X



M-1グランプリ2021 part181

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW 6aad-y0/f)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:34:29.79ID:qChrYtIB0
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

12/19(日)敗者復活戦・決勝

決勝進出者
もも(初・吉本・結成4年)
真空ジェシカ(初・人力舎・結成9年)
モグライダー(初・マセキ・結成12年)
オズワルド(3年連続3回目・吉本・結成7年)
ランジャタイ(初・グレープ・結成14年)
インディアンス(3年連続3回目・吉本・結成11年)
ゆにばーす(3年ぶり3回目・吉本・結成8年)
錦鯉(2年連続2回目・SMA・結成9年)
ロングコートダディ(初・吉本・結成12年)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 part178
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1639916634/
M-1グランプリ2021 part179
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1639918455/
0436名無しさん (ワッチョイW 8bb3-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:23.28ID:V98/gcjk0
>>366
オズワルドもキツイが今大会終わって全く名前が
上がって来なくなったももが心配になってきたw

審査員の点数も平均点で可もなく不可もなくで
ツメ跡を残せなかったのが痛かった
0437名無しさん (ワッチョイW ae9d-U3xa)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:24.06ID:sYq8InIz0
>>359
曲者揃いの中で技術のある正統派が出て来たら点数高くなるよな
0438名無しさん (ワッチョイ af15-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:24.34ID:ZTAVyO5m0
ももは順番よな
最後って感じではないし盛り上がりを見せ始めたオズワルドの後とかならまだよかったかも
0440名無しさん (ワッチョイW 6a02-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:25.49ID:gv7AqUTd0
二進数については客は理解できて笑ってる
でも芸人審査員は分からないという
凄い現象だよな
0441名無しさん (ワッチョイ 5336-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:26.22ID:yKrKulsX0
ももはワンパターンで面白くない
0444名無しさん (スフッ Sd8a-6CSs)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:29.19ID:LXbrZCxpd
・敗者復活が金属バット
・トップがインディアンス
・ランジャタイは中盤、モグライダーは終盤



こうなってたら過去最高の大会ありえたか?
0445名無しさん (テテンテンテン MMe6-+9KA)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:31.40ID:cmm4GpCJM
 


