X



M-1グランプリ2021 part200

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (スップ Sd2a-duBR)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:41:33.85ID:tSH+ADajd
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

12/19(日)敗者復活戦・決勝

■決勝結果
優勝 錦鯉 655点(5票:富澤、塙、志らく、礼二、松本)
2位 オズワルド 665点(1票:巨人)
3位 インディアンス 655点(1票:上沼)

4位 ロングコートダディ 649点
5位 もも 645点
6位 ゆにばーす 638点
6位 真空ジェシカ 638点
8位 モグライダー 637点
9位 ハライチ 636点
10位 ランジャタイ 628点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 part199
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1640137146/
0615名無しさん (ワッチョイW aebd-pkVJ)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:07:12.65ID:GrYQZHNO0
>>600
同じだ 特に真空は何回も見れる

>>597
肉うどん食いたい
0617名無しさん (ワッチョイW a301-eGgJ)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:07:17.76ID:1Qluc2VY0
26日深夜のたけしのお笑い公開オーディション生放送だし楽しみにしてるけど
見てみると毎回微妙なんだよな
たけしがジジイすぎて何も理解できてないしフガフガ言ってて悲しくなるから
0620名無しさん (アウアウウー Sa9f-hPfc)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:09:43.74ID:u12osV2Xa
>>614
例え方下手でつまらなくて草 馬鹿じゃねえのお前
馬鹿なんだからそういう背伸びしたことするな気持ち悪い
0621名無しさん (ササクッテロル Spb3-t3Js)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:10:27.53ID:/8+rbRo8p
馬鹿じゃねぇの
見取り図が敗者復活しないのはおかしい
0622名無しさん (ササクッテロル Spb3-t3Js)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:11:12.79ID:vHuDBwkup
>>617
馬鹿じゃねぇの
0624名無しさん (アウアウウーT Sa9f-kUv4)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:12:15.86ID:xbptwHFra
M1の審査員の好みの判定だっただけだろ
0627名無しさん (ササクッテロル Spb3-t3Js)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:12:59.95ID:vHuDBwkup
>>623
ふざけるな馬鹿じゃねぇの
0628名無しさん (ワッチョイW be10-mPT9)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:13:32.75ID:J9Pj1Bkf0
コーンフレーク並みに五角形のバランスが高水準なのが川島
0629名無しさん (ワッチョイ f346-uap/)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:13:37.12ID:FHIJwwLr0
>>609
踏みとどまったって印象だな
他事務所と吉本半々でランジャタイ筆頭に漫才の幅を許容して錦鯉が優勝は理想
錦鯉優勝でもらい泣きがトレンドになった
オズワルドが優勝したたらたぶん危なかった
0631名無しさん (ワッチョイW a301-lYvj)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:14:03.07ID:KCGSfFnu0
>>620
「M-1が下降線だ」はこんなこと言いたくないって思うのに、見ず知らずの他人に「馬鹿」「気持ち悪い」って言い放てる倫理観のバランスどうなってるの?
0635名無しさん (ササクッテロル Spb3-t3Js)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:16:06.78ID:eNIC9ZgDp
見取り図は天才だ
特に森山の声質がすごい
普段の森山はツッコミを担当しているが、実はあの声質はボケに向いている
それなのにツッコミを専業にした森山の覚悟は凄い
