X



M-1グランプリ2021 Part240

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 7f8c-e+5L)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:58:12.40ID:j3PDPvr50
公式サイト
http://www.m-1gp.com/

■決勝結果
優勝 錦鯉 655点(5票:富澤、塙、志らく、礼二、松本)
2位 オズワルド 665点(1票:巨人)
3位 インディアンス 655点(1票:上沼)

4位 ロングコートダディ 649点
5位 もも 645点
6位 真空ジェシカ 638点 (5人)
7位 ゆにばーす 638点 (2人)
8位 モグライダー 637点
9位 ハライチ 636点
10位 ランジャタイ 628点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 Part239
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1641744473/
0024名無しさん (アウアウウー Saa3-HBUF)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:46:57.49ID:hF86Pu5qa
>>23
後半?のついに出るぞみたいな素振りが布川っぽかったけどそこだけじゃないかトムブラ要素
0025名無しさん (ワッチョイW df34-Xc/5)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:47:10.60ID:jys7w3Wa0
>>11
芝とても有能なんだけど、幾つか番組とライブ配信見てて感じたが
初っ端とかの喋り始めがいつもゆっくり過ぎると感じる
間を貯めながら喋るの癖なのかな
時間が経ち番組の波に乗ると普通の速さになり気にならなくなるし
突っ込みはここで突っ込みがほしいという時は外さないからそこは良いんだが
0027名無しさん (スプッッ Sd7f-jDlE)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:49:53.83ID:YMZ4oW0od
金属バットの再生数や高評価数の多さ異常だな
おかしなことではないけど敗者復活の割にファイナリストみたいな注目のされ方
0028名無しさん (アウグロ MM7f-wTJ8)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:49:55.23ID:+5j5nHJfM
バラエティでのガク
→MC任せにせず川北にツッコんでコンビ間で下り完結させるのが正解

お笑い大喜利のガク
→ツッコミは天の声に任せて自分はボケに回るのが正解

ガクの役割って難しいな
0029名無しさん (スッップ Sd9f-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:50:17.37ID:2+KnMP6Id
日本の>>1乙代は高すぎっ!!
0030名無しさん (オッペケ Srb3-EVfL)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:50:27.86ID:cqod9ESdr
会場ウケは分からんがテレビで見た限りは金属男ブラ、その次にマユリカ、でその次にホテイソンって感じだったな
3組投票には入れなかったけど、ここまでは爆発があった
0032名無しさん (アウアウウー Saa3-8AP1)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:51:00.13ID:XM9YOqsFa
>>25
インタビューとか見るというより間とかを一切恐れないらしいから多分そのせいだと思う
確かにテレビなら早い方が良いかもね
0033名無しさん (ワッチョイW df01-h7u0)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:51:24.13ID:nyd/vjQJ0
金属って来年決勝ほぼ確定だよな?
0034名無しさん (ワッチョイW dfda-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:51:48.82ID:oKHB0ZXE0
ガクは上手くやればピンでも使える人と判断されると思うけど、良くも悪くも川北寄りだからな。
0036名無しさん (スプッッ Sd7f-jDlE)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:52:20.98ID:YMZ4oW0od
金属バット、ラストイヤーで上がったとしてトップバッター引かれて出てくる絵が想像しやすいのはなんでだろうか
0038名無しさん (ワッチョイW df01-Mw96)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:52:39.11ID:xocWuqg80
まさのりは既に向上委員会で跳ねてるぞ
さんまに全乗っかりするって方法で切り抜けててやっぱり人たらしだなって思わせられた
0039名無しさん (ワッチョイW df01-eUy4)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:52:43.07ID:PYaoZl+L0
ホテイソンは準々決勝と準決勝のネタ逆だったら決勝ワンチャン
0042名無しさん (ワッチョイW ffbd-jDlE)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:52:49.90ID:361SpU570
>>33
やらかさない限りは
0046名無しさん (ワッチョイW df01-eUy4)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:55:10.46ID:PYaoZl+L0
>>43
金属本人たちが大阪大好きだからしゃーない
0047名無しさん (ワッチョイW df02-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:55:11.04ID:ugIwfaOa0
イジられ役って結構難しいのかな
オズワルド伊藤とかイジってほしいって言ってたけどキツく言い返すタイプだろ
0052名無しさん (ワッチョイW df34-Xc/5)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:58:52.17ID:jys7w3Wa0
>>45
>>46
そうなんだろうけど大阪いても劇場所属には絶対ならなそうだし(大坂吉本からは悪い意味で跳ねられてそうだから)
そしたら固定で金稼げる所は東京の方がパイがあるから
0053名無しさん (スプッッ Sd7f-jDlE)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:58:54.05ID:YMZ4oW0od
ここらへんは返り咲きできると思う?

