X



M-1グランプリ2021 Part241

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ササクッテロ Spb3-13+s)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:24:04.43ID:k5NmCfcAp
公式サイト
http://www.m-1gp.com/

■決勝結果
優勝 錦鯉 655点(5票:富澤、塙、志らく、礼二、松本)
2位 オズワノレド 665点(1票:巨人)
3位 インディアンス 655点(1票:上沼)

4位 ロングコートダディ 649点
5位 もも 645点
6位 真空ジェシカ 638点 (5人)
7位 ゆにばーす 638点 (2人)
8位 モグライダー 637点
9位 ハライチ 636点
10位 ランジャタイ 628点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 Part239
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1641744473/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1641805092/
0336名無しさん (スププ Sd9f-gF/S)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:47:17.69ID:QDUMANGVd
419 風吹けば名無し 2022/01/11(火) 11:37:14.73 ID:SZtEB//Pp
Podcast芸人ラジオランキング
1位 ダイアン(Podcast内の全番組1位)
2位 真空ジェシカ
3位 アンガールズ
4位 霜降り明星
5位 マユリカ
6位 ダブルヒガシ
7位 ナイツ 中川家
8位 トム・ブラウン
9位 蛙亭
10位 銀シャリ
11位 サンドウィッチマン
12位 マヂカルラブリー
13位 ママタルト
14位 大竹まこと
15位 Aマッソ
16位 田村淳
17位 三四郎
18位 コロコロチキチキペッパーズ
19位 東京ポッド許可局
20位 島田秀平
21位 宮下草薙
22位 中西哲夫
0337名無しさん (アウアウウー Saa3-HBUF)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:48:32.83ID:pkEbHB7+a
>>336
トータルテンボス…
0338名無しさん (ワッチョイW ff02-G82t)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:50:05.71ID:ymIZUfFS0
>>334
芝なんでツイッターやらないんだろう、国崎みたいに芸人としてのキャラクター守るためかなと思ってたけど単純に使う能力がないって話だったのか
0341名無しさん (ワッチョイW ffbd-jDlE)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:52:02.04ID:0Mbh28Lo0
しくじりの村上大渋滞、別に大渋滞の原因起こしてる3人じゃないの面白いな
昔ならフルポン村上はそうだったかもだが
0342名無しさん (ワッチョイW df34-Xc/5)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:53:04.74ID:J1qHnfId0
>>338
芝は突っ込みとしては有能すぎるくらい有能だけど全方位ではないってことだね
明らか苦手なジャンルは本当に苦手みたいなタイプかね
0344名無しさん (スプッッ Sd7f-jDlE)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:55:31.83ID:YrV/QBgPd
マヂラブ村上、Aマッソ村上に関してはまだまだ村上としては足りなさすぎるしな
フルポン村上は嫌われてるとはいえ一時代売れに売れてたし
0345名無しさん (アウアウウー Saa3-HBUF)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:56:14.22ID:pkEbHB7+a
あとしずる村上以外いないじゃん
0349名無しさん (アウアウウー Saa3-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:59:28.03ID:mDvsmYEfa
>>280
勝俣はめっちゃ良いポジション。アンチもいないしファンもいないのが理想だよな
0352名無しさん (ワッチョイW df34-Xc/5)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:02:17.07ID:J1qHnfId0
>>336
真空すごいなあ
人気はあるのは分かってたけど担当Dが入れ込んでるもんね
空気階段のラジオも担当してるDで、この人のTwitterではいつも番宣してる

宮下草薙がかなり下で驚いてる
同じ担当Dなんだけど熱量は上の2組より熱ないんだよな
スタッフを巻き込める魅力持てるかも関係あんのかな
宮下草薙にとって最後の砦がラジオなんだけどこれもなくなったらヤバいな
0353名無しさん (アウアウウー Saa3-HBUF)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:02:46.03ID:pkEbHB7+a
>>349
ファンはいてほしいだろちょっとぐらいは
0354名無しさん (ワッチョイW 7fad-AKBY)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:03:45.29ID:UN0jMfDT0
田渕の衣装は散々批判されてるけどもし白半袖やめて黒長袖にしたらすごい悪人に見えてしまうと思う
0358名無しさん (アウアウウー Saa3-HBUF)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:06:22.20ID:pkEbHB7+a
>>355
教室シリーズ好きなのに忘れてた
森三中も
0359名無しさん (ワッチョイ 5f72-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:06:48.08ID:3/A3IEkC0
コアコア言ってる時代だしワーキャー引っ張ってこれるならその方がいいわ
ていうかワーキャーつかないやつとか間違いなく冠とか持てない
ただそれが可視化されると萎えるし叩くミソジニー層がファン芸人ともに一定数いるんでそこのコントロールが難しい
0360名無しさん (オッペケ Srb3-Z3wB)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:08:03.49ID:y2LbhjvLr
>>273
知られてはいるけど好かれてはいない人ってスキャンダルの時酷い目にあうイメージある
とにかく人目引けるからワイドショーとかで延々やられて擁護は無い
要は渡部とかだけど
0361名無しさん (ササクッテロラ Spb3-Mw96)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:08:51.70ID:+VYeX/+zp
そろそろ決勝に滝音こないかな?
ミルクボーイ並みの爆発すると思ってるんだけど
0363名無しさん (テテンテンテン MM4f-2/I9)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:15:35.72ID:J6IkxbHpM
街録で勝俣と中山ヒデが長く出続けてる理由がわかった
中山ヒデが松本と外で会えば挨拶するというのも知れて良かった
0364名無しさん (オッペケ Srb3-p2lo)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:18:17.25ID:gbhRerrnr
>>354
田渕のシャツのひまわりいらないと思っていたが、田渕のお母さんの手作りと聞いて何も言えなくなった
これからもつけるべきだ
0