X



M-1グランプリ2021 Part210

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW bfe0-9pW2)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:33:40.90ID:MUgE/pgF0
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

12/27(月) よる11時15分〜
「M-1グランプリ2021 アナザーストーリー」

■決勝結果
優勝 錦鯉 655点(5票:富澤、塙、志らく、礼二、松本)
2位 オズワルド 665点(1票:巨人)
3位 インディアンス 655点(1票:上沼)

4位 ロングコートダディ 649点
5位 もも 645点
6位 ゆにばーす 638点
6位 真空ジェシカ 638点
8位 モグライダー 637点
9位 ハライチ 636点
10位 ランジャタイ 628点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 Part208
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1640411132/

M-1グランプリ2021 Part209
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1640438630/
0689名無しさん (ワッチョイ 731f-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:39:47.04ID:CWOScBRj0
>>642
どれだけ見て覚えようとしてものりのりまさのりダンスが出来ずに落ち込む48歳のおっさんとかいるんだろうな
0690名無しさん (ワッチョイ eb46-Amjo)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:40:10.43ID:aQ/qF/eq0
>>662
どう考えてもミルクからだろ
ケロッグの株は2月ぐらいまで上がりっぱなしコーンフレークの在庫切れで売り上げの経済効果も高い
翌日からのツイートで最中とコーンフレークのツイート、アホみたいにあったの覚えてるわ
0691名無しさん (アウアウウーT Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:40:19.26ID:adXHVgZLa
>>683
若手が勝つには相当のセンスがないとな
0692名無しさん (ワッチョイ 95a4-2Et2)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:40:43.45ID:LF2aWJMj0
もぐらかたまりはなんとなくわかる。おそらくもぐらが受け
すゑは正直理解できないし銀シャリに関してははもうなにがなにやら
0694名無しさん (ワッチョイW d34b-gtY6)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:41:02.07ID:dqNgPOqn0
M-1がこの時代にどんどん注目度上がるのはいいことだな
一回戦とかの段階で見始める人が増えていったらなおいい
0695名無しさん (スップ Sd03-ao2k)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:41:14.83ID:QpN0Zh5Ed
>>688
当然空気階段のBLもあるしもぐらは工具維新もあるから前スレの美化された澤部みたいなイラストが大量にある
0699名無しさん (エムゾネW FFaf-xlX0)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:43:22.12ID:mxUIk4vYF
巨人じゃないけど17は個人的には和牛に優勝して欲しかった気持ちがあるけど
それだとすごい笑いのとりかたしてたゾンビオレオレ詐欺が無かったかもと思うと惜しい
0700名無しさん (アウアウキー Sad3-xiQU)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:43:43.22ID:o96wk75fa
伸び具合飛び抜けてるのはトップに置いた動画に関しては効果あるだろうけど
錦鯉は去年のネタ動画も全体3位で今年の動画も一本目二本目は同じくらい再生されてるから
トップに飛んで自動再生がなくても結局伸びたんじゃね
0701名無しさん (ワッチョイW 1f01-7zSW)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:43:47.52ID:fVPHIms/0
スパイク小川がしっかりコメディアンになっててビックリした
ただコントの内容に荒さが目立ったな
もうちょいの修正で売れっ子になりそう
0703名無しさん (ワッチョイW 9b7c-lJ+p)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:44:09.81ID:Pnax+tW70
ワイドナで渡辺が話してたけど、バナナの言い方って普通に滑舌悪かっただけなんだな

