X



M-1グランプリ2021 part183

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 6a8c-m5yf)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:57:59.33ID:tnzUKCcp0
■最終結果
1位 錦鯉 655pt・5票(松本、礼二、志らく、塙、富澤)
2位 オズワルド 665pt・1票(巨人)
2位 インディアンス 655pt・1票(上沼)

4位 ロングコートダディ 649pt
5位 もも 645pt
6位 ゆにばーす 638pt
6位 真空ジェシカ 638pt
8位 モグライダー 637pt
9位 ハライチ 636pt
10位 ランジャタイ 628pt

https://i.imgur.com/J8D1lEg.png

※前スレ
M-1グランプリ2021 part182
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1639923178/
0771名無しさん (アークセー Sxb3-A4gm)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:45:59.81ID:6Mk4FhxXx
ロコディ何となくいけすかない印象あったけど今回のネタで凄い好きになったわ
0772名無しさん (ワッチョイ 97da-tzK4)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:46:03.35ID:jlKMQX1A0
いいコンビだなロングコートダディ
0774名無しさん (ワッチョイW 66bf-mPT9)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:46:07.39ID:hD34Fc6Q0
>>734
インディアンスよりヤーレンズの方が好きだわ。あの達者感が良いわ
0775名無しさん (ワッチョイW da35-LdDs)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:46:11.73ID:6UYfWZ3h0
五番手までは盛り上がらなくてオズワルドでやっともり上がってきたよなー
理想はそのままオズワルドが優勝することだったけど、錦鯉の文句無し優勝だわ。
ラランドのサーヤと一発やりたい。
0776名無しさん (ワッチョイW 1f5f-22as)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:46:13.47ID:dnYt3iNV0
ランジャタイって来年出るのかな?
もうM1決勝でのランジャタイに求められる役割は全て完璧にこなしてしまった感じがあるけど
0778名無しさん (ワッチョイW a6da-pMOk)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:46:36.55ID:Og2Z94Y40
もも正直あんまだよ
0780名無しさん (ワッチョイW 4a4b-wAOf)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:46:41.18ID:zyVeGnXg0
敗者復活で最初にウケたのハライチだしな
準々通した審査員にちょっと不満あるくらいでまぁ今日のハライチにはそんなに
0781名無しさん (スフッ Sd8a-6CSs)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:46:47.17ID:u2HFcunzd
来年のファイナリスト

・モグライダー
・オズワルド
・真空ジェシカ
・ママタルト
・ストレッチーズ
・カナメストーン
・トンツカタン
・ランジャタイ
・金属バット



あと一組は?
0782名無しさん (ワッチョイW 7b36-l1By)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:46:47.27ID:ErBR459S0
>>775
脈略がなさすぎるだろ
0785名無しさん (ワッチョイ 5f68-j66Y)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:46:54.88ID:TWBhbshM0
熱意を感じたみたいな理由で得点上げるのやめてほしい
落ち着いてたり素を見せないタイプの芸人が不利になるだけ
0789名無しさん (ワッチョイW 3b01-lbJU)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:47:09.00ID:WiEiUXt10
>>731
ガチのアドバイスしてくれるのは山内だけどな
それこそ去年だけどオズワルドのM1目指すための単独でゲストで出てアドバイスしたり
0793名無しさん (ワッチョイ 4ff8-i1tV)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:47:26.91ID:cV4mFqKD0
>>776
国崎のキャラが知られれば知られるほど面白くなるから来年ラストイヤー補正込で普通に優勝候補だと思う
0797名無しさん (ワッチョイ 265f-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:47:42.37ID:6N/sNeZ60
「今年のメンバーえみちゃんブチ切れだろww」「巨人師匠がヤバいww」みたいなの散々見たけど
まあそこまでは荒れず全員平場もまあまあ受けて怒られる人も出ず
ランジャタイは損しない10位取ってで、なんか理想的な感じになったな
0799名無しさん (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:47:50.90ID:L+v4Vkmxa
>>781
トンツカタンはKOCで頑張ってくれ
0800名無しさん (オッペケ Srb3-EGAd)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:47:52.10ID:QHyiRc9lr
もものネタは3回戦?の動画とかで尺が3分くらいのがちょうどよかったわ
4分でずっとあの感じは飽きる
もう一展開ないときつい
0803名無しさん (ワッチョイW 2a01-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:48:15.84ID:SywciT0Q0
>>734
ヤーレンズとストレッチーズはk-pro界隈でも特に行って欲しい、実力と露出見合って無い
0807名無しさん (ワッチョイW eaad-j/xE)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:48:22.00ID:jL3tvvyk0
>>751
最近のk-proみてる感じよくて準決勝いけるかどうか
若いしもう少し技術上がれば数年後来そう
モグライダー錦鯉ウエストランドキュウ突き抜けてる
ヤーレンズも準決勝いておかしく無い出来してた
0808名無しさん (ワッチョイW 4af0-FbyM)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:48:31.99ID:P/pJDB6V0
>>781
パンプキンポテトフライ
0809名無しさん (ワッチョイ c307-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:48:34.00ID:eA45MJZg0
ゆにばーすは、川瀬名人が自分がバカにしているはずのキングコングっぽく
なっていることを自覚した方が良い。
ただただ練習量だけが見える漫才…。
0810名無しさん (ワッチョイ be10-xasP)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:48:36.43ID:p4R2iIe40
武智の名前を出すなww
0811名無しさん (ワッチョイW ca50-epZn)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:48:42.31ID:x+fyD/aH0
Mおじ
0812名無しさん (ワッチョイW 5b87-QCtD)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:48:44.78ID:Bb5XJVEf0
>>757
これ何気すごいよな
0814名無しさん (ワッチョイW ea02-CBEd)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:48:47.94ID:9SbWhTlB0
>>750
五歳児が審査員たったら
ダントツ優勝してると思う

話なんかどうでも良くて
ただひたすらキャラの動きだけで笑わせられる
伝説になるギャグ漫画の技法

岡田あーみん、ゴールデンラッキー、ボーボボ...
0815名無しさん (ワッチョイW 4b22-wZve)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:48:52.56ID:fk7taY2V0
やっぱ大悟の優しさと寂しさが混じる志村イズムがこういう酒の場には似合うわ
0817名無しさん (ワッチョイW 3b01-JBq2)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:48:59.48ID:5N1OSd8z0
ももはインディアンズのハイテンションに前半食われてたんじゃないか
中盤になってダブルボケで二人ともテンション高めに突っ込むんだって客に理解されだしたから立ち上がりが遅かった気した
0818名無しさん (アウアウウー Sa9f-mhPL)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:49:18.64ID:WE5AyAGga
各コンビの2本目予想
ロコディ→新しいゲーム
もも→ズレてるなあA
ゆにばーす→???
真空ジェシカ→商店街
モグライダー→玉置浩二
ハライチ→玄米
ランジャタイ→バスケ(デロリアン)
0819名無しさん (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:49:20.77ID:L+v4Vkmxa
>>813
キュウ清水ずっとアホでよかった
0820名無しさん (ワッチョイW 9710-jbnt)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:49:21.98ID:s3tbTsR30
>>807
ナルゲキがもっと育っていけばあそこの界隈ガンガン伸びていきそうやけどね
0824名無しさん (ワッチョイW 2a7c-mPT9)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:49:35.67ID:yowOlqRR0
打ち上げ配信はM-1で負け顔晒してる芸人しかできないだろうから千鳥以外だったらかまいたちくらいしかいないな。とはいえかまいたちはあと2年くらいしないとスムーズな打ち上げにならなそう
0825名無しさん (ワッチョイW 2a65-jbnt)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:49:47.61ID:AD1F/wjr0
>>818
モグライダーは郷ひろみ
0827名無しさん (ワッチョイW 4af0-FbyM)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:50:01.59ID:P/pJDB6V0
>>818
真空はお化け屋敷だと思うけど
0829名無しさん (ワッチョイW 66bf-mPT9)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:50:22.86ID:hD34Fc6Q0
キム対濱家見れるんか?
0830名無しさん (スッップ Sd8a-GvWb)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:50:27.88ID:FeaIkSIbd
ランジャタイ最下位希望みたいなのちょっと斜に構えてみてたけど、なってみたら想像してたより遥かに笑える最下位だった
0831名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:50:42.90ID:vVXldcX/a
キュウも今回は捨ててたかな
0833名無しさん (ワッチョイW d757-tElr)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:50:50.57ID:CGU0PCIH0
ももそんな良かった?ミルクボーイの劣化版じゃない?
0834名無しさん (ワッチョイW 661f-9b1d)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:50:51.69ID:hi9lfVt/0
まんじゅうキュウは好きだけど好み分かれそうな感じが難そう

