X



M-1グランプリ2021 Part227

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW 2eb9-wGoX)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:55:42.16ID:vMGleydA0
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

12/27(月) よる11時15分〜
「M-1グランプリ2021 アナザーストーリー」

■決勝結果
優勝 錦鯉 655点(5票:富澤、塙、志らく、礼二、松本)
2位 オズワルド 665点(1票:巨人)
3位 インディアンス 655点(1票:上沼)

4位 ロングコートダディ 649点
5位 もも 645点
6位 真空ジェシカ 638点 (5人)
7位 ゆにばーす 638点 (2人)
8位 モグライダー 637点
9位 ハライチ 636点
10位 ランジャタイ 628点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 Part226
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1641171820/
0576名無しさん (ワッチョイW 3ebd-NJ1V)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:22:33.91ID:9jOnKD6I0
ユウキロックをルポライターだと思ってたでふと思ったけど吉住は30前半だしオンバトやM-1見てないとマジで知らなくてもおかしくない世代なんだよな
0577名無しさん (ワッチョイW e205-j1VA)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:23:36.82ID:0laK2+BT0
色々言われてるけどもM-1準優勝はすごいのは事実だけどな
0579名無しさん (スッップ Sd62-NJ1V)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:24:34.76ID:x/xhxGebd
>>573
審査員でもない人のコメントそんな気にする?
まっちゃんも1番馬鹿に入れたって言ってるしオズワルドにも馬鹿要素あったんじゃね
0582名無しさん (ワッチョイW e205-j1VA)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:26:34.03ID:0laK2+BT0
>>579
錦鯉に不満があるとは思わないがオズワルドに肩入れはしてたんだろうなって感じが後のコメントから見え隠れするから
それなら3組全員バカってアシストになってないしオズワルドの存在を無視する=バカに呑まれてたと言及するようなコメントなんでしたんだろ?と思って
0583名無しさん (ワッチョイW e205-j1VA)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:27:38.86ID:0laK2+BT0
>>581
そう言おうと思えば言えるけどあの漫才を見てバカと形容するのが的確とは思わないな
漫才自体はついてくのに頭をちょっと使うくだりもあるし、そもそも芸風やワードもクレバー寄りではあるし
0586名無しさん (ワッチョイW 3d70-t7Kv)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:28:30.38ID:hAdUU+wT0
NGKの楽屋で巨人に「錦鯉優渡辺のツッコミはおかしい」と言ってきて、巨人に諌めらた芸人の候補が錦鯉スレで上げられてた
流石に武智はないだろう

