X



M-1グランプリ2021 part169

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 6a8c-m5yf)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:22:18.27ID:tnzUKCcp0
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

12/19(日)敗者復活戦・決勝

決勝進出者
もも(初・吉本・結成4年)
真空ジェシカ(初・人力舎・結成9年)
モグライダー(初・マセキ・結成12年)
オズワルド(3年連続3回目・吉本・結成7年)
ランジャタイ(初・グレープ・結成14年)
インディアンス(3年連続3回目・吉本・結成11年)
ゆにばーす(3年ぶり3回目・吉本・結成8年)
錦鯉(2年連続2回目・SMA・結成9年)
ロングコートダディ(初・吉本・結成12年)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 part168
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1639900603/
0130名無しさん (ワッチョイW 8b36-2fkL)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:26:59.90ID:oyEz/qxv0
すみません。金属行かせたかったから、他二組は知名度低めかつデキもイマイチなのに投票しちゃいました。
0131名無しさん (ワッチョイW 2a7c-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:27:01.98ID:LelVZT0D0
>>77
これ。しかも普通に狙ってタイムオーバーしたるあたりこれさえ無けりゃ文句ないんだけど
0132名無しさん (ワッチョイW 268c-JtSl)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:27:03.78ID:5J6XW4cI0
>>54
見取り図はウケ量的にもありえなくはないと思うけど