かまいたちだとウエランみたいにグイグイ行かないとダメそう
0836名無しさん (ワッチョイW 2a01-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:50:52.45ID:SywciT0Q0
>>827
商店街だよ、昨日やってた
0839名無しさん (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:50:57.94ID:L+v4Vkmxa
ロコディの準々でやっただるまさんがころんだは一部でワニより評判良かったよな
来年に温存するんかな
0840名無しさん (ワッチョイW 0f81-mPT9)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:50:58.85ID:E/Svf86v0
真空は何気に爪痕残したと思う
会場温まったの地味に真空以降だと思ってる
ももは去年組のあとのトリっていう順番はかわいそうだったし結成四年目のわりによくやってたけど、明らかに優勝狙えるレベルにはないと思う
ネタもあれだとノンデリに片足突っ込んでるしなあ
0841名無しさん (ワッチョイW 1f5f-22as)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:51:00.08ID:dnYt3iNV0
>>817
祇園花月のライビュで武智が色々と話してたけど、今年の決勝観覧客は75%がサポーターズクラブからの募集だったらしい
もものスタイルはほとんど知ってたと思うけどな皆
0843名無しさん (ワッチョイW 3b01-lolQ)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:51:14.46ID:adxlnxOr0
キュウはなんでドンキーコングやらなかったんだ
0844名無しさん (ワッチョイW ca50-epZn)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:51:15.20ID:x+fyD/aH0
田渕髪硬めない方が似合ってないか
0845名無しさん (ワッチョイW 3b01-zGAf)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:51:21.61ID:qo1Hkt0w0
インディアンスまじつまらねえ。台本読み人間
0848名無しさん (アウアウウー Sa9f-vUYI)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:51:32.81ID:kLH6QPgra
2年連続漫才中に寝る芸人が優勝してるから次回は寝たまま漫才やる芸人が出てきそう
0850名無しさん (アウアウエー Sae2-SDN+)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:51:34.65ID:/XKiAT9Qa
なんか自分が劇場で見たときのロコディの落ちは縄で、ワニの口を縛る天寿を全うするみたいなオチだったな 色んなパターンがあったんだな
0853名無しさん (ワッチョイ 73ad-h1QN)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:51:41.66ID:InwycfPK0
田淵は前髪下ろしてるとちょっと若返るな
0854名無しさん (ワッチョイW a301-HRD/)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:51:41.76ID:08dKrw+L0
ランジャタイはラストイヤー敗者復活で12位くらいで終わると予想
0857名無しさん (ワッチョイW 9710-jbnt)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:52:01.82ID:s3tbTsR30
>>839
今年2本見て一番良かったのはロングコートダディだったなあ
0858名無しさん (ワッチョイ 4ff8-i1tV)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:52:07.06ID:cV4mFqKD0
単に千鳥とランジャタイの絡みが見たかった
0859名無しさん (ワッチョイW 2a65-jbnt)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:52:09.12ID:AD1F/wjr0
か ら あ げ 4やん!!!!
0860名無しさん (ワッチョイW 4b22-wZve)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:52:09.39ID:fk7taY2V0
きむ顔の半分デコじゃん
0863名無しさん (ワッチョイW aeb6-iM0G)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:52:31.00ID:M8FILFcl0
真空の1本目は個人的にオズワルドの1本目の次に面白かった
0865名無しさん (ワッチョイW ca50-epZn)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:52:37.75ID:x+fyD/aH0
>>453
岡山→愛媛→と流行り廃りが激しいな
0867名無しさん (ワッチョイW ea02-6E/C)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:52:50.01ID:We1S6vAb0
マヂラブは来年tvどうなるのかなモグライダーランジャタイあたりと競うのか?
0868名無しさん (ワッチョイW 66bf-mPT9)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:53:02.55ID:hD34Fc6Q0
>>861
大吾の裏被りじゃないか?
0869名無しさん (ワッチョイ 6a4b-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:53:03.19ID:7Zcc99bV0
>>830
受けてたし敗退コメントもらしさ全開のおもしろ最下位で悲壮感ゼロで良かったよ
合間でえみちゃんもちゃんと怒ってくれてランジャタイ得しかしてない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況