ワイドナショー松本人志氏 THE W審査員を大批判

「おいオダウエダ、オレはお前ら7位やったけどね」
「なんやねんあのクソ審査」
「アンガ田中卓志 笑い飯哲夫 友近、お前ら全員自殺しとけ」


何喋っとんねん 今すぐ札幌ホテルから転落死しとけ
笑い飯哲夫容疑者登場で最悪番組
北新地でガソリンかけられ焼死しとけ
0446名無しさん (ワッチョイW 664b-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:34.31ID:UFoumOem0
>>430
同業者出すのは引いたわ
0447名無しさん (アウアウウー Sa9f-UT8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:38.26ID:2iScZIMma
新しい笑いの価値観を、という運営の意図だっただろうところとは真逆の形で一周目の笑いが評価された大会になった
いつも運営が狙ったであろう形の逆になるな
0449名無しさん (ワッチョイW 9710-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:41.87ID:rhIuvsaF0
>>404
なんならちょっと短い方がウケそうなのにね
0450名無しさん (ワッチョイW 6aad-fUsA)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:45.79ID:3FU0XjL70
田渕嫌いじゃないけどインディアンスのネタって入ってこないんだよなあ
すごいスピードで通り抜けて何も残らない
0453名無しさん (ササクッテロロ Spb3-HRD/)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:50.04ID:f2XaizOhp
>>368
「2位の子作ってあげんとね」
0454名無しさん (スッップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:53.48ID:hAOFZws7d
小籔と銀シャリは二進法分かってなかったな
野田クリが手で説明してた
0459名無しさん (ワッチョイW 66bf-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:03.33ID:TrBkyfYT0
>>440
ほぼ全員予選見てるだろ
0460名無しさん (スップ Sd8a-FnW8)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:03.49ID:mtMjfR8Gd
概ね良くて、錦鯉も優勝して凄く感動した
やっぱりひとつだけ言うとしたらハライチのことだけだなー
金属バットが行っていたらそれはそれで違うドラマがあったと思う
0461名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:04.05ID:jLPCJ8zma
オズワルドさすがにテレビ出演増えるだろうし
そこでネタ磨き続けることができるかだな
0462名無しさん (ワッチョイW e665-T1uL)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:04.70ID:4t+bhyj/0
二進法とハンドサインという概念すら知らない人はマジでポカンだろな
0464名無しさん (ワッチョイW 2a65-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:09.51ID:MaxmjJIi0
やっぱり俺たちが1番おもしろい枠は優勝できないんやね
0466名無しさん (ワッチョイW 4b22-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:17.18ID:OnI4Sujo0
>>404
いやもうほぼ和牛だろコイツら
澤部は嫌いじゃないけど岩井は嫌い
0468名無しさん (アウアウウー Sa9f-Z+sA)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:22.45ID:l9gni6U0a
>>381
せいやのキャラ作りがまったく面白いと思わないからまだ田淵がマシに感じる
ツッコミは粗品がだいぶ上だけど
0471名無しさん (ワッチョイW 6a02-LIuN)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:26.60ID:80H54lqP0
真空ジェシカ面白かったな
客がテンポに追い付いてない感じだったからもうちょっとスローだったらもっとウケてた気がする
0473名無しさん (ワッチョイW 0f34-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:27.46ID:rLgkaDzx0
勝手にオズワルドダイエットやると思ってたな
0475名無しさん (ワッチョイW 9710-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:34.33ID:rhIuvsaF0
>>423
あのボケ理解できないのはアレだと思うけど、
高一だったら義務教育ちゃうやん
0477名無しさん (ワッチョイ 6aad-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:44.35ID:nwvUqGWr0
ゆにばーすネタ普通に面白くてよかったけど名人の敗退コメントが
「初めて風俗行く」はさすがにダメやろ・・・
ランジャタイ真空ロコディは敗退コメントで笑い取ってたのに
ショックなのはわかるがそこはプロとして笑い取ってほしかった
0479名無しさん (ワッチョイW 664b-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:44.90ID:UFoumOem0
来年の俺おも枠はオズワルド伊藤やな
0483名無しさん (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:47.19ID:I9JxAvGFa
>>302
トムブラウンも
0484名無しさん (ワッチョイ 667b-n/si)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:48.13ID:LULtnp730
インディアンスのもう中とかニューヨークの稲垣吾郎とか何年か前の四千頭身の浜田石橋とか…
ああいうのめっちゃ嫌いだわ俺
0485名無しさん (ワッチョイW 8bb3-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:48.54ID:V98/gcjk0
>>441
これ今大会でシステムもバレてしまって来年ももはやりづらいだろうなw
0486名無しさん (ササクッテロリ Spb3-97Tp)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:50.30ID:zFDF3zSqp
>>195
同意見だね
あくまでトップバッターとしてのウケであって、
あったまってからだとそれまでの比較でかえってウケない可能性もあるしね
正直、ロングコートダディよりは下
0488名無しさん (ワッチョイ 66bd-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:52.86ID:p4pcs2pH0
巨人ちゃんは昨年評価ダダ下がりしたところを今年の的確な批評とオズワルド投票、ランジャタイとの関係性で良い感じに追われたから勇退でいいかな
0489名無しさん (ワッチョイW 3b01-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:52.91ID:JfIadbkc0
準々の動画見る限り、コットンと黒帯は来年は決勝いける
0490名無しさん (ワッチョイW 3b01-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:59.49ID:JfIadbkc0
準々の動画見る限り、コットンと黒帯は来年は決勝いける
0493名無しさん (ワッチョイ af15-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:07.24ID:ZTAVyO5m0
>>436
松本の3年後優勝顔って言われたときも別に笑いは起きてなかったしな
0496名無しさん (オッペケ Srb3-Aa2d)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:08.51ID:I+v/w4ugr
>>403
これ
0498名無しさん (ワッチョイW 73ad-gEwv)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:10.11ID:tPytsY9k0
>>423
最近は情報が必須だから習うのか
私は中学の数学で習ったけど。
少なくとも審査員は知らんと思うわ
0500名無しさん (ワッチョイW e665-T1uL)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:10.95ID:4t+bhyj/0
村上で安心感を感じれるようになる時代
0501名無しさん (ワッチョイW ebe0-CCoj)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:16.34ID:TVDBbzl80
ロングコートダディ良かったと思うんだけどなあ
松ちゃん巨人ちゃんの言うこともわかる
0502名無しさん (ワッチョイ f363-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:17.30ID:VQLgQmaL0
錦鯉優勝の結果は、大会の内容見れば納得だけど
50歳のおじさん芸人、しかも去年既に売れてる芸人の優勝は全然ワクワクしないな
0507名無しさん (ワッチョイW a301-4GW+)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:26.89ID:1nldkPnc0
滑った組はいなかったけど明確に爆発した組が少なかったかなー
大会途中ちょいちょい不満あったけど錦鯉優勝の瞬間で全部吹き飛んだわ
0508名無しさん (ワッチョイW 4b22-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:28.88ID:OnI4Sujo0
>>458
ぺこぱと和牛の二択でどっちが見たいか選ばれた感じだったね
大トリは結構チャンスある方
0510名無しさん (ワッチョイW 7eda-Xtgu)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:30.75ID:uIt8Ui+I0
9,10番目に畳み掛ける漫才は辛すぎる
ぺこぱのネタってボケツッコミはもちろんだけどテンポが本当にちょうどいいと思う
0511名無しさん (ワッチョイW 1f5f-22as)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:31.60ID:SSUbPHgp0
ライビュで観てたけどモグライダーがトップだった時は「うわぁ〜マジか…」って声出たわ
そこから敗者復活が呼ばれるくらいまで脳の半分が機能停止してるくらいショックだった
0513名無しさん (オッペケ Srb3-btz5)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:36.27ID:9rmgIqyMr
ヤフコメのアンケートが何故かやたら真っ当な感じになってるぞ
錦鯉ダントツでインディアンスオズワルドロコディ真空と続く
そしてランジャタイより下のゆにばーす……
0516名無しさん (ワッチョイ 8bb1-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:44.35ID:tfGDdIjX0
>>477
ネタ自体が男が遺伝子を残したいか残したくないかで女を見てるってやつなんだけど
そっちはセーフなわけ?
川瀬は下ネタめっちゃすきなんかな
0517名無しさん (スププ Sd8a-os7s)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:45.46ID:61G3tPvcd
お笑いファンの中にも
敗者復活のネタ見る前から知名度あるコンビには票入れねぇって言ってるやついるからあんま信用出来んわ
終わってもしつこいし
0520名無しさん (アウアウクー MMf3-peU+)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:53.31ID:CP5FWjq6M
優勝当時の年齢

