X



M-1グランプリ2021 part230

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (アウアウウー Saa5-7K4W)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:55:08.34ID:hg5YHxqSa
公式サイト
http://www.m-1gp.com/

12/27(月) よる11時15分〜
「M-1グランプリ2021 アナザーストーリー」

■決勝結果
優勝 錦鯉 655点(5票:富澤、塙、志らく、礼二、松本)
2位 オズワルド 665点(1票:巨人)
3位 インディアンス 655点(1票:上沼)

4位 ロングコートダディ 649点
5位 もも 645点
6位 真空ジェシカ 638点 (5人)
7位 ゆにばーす 638点 (2人)
8位 モグライダー 637点
9位 ハライチ 636点
10位 ランジャタイ 628点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ part228
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1641275171/

M-1グランプリ2021 part229
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1641303012/
0148名無しさん (オイコラミネオ MM49-Pbo9)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:36:00.19ID:LvKx02VeM
人柄が〜とか言いたくないけど
そのソニーの精鋭って人としてヤバイ奴はいないから
吉本での凌ぎ合いに耐えられなかったのはなんかわかる
0150名無しさん (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:37:51.49ID:SKEwgYbua
野田の言ってた事が全てだな「決勝に残ったファイナリストはスベったら終わりの予選を5回連続バカウケで残った人達。決勝に残るだけでも偉業なのに負けたら次の年は1.2回戦からやり直し」こう考えるとマジでキツいよな
0151名無しさん (オッペケ Srf1-mwSq)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:38:29.99ID:glFtqKoKr
>>148
ブラマヨとオードリーの対談聞く限り
吉本芸人は会社へのお布施、ゴマすり当たり前なんやろなと