バカっぽさを出すためにあえてあんな言い方してるんだと思ってた
0704名無しさん (ワッチョイW d34b-gtY6)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:44:11.75ID:dqNgPOqn0
えみちゃんの審査員芸とか
マヂラブは漫才なのか論争も
M-1への注目度アップに貢献してそう
くぼたけちのえみちゃんへの暴言も…
0705名無しさん (ワッチョイW 3b5f-ao2k)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:44:24.61ID:/+r3Y7ab0
>>696
ライスパンクブーブーとおなじ感じなのかな
三島にワーキャーがつくならおでんくんにワーキャーついてもいいはずなのに
同じように悩んでたシソンヌも壁のおかげでワーキャーついたから何かきっかけがあればなんとかならないものか
0707名無しさん (アウアウウー Sadd-7KVm)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:44:35.43ID:Hu/ByUPJa
まさのりも芸歴長いけど怠惰で刹那的に生きてきた人だから感動エピソード作りづらいよな
それ故にキャラ漫才に深みが出て最高に笑えるけど
0708名無しさん (アウアウウーT Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:44:53.36ID:adXHVgZLa
スパイク小川
水ダウで春菜の話に感動して泣く役で出てたな
0710名無しさん (ワッチョイW 0b01-x+Av)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:45:19.62ID:rkd3s83A0
>>697
錦鯉も苦労人扱いされてるけど本質はそうだよな、本人たちからして「ただダラダラ続けてただけ」って言ってたし
そういうところが良い意味でゆるさに繋がってていいなと思うけど
0711名無しさん (ワッチョイW 0bbd-tMh1)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:45:29.27ID:+hAe1jUq0
>>709
怖すぎて草
0714名無しさん (アウアウウーT Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:45:44.12ID:adXHVgZLa
米がつく芸人実力は多いけど総じて華ないな
0715名無しさん (スップ Sd03-ao2k)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:45:55.26ID:QpN0Zh5Ed
>>702
その割に岩井単独でやたら人気があるのはオタクに理解のあるギャルみたいな立ち位置で腐女子に接してるからか
0717名無しさん (アウアウキー Sad3-xiQU)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:46:43.70ID:o96wk75fa
こういう話題になると毎回銀シャリがsageられるの笑うんだが
錦鯉は今日のアッコで本人が「10代20代女性に人気ないですから」って言ってたし
お笑いオタク女人気はともかく一般の若い女性人気は全然だろう
0720名無しさん (ワッチョイW 0bbd-tMh1)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:47:24.47ID:+hAe1jUq0
来年は大阪の若手が優勝だろうな
今年錦鯉優勝でおっさん芸人が奮起するものの若手が掻っ攫うってストーリーが1番映える、申し訳ないけど
0722名無しさん (ワッチョイW 1f01-7zSW)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:47:34.93ID:fVPHIms/0
まさのりさんはギリギリ間に合った
言い間違いや机に手ぶつけたらちょっと前までテンパってた
数ヶ月前に堂々と振る舞えるようになった
0723名無しさん (ワッチョイ cdbd-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:47:56.67ID:5adm4zHp0
ママタルトぐらい太ってても痩せて描かれるのかだけ気になる
0725名無しさん (アウアウキー Sad3-NPKr)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:48:09.91ID:auV8OM6Za
>>709
早くうるブギ食ってやれよ
0726名無しさん (アウアウウーT Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:48:18.24ID:adXHVgZLa
>>719
米みたいな存在になれてるから
本望なのかもしれん
0730名無しさん (ワッチョイW eb68-Z/TI)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:48:29.97ID:djYmPqPv0
ツイッターサッと検索かけたらM1決勝行ってる人は全員BLになってるとか錦鯉は互いを下の名前で呼び合うからもうその時点でBLとか言われてて強い
0732名無しさん (ワッチョイW cb90-kb/A)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:48:49.81ID:ACMUFscR0
錦鯉はまさのりと渡辺が組んでからM1成績メキメキ良くなったから
渡辺が本体なのかコンビ相性良いのが肝だったのか
0733名無しさん (スプッッ Sd9b-tMh1)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:48:54.47ID:JmlLeoW0d
>>720
まあそれは分かるし、普通に可能性ありそう
0737名無しさん (アウアウウーT Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:49:57.88ID:adXHVgZLa
>>727
20代だとももが一番優勝にちかいんだろうかね 