東京ホテイソン :65万
からし蓮根   :37万
さや香     :32万
0057名無しさん (ササクッテロラ Spb3-Yf4W)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:00:56.05ID:ZFktW84Ep
地味に野田クリの顔って初見だと好かれにくい顔だよな
特にお年寄りウケは最悪
0058名無しさん (ワッチョイW 5fe6-16m+)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:01:00.34ID:tAthov770
>>55
殻を破りたかった
0059名無しさん (ワッチョイW ffbd-jDlE)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:01:30.95ID:361SpU570
>>53
さや香は返り咲きした場合5年ぶりなんだな
タイマが最長ブランクだった気するけど新M-1だけなら1番間空いてるんじゃね?
0060名無しさん (ワッチョイ dfd6-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:02:35.86ID:QX9r5Uo40
>>53
さや香とホテイソンは十分あるけど、からしは男ブラとかマユリカの同じシンプル設定コント漫才勢が
行ったあとじゃないと帰ってこれなそう
0062名無しさん (ワッチョイW ffbd-jDlE)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:02:52.38ID:361SpU570
>>50
女遊び忙しいのはリリーだけだ
0064名無しさん (アウアウウー Saa3-HBUF)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:03:57.67ID:hF86Pu5qa
さや香はからあげレベルじゃなくていいけどああいう狂気を孕んだネタをいっぱいやってほしい
0065名無しさん (ワッチョイW dfda-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:04:09.67ID:oKHB0ZXE0
さや香の返り咲きまでの年数10年に賭けるけど、みんなは何年に賭ける?
0067名無しさん (ワッチョイW df01-dJ6z)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:05:12.84ID:3UnoDws20
さや香は散々ボケツッコミが逆の漫才してるって言われてたのに、敗者復活でやったのはその概念さえ無くしたからな。1番ふざけてて芸人してる。
0068名無しさん (ワッチョイW dfda-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:05:23.34ID:oKHB0ZXE0
乙は言う
0071名無しさん (ササクッテロラ Spb3-Yf4W)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:06:56.43ID:ZFktW84Ep
武智「4やなぁ」
0072名無しさん (ワッチョイ ff10-NyFv)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:07:24.01ID:ec8Dhxh70
そういや最近のからしは「ファニーばい!」みたいな九州方言を活かしたツッコミしないな
あれ他の方言ではできないから好きだったのに
0074名無しさん (ワキゲー MM8f-37JJ)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:08:23.77ID:TOtLqETVM
ロングコードダディさんに
M-1の裏話を聞いてみました
https://y2u.be/N_s_W6bv1hI
0077名無しさん (ワッチョイW 7fad-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:10:25.11ID:F5aKrbkf0
>>75
知らんし貼らんでいい
0088名無しさん (テテンテンテン MM4f-r9LL)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:15:13.26ID:1DJiLZhQM
たくろうは面白かったのに落ちたし
まだまだ期待できる
落ちたときリアルゴールドがどうこうでそれなりに話題になったろ
0089名無しさん (ワッチョイW dfda-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:15:47.31ID:oKHB0ZXE0
ロンハーのいじられキャラって本人のポイントにならない事が多いし、ウケても無能っぽく見えるからな。トークで笑い取りたいのにトークを求められないとか普通耐えられない。
0092名無しさん (ワッチョイW 7fad-i6ed)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:17:54.83ID:gyuSL6ah0
the nightでやった他出場者へのリスペクトゼロ態度思い出してムカつくから岩井見たないわ
0095名無しさん (ワッチョイ ff10-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:19:47.99ID:g2mkRtSh0
モグライダーコンビ併せてバラエティ引っ張りだこになりそう
ともしげは叩けば響くし冷や冷やする部分も全部芝がフォローしてくれるから安定感が半端ない
0096名無しさん (ワッチョイW dfda-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:20:21.48ID:oKHB0ZXE0
ともしげ殆どちゃんと喋れてないのに1番印象に残ってしまうのズル過ぎるな。ともしげをライバルだと思ってる人まだいないだろうから、1番ウケてても俯瞰で見れそう。
0097名無しさん (ワッチョイ 5fa4-VZSD)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:20:22.21ID:b+yKwf2c0
>>94
ぶっちゃけともしげさえいれば
あとは腕のあるMCやひな壇でいじり倒せば成立するから芝すらいらないという
モグライダーは芝だけ売れるとはなんだったのか状態
0100名無しさん (スッップ Sd9f-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:21:57.49ID:2+KnMP6Id
>>97
ライブの仲間は実はこいつの方が面白いを過大評価しがちだからな。テレビ的にウケる方は違う。
0101名無しさん (ワッチョイW ffbd-jDlE)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:22:07.07ID:361SpU570
>>85
ありがとう
楽しみに待つ
0102名無しさん (ワッチョイ ff1f-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:22:37.79ID:OiCwGu9G0
まさのりが足長おじさんキャラになって空いたバカ枠にともしげが入るかもな
0105名無しさん (ワッチョイW 7fad-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:23:41.69ID:F5aKrbkf0
ロンハーは純粋なトーク番組じゃないし跳ね返して笑い取らないといけないからな
今なら本来井口とか盛山ら辺が向いてるんだろ
0109名無しさん (ワッチョイW df34-Xc/5)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:26:40.74ID:jys7w3Wa0
>>92
いつもの調子で行ったらそんなふうに見えたのかもね