ウエストランド井口の吉本羨ましい話が皮肉に聞こえるわ
0152名無しさん (ワッチョイW 2eb9-wGoX)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:38:53.54ID:+eNNZdwo0
大物はさすがにいないけど、なすなかにしや磁石が出てるなら決勝はかなり面白そう
M-1に乗っかれなかった実力者たちの真・敗者復活戦になったら面白い
0154名無しさん (スフッ Sd62-18f8)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:39:06.32ID:YwCUPF7md
錦鯉はパチンコで点数低かった松本、巨人対策で合コン持ってきたり猿ネタで急遽伏線張ったネタ入れたりバカの陰に隠れてそうとう練ってるんだろうな
0155名無しさん (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:39:20.11ID:SKEwgYbua
>>144
次の年のバラエティで紳助は春日を可愛がってたな
0158名無しさん (ワッチョイW 8101-AeQv)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:41:25.74ID:O81RGy7D0
>>122
なすなか、三拍子も出てるのね
0161名無しさん (ワッチョイW e205-j1VA)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:42:03.86ID:29lgRl/h0
でも去年はパチンコで正解だったと思うんだけどな
0162名無しさん (オッペケ Srf1-ecci)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:42:16.73ID:x8Z3DbZPr
もちろん優勝は狙ってただろうけど
小峠がなんであれやんなかったんだとキレたネタだと思われる合コンで最終いくってのも大きな目安だったろうね
0164名無しさん (スップ Sd62-lFlW)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:42:59.91ID:peBjvI0td
錦鯉はちゃんと4分以内にネタ終わらせたのも色々調整した結果なんだろうな
そしてその4分の中で一口メンチカツを二口で食べる人に会いたいを20秒費やしたのがすごい
0166名無しさん (ワッチョイW 624b-e7B+)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:43:18.93ID:OoK++qPT0
そもそも去年の段階で
なんで合コンやらねえんだよと言われるぐらいには
勝負ネタだったし、合コン
ただ結果論から言えば去年消費してなくてよかったという
0169名無しさん (オッペケ Srf1-Rsl5)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:43:54.42ID:+xmAFpxYr
グレイモヤに追加されたケンタクヤって誰だろと思って一応「ケンタクヤ 芸人」で検索したら
「他の人はこちらで検索」のところに答えがズラズラ並んでて吹いた
0170名無しさん (ワッチョイW 8101-AeQv)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:44:19.68ID:O81RGy7D0
>>150
次の年は準々決勝からでは?
0171名無しさん (ワッチョイW e205-j1VA)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:44:37.09ID:29lgRl/h0
一口メンチカツ〜ってすべり笑いなのはわかるけど完全になくてもいいくだりだと思うんだよな
M-1決勝ですべり笑いってキンコンアキナとか悪い前例もあるし
それに20秒はやっぱりSMAだわ
0173名無しさん (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:45:22.87ID:SKEwgYbua
2021の瞬間最大風速は錦鯉の膝とロングコートダディの2文字タイムだな
0176名無しさん (ワッチョイW 3ebd-NJ1V)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:46:01.13ID:DI9txFlH0
>>77
ありがとう、これ好きすぎる
0177名無しさん (ササクッテロラ Spf1-dK57)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:46:30.27ID:cYXlN6rtp
今芸人の間では逆にソニーに所属して結果出してる人が格好いい扱いされてるからな
前までは掃き溜めの事務所だったのにすごい逆転劇
0179名無しさん (オッペケ Srf1-ecci)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:46:45.83ID:x8Z3DbZPr
優勝のルートは去年パチンコ今年合コン猿だとは思うけど
合コンならおいこがマヂラブ錦鯉の最終決戦になっていたとすればそれも見てみたかった
0180名無しさん (ワッチョイW e205-j1VA)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:46:56.52ID:29lgRl/h0
SMAって数年前にはもう本来の位置から逆転してなかったっけ
0181名無しさん (オッペケ Srf1-mwSq)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:47:05.22ID:glFtqKoKr
巨人がロコディ評で、あれはコント、ってハッキリ言ってて安心したわ
サンドや和牛はマイクの前で掛け合いやるからお漫才なんやなとも納得
0182名無しさん (ワッチョイW 8101-AeQv)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:47:12.24ID:O81RGy7D0
M-1は競技なんだわから、4分の時計を画面に映してもいいと思うけどね。
0183名無しさん (ワッチョイW ade6-ohDD)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:48:19.12ID:yK+xrPxc0
>>182
気が散るよ
0186名無しさん (ワッチョイW e205-j1VA)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:49:23.84ID:29lgRl/h0
マヂラブも錦鯉も短距離タイプだな
M-1はやっぱり短距離走
0187名無しさん (ワッチョイ 02f3-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:50:12.79ID:bw3hLPFW0
予選でバカ受けしてたけど決勝では不発ってネタは割と見るが
その逆の予選ではそこまでだったけど決勝で大爆発ってネタはなんかあったっけ
KOCならかまいたちのウェットスーツとかマミィのおじさんとか
M-1なら2010スリムクラブがそれに当たるかなとは思うが
0189名無しさん (オッペケ Srf1-ecci)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:50:41.14ID:x8Z3DbZPr
時間はっきり意識すると気が散るだろうな
予選で時間オーバーの音鳴り出したら客は気が散ってもう笑えなくなるからさっさと終わらせた方がいいって言ってたのは武智だったか
0191名無しさん (ササクッテロラ Spf1-dK57)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:51:00.07ID:cYXlN6rtp
霜降りも超短距離走だよな
霜降りがダラダラ漫才やってるの見ると面白さ半減するもん
あのスピード感と粗品の体言止めツッコミじゃないとどうしてもイマイチになる
0194名無しさん (ワッチョイW e205-j1VA)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:51:58.72ID:29lgRl/h0
野田はオズワルドの優勝を願ってそうだったけど、去年の錦鯉がお前らでオズワルドが見取り図だろという
0196名無しさん (ワッチョイW c232-3FEy)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:52:06.87ID:b+smHjck0
>>122
ギースも出るんだな
比較的テレビで見るしもういいんじゃないかと思うけど本人的には違うんだろうな
あとゴミ回収業者の人もエントリーしててなんか草
0201名無しさん (ワッチョイ 02f3-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:54:14.88ID:bw3hLPFW0
>>197
みなみかわが昔「若手向けの仕事を松竹が未だにTKOに回すから俺らに回ってこない」って嘆いてたから
そのパターンで考えると、TKOに回す予定だった仕事を松竹が全部なすなかに回してんだろうなとは思う
みなみかわにとは言わんけど少しはアメザリやオジオズにも回してやって欲しいが
0203名無しさん (ワッチョイ 4d67-AGon)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:54:43.58ID:+Cu/gi3b0
>>181
だから巨人が言うランジャタイのもっと良いネタはTMラーメンじゃないかと思ってる
あれも掛け合い、というよりTMか引っ込み思案かでただ押し問答するくだりがあるから
0204名無しさん (ワッチョイW 3ebd-NJ1V)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:55:25.62ID:DI9txFlH0
野田がオズワルド優勝願ってたってここでよく見かけるけど野田本人が言ってたの?
0206名無しさん (アウアウウー Saa5-Ju1y)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:55:43.46ID:xfrMoC+Aa
一昨年、合コン→CRまさのりだったら優勝できたかな
優勝できずに合コン消費が一番痛いから、結果論では一昨年顔見せでの昨年優勝はベストシナリオだね
0208名無しさん (ワッチョイ ad68-Vf+M)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:56:13.07ID:fKOOHFA80
>>194
見取り図は別に1位通過してないし、どっちかというとインディアンス
0210名無しさん (アウアウウー Saa5-PNKX)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:56:53.61ID:RKllmV3ra
アナザーストーリーぐらいでその寸劇見せてたからじゃないの?
個人の好みだとロコディ推してそうな感じだったけど
0212名無しさん (アウアウクー MMb1-3WLi)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:57:26.37ID:059Leld6M
>>206
アンタッチャブルパターンだな
人が面白くないと難しいね
0213名無しさん (ワッチョイW e205-j1VA)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:57:28.73ID:29lgRl/h0
>>199
野田って大人だしあからさまなことはしないけど割とそういうのわかりやすいように見える
東京よしもとの仲間意識なのか共演が多いからなのかは不明だが、オズワルドには思い入れ強かったように思える
でも真相はわからないし、まあな
0214名無しさん (ササクッテロラ Spf1-dK57)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:57:43.40ID:cYXlN6rtp
最近は顔見せした後に優勝するパターンが多いからそろそろ初見で「なんだコイツら!?」つてなって優勝かっさらってくパターンも見たい オズワルドが可哀想だけど
0216名無しさん (ワッチョイ 31d6-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:59:04.69ID:5SPMCCBh0
>>211
無い。だからこのスレでもtheWはM-1に被せて自爆してないで、24時間テレビに絡めるために
8月中にやれよって話になってる
0217名無しさん (オッペケ Srf1-ecci)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:59:14.57ID:x8Z3DbZPr
そこそこ一緒に仕事してる顔見知りが暫定トップから優勝逃したらうわーとは思うだろう
代わりに優勝したのが仲良い人だとしても
0219名無しさん (ワッチョイW 3ebd-NJ1V)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:59:44.03ID:DI9txFlH0
>>214
和牛がそういう立場だったしオズワルドが立ちはだかる大きな壁的な存在、というか悪いけどその方が盛り上がるんだよな
0220名無しさん (ワッチョイW 3ebd-NJ1V)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:00:36.12ID:DI9txFlH0
WってどうやってもM-1にすぐ話題とられるのに12月開催する勇気は凄いと思う
0221名無しさん (ワッチョイW e205-j1VA)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:00:41.96ID:29lgRl/h0
>>218
近いのはモグラ
キャラが立っていて、惜しまれつつ1st敗退
ロコディは決勝回数増えてもプラスにもマイナスにもならなそう
0222名無しさん (ワッチョイW 3102-ncvb)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:00:58.47ID:WWumjAfo0
>>204
ラジオでは「オズワルド見取り図とかが勝つとお笑いの情勢が変わらないので嬉しい」的なことはよく言ってた(村上の「ダセーな」ありきのネタだけど)
0223名無しさん (ワッチョイW e205-j1VA)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:02:00.31ID:29lgRl/h0
結果インディアンス錦鯉オズワルドが優勝争いって野田の願い届きすぎじゃん(ネタだけど)
0224名無しさん (ワッチョイW 42ad-GMId)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:02:08.68ID:txf3Otk50
>>205
数年前のバラエティでロバート秋山の前でネタ見せしてたシーンめっちゃ好き
基本真面目で温厚な秋山がすごい怪訝な顔をしてマジのダメ出ししてた
0225名無しさん (オイコラミネオ MM49-Pbo9)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:02:13.80ID:LvKx02VeM
野田の立場的には東京吉本の若手同士って事でオズワルドに実際上がってこられても嬉しいヤバイ複雑色々あると思うよ
吉本は仲間でありライバルどころか普通に敵でもあるから
優勝を同じ吉本に取られるくらいなら錦鯉でよかったと思うタイプの吉本芸人もいるはず