もも、終始このキャリアでここまで来たの凄いって言われてるけど
霜降りに比べたら・・・って思ってそう
0741名無しさん (アウアウウーT Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:50:30.67ID:adXHVgZLa
>>736
カラタチ?
0743名無しさん (オッペケ Sra9-8zSy)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:50:44.55ID:q8artGr2r
決勝常連で最終決戦経験もあり、テレビ にもたくさん出演してる見取り図が敗者復活戦の寒空の下にいるの切ない
0744名無しさん (ワッチョイW 0b01-Yj5q)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:51:04.26ID:k6ORDlcq0
そう考えると霜降りって圧倒的だよな
2人ともキャラがあっていろいろできるし
2人並んだときの華もあるし
そりゃ若くして売れるわな
0745名無しさん (ワッチョイW 0bbd-tMh1)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:51:15.68ID:+hAe1jUq0
人気どころで言うとかまいたち(どちらも既婚者)に腐がいる時点でもはや顔とか関係ないだろ、と思ったがあいつらはワーキャーと違って自分らが近づきたいとかそういう感情がないから芸人が結婚してようが関係ないんだな
0748名無しさん (アウアウウーT Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:51:19.92ID:adXHVgZLa
>>742
カラタチ見た目はそこまで汚くないしおじさん過ぎないから
食えるだろ
0749名無しさん (ワッチョイW dfad-YIqL)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:51:56.01ID:S8Xf/C7a0
ももは普通に第7世代だな
ヨネダ清水はいわゆる第8世代に当たる人だと思う
0752名無しさん (スップ Sd03-hsjG)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:53:25.07ID:qKcxj90Zd
霜降りは10代で既に舞台経験のある2人が組んだコンビで、しかも漫才一本に絞ってる
そりゃ強いよ
今の漫才は微妙だけど全盛期和牛を倒したのもまた事実
0754名無しさん (アウアウキー Sad3-NPKr)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:53:30.36ID:auV8OM6Za
見た目が汚いおじさんに萌える腐女子も多い
ガチムチ受けとか
無機物や概念のBLもあるから三次元の芸人なんて BLの中ではメジャーすぎる
0755名無しさん (ワッチョイ cdbd-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:53:37.99ID:5adm4zHp0
国崎「好きだ!伊藤!」
伊藤「ナァンデ」
0758名無しさん (ワッチョイW cb90-kb/A)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:53:55.48ID:ACMUFscR0
>>744
でも粗品はファン運営のツイッターinfoを
霜降りの一員ヅラすなっつって辞めさせたりしてたから
女ファンは今はほとんどいないんじゃない
ワーキャー振り落としてギャンブル好きのおっさん人気を得てる
0761名無しさん (ワッチョイW 0bbd-tMh1)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:54:51.05ID:+hAe1jUq0
東勢の2連覇ってM-1史上初めてなんだよな
そもそも東の優勝が少ないのもあるけど

来年は関西勢の逆襲でM-1側も煽りやすそう
0764名無しさん (ワッチョイ 51d6-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:56:06.66ID:mORkmQKe0
>>740
コウテイは賞レースとかじゃなく、関東メディア出演で「こいつらおもろいぞ」「こいつら可愛い気あるな」
ってバズりがあれば優勝いけると思うけど、なにか無いと決勝中位で終わりそう
0765名無しさん (スッップ Sdaf-ao2k)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:56:12.58ID:u741Vp71d
>>758
霜降りに女人気ないことにしたいやつがたまにいるけど普通にめちゃくちゃいるぞ
BL人気もあるし粗品の彼女の悪口を延々書いてるようなガチ恋もいる
0766名無しさん (ワッチョイW 9d10-wpFR)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:56:23.59ID:Nj7DRadw0
>>707
高田純次とまさのりさんの決定的な違いだな
まさのりさんは深みゼロだけどそこが良さかも
0767名無しさん (ササクッテロロ Spa9-qtiu)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:56:36.05ID:oTe9EDBap
若いし名前も名前なのに、ももが意外とそういう対象に見られてないかもしれない
いわゆるニンが世間に知れてないからなのだろうか
0771名無しさん (スプッッ Sd9b-tMh1)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:57:17.02ID:JmlLeoW0d
>>767
既にイラストみかけるぞ
あいつらの早さを舐めたらあかん
0772名無しさん (ワッチョイ 95a4-2Et2)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:57:49.95ID:LF2aWJMj0
見取り図はすっきりしたと言ってるけど気持ちのいい幕引きではないし
のど元過ぎて熱さ忘れて大阪逆襲担ってくれと説得されてなんだかんだで来年出そう
0774名無しさん (ワッチョイ c310-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:58:06.46ID:lJtPbPkk0
コウテイはあの芸風年取るときつそう
国崎とかもそうなんだけど下田のあの動きは腰痛めないか心配になる
0779名無しさん (ワッチョイ 731f-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:59:53.04ID:CWOScBRj0
見取り図はラストイヤーまで乗っかってれば同じネタでも決勝行ってそうだよな
どうせ優勝できないなら変なのに目を付けられなくて良かったのかな
0785名無しさん (ワッチョイW 0bbd-tMh1)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:01:09.13ID:+hAe1jUq0
M-1グランプリ2022
ファイナリストに関西勢多数

事前煽り「今年は関西勢の逆襲だ!」

関東勢優勝

こうなったら笑ってしまうから関西勢頑張れ
0788名無しさん (ワッチョイ 731f-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:01:45.40ID:CWOScBRj0
>>776
美化した芸人イラストをツイッターにアップ顔でも良いからヤラせろや!って言いそうだもんな井口は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています