X



M-1グランプリ2021 part162

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW be10-CCoj)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:03:59.11ID:8RNAg4SN0
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

12/19(日)敗者復活戦・決勝

決勝進出者
もも(初・吉本・結成4年)
真空ジェシカ(初・人力舎・結成9年)
モグライダー(初・マセキ・結成12年)
オズワルド(3年連続3回目・吉本・結成7年)
ランジャタイ(初・グレープ・結成14年)
インディアンス(3年連続3回目・吉本・結成11年)
ゆにばーす(3年ぶり3回目・吉本・結成8年)
錦鯉(2年連続2回目・SMA・結成9年)
ロングコートダディ(初・吉本・結成12年)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 part161
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1639835584/
0297名無しさん (ワッチョイW 2a04-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:34:57.25ID:BJ4vzDXA0
>>286
それは正直ちょっとわかる
落ち着いてきた頃に録画でもっかい観たらいい
0298名無しさん (ワッチョイW 2a65-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:35:14.54ID:MaxmjJIi0
12時間後にはもう優勝者が決まってるんだよな
0299名無しさん (ワッチョイW 2e7c-jLpt)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:35:52.87ID:/60jQ2Vk0
ランジャタイこの1年で十分人気爆発したよ
客10人とかのライブで楽しんでいたのに2020敗者復活以降出るライブはチケット秒殺になった
今年も優勝予想はともかく注目度1位だし
ますますライブ数が減りチケット取りづらくなるんだろうな
0300名無しさん (オッペケ Srb3-ysGO)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:35:57.92ID:I/pv8tAFr
ランジャタイはぶっちゃけ去年の敗者復活とほぼ変わってないからウケる未来は見えないけどな
0301名無しさん (ワッチョイW 0fb3-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:36:08.76ID:/EJbhP1w0
>>264
それだと何も問題無いからOKなんだけどね

声優オタ、特に女性の声優オタってお笑い好きの方結構いるから今回の件で気に病んで無いか心配なんだよね
0303名無しさん (ワッチョイW dabd-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:36:57.59ID:C9G8Qbnx0
M-1審査員は漫才論争を踏まえて話芸が上手いコンビを評価したいだろうし
去年のコメントが伏線になってるのもあるし
似たタイプも決勝にいないし
今年はとにかくオズワルドが大チャンスなんだよな
ここ逃したらないぐらいの優勝チャンス
0305名無しさん (ワッチョイ ea9f-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:38:04.11ID:WkIWBAC50
>>301
神田沙也加を声優のくくりで見てるのお前らくらいだろ
0311名無しさん (スププ Sd8a-6CSs)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:41:07.57ID:nIpwc072d
漫才論争なんて一部の外野が言ってただけで芸人サイドは気にも留めてない
マヂラブを漫才じゃないと言った芸人はオセロ松嶋だけ
0312名無しさん (ワッチョイW 0fb3-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:41:10.97ID:/EJbhP1w0
>>294
相方のダダみたいな顔の人はお笑い好きの人たちの評価ってどうなんだろう?
このスレでも国崎のことはやたら目にするが相方の伊藤の話はほとんど見たことがない
0313名無しさん (スププ Sd8a-dEYG)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:41:26.58ID:q0BUpIGUd
準決みたいに国崎の最初の奇声でいきなり会場大爆笑みたいなことにはならないよなあ
0316名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:43:14.82ID:x37u1YHta
去年のマヂラブおいこがは煽りVがだいぶ味方してたからなあ
今年Vでプラスになりそうなの錦鯉かな
0317名無しさん (ワッチョイW dabd-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:43:18.99ID:C9G8Qbnx0
>>311
審査員レベルだと気にしてると思うよ
M-1優勝って数年単位でお笑いの流れ決めちゃうから
もともとM-1も漫才を流行らせるために始まったものだしな
漫才の定義がどうこうというよりは、「色んな漫才があるという幅を見せたい」みたいなのは絶対意識されてる
0318名無しさん (スップ Sd2a-kgDN)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:43:20.56ID:zzQ10IxFd
>>224
優勝出来なくても間違いなく爆発するよなあ
0319名無しさん (ワッチョイW 0fb3-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:43:38.66ID:/EJbhP1w0
>>305
さすがに神田沙也加さんを声優のひとくくりにしてる人など居ねーだろw
0321名無しさん (ワッチョイW 0fb3-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:44:45.50ID:/EJbhP1w0
>>315
ワロタ
そういう担当があるんだ、あのねダダにはw
0323名無しさん (ワッチョイW 3b01-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:45:09.78ID:QZvHiahF0
トップバッターってほとんど下位になるけど、今まででトップバッターじゃなければ上位ありえた組とかってどこやろ?
0325名無しさん (オッペケ Srb3-ysGO)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:46:00.32ID:I/pv8tAFr
>>310
そんなの決勝だけみる審査員も客も知らんから
0327名無しさん (ワッチョイW 3b01-BvZO)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:46:38.58ID:mxyCgUrW0
コンビニ行くついでに現地見てきたけど
アルコ&ピースの平子ってアウディ乗ってんのな
売れてるのか知らんが敗者復活にそんなので来るなよ
和牛みたいに上沼恵美子から説教されるぞ
0333名無しさん (ワッチョイW 3b01-TMxg)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:47:55.46ID:LfDOkh5b0
メイプルはトップバッターでよかったと思うわ
空気無茶苦茶良くしてくれたし
0334名無しさん (ワッチョイ 8b57-KXAi)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:48:13.12ID:tDeJe1Jg0
2019決勝見返しててオズワルドとニューヨークってこんな技術粗かったんだと驚いた
当時は気にならなかったのに今と比べるとレベルが違う
0337名無しさん (ワッチョイW dabd-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:50:07.88ID:C9G8Qbnx0
>>323
見取り図はボケをスルーして進むくだりが多かったから
安心して笑いたいトップ向きではなかった
順番後ろなら得点はともかくウケは全然違った
0339名無しさん (ワッチョイW 3b01-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:50:10.66ID:QZvHiahF0
>>334
ニューヨークなんであんなネタで上がれたんやろ
ホテイソンの英語決勝で見たかったよ
0341名無しさん (ワッチョイW 3b32-CSlA)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:50:22.83ID:X2cJCadD0
みんないつお風呂入る?
0343名無しさん (ワッチョイ 7eda-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:50:39.93ID:2ozJob3B0
>>327
乗ってるクルマなんか関係ねーだろ
ネタが面白いか面白くないかだよ(人気投票してる奴らに対する皮肉でもある)
0345名無しさん (ワッチョイ ea9f-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:51:07.23ID:WkIWBAC50
>>311
志らくが喜劇だって言って富澤が転がってるだけって言ったのが発端でしょ
ボケてる富澤はともかく志らくは明確に言ってる
0346名無しさん (ワッチョイ 8b64-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:51:39.50ID:RkZHXmnp0
>>341
敗者復活から決勝までの間に1時間ぐらいあるやろ
そこや
0347名無しさん (ワッチョイW aebd-pkVJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:52:22.68ID:XFhebke90
>>279
去年のあれいらなかったよな
ミルクボーイ普通に登場させたれよって思った
0348名無しさん (ワッチョイW 2e7c-jLpt)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:52:29.67ID:/60jQ2Vk0
オダウエダでミニ赤ちゃんまっちゃん発動中
0349名無しさん (スップ Sd2a-kgDN)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:52:40.80ID:zzQ10IxFd
Laiって奴、YouTubeとかテレビの画像勝手にTwitterに載せて当たり障りもない事言ってるだけで見取り図準決勝で落ちて和牛と一緒とか言ってたしなんであんなフォロワーいるのかな
0350名無しさん (オッペケ Srb3-ysGO)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:52:57.50ID:I/pv8tAFr
>>344
トップバッターだから不利とかそういう概念すら無かったから一概には
後、点数の付け方が今と全く違うし
0351名無しさん (ワッチョイW 3b01-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:53:58.26ID:QZvHiahF0
まぁ初年度は中川家が明らかに圧倒的だったけどな
0353名無しさん (ワッチョイW beda-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:54:14.44ID:3qGNI9mc0
今年も敗者復活戦順番サイコロがローマ字順、五十音順、エントリー順の昇降順だったら
Yでヨで901のヨネダってどの目が出ても極端な位置やな
0354名無しさん (ワッチョイW eaad-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:54:21.97ID:GMh2Kmmf0
中川家トップバッターって第一回とはいえ実績組それもゴリゴリの優勝候補がトップ引いた感じだよな
そのパターンなら今でも多少の可能性はある。一位通過はもう無理だと思うが
0357名無しさん (ワッチョイW dabd-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:55:16.04ID:C9G8Qbnx0
ダイアン、カナリア、見取り図とか
トップでツッコミが一旦待ったり泳がせたりするくだり多いネタやると
客が笑いたいのに笑えない感じになるんだよな
2番手だけどスーマラのサイコパスもそういう部分あったな
0358名無しさん (アウアウキー Safb-jLpt)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:55:28.95ID:JBQReVKna
Lai @stog__
いいねを稼ぐため承認欲求を満たすためならなんでもするカス

