X



M-1グランプリ2021 Part213

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW 8d02-ZbLo)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:57:54.11ID:+Kyr5frC0
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

12/27(月) よる11時15分〜
「M-1グランプリ2021 アナザーストーリー」

■決勝結果
優勝 錦鯉 655点(5票:富澤、塙、志らく、礼二、松本)
2位 オズワルド 665点(1票:巨人)
3位 インディアンス 655点(1票:上沼)

4位 ロングコートダディ 649点
5位 もも 645点
6位 ゆにばーす 638点
6位 真空ジェシカ 638点
8位 モグライダー 637点
9位 ハライチ 636点
10位 ランジャタイ 628点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 Part212
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1640528045/
0486名無しさん (ワッチョイ 95a4-2Et2)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:08:11.68ID:M3bUXi7r0
>>412
オズワルドが優勝してたら、初レギュラーがマヂクリなんて言わずに
こっちが初冠にして初レギュラーと誇れたんだろうか
0487名無しさん (アークセー Sx35-1qQb)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:09:13.26ID:xnMBlXpEx
黒帯会議でNSC34期で西山工務店という70歳の芸人と、13期扱いで亀井しんじろという47歳の芸人が、ネタ見せのダメ出しの順番で、年上が先か芸歴長い方が先かでケンカしてた話をしてた。
0488名無しさん (スププ Sdaf-o0WI)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:09:16.00ID:A0/b+5R9d
マヂラブ大好きだけど優勝できたのほんとに運良かったんだなって
0489名無しさん (ワッチョイ 5bea-agQu)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:09:18.30ID:TyD8Bd4e0
>>484
まあここから20年トップを走るという感じはないし
そもそも芸人としての個性が違いすぎてな
まさのりさんのブレイクで仕事減るのはウドちゃん辺りだと思うわ
0490名無しさん (ワッチョイW 0bbd-tMh1)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:09:53.10ID:NA5ZHE500
オズワルド優勝しても畠中が北海道出身だからどちらにせよ北海道の番組はウキウキで特集してくれたんだろうな
0492名無しさん (ワッチョイW f382-ivZs)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:10:40.08ID:LmW0H0Ta0
>>485
吉本はお金無くても1日でも先輩だと奢らなきゃいけないから意識するんじゃない?
0494名無しさん (ワッチョイW 0bbd-tMh1)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:11:05.95ID:NA5ZHE500
>>489
ウドちゃんもう仕事そんななくね?
0497名無しさん (アウアウウーT Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:11:38.39ID:ZHkpl17Oa
>>484
つっても「旬枠」なことに変わりはないから
なんだかんだ第7世代がさらに消えそう
0499名無しさん (ワッチョイ 95a4-2Et2)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:12:22.03ID:M3bUXi7r0
とりあえずマヂラブはM-1優勝してどんな仕事が欲しいって聞かれたときに
コンビで好きな漫画とかのオタク仕事が欲しいって熱く語ってた夢が叶いそうでよかったよ