0636名無しさん (ササクッテロル Spb3-t3Js)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:16:52.76ID:1eJ4J8Hcp
>>634
馬鹿じゃねぇの俺が相手してやってんだよ
0638名無しさん (アウアウウー Sa9f-hPfc)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:17:38.40ID:u12osV2Xa
>>631
M-1には敬意があるだろw
ここの馬鹿にはあるわけないんだからそりゃそうなるだろそんなことも分からないとか馬鹿じゃねえのお前
0640名無しさん (ワッチョイW dbda-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:18:04.93ID:RLCtM3iQ0
ニューヨーク来年出てなくても衝撃ないだろうけど、個人的には来年も賞レース挑戦して欲しい。多分そこまで脅威にならない。
0641名無しさん (アウアウキー Safb-pfeI)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:18:14.19ID:13R6epFEa
ロコディと真空はなんとなく来年も決勝来てそうな雰囲気ある
ももとゆにばとオズワルドはいなさそう
0643名無しさん (ササクッテロル Spb3-t3Js)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:18:34.25ID:4gaYl26Fp
>>633
お前志らくがランジャタイに高得点付けるのが気に入らないからそんなこと言ってんだろ
0646名無しさん (アウアウウー Sa9f-hPfc)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:19:39.19ID:u12osV2Xa
>>641
いやねえよ馬鹿じゃねえのお前
それなら同タイプのキュウやカベポ、黒帯あたりの新顔見てえわあほか
0648名無しさん (ササクッテロル Spb3-t3Js)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:19:58.93ID:x1MgQKeRp
今年のM-1の優勝はインディアンスだった
最下位はハライチとランジャタイ
0650名無しさん (ワッチョイW 7eda-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:20:12.03ID:XVGlLJ240
>>641
真空は来年に向けて良い顔見せが出来たよな。しっかりウケてセンスの良さを見せれたし
0653名無しさん (アウアウウー Sa9f-hPfc)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:20:48.60ID:u12osV2Xa
>>650
それであの点数かよw また信者の持ち上げが気持ち悪いら
0656名無しさん (スップ Sd8a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:22:22.14ID:joEbNbyPd
オスみちょぱ、ゆっくりしろよ
0658名無しさん (ワッチョイ be10-Iln6)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:24:12.92ID:yCIty6S40
モグライダーは錦鯉と同じで来年の露出次第かな
いい出番順じゃなかった以上、塙が言うように下手に2本目見せなくてよかったと思う
0659名無しさん (スッップ Sd8a-THIQ)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:24:14.18ID:Q7E4H8Axd
2009年以降で最終決戦に残った他事務所がぺこぱと錦鯉だけって考えると2年連続というか向こう数年は他事務所の優勝はない気がする
0662名無しさん (ワッチョイW 372f-7MpH)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:26:26.32ID:MTlEeuO70
他事務所優勝で一番可能性あるとしたらモグライダーだけど、売れるとネタ作る時間なくなりそうだからな ただでさえ舞台少ないし
0664名無しさん (ワッチョイ 8bd6-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:27:34.81ID:MncGw6Tk0
今年はまだ、abemaで大暴れって感じになりそうモグライダー
去年のインディアンスくらいの地上波露出かな
0669名無しさん (ワッチョイW e302-mPT9)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:29:03.08ID:kous7JMX0
ランジャタイ金属バットの台頭によって、天竺鼠(川原)が過去の人になってしまいそうなのはファンとして残念。いやもうなってるか