なんか野田を美化しすぎの人ずっとおる
0226名無しさん (スフッ Sd62-18f8)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:02:17.95ID:YwCUPF7md
滑ってるのに渡辺の顔が面白いからセーフ
https://i.imgur.com/HvXlc7b.jpg
0227名無しさん (ワッチョイ 4d67-AGon)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:03:12.67ID:+Cu/gi3b0
巨人が言ってた審査員席はKOCと同じく正面側に置けっての早急にやって欲しいな

松本上沼は岩井の熱を体感してハライチに高得点つけたんじゃないかって分析してて、
距離感で面白さが変わるってのあながち哲夫の冗談じゃない部分もありそうだなって思った
そもそもあんな角度で漫才見て評価するのっておかしいもんな
0228名無しさん (ワッチョイ 061f-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:03:13.13ID:2PJzYKYW0
吉本が実質参加拒否だとM-1ファイナリストでG-1出る可能性ちょっとでもあったの貴様はだけだったのかな
0229名無しさん (ワッチョイW 42ad-GMId)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:04:20.05ID:txf3Otk50
>>221
今年どんだけバラエティ出るかにもよるだろうけど美川以上の完成度のネタを作りきるのは相当難しいと思う
評判良かった3回戦の玉置浩二見たけど自分が世代じゃないせいか全然笑えなかった
0234名無しさん (ワッチョイ 3157-KmSX)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:06:52.81ID:lIdsNgYV0
特にこれって発言は出せないが野田は東京しゃべくりが評価されてほしいって思いはどこかにあるような気もする
別に囲碁将棋の影をオズワルドに見てるとまでは言わないけど
0238名無しさん (ワッチョイW e205-j1VA)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:08:00.99ID:29lgRl/h0
俺が野田なら錦鯉の優勝の方が自分達の優勝の仕方とやや近いから少し嫌だけどな
馬鹿馬鹿しさ、ストーリー性とか
0239名無しさん (ワッチョイW 7168-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:08:58.21ID:f68vcqis0
>>211
ABCはR1よりも価値はある
全国区かは知らんけど
0244名無しさん (ワッチョイW ad68-vK3k)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:12:41.67ID:tcdojMTg0
>>240
まあ結局準決勝や決勝に何組残ろうとも優勝さえしたらその年のトップはその人らの所属のとこみたいになるし
ガチで金属優勝を期待してる
0245名無しさん (ワッチョイW e205-j1VA)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:14:01.27ID:29lgRl/h0
>>229
美川憲一は着眼点が非常にいいけど、つくりとしてはめちゃくちゃシンプルだし、他にも強いネタできそうだし既に持ってそうだけどなあ
0246名無しさん (アウアウアー Sad6-G1yO)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:14:24.80ID:LGpqlFcua
関西の賞レースってそれぞれどういう棲み分けなの?
賞金の有無?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況