でもマユリカ、からし蓮根、金属、男ブラの方が見取り図よりウケてたと思う
0133名無しさん (ワッチョイW 2a05-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:27:04.07ID:jTtwJxmT0
マジで金属いってほしいけど期待はしないでおく
0134名無しさん (ワッチョイ 5fad-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:27:04.94ID:8VRyxGPd0
男性ブランコ、さや香、金属バット
0135名無しさん (スップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:27:05.94ID:j5zVarCTd
スタッフから要望来てネタ変えさせられる可能性があるのが残念だな金属は
0138名無しさん (ササクッテロル Spb3-2dey)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:27:09.59ID:2RA0eVwJp
てかハライチすごくね?
準々も準もからっきしだったのにちゃんとネタ面白くてかなり有力候補になってるって
0139名無しさん (オイコラミネオ MM1b-KcU9)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:27:09.93ID:SFgqq84ZM
今年の敗者復活は決勝初進出になりそう
0140名無しさん (ワッチョイ ea75-QHyi)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:27:10.00ID:h9sbdDiK0
決勝で男性ダディがありえちゃうのか
0145名無しさん (ワッチョイW 3b01-U4YY)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:27:19.52ID:F7BCvEZ50
そもそも昨日までは「見取り図確実」みたいになってた雰囲気がバラけてるだけでも嬉しいわ十分
見取り図自体が悪いわけじゃないし、見取り図好きだけどね
0147名無しさん (ワッチョイW ebe0-CCoj)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:27:25.97ID:TVDBbzl80
>>130
命を絶つことを薦める
0148名無しさん (スッップ Sd8a-ezn1)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:27:28.77ID:xZlJpU8ad
これで見取り図ダントツで行ったら非難轟々でルールが変わる…
と思いきや
「後から見返したら一ウケだった」「普通にレベル違っただろ」
などと言ってなあなあになります
0149名無しさん (ワッチョイW be10-K9NW)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:27:31.23ID:nSzRAmYx0
Twitterとかにいない50代以上の人達は名前知ってるハライチあたりに入れるだろうから男ブラや金属は厳しそう
0152名無しさん (ワッチョイW 4b45-0aZS)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:27:33.78ID:2jB0xJyR0
>>71
ありがとう
0154名無しさん (ワッチョイW bf82-BbFz)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:27:37.02ID:JOI6ZJQZ0
テレ朝に操作されてない限り
金属バットいったなこれ
0155名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:27:40.96ID:x37u1YHta
さや香ABCの時全然だったけど
この半年で異常に面白くなったな
準決勝のネタも個人的に好きだった
0156名無しさん (ワッチョイW 535f-XCg9)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:27:47.55ID:odmpf5iL0
ニューヨークはもっと評価されていいんだけど
ネタの振り幅凄い広いんだよな
システム漫才の真逆いってる
0157名無しさん (ワッチョイW 7b02-GCTx)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:27:51.80ID:MsPSrHhA0
金属バットあってもおかしくないと思うが
大衆向けの投票となると1位は考えづらい
0158名無しさん (ワッチョイW 7eda-Xtgu)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:27:54.55ID:uIt8Ui+I0
ランジャタイ 真空 モグライダー 金属全部決勝出るなんてことになったらお笑いファンお腹いっぱいどころか吐いちゃう
0159名無しさん (アウアウウー Sa9f-QFJh)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:27:56.97ID:GZq6yso0a
ニューヨーク1番面白かった
0160名無しさん (ワッチョイW e379-Tnme)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:27:59.12ID:KQIBQyn70
マユリカは来年ストレート決勝いけそう
0161名無しさん (ワッチョイW 268c-O/WW)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:27:59.71ID:+OKkIBoZ0
金属は汚いよね。。。。  見取り図入れょ。。。
0163名無しさん (ワッチョイW 2a7c-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:01.85ID:0dliBsgT0
マユリカ、金属、ダイタクにした。
みんな、ダイタク忘れてない?
0164名無しさん (ワッチョイW 2e02-3rNA)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:02.50ID:8VQ4ORkg0
さや香なんでかけ算やらなかったんだ
0166名無しさん (スププ Sd8a-YlM5)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:05.93ID:YZZXBKNyd
>>121
だよなw 硬い対策してたらすぐ数値出ないだろw
0170名無しさん (ササクッテロラ Spb3-/lPa)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:11.92ID:S0rzvU/zp
>>116
じゃあなんで水着グラビアが売れるんだよ
0171名無しさん (ワッチョイW 6602-tA00)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:12.48ID:YlAYOYHp0
ハライチはタイムオーバー無視さえなければ普通に文句なしで票入れたのに
全組M-1のルール守ってネタやってんのにTVでペナルティないから守らなくていいはダメだ
0172名無しさん (ワッチョイ 6af8-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:13.30ID:JRB7ALYp0
見取り図とニューヨークあたり決勝行ったらさすがになあ
断ブラマユリカ金属ホテイソンなら文句ないけど
人気投票と割り切ることも必要なのかなー
0174名無しさん (ササクッテロラ Spb3-tElr)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:18.69ID:nDRgd4Ngp
もう言われてるだろうけど、散々ナベプロ忖度だとかラストイヤー忖度だって言われてたハライチがかなりウケて、まあ分からんでもないって言われてたアルピーが大スベリしてるの見るとやっぱこのスレあてにならないなって
0175名無しさん (ワッチョイW e665-T1uL)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:22.91ID:4t+bhyj/0
金属来たらほんと激アツ