M-1のハライチ二人の平場でのスタンスとコメント
ネタも好きじゃないどう言っておくが
でもM-1本番終了後、錦鯉捌ける時ハライチの前を通ってってんだけど拍手ちゃんとしてたよ
0110名無しさん (ワッチョイW df01-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:26:59.46ID:yvIY+HHp0
現時点でモグライダーはどのバラエティでもうまくいきそうだけど真空はどのバラエティにもハマる想像ができない
どうしたら
0111名無しさん (ワッチョイW dfad-J7dv)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:28:03.62ID:gPhvmoJi0
>>106
10年未満にしてから良さが全部なくなってしまったな・・
たまに売れっ子がピンで出てどんなネタするかが楽しみやったのに
0112名無しさん (ワッチョイW df01-dJ6z)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:28:20.81ID:SyhowJfV0
>>103
レッドシアター時代のはんにゃ辺りの若手は地獄だっただろうな、ガヤ全盛期だろうし
0114名無しさん (スププ Sd9f-uXVi)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:30:11.57ID:V0PnSXbSd
>>80
凄いしっくりきた
自分発信で流れ作るとかが苦手だから乗っかっていくしかないと思ってなんだろうな
でもそれだったら畠中のボケとかつまんない奴みたいな扱いじゃなくてもっとちゃんと処理してやれよと感じるけど
0116名無しさん (ワッチョイW ffbd-jDlE)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:30:38.30ID:361SpU570
>>111
去年みたいなフリップ祭りだと萎えるわ
0117名無しさん (ワッチョイW df01-dJ6z)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:30:40.26ID:SyhowJfV0
>>113
意外とすぐ芝に流れそう
0120名無しさん (ワッチョイ 5fa4-VZSD)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:31:35.22ID:b+yKwf2c0
>>114
むしろ伊藤って畠中がつまらない奴扱いされそうになると
かなりしっかりフォローしてやる時はやる男アピールに余念がない気がする
0121名無しさん (スッップ Sd9f-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:31:48.50ID:2+KnMP6Id
芝は1回じゃない方芸人出て欲しいけど、最近やったばっかりだし、次やる時にはもう脱出してるだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況