にわかじゃないのが伝わってジャンプ編集部にも気に入られたみたいで
いろんな仕事もらえるようになったし
0502名無しさん (スプッッ Sd9b-tMh1)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:12:44.39ID:s431zZqXd
>>488
優勝した芸人はみんな運でしょ
エミクジの運も周りの芸人の出来やその日の空気とかあらゆる運を全部持ってるから優勝するわけで
運も実力のうち
0503名無しさん (ワッチョイW bf10-HQTx)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:13:23.65ID:sD6HP5ON0
教育とかいう観点よりもおじいさん殴って健康上問題ないのか心配になるんだが
ボクシングはもちろんのことサッカーのヘディングですら蓄積すると後遺症あるらしいし
0505名無しさん (アウアウウーT Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:14:12.90ID:ZHkpl17Oa
錦鯉1年前に霜降りのラジオ来た時霜降りに敬語使ってたけど
さすがに今はタメ口になってるだろうな
てかならないと違和感半端ない
0506名無しさん (ワッチョイW 0bbd-tMh1)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:14:57.14ID:NA5ZHE500
>>497
霜降りEXITはもう奪われることあるのか?ってくらい自分らの枠持ってそうではあるけども
ここでは叩かれるけど霜降りより若くて長く活躍してるのまだ今の所いないし、EXITは独自すぎて
0508名無しさん (ワッチョイW a350-rluN)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:16:55.97ID:NzhrWsho0
>>501
じゃあ年上のダイアンにタメ口きかれてキレてたのはなんだったんだよw
0509名無しさん (ワッチョイW b912-hsjG)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:17:11.15ID:mhkG6T8h0
呪術廻戦のゴールデンタイム再放送で和牛水田BKBとマヂラブで分かれて副音声当ててたけど優勝前なら絶対呼ばれなかっただろうしな
0510名無しさん (ワッチョイW 8f02-hsjG)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:17:14.70ID:O2env4j00
元々プロでやっててNSC入ってくる芸人も周りからは扱い難しいっていうな
ストロングマイマイズの斎藤とかマセキ辞めて東京13期だけど上の期からも敬語使われていたっていうし
0511名無しさん (アウアウウーT Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:17:20.30ID:ZHkpl17Oa
>>506
そこ2組は大丈夫だと思う
霜降りはメイン番組の低視聴率が気になるけど
奪われるのは宮草四千カミナリ辺りかな
少し上の世代だとすゑかな
0512名無しさん (アウアウウーT Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:18:24.12ID:ZHkpl17Oa
>>507
態度変わるっていうか
元々がおかしい
最初から霜降りに敬語使う必要ない
0514名無しさん (ブーイモ MMf3-AKqU)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:19:58.63ID:3vipIMGAM
霜降りはいくつか番組終わるだろ
オトラクションも自然消滅みたいだし
新しいカギもフジが見切りをつけそうなぐらいには放送回数減らされてる
0515名無しさん (ワッチョイ 95a4-2Et2)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:20:22.73ID:M3bUXi7r0
>>512
そうはいってもやっちまったもんはしゃーない
チャンプ後に態度コロッと変えたら、余裕でエピソードトーク候補になる
0516名無しさん (ワッチョイW 0bbd-tMh1)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:21:15.97ID:NA5ZHE500
>>511
>>511
なるほど、たしかにそこらへんは危ういな
そもそも一昨年より去年、去年より今年と露出減ってる気するし

あと男じゃないけど地味に気になったのは3時のヒロイン
ぼる塾は去年も今年もブレイクランキングいたけど3時も去年と比較したら出なくなったな
0517名無しさん (ワッチョイ 8f5f-Isz2)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:21:45.46ID:KYPxzYic0
リアルキッズも子供の頃から先輩風切って勘違いしちゃったよな
長田はクズだけど安田もかわいくねーまま大人になっちまった・・
0520名無しさん (アウアウクー MM23-3BMe)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:22:40.87ID:cOk3Quv7M
お笑いがこんなふうにしがらみだらけだから問題起こすやつが多いんだろうな
0523名無しさん (アウアウウー Sa71-wpFR)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:23:27.59ID:YFA3NVSka
ハライチ、今年のM-1エントリーした時はワクワクしたよな
0524名無しさん (アウアウウーT Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:23:38.13ID:ZHkpl17Oa
>>513
関東の地下芸人相手でもそうなんか?
0528名無しさん (スプッッ Sddb-9Wzh)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:24:46.34ID:NKhJfVZPd
芸歴下でも自分よりずっと先にテレビ出てるサンドや千鳥みたいなMCにどう接したら良いか分からないってまさのり自身も言ってたな
ザキヤマに相談したら君付けにタメ口でいいじゃんって結果になったらしいけど
0529名無しさん (アウアウウーT Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:26:17.43ID:ZHkpl17Oa
>>516
3時はオダウエダ次第だな
あとはヨネダがどこまで来るか