0176名無しさん (ワッチョイW bed2-J8DE)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:23.02ID:/IRiJzIR0
金属かブランコがいいけど
ハライチ見取り図ニューヨークあたりに入れるのがいるからなあ
0177名無しさん (スップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:27.50ID:j5zVarCTd
>>146
イチウケだからね
0182名無しさん (ワッチョイW 4b22-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:34.03ID:OnI4Sujo0
>>146
今年の決勝のメンツ的にありえるかも
0183名無しさん (アウアウウー Sa9f-MkKE)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:36.29ID:PkI3DWjya
男ブラ、ダイタク、ホテイソンに入れた
0185名無しさん (ワッチョイW aebd-pkVJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:36.51ID:XFhebke90
>>155
来年仕上げてストレート返り咲きしてほしいわ
0188名無しさん (スプッッ Sd2a-WVGJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:42.29ID:7JMuh8KGd
本気で狙いに来た金属
トリだから?かぶっ壊しに来たさや香
この辺感動すらある
0189名無しさん (ワッチョイW 7b02-GCTx)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:45.47ID:MsPSrHhA0
言うほど金属イチウケか?
0190名無しさん (ワッチョイW 535f-jRN1)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:46.85ID:/MQ7Nz0r0
去年インディアンスが上がった事から考えると男性ブランコになりそう
金属バットに主婦が投票してくれるかどうか
0193名無しさん (ワッチョイW ae9d-U3xa)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:48.79ID:sYq8InIz0
でも金属ってコンプライアンス攻めた発言してるだけで言ってる事自体は何も面白くないんだよな
2015年くらいの発想で笑わせる路線の方が好きだったわ
プリクラとか谷町に穴掘るとか本当に天才かと思ったのに
0194名無しさん (ワッチョイW f307-WHXv)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:50.92ID:AwKstPvt0
>>120
だよな
金属はここの奴らが特別好きなだけだよな
坊主の脱税とか赤が左とかおもしろいけどそういうアクの強いやつじゃないのが上がってほしい
0197名無しさん (ワッチョイW 4ff8-EbNR)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:56.09ID:znP+YxEo0
キュウにいれたの俺だけか
0198名無しさん (ワッチョイ eb62-KLbU)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:57.05ID:h3qPZDhH0
知名度ない奴は無理なんだよ
男性ブランコが一番良かったが上位3組すらないよ
0200名無しさん (ワッチョイW 8bda-pSll)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:59.13ID:uY/A+8d40
金属が仮に決勝いったら優勝ありえる?
0202名無しさん (ワッチョイ 2602-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:29:02.19ID:PdhIwL8r0
現場のウケ量と投票って多少は相関性あっても
お笑いオタクだらけの現場と世間はだいぶ異なるはず。
金属が世間にウケてるとはとても思えない。
0203名無しさん (アウアウアー Sab6-hK1w)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:29:02.72ID:Se/Gm824a
敗者復活戦、現場で見てたけどハライチが最初の爆発だった気がする
0204名無しさん (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:29:02.95ID:I9JxAvGFa
さや香正直ランジャタイとか霞むぐらいヤバくなかったか
0205名無しさん (ワッチョイW 3b01-flYG)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:29:06.83ID:3qBk3iGv0
マヂラブの王者感凄かった
0206名無しさん (ワッチョイW 73ad-tElr)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:29:10.08ID:SrkXHcDP0
ハライチ
男性ブランコ
金属バット
にいれました
0207名無しさん (ワッチョイ be10-kUv4)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:29:11.00ID:p7ly2UqP0
投票3組のうちの最後に金属入れるかどうかで悩むねえ
0208名無しさん (アウアウウー Sa9f-lJl1)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:29:14.10ID:RN/cdPcBa
金属マユリカ男ブラなら文句ないわな
知名度ある組はハライチならギリギリ納得できる
見取り図ニューヨークがいったら無理
0209名無しさん (ワッチョイW 6a02-LIuN)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:29:17.13ID:80H54lqP0
ハライチが予選でスベったり勝ち上がってヘイト上がっても敗者復活で評価立て直してるの見ると、やっぱり自信と成功者オーラまとってるからブレないのもありそう
これが若手だったらエゴサして落ち込んで負け顔になって迷走する
0211名無しさん (ワッチョイW ae9d-U3xa)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:29:25.97ID:sYq8InIz0
>>189
ホテイソン
マユリカ
男ブラ

この3組よりは下だと思う
0214名無しさん (ワッチョイW 8b05-lYvj)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:29:31.06ID:wcNYz5La0
これ
プライベートモードとかシークレットモードでやると
何回もできるけど、それってカウントされてるの?
0216名無しさん (スップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:29:37.65ID:lhng4nAQd
>>188
さや香は客に不快感を与える漫才だったなぁ
0218名無しさん (スップ Sd8a-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:29:39.27ID:XeT6Ap0Fd
金属バットは痛いファン多いからワンチャンある
0220名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:29:39.46ID:x37u1YHta
やっぱ前の組のウケとCMのタイミング
めっちゃ大事だな
順番よりそっちの方が大事かも
0223名無しさん (ワッチョイW 3b01-tElr)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:29:42.65ID:QZvHiahF0
シンプルに心から笑えたコンビに入れた
ハライチ マユリカ 男性ブランコ
0226名無しさん (ワッチョイW 2a7c-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:29:47.79ID:F7bR1pNY0
3組に絞るのむずい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況