巨人の等身大パネルも完全にランジャタイの物として定着するやろし
0670名無しさん (スププ Sd8a-Jcq6)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:29:23.86ID:64rzQLJjd
フォークダンスDE成子坂って名前は聞いたことあったけどネタ初めて見た
当時の他のコンビの感じがちょっと分からないけど30年近く前であの感じは確かに凄いのかな
0671名無しさん (ワッチョイW dbda-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:29:48.85ID:RLCtM3iQ0
席順
もも ゆにばーす ランジャタイ ロコディ
錦鯉 モグライダー
インディアンス オズワルド 真空ジェシカ

五十音順とはいえ、期待値高い所や知名度高い組が後列にならない様になってるな。逆に真空ジェシカが前列座ってたけど堂々としてたわ。ニューヨークといい、局のラジオ経験ある所は初決勝で前座っててもそんな違和感ないな。来年もオズワルドと一緒に座ってて欲しい。
0672名無しさん (ワッチョイ f363-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:30:56.60ID:T1tLigAR0
>>669
天竺鼠って昔は人気があったんですか?
0673名無しさん (スッップ Sd8a-THIQ)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:31:27.65ID:Q7E4H8Axd
どうでもいいけどガッテンが川北の物だと思ってる人が大勢いるのが気になる
去年のm-1で河本、今年の敗復で酒井もガッテンしてたのに
0676名無しさん (スップ Sd8a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:33:06.88ID:joEbNbyPd
そりゃあちょっとやったぐらいの奴とほぼ毎回やってる奴は違うだろうよ。
0677名無しさん (ワッチョイW 535f-XEPJ)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:34:01.45ID:1iaSV8Le0
フォークダンスDE成子坂のネタ本当にすげぇな
ボケの手数多いのに全部外してない
勢いで薄ボケ誤魔化してる人達と比較するとその凄さが際立つな
0678名無しさん (ワッチョイW e302-mPT9)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:34:22.58ID:kous7JMX0
>>672
キングオブコントで寿司のネタやってた頃やM−1敗者復活戦の頃は、今のランジャタイ・金属バットみたいな感じだった気がする
0679名無しさん (アウアウオー Sa22-mPT9)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:34:34.45ID:hJuF2iPHa
志らくを志の輔に変えることで松ちゃん温存して、巨人→哲夫、えみちゃん→やすともにすればいいのではないか
0680名無しさん (ワッチョイW 6a2f-CAaD)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:34:47.39ID:sR7h0c5D0
>>637
格ということに関しては人材不足だけど新しいものについていけないならしょうがないんだよな
若いと言われる3人すら厳しいところがある
0681名無しさん (ワッチョイW 267d-hK1w)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:34:48.96ID:aHrA6J2n0
オズワルドってネタ書いてるのどっち?
0682名無しさん (ワッチョイW ffc6-ysGO)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:34:53.79ID:XmAmJBZ50
川原はもう地上に出る気がない仙人みたいな状態になってる
普通にネタする事すら恥ずかしいと言ってたし
0683名無しさん (ワッチョイW a6da-pMOk)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:34:55.70ID:SfpzwD6m0
>>673
酒井は気づいたけど去年の河本もやってたのか
エレファントジョンってなんか魔力でもあるのか
0685名無しさん (ワッチョイW 3b01-J3Zn)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:35:17.07ID:PpxXSdKR0
川原は自分でオファー断ってるって言ってたから仕方ない
かまいたちの番組なら出てきそうだけど
拘り持って仕事選んで稼いでるんだから本人的には幸せなんじゃない
0688名無しさん (ワッチョイW 7eda-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:36:09.47ID:XVGlLJ240
>>531
何でもボケる川北がガチのトーンで「自分達は芸人としてエリートでも何でもない苦労してきたのに」て言ってたから本当に嫌だったんだろうな
0689名無しさん (ワッチョイW a301-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:36:35.42ID:/gZMqtDm0
多くの人が納得する審査をしてるのは塙とか富澤かもしれないけどやっぱり松本えみちゃん巨人はネームバリューがあるんだよな
0690名無しさん (アウアウオー Sa22-mPT9)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:37:09.18ID:hJuF2iPHa
>>681
畠中発信で2人で作る
0691名無しさん (ワッチョイW 267d-hK1w)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:37:18.79ID:aHrA6J2n0
>>531
インテリならわかるけどエリートっておかしいよな
このキャッチコピーだけは俺も違和感あったし、なんなら印象にも影響しそうと思った
エリートってM-1の趣旨からして応援されなさそうだし
0692名無しさん (ワッチョイW e302-mPT9)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:37:22.59ID:kous7JMX0
>>685
最近かまいたちの番組も瀬下単体ばっかりだ
0693名無しさん (ワッチョイ 8b57-KXAi)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:37:37.33ID:dugF/PH00
真空vsオズワルドはあと1回くらいありそう
0694名無しさん (スップ Sd8a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:38:11.42ID:joEbNbyPd
川北は「ボケ」のスイッチと「NOと思った事をNOと言う」のスイッチを交互に使い分けてる。
0695名無しさん (ワッチョイW 0f34-mPT9)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:38:26.21ID:ANIifvmP0
>>681
両方
発想は畠中で、それをもとにして伊藤が構成とか展開練っていく
0697名無しさん (ワッチョイW e302-mPT9)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:38:49.62ID:kous7JMX0
学生お笑いのエリートって事やろ。実際学生お笑い時代はエリートだったんだし、遠い昔の話でもなく
0698名無しさん (ワッチョイ 8b57-KXAi)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:39:54.38ID:dugF/PH00
大会側としては学歴も含めて広い意味でエリートってつけてるだろうけど先入観与えかねないし際どいキャッチコピーよね
0699名無しさん (ワッチョイW 7eda-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:39:54.45ID:XVGlLJ240
>>691
屈折のエリートってキャッチコピーはめっちゃカッコ良いよな
0701名無しさん (ワッチョイW e302-mPT9)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:40:27.32ID:kous7JMX0
今年の決勝見て、本気を出せば川北は売れると皆思ったよな。
ネタでも平場でも内輪を封印して爆笑を取っていた