とりあえず次の改変期の帯番組レギュラーが
どのくらい変わるか見物だな
もしかしたらラヴィットが血も涙もない大シャッフルを
仕掛けるかもしれんし
ホテイソンすら降格するくらいの
0530名無しさん (ワッチョイ 8f5f-Isz2)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:26:47.26ID:KYPxzYic0
昔フジモンが言ってたけど
初見は挨拶より先に「何期生?誰と同期?」から始まって
上下関係ハッキリさせてから会話が始まるらしいよ吉本芸人って・・
0531名無しさん (ワッチョイ 3b48-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:26:59.82ID:0Ch/QLoO0
土佐兄弟も錦鯉の優勝で感銘をうけて
革命を起こそうぜって誓ったみたいだけど
だんだんとM1も壮大なものになっていくな
0532名無しさん (スップ Sddb-rluN)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:28:18.18ID:N+0Ue4+/d
四千頭身や宮下草薙はまだ耐えてるけど納言は完全に消えた
男の方が写真集出して以降なんか話題あったか?ってレベル
0536名無しさん (アウアウクー MM23-3BMe)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:29:10.51ID:cOk3Quv7M
そろそろ事務所所属してない芸人やYouTuberが優勝しないと駄目だわ
芸人社会を変えてもらおう
0538名無しさん (ブーイモ MMf3-AKqU)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:29:32.89ID:3vipIMGAM
3時は福田以外バラ売りできるほどの腕がないので生き残りは厳しいかと
あとまあ旬なうちにメインの番組持てなかったのが痛い
0541名無しさん (ワッチョイ 4b7d-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:30:39.98ID:PAGQw0cF0
>>532
薄幸の方はテレ朝のYouTubeチャンネルで結構使われてるけど
男の方は早坂営業くらいでしか見かけないわ
有吉の壁にも定着してないし
0543名無しさん (ワッチョイ 3b6c-zE/T)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:31:11.77ID:6lneBqmO0
反省会で芝が同期のかまいたちとタメ口だったけど見てて結構違和感あったな
売れてくれりゃ慣れるだろうか
0550名無しさん (ワッチョイW bfe0-9pW2)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:32:34.45ID:UD6hRDiS0
有吉の壁とかラヴィットにしがみつければいいんだけどな
0551名無しさん (ワッチョイW 1701-PhBu)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:32:40.10ID:eN3CcV4d0
>>542
ディズニーかなんかの主題歌歌ってたんだっけ?
0552名無しさん (アウアウウーT Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:32:42.30ID:ZHkpl17Oa
錦鯉はテレ東バス旅とか
そういう路線もあるな
これは若手じゃなかなか手を出せない
0555名無しさん (ワッチョイ 4b7d-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:33:33.30ID:PAGQw0cF0
ヒコロヒーと幸は明らかに役割被ってるもんなあ
かたやヒコロヒーはブレイクタレントランクインだっけ
差が付きつつあるな
0556名無しさん (ワッチョイ dd47-zE/T)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:33:48.20ID:Ss2cL9iD0
野田が錦鯉さんの人生は優勝じゃなくて去年M-1決勝行けた時点で変わってるから
泣くなら去年泣いてるって言ってたけど、それこそそこらへんのメンツはモグライダーとかの初決勝組に押し出されそうだな
0558名無しさん (ワッチョイ 81a0-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:34:20.52ID:gYVQNdCg0
3月でバイキングが終わって後番組は情報バラエティだから
若手もスタジオかロケで呼ばれるだろう
それこそMCの事務所によってはレギュラーの席もありそう
0560名無しさん (アウアウウーT Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:34:58.45ID:ZHkpl17Oa
既に空気マミィ男ブラもよく見かけるようになってきてるし
こんな状況で四千や宮草が残るのは
相当きついわ
0561名無しさん (ワッチョイW bfe0-9pW2)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:35:17.92ID:UD6hRDiS0
中高年からのワーキャー人気が付いて、ロケ先で向こうからある程度認知されるようになればバス旅とかやりやすそう
0564名無しさん (アウアウウー Sab3-aDjT)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:35:42.31ID:VwsRPeUYa
もものネタって芸人たちは新しいって評価してるけど、ネットでよくあるネタの羅列で古くさく感じた。
視聴者はそういう人多いんじゃないかなあ
0566名無しさん (ワッチョイW 5b02-ivZs)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:36:07.59ID:yn21oUi60
真空が決勝で普通にウケたのは学生芸人上がりにはだいぶ追い風になった気がする
来年以降ストレママタルト令ロとかあのあたりが続々上がってきそう
0568名無しさん (ワッチョイW 1701-PhBu)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:36:34.41ID:eN3CcV4d0
四千も宮草も仕事に繋げられるような趣味とかが少ないからなぁ 宮下は遊戯王とかおもちゃ関連で仕事貰ってるけど
0572名無しさん (ワッチョイ 95a4-2Et2)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:37:43.98ID:M3bUXi7r0
今回KOC組が相当力つけたんだよな
なんとなくで出てた層はこの先厳しそうだ
TV不況だし、下だけじゃなくて微妙なベテランもどんどん押し出されそう
0573名無しさん (ワッチョイ 3b48-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:37:58.34ID:0Ch/QLoO0
>>558
バイキングも初期の頃は
サンドイッチマンがロケしてて
伊達が金歯のオバァちゃん見つけて
口の中が金閣寺みたいですねつってオバァちゃんから怒られたらしいな
0575名無しさん (アウアウウーT Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:38:15.94ID:ZHkpl17Oa
>>562
そこらもやばいけど
おぎやはぎもだいぶヤバいな
0576名無しさん (ワッチョイW 9d63-pFeo)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:38:34.97ID:Wulyvshn0
次世代の
ダウンタウン、ウンナン、ナイナイ、フット、サンド、バナナマン、博多華丸、くりぃむ、さまぁ〜ず
クラス芸人はオードリー、千鳥、霜降り、かまいたち、チョコプラ、マヂラブ、四千頭身、見取り図
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況