M-1、KOCスレからネタパクリ 賞レース予選でネタバレレポ
有料&無料動画を切り抜きツイートするいいねRT乞食
元すゑひろがりずinfo→飽きたので誹謗中傷された事にして辞める→現在学天即ヲタ・BL妄想の腐女子・関西在住

◆ ゆにばーす川瀬にブチギレられると慌ててツイ消し
https://i.imgur.com/y8Qvh4X.jpg
https://i.imgur.com/lTzj9vd.jpg

◆M-1スレからいいねが貰えるネタパクリ
0964 名無しさん 2021/08/16 23:40:46
ねば〜る君プロなのかよ
https://www.m-1gp.com/combi/15572.html

https://i.imgur.com/uobx0Do.jpg

0728 名無しさん 2021/08/10 17:34:21
コンビ名に文字数制限って無いのかな 8/13のトリ前のアマチュアはこのコンビ名で当日欠席したらもう出禁だな
(https://www.m-1gp.com/schedule/detail.html?id=394)

https://i.imgur.com/R8odj5b.jpg

◆M-1決勝観覧した人のnoteをパクリツイート
https://i.imgur.com/btsezcy.jpg

https://i.imgur.com/9FBeGmk.jpg
https://i.imgur.com/nazTOnZ.jpg
https://i.imgur.com/5pbrCec.jpg
https://i.imgur.com/I20hsse.jpg
>>349
0359名無しさん (ワッチョイW eb6e-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:55:31.37ID:TTFdwZbx0
そもそも中川家が実力も知名度も1組抜けてたのは勿論だけど
70点の後に50点つけれて空気ヤバいのも演出みたいなあの雰囲気なら割と公平に点数つけられる
0360名無しさん (ワッチョイW eaad-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:55:43.90ID:GMh2Kmmf0
>>353
サイコロはくじ引きの順番決めるだけだろ
0361名無しさん (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:56:43.38ID:cmUD9BUma
>>348
よかったやん
0362名無しさん (ワッチョイ dbda-kUv4)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:57:26.49ID:vbzd0Eud0
>>345
そもそも漫才じゃなかったら決勝まで来れないのにな
というかそれまでしゃべくりばかり多すぎて幅が狭かっただけというだけ
そういえば色々あったな漫才ってってみんな思い出したのが2020だった気がする
0363名無しさん (ワッチョイW 3b01-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:58:04.27ID:QZvHiahF0
芸人的には笑神籤嫌やろうな
トイレすら行けないし
0364名無しさん (ワッチョイW 2aa6-cbyQ)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:58:15.36ID:iQYTc3Mb0
オダウエダWよりおもろかった
0366名無しさん (スププ Sd8a-6CSs)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:58:23.88ID:nIpwc072d
2008ダイアンは勢いもネタも普通に優勝ありえただけに残念
あの年の最有力優勝候補だったし

西澤はあの年人生で一番漫才やって決勝行ったことすら喜ばなかったとか
それでトップ引いたから以降トラウマでクジ引けなくなったらしい
0367名無しさん (ワッチョイW beda-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:59:35.25ID:3qGNI9mc0
>>360
あ、大事な「くじ」って2文字が抜けてた
0370名無しさん (ワッチョイW 2e7c-GCTx)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:01:08.44ID:XqD01Ltv0
松本「ザコシがR1優勝した時も叩かれてたけど今ザコシのこと面白くないという人なんていないでしょ」
これの事実かどうかはともかくザコシは松本からこんなこと言われてめちゃくちゃ嬉しいだろうな
0371名無しさん (ワッチョイW f333-JSMx)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:01:56.70ID:5EAPTGci0
オダウエダよかった
あゆ面白い
0372名無しさん (ワッチョイW dabd-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:02:12.24ID:C9G8Qbnx0
錦鯉の合コンは相当強いけど
テンポ出るとこまでちょっと遅いんだよな
順番によってはいつだかのからし蓮根みたいなウケ方になるかもしれない
0373名無しさん (ワッチョイW 3b01-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:02:22.63ID:QZvHiahF0
>>370
結局はこれからの活躍次第よ
この最大のチャンスを活かせるかどうか
0375名無しさん (ワッチョイ 7e68-8Kg6)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:02:49.15ID:3Q+2GqYx0
>>45
不意打ちでめっちゃ攻めたネタも出来るわけか
0376名無しさん (アウアウキー Safb-jLpt)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:03:28.52ID:JBQReVKna
ワイドナショー