ただ当人がそれを望んでなさそう
0702名無しさん (ワッチョイW 267d-hK1w)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:40:38.89ID:aHrA6J2n0
>>690
>>695
ありがとう
発想がいいから片方(畠中)が一手に担ってるのかと思ってたら
0703名無しさん (ワッチョイW e302-mPT9)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:41:51.46ID:kous7JMX0
畠中は割と真面目にテレビあんま出たくないらしいけど、今後どうするんだろう?
100%テレビ増えるのに
0704名無しさん (スッップ Sd8a-THIQ)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:41:54.65ID:Q7E4H8Axd
>>683
河本は2017年頃からよくやってる
あの世代の関東の他事務所芸人は皆エレジョン好きらしいからね
0705名無しさん (ワッチョイW 267d-hK1w)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:42:18.65ID:aHrA6J2n0
>>699
それ自体はかっこいいけど、エリートって負けなし・苦労知らずって意味も含んでるからな川北の言うように
0706名無しさん (ワッチョイ a301-neht)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:42:29.09ID:Qk8aDt5e0
真空って学生お笑い界ではどういう存在やったん?
ニワカでごめん
0707名無しさん (ワッチョイW 3b01-U4YY)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:42:41.26ID:EfoxJnLu0
今年のファイナリストって大喜利得意な人多いイメージ
そうい裏番組やれませんかね、もちろん大喜利オンリーは厳しいから内Pみたいに
0708名無しさん (オイコラミネオ MM1b-KcU9)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:42:46.91ID:ON2whI1xM
ガッテンポーズは関東におけるビキビキビッキーズみたいなもんだと思っている
0711名無しさん (ワッチョイW a6da-pMOk)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:43:28.27ID:SfpzwD6m0
>>697
学生HEROES決勝とかあったし煽りV含めたらまあそこまでズレたことになってなかったな
川北とか嫌がるのはわかるけどキャッチコピーとしては全組で一番カッコよかった
0712名無しさん (ワッチョイW 267d-hK1w)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:43:28.34ID:aHrA6J2n0
>>706
Gパンと真空がツートップの印象だった
0713名無しさん (ワッチョイW e302-mPT9)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:44:03.67ID:kous7JMX0
>>707
真空ジェシカ効果で大喜利る人たちの影響力が強まったら、番組化もチャンスあるかね
0714名無しさん (ワッチョイW 3b01-U4YY)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:44:06.14ID:EfoxJnLu0
>>703
伊藤はテレビ出たいみたいだし、それでネタも寝れなくなるくらい忙しくなってしまったらコンビかくさあ…という不安はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況