M1以降でNGKで阪神巨人と同じ出番日でM1に出場してない阪神巨人より芸歴が下の芸人

月亭方正
シャンプーハット
かまいたち
矢野・兵動
メッセンジャー
ハイヒール
スーパーマラドーナ
ジャルジャル
桂小枝
トミーズ
テンダラー
0588名無しさん (ワッチョイW ade6-ohDD)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:29:57.99ID:0gbkkx6M0
>>586
こわっ
0590名無しさん (ワッチョイ 31d6-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:30:48.39ID:DTB0YIkM0
>>583
君がどう思おうと、俺は「こいつらバカだなーw」と思いながら見てたし
野田クリもそう思っただけの話。あれをバカだと思う人間いるのを理解しよう
寿司入れられるから名前変えたいのだって
0597名無しさん (ワッチョイW ed90-NZ9C)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:32:37.90ID:H6NdFlYP0
錦鯉渡辺はツッコミっていうかバカを注意してるだけって自称してるしな
それでもまあポジションで言えばツッコミだけど
0600名無しさん (ワッチョイW e205-j1VA)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:34:32.03ID:0laK2+BT0
>>590
オズワルドをバカと見ることは否定してないよ
それが真っ先に来るとは個人的には思わないけど
野田は前後の言動でオズワルドにやや思い入れがあるように見えるのに、それなら逆をいくようなコメントじゃないか?と疑問なだけ
全員面白かった、に留めておくならまだしも
全組バカと言ったら3組の中ではバカ要素がやや薄いオズワルドが他に呑まれた印象になるのにね
0603名無しさん (ワッチョイ 31d6-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:35:33.07ID:DTB0YIkM0
いちいち巨人の出た日を調べて、そこから同じ日になった芸人ぜんぶ調べ上げて、
そこから更にソートして特定しようとしてる奴の気持ち悪さと、それに何の違和感も
持たず一緒に特定に参加する奴の気色悪さ
0608名無しさん (オッペケ Srf1-OAb2)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:39:20.43ID:rBotMk9nr
野田の「全員バカ」発言をあーだこーだと各々解釈することを「擁護」と言うのは
むしろ普段芸人のなんてことない発言にこのスレがイチャモン付け過ぎなだけでは
0610名無しさん (スププ Sd62-vK3k)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:39:41.90ID:cnyNRNRtd
畠中はボケてるというより頭がおかしい人を演じてるって感じだから普通のしゃべくりよりは狂気寄りかなとは思う
0611名無しさん (スッップ Sd62-NJ1V)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:39:55.33ID:8dfu7hGcd
>>600
野田がバカと言ったところで権力も何もないから審査員も別に流されることはない
印象になることは絶対ない、野田にそんな力はない
0613名無しさん (ワッチョイW 423c-ADtK)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:41:03.26ID:rRa481Er0
>>603
まあこんな話題は掲示板じゃないと書けないからね
ツイッターでは無理よ
0614名無しさん (スププ Sd62-vK3k)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:43:06.11ID:cnyNRNRtd
>>609
とは言っても出番で絞るのとか無理だし
同日出番の人以外も楽屋挨拶に行くことあるから推理の前提がもうそこの時点で
0615名無しさん (ワッチョイW e205-j1VA)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:43:21.07ID:0laK2+BT0
>>611
そんな力あるわけないじゃん
ただ、オズワルドに少し思い入れがあるなら、なんであんなコメントにしたんだろうとは思っただけ
全員面白い、程度で良かったのに
0616名無しさん (ワッチョイW 4968-2+tn)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:43:35.51ID:l8Jfkj6B0
>>563
自分もそう思うけど本人がノリノリで何度か出てるからいいんじゃない?
実家まで映してる動画もあったし
一応Aマッソが芸人やるときに誘ったかもしれなかったメンバーらしい