松本「満場一致で優勝しないと色々言われるよね。気にせんでええよ。今日のネタ(心のメガネ)が1番面白いけどな。THE W、俺の中では7位くらいやったけど」

ウエダ「茶々よりは上ですかね?」

松本「こんなん聞いていいかわからんけど君ら自身は何位だったと思う?」

オダ「12位くらいかなと」
ウエダ「ヤフコメに叩かれすぎておかしくなりました」

松「でもR-1のザコシなんてもっと言われてたよ。今ザコシのこと面白くないって言う人おらんしマヂカルラブリーも1年で取り返した。
Aマッソはセンスでしたよね、天才ピアニストは技術で。オダウエダはそういう所とは被らない狭いターゲットを絞る所でそりゃ色々言われるよ」

ウエダ「松本さんのツイートからヤフコメが落ち着いて雨降ってたけど空も晴れ出した」

松本「俺の中では7位やけど」

ウエダ「女ガールズよりは上ですかね?」

松本「女ガールズも面白かったよね。THE Wのレベルがめちゃくちゃ上がってるからM-1やKOCにも女芸人が進出してくると思う。(それでWが自然消滅したら)Wのスタッフには大感謝よ」

ウエダ「女芸人はシンエヴァみたいに大円団で終わってほしいですね」
0377名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:03:37.08ID:x37u1YHta
>>373
てかチャンス掴めなくても
叩いて良いみたいにならないでほしいわ
勝つ奴もいれば負けるやつもいるんだから
0378名無しさん (オッペケ Srb3-ysGO)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:03:58.35ID:I/pv8tAFr
もも凄いな
ネタ見た後から投票した人がいるから順位上がってきてんのか
0380名無しさん (スフッ Sd8a-pzjF)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:04:32.64ID:/ePBvg4Md
>>284
もしそうならアチい
0382名無しさん (ブーイモ MMbf-J8DE)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:05:27.33ID:Jnw4QQcnM
昔って敗者復活出る奴らバスで来てたよな?
0383名無しさん (オッペケ Srb3-ysGO)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:06:32.44ID:I/pv8tAFr
>>376
後で録画見るけど植田の返し力高いなw
0384名無しさん (オッペケ Srb3-btz5)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:06:37.83ID:9rmgIqyMr
W優勝特典で有吉の壁出られるから、そこで爪痕残して普通に評価される流れは全然あると思うよオダウエダ
0385名無しさん (スププ Sd8a-O/WW)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:06:47.21ID:M75B49nDd
ももが二本目顔以外のネタやる確率は?
0386名無しさん (ワッチョイW 3b01-TMxg)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:06:57.10ID:LfDOkh5b0
あーもう楽しみや敗者復活まで何して待ってるんや?
0387名無しさん (ワッチョイW 2aa6-cbyQ)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:07:55.44ID:iQYTc3Mb0
>>383
ところどころ滑るというか変な感じになってたけど概ねウケてたわ
0388名無しさん (アウアウオー Sa22-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:07:56.43ID:6FniCgN2a
>>217
神田沙也加(さやか)だから
0389名無しさん (ワッチョイW f333-JSMx)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:08:08.68ID:5EAPTGci0
オダウエダの平場ほぼ初めて見たけど植田はいいやつだし面白いんだなって感じだった
0390名無しさん (ワッチョイW dabd-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:08:35.06ID:C9G8Qbnx0
ゆにばーす、一つ一つの展開の終わりで拍手笑い来るタイプのロジカルなしゃべくり漫才で
意外とブラマヨかまいたち路線に接近してる気がするから結構楽しみ
0391名無しさん (ワッチョイW 3b01-TMxg)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:08:40.82ID:LfDOkh5b0
>>385
ないやろな…
0392名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:08:43.01ID:x37u1YHta
3時でも十分売れたし
それと同じか近いくらいは売れるだろ
見た目汚いとかでもないし
まだ若いし
0393名無しさん (ワッチョイW e67c-Fkka)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:09:22.89ID:MjoSyTcO0
ヤスさんの網は〜〜〜……

「パンティーが伸びないのー!」
ポンループ、アミ!!
0394名無しさん (ワッチョイW dabd-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:10:13.60ID:C9G8Qbnx0
オダウエダのバカさは壁だと映えるだろうな
良くも悪くも学芸会の天才だから
めちゃくちゃ強いの目に浮かぶ
0395名無しさん (ワッチョイ a388-irCx)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:10:54.87ID:T9Dh3PNH0
ランジャタイはネタ選びミスんなかったら意外と上位に行けそう
ただスリムクラブ以上に後にネタする芸人に影響を及ぼしすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況