X



M-1グランプリ2021 part195

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW 267d-hK1w)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:20:08.13ID:nId2SdVq0
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

12/19(日)敗者復活戦・決勝

■決勝結果
優勝 錦鯉 655点(5票:富澤、塙、志らく、礼二、松本)
2位 オズワルド 665点(1票:巨人)
3位 インディアンス 655点(1票:上沼)

4位 ロングコートダディ 649点
5位 もも 645点
6位 ゆにばーす 638点
6位 真空ジェシカ 638点
8位 モグライダー 637点
9位 ハライチ 636点
10位 ランジャタイ 628点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 part194
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1640045791/
0580名無しさん (ワッチョイW 3b01-JBq2)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:20:14.84ID:vJr4Mx4h0
アキナは芸風知らない奴がネタだけみて人格否定したりしてたからな
滑ったウケたじゃなくて、俺はこういう奴嫌い!って激おこってるやつ多かった
0585名無しさん (アウアウウー Sa9f-8anY)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:20:47.24ID:aQvy0PJ6a
知名度だけで判断して投票してる馬鹿はこれを機に反省してほしい
本命 男性ブランコ
対抗 金属バットで期待してたのにハライチ発表された瞬間は?ってなったわ
0587名無しさん (オッペケ Srb3-Aa2d)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:20:53.32ID:2+fuRdu0r
>>564
これな
芸人なんだから時間守らなくていいってレス見てハライチオタというよりただの荒らしだと思った
0588名無しさん (スフッ Sd8a-O/WW)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:21:02.01ID:hSAMjfuQd
>>578
なんかその対比は確かにあるかもしれん
0589名無しさん (アウアウエー Sae2-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:21:05.92ID:Ofa0+LLpa
さや香はコンビ名よりもネタのフレーズが前面に出るよう配慮したのかな
0590名無しさん (ワッチョイW ffc6-ysGO)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:21:06.52ID:wMfQ+1Qa0
>>573
同じ画像同じレスでキャッキャしたい発達障害はなんJに帰って
0593名無しさん (ワッチョイW 1f5f-Nb6P)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:21:21.24ID:p3dFNjFR0
>>571
間違いなく志らくと松本は投票しそうだからトップ通過なら後1人誰が入れるかだな。富澤辺りか?
0594名無しさん (ワッチョイW 6a31-Yb8H)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:21:25.04ID:gRkd3Mc60
敗者も決勝のMCも全部川島でいいわ
0596名無しさん (ワッチョイW 6a02-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:21:41.53ID:GUFdYOrn0
ハライチは敗者復活は割と面白い上に半袖衣装Twitter呼びかけタイムオーバーボケまでやった
何がなんでも感が凄いわ
そんなに地団駄踏みたかったの?wは禁句
0599名無しさん (ワッチョイW a6da-pMOk)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:22:02.37ID:rbqotGlZ0
>>453
これ全員マンガぐらいはっきり感情出てるな
ダイタク(どっちかわからない)の死んだ顔が悲しすぎるわ
0601名無しさん (ワッチョイW 4a36-7lLx)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:22:12.87ID:icMUw8id0
>>571
間違っちゃいけないのはからあげが4なことは2人とも否定してないこと
2人とも4を出したいし、出したらこの勝負に勝てるのになかなか出せないモヤモヤと闘ってるんだよ
0602名無しさん (ワッチョイ 4a8c-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:22:30.11ID:XsjuO+Oh0
>>446 オズワルドの妹女優は、ただの妹じゃない
オズワルドを養って、ここまでのオトコにしたのはこの私だ!という自負があるはず
オズワルドの超極太パトロンで裏切らない身内 
0604名無しさん (ワッチョイW ebe0-CCoj)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:22:37.89ID:85DDScx00
というかぷんすかを敗者復活でやればよかったのに
さや香になれたかもしれない
0605名無しさん (アウアウウー Sa9f-hPfc)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:22:40.72ID:uWwcUlhMa
ハライチ擁護って声優ヲタやドルヲタの気持ち悪い奴らなんだからもうどうでもいい。そいつらなんてもう昨日からお笑いに興味ない層だろ
それよりもジェシカやモグライダー、蘭奢待あたりのヲタの方がこれからも変な奴推して荒らすからこいつらを駆逐した方がいいわ
0606名無しさん (ワッチョイW 1f5f-Nb6P)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:22:48.04ID:p3dFNjFR0
今後さや香が普通に漫才しただけで軽くネットがざわつきそうだな
0609名無しさん (スッップ Sd8a-QMl/)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:23:16.85ID:wANIukG9d
>>596
俺たちもm-1終わってからずっとハライチが岩井がーって地団駄踏んでるし岩井の手の内で踊っているようだ
0610名無しさん (ワッチョイW be10-CCoj)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:23:31.05ID:6gZPAamf0
>>554
それ当時嘲り混じりでよく言われてた
実際どうだったのか分からないけど入ったら入ってたで面白そうだからそれも見てみたい
0611名無しさん (ワッチョイW 4b22-wZve)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:23:32.88ID:UbgGd5SF0
>>596
あのプンスカはM-1に対しての復讐だったのか
それなら色々納得できる
0612名無しさん (ワッチョイW 8bde-mPT9)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:23:45.25ID:o+Xw7oIT0
>>125
見取り図はむしろ増えるだろ
ニューヨークが激減して消える
0614名無しさん (ワッチョイW a301-4GW+)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:24:37.47ID:6iX+9zcX0
敗者復活戦だとヨネダ2000がめっちゃ頭に残ってるわ
やっと見れたネタだしハードル上がってたのを越えてきてて
0616名無しさん (ワッチョイW ffc6-ysGO)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:24:43.46ID:wMfQ+1Qa0
キュウは金属バットもういっちょ出るみたいだしランジャタイの代わりにもういっちょファミリー入りかな
0619名無しさん (ササクッテロロ Spb3-XEPJ)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:24:51.53ID:vzkIYCh4p
ハライチは「M-1は古いものしか評価されない」って言って出るのやめたのに「最近のM-1は新しいものを評価する流れになった」って言ってラストイヤーに満を持して出場したら最下位になったっていう裏笑いでしょ
0620名無しさん (ワッチョイ 3b32-fxay)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:25:12.88ID:B4iGcjuv0
予選はタイムオーバーは暗転だよね?

なら敗者復活は票数が◯秒ごとに1割ずつ減っていく、ってのでよくない?
決勝は審査員の前にタイマー設置して各々が判断という形でいい
0621名無しさん (アウアウウー Sa9f-hPfc)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:25:34.15ID:uWwcUlhMa
>>615
手のひら返す奴きしょいよな
一回否定したならずっとし続けろよと思うわ
俺はずっと錦鯉が気持ち悪いから今回も認めない
0625名無しさん (ワッチョイW f3ba-fdiO)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:26:00.86ID:vvvC0CQg0
インディアンスの漫才、このスレ見るまでは高速テンポで無理矢理笑わされてる感があったんだけど

「こいつこんなご陽気なのに普段は無差別ブロックしてて山手線の各駅にセフレいるんだよな、、」
って思いながら田渕見たらめっちゃ面白くなってきたわ
このスレは有益
0626名無しさん (スプッッ Sd22-WSYb)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:26:04.30ID:Iv72qtaYd
陣内はルールやハライチ自体の炎上どうこうじゃなく、生放送でケツ決まってる中時間守らなくても関係ないって発言は違ったってことだろ
司会がそういったら漫才サミットみたいに永遠に続けるやつ出てくるかもしれないし
0629名無しさん (スッップ Sd8a-QMl/)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:26:26.38ID:wANIukG9d
>>620
それでめちゃくちゃ面白かった組が落ちて4分しっかり収めた唐揚げが上がったらもはやなんの大会やってるのかわからなくなる
時間守る大会ならいいけど基本は面白さが優先されるべきかと
0630名無しさん (アウアウウー Sa9f-hPfc)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:26:36.20ID:uWwcUlhMa
>>620
そんな気持ち悪いルールお前が提案したところで採用なんかされるわけねえんだからいちいちうるせえんだよ馬鹿じゃねえのお前
無駄なレスするな、ロス削減少しは意識しろ気持ち悪い
0634名無しさん (ワッチョイW a6da-pMOk)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:27:33.83ID:rbqotGlZ0
>>615
さや香はからあげ以前に今年ぐらいから新山と石井のボケツッコミ変えてM-1スレでは評価割と高くなってた
0636名無しさん (アウアウウー Sa9f-6E/C)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:27:38.58ID:8GTA2xfRa
さや香のネタは今でもよく分からない派だけど終わったあとのインタビューでものすごく息切れしてて謎に好感度は上がった無味無臭イメージから変わった人は多いんじゃないかな
0639名無しさん (アウアウウー Sa9f-hPfc)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:28:05.37ID:uWwcUlhMa
>>635
プライベートの飲み汚すぎるから票が伸びないだけ
0642名無しさん (ワッチョイW 3b01-CSlA)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:28:21.04ID:+aMTukLk0
タイムオーバー以外にも贔屓の櫻坂の娘に投票呼びかけさせたりネタを大会2日前に作ったとか言ってるのが腹立つわ
えみちゃんが変なことしないでランジャタイ以下の烙印押されて欲しかったな
0645名無しさん (ワッチョイW ebe0-CCoj)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:29:01.19ID:85DDScx00
みんなハライチ嫌いすぎだろw
0647名無しさん (テテンテンテン MMe6-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:29:12.47ID:ph3wIWHDM
>>578
からあげも癇癪もただの繰り返しやけど、しつこ過ぎず時間配分がちょうど良いからあげはリピートしちゃうわ
ハライチのはくど過ぎて二度と見たくない感じ。というか地団駄一本槍で5分半って終盤飽きられると思わんかったんか?
0648名無しさん (アウアウウー Sa9f-hPfc)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:29:17.95ID:uWwcUlhMa
キュウにも時間無視して臨んでほしいな
キュウは長ければ長いほど面白い最高の漫才師
0649名無しさん (ワッチョイW ffc6-ysGO)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:29:30.72ID:wMfQ+1Qa0
>>645
好かれる要素ある?
0655名無しさん (ワッチョイW ebe0-CCoj)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:30:09.70ID:85DDScx00
>>649
無くはないんじゃない?知らないけど
0657名無しさん (アウアウウー Sa9f-hPfc)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:30:21.23ID:uWwcUlhMa
>>645
元々岩井やノブコブの徳井って気持ち悪いからな
あーいう偉そうな奴は普段からヘイト溜めてるんだろ
個人的にはこのタイプであと嫌いなのはバカリズム
0658名無しさん (ワッチョイ 3b32-fxay)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:30:27.04ID:B4iGcjuv0
>>635
知名度ないコンビはどれだけ面白いネタでも順番良くてしっかりウケない限り難しい
ダイタクは今年もう一歩で決勝行けただけに惜しかった
0659名無しさん (アウアウウー Sa9f-6E/C)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:30:42.05ID:8GTA2xfRa
来年ニューヨークは仕事減るのかな
マヂラブがどうなってくのかも気になる
0661名無しさん (ワッチョイW a301-LiVP)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:30:52.32ID:7QljgpWH0
もうハライチが漫才師面しなければ何でもええわ
相席食堂に出るなら千鳥にボロクソ言われてほしいし、どのメディアも2021年M-1グランプリのファイナリスト扱いしないでほしい
0662名無しさん (ワッチョイW a6da-pMOk)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:30:56.33ID:rbqotGlZ0
>>648
そういえば今日無限大ドームで10分漫才ってライブやってたらしい
デニスダイヤモンド10億円まんじゅう大帝国が出てた
0664名無しさん (アウアウウー Sa9f-j/xE)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:31:09.86ID:e0OISClva
>>645
こんなわかりやすいヒールいないからワクワクする
久保田じゃ微妙に好かれたい欲見えるしハライチほど徹底して周りを愚民扱いしてると見やすい
0665名無しさん (ワッチョイW f333-JSMx)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:31:10.18ID:Vbm+Tocq0
さや香はからあげだけじゃなくて、いろんなタイプのネタ頑張って作って披露する場所間違えたりしてるからかわいげがある
0666名無しさん (ワッチョイW 2a65-jbnt)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:31:22.25ID:1TLolaJI0
からあげが4か4じゃないかっていうのは古臭いんだけど、
0667名無しさん (ワッチョイ eabd-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:31:39.06ID:c5QOlWNB0
決勝後にこのスレで一番話題にあがるのがさや香だとは誰も想像しなかったな
コウテイ、ランジャタイ、ホテイソン、ザコシあたり呼んでからあげ4グランプリ開催してほしい
0668名無しさん (ワッチョイW 6a02-LIuN)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:31:46.60ID:nTCdjmw70
からあげ4、チョコプラとかがやりそう感あるけどさや香なのがおもろい
不仲コンビだったら普通あんなん生まれる訳ないのに生まれてるのが笑う
0669名無しさん (アウアウウー Sa9f-hPfc)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:31:47.66ID:uWwcUlhMa
>>661
岩井の滑ってた回ですらボロクソに言わなかったんだから今更言わねえよあほか
0671名無しさん (アウアウエー Sae2-mPT9)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:32:04.00ID:SQeAzauRa
さや香次のytv次第でまた評価変わりそう
からあげやったことによって強ネタ温存できてるからそれやるかもね
0672名無しさん (ワッチョイW 97da-JSMx)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:32:14.11ID:oGr6/fkU0
>>642
ほんとダサいわ
アルピーとかニューヨークみたいにダサさをネタにしてるわけじゃないからな
0675名無しさん (アウアウウー Sa9f-HcHv)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:32:21.99ID:ONbsSsNha
>>659
どうだろう
MCに向いている芸人といじられるほうが輝く芸人がいるからね
ニューヨークはテレビ向き
昔のダウンタウンっぽくない?
0676名無しさん (スププ Sd8a-uNvu)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:32:22.56ID:V2VYBB+hd
>>657
流石に岩井バカリズムと徳井を同列に並べるのは違うだろ
前者はそれなりの実績あるけど後者はマジで何も成し遂げてないんだから
まあ岩井とバカリズムの間にも差はあるが
0678名無しさん (スッップ Sd8a-vo2S)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:32:28.82ID:3Q+Pfw8wd
>>642
櫻坂の投票呼びかけってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況