まあAマッソ自体が良い悪いの境界線区別ついてるから分からん人らだしな
0618名無しさん (ワッチョイ 1e7d-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:44:56.71ID:FTakKTde0
野田はそもそもコメント上手くないっつか
村上のツッコミや合いの手ないと話が成立しないことも多いし
話半分に聞くくらいがいいと思って見てるわ
0619名無しさん (ワッチョイW 4282-AIex)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:45:21.39ID:X5/Iz/nQ0
>>567
タカトシがコロナ禍でみんなYouTube始めた時に何かしなくちゃと思いながらもやっぱり自分達は漫才じゃないかとYouTubeじゃなく劇場出番増やしたって
それで年の近い中川家ややすともが看板になったことでNGKの看板目指すのが目標になったってトーク番組で言ってた
0620名無しさん (ワッチョイW e205-j1VA)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:46:35.33ID:0laK2+BT0
>>617
バカは褒め言葉って認識してるよ
そこじゃなくて、野田はそんな言い方したらアシストにならないどころか…なのに、なんでそんな言い方したのかなって思っただけ
前後の彼の発言がなければスルーしてたけど、そういう気持ちならなんであの時バカって言葉を使ったんだろって謎なだけ
0621名無しさん (ワッチョイ 31d6-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:47:05.74ID:DTB0YIkM0
>>609
特定しても嫌な気持ちが高まるだけで何の得もないから
いちいち追求しようと思わない。
この手のクソ推理のせいで全然関係ない人が攻撃される事も実際あったし
そういう奴は巨人のせい、イニシャルトークしたテレビのせいとか言い訳するけど
頼んでもいないのに探偵ごっこしたお前らの方がより悪いって思う
0623名無しさん (ワッチョイW dd5f-EU/q)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:47:23.78ID:s6PCpSdp0
>>619
さすが、自分はの求められていることをわかってるな
タカトシはYouTubeやってもそんな伸びないだろうし
トシだけは副業やってるが
0624名無しさん (アウアウウー Saa5-2gCZ)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:47:28.54ID:EYvmu58ua
野田は自分の頭の中のロジックとか思考のプロセスとかナチュラルに省いて喋るよな
理解者村上がいて良かった
0625名無しさん (ワッチョイW 3ebd-NJ1V)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:47:48.21ID:9jOnKD6I0
そもそも全員バカってそんな突っかかることなのか
バカって失礼だろ!って怒ってる訳じゃないよな?
0627名無しさん (スッップ Sd62-NJ1V)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:48:47.89ID:Vn/DtPuod
>>620
オズワルド優勝のためにはバカって言わないで欲しかったってことか?
0628名無しさん (ワッチョイW be02-HJR8)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:49:09.40ID:exu0ntj30
オズワルドはシュッとした雰囲気に騙されがちだけど会話の内容はわりと馬鹿馬鹿しいよねってだけのことだと思うけどな
割り込みなんて特にトチ狂ってるし
0630名無しさん (ワッチョイW e205-j1VA)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:49:24.31ID:0laK2+BT0
>>625
なわけないけど、野田の前後の言動からして、何故そのコメントになったかが謎すぎるだけ
0632名無しさん (スププ Sd62-vK3k)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:50:02.24ID:cnyNRNRtd
>>621
俺もそう思うわ
これ見たアホが○○で確定→○○が言った、みたいなデマになって広がったら盛り上げたやつ全員の責任
0633名無しさん (ワッチョイW e205-j1VA)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:50:04.09ID:0laK2+BT0
>>627
違う
0638名無しさん (スッップ Sd62-NJ1V)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:51:53.28ID:Vn/DtPuod
かまってちゃんみたいな書き方した巨人も巨人だな
やっぱり巨人は言わなくてもいいことを言っちゃう
0639名無しさん (ワッチョイW e205-j1VA)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:53:56.95ID:0laK2+BT0
>>629
まぁな
本心なんてわかるわけがないから推測にしかすぎない
だから一旦オズワルドへの思い入れはないものとしても
たくさんある言葉の中からバカをチョイスするのは、オズワルドは言おうと思えば言える程度でそう思われづらい要素も実際多いだけに他2組の印象が強かったように見えてしまうのに、なんでだろって思っただけ
0640名無しさん (ワッチョイ 31d6-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:55:33.12ID:DTB0YIkM0
>>634みたいな奴らって
「勝手に推理して拡散した俺達が一番悪いけど、巨人も悪いよな」
って言い方は絶対せず、巨人が悪いってことしか書かないよなw
0641名無しさん (ワッチョイ e1da-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:56:01.44ID:p6q/YruW0
>>618
>>624
野田はみんなある程度頭考えてる前提で話してる感じ
世の中血の巡りが悪い人間もいるって言う事を時々忘れるみたいよ
>>629
読解力の問題だろうな多分
ずっと的外れだし
0643名無しさん (オッペケ Srf1-2yxu)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:57:54.89ID:HlfpSqF5r
ホテイソンも巨人対策なのか、考えさせないようにすぐに偽の答えをショーゴが言うようにしてたな
まあM1用なんだろうけど
0644名無しさん (ワッチョイW e205-j1VA)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:58:18.15ID:0laK2+BT0
俺自身はオズワルドはバカっておかしくないと思うけど、対外コメントでそれを言うのが適切とは思わないだけ
インディアンスと錦鯉の方が印象強かったって聞こえてしまうコメントだから
0645名無しさん (アウアウウー Saa5-MYyk)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:00:10.32ID:k5ABspIva
あいつ○○さんのこと悪く言ってましたよ!ってわざわざ報告しに来る奴いるじゃん
それお前が言いたいことだろって思うよね
0646名無しさん (ワッチョイ e95f-Fu3+)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:01:10.69ID:OPMlJ3mk0
>>586
どういう意図でそんなことを巨人にいうんだろう?
優勝者に文句いって巨人にそやなーと同意してもらいたかったのか?
でも2本目は錦鯉にいれてないにしても
1本目は高得点つけてるのに巨人がツッコミがおかしいと感じてたら
高得点つけるわけなくね?
0647名無しさん (アウアウウー Saa5-SKiQ)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:02:07.01ID:BIr2MdWia
ホテイソン若くからM-1戦士みたいなイメージなんだけど、そういうのから解き放たれたネタってどんな感じなんだろう
YouTubeのショーゴ大喜利シリーズとかネタギリッシュのやつとかかな
0648名無しさん (オッペケ Srf1-OAb2)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:02:21.39ID:rBotMk9nr
>>643
わかりやすくしすぎてシャカシャカポテトは割と予想されやすかった
あれ「それはお釈迦様じゃないか」くらいで振っとけばもうちょっと予測されにくかったろうけど
もうそれじゃ巨人はお釈迦様=シャカってわかってもらえないとか考えてのセリフだったんかな笑
0650名無しさん (ワッチョイW 3136-HwwS)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:05:45.70ID:8d7knDGi0
野田のバカ発言にここまで粘着してレス繰り返してるの怖いんだけど
オズワルドは洗練されてるけどやり取りの内容自体は馬鹿馬鹿しいって普通の感想じゃないの…?
0654名無しさん (ワッチョイW d1e0-pUEJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:08:38.44ID:kH61OYbv0
>>651
有吉の壁とかにハマりそうな気配あるん?
0655名無しさん (ワッチョイW ed90-NZ9C)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:09:36.01ID:H6NdFlYP0
アナザーストーリーで優勝直後の裏側
巨人はまさのりには声かけてるけど渡辺をスルーしてるようにも見えるな
安直のうんこ憶測でしかないけど
渡辺のツッコミ口調きついし単に巨人の癪に触ったってんならそれもしゃーないし別にいいだろ
どうせ今年からおらん
0657名無しさん (ワッチョイ 8101-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:11:38.70ID:/54XMfYK0
スーマラかまいたちジャルジャルレベルだと巨人にそんなことは言えないと思うわ
方正も松本が入れた相手は否定しなさそう
0658名無しさん (ワッチョイW 3ebd-NJ1V)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:11:48.46ID:9jOnKD6I0
上沼巨人はもう辞めるんだしソッとしといたれ
巨人は辞めたあとこそブログや劇場で好きに書いたり言ったりすればいい
審査員じゃないからただの感想として聞けるしな
0659名無しさん (オイコラミネオ MM75-Pbo9)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:13:02.43ID:T9YDO8PPM
巨人てなんだかんだちゃんと的を得たコメント出すから必要か不要かで言ったら必要だと思うが
錦鯉のコメントはなんか変だった
紙芝居とか若者知らんのに笑ってるでしょ?て
若者だって知識としては知ってる人多いでしょ紙芝居
0663名無しさん (ササクッテロラ Spf1-3AfH)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:15:07.85ID:MXUPejirp
オール巨人オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/o-rukyojin1116/entry-12718944208.html
>渡辺君の微妙な間の突っ込みも、
>芸歴のなせる技でしょうかね、僕は上手いと
>思いますが、NGKの楽屋で、あの突っ込み
>おかしいですよね!って言って来て芸人が居ますが
>君が分かって無いのでは(笑)

巨人師匠は錦鯉渡辺のツッコミを絶賛してるじゃない
誰だよ渡辺のツッコミを巨人師匠が批判してると勘違いしてる奴はw
0664名無しさん (ワッチョイW 3ebd-NJ1V)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:16:00.55ID:9jOnKD6I0
>>661
決勝上がれるのか…
0665名無しさん (ワッチョイ c66e-AGon)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:16:35.98ID:HW6IbtdG0
>>655
むしろ巨人は渡辺のツッコミを評価してるからアホなこと言ってきた芸人晒し上げたんでしょ
まさのりさんメインだったのは50なんてまだまだ若いと伝えたかったから
0668名無しさん (ワッチョイW ed90-NZ9C)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:17:18.50ID:H6NdFlYP0
>>663
犬笛とか
架空人物が言ったことにしてるだけの本当は自分の本意
とかの予想を真に受けるなら…てとこね
真実は誰にもわからん
0670名無しさん (ササクッテロラ Spf1-3AfH)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:18:08.64ID:MXUPejirp
巨人師匠は若手含めて最近の漫才をほとんど見て審査に挑んでるからな採点も寸評も全面的に賛同まではしないが一貫性ある師匠なりの納得感はあるよ
まあでも巨人師匠も歳だしそんなほとんどの若手漫才を見て審査に挑む負担も厳しいし今回で審査員引退は仕方ないとは思うけどね
ただ責任はきちんと果たしたと思うよ
0671名無しさん (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:18:47.12ID:a0whEY/wa
>>622
お前みたいなのがスマイリーキクチの時間みたいなこと起こすねん
0673名無しさん (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:19:28.63ID:a0whEY/wa
>>671
事件
0674名無しさん (ワッチョイ c66e-AGon)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:19:44.55ID:HW6IbtdG0
>>666
えみちゃんは世間の声に日和らなかったらあれはあれで基準の一つとしてアリだったと思うけどね
意外と批判に打たれ弱くて晩年ブレてしまったのが残念。逆に志らくはツラの皮が異常に厚いなw
0675名無しさん (ササクッテロラ Spf1-3AfH)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:19:50.67ID:MXUPejirp
>>668
巨人師匠のブログに関して言ってるなら普通に君の日本語能力の問題だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況