2001年 中川家/ 剛(31)礼二(29)
2002年 ますだおかだ/岡田(34)増田(32)
2003年 フットボールアワー/ 後藤(29)岩尾(28)
2004年 アンタッチャブル/柴田(28)山崎(28)
2005年 ブラックマヨネーズ/吉田(32)小杉(32)
2006年 チュートリアル/徳井(31)福田(31)
2007年 サンドウィッチマン/伊達(33)富澤(33)
2008年 NON STYLE/石田(28)井上(28)
2009年 パンクブーブー/黒瀬(34)佐藤(33)
2010年 笑い飯/西田(36)哲夫(36)
2015年 トレンディエンジェル/斎藤(36)たかし(29)
2016年 銀シャリ/橋本(36)鰻(33)
2017年 とろサーモン/久保田(38)村田(38)
2018年 霜降り明星/せいや(26)粗品(25)
2019年 ミルクボーイ/内海(34)駒場(33)
2020年 マジカルラブリー/野田(34)村上(36)
2021年 錦鯉/長谷川(50)渡辺(43)

平均年齢高いね
0525名無しさん (ワッチョイW 66ad-b3xL)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:59.84ID:R13L36tS0
オズワルドはYouTubeちょろっと見ただけでも、カレーや猫のほうが面白い

カレーはババアババア言うからダメぽいけど
0527名無しさん (ワッチョイW 664b-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:52:05.08ID:UFoumOem0
>>505
フードコートでカードゲーム顔、誹謗中傷アニメアイコン顔
この2つ出してないからいける
0528名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:52:09.92ID:jLPCJ8zma
さすがに来年は金属決勝行きそう
0531名無しさん (ワッチョイW ebe0-CCoj)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:52:16.11ID:TVDBbzl80
てかハライチはなんでオーバーしたんだよ
短く濃くした方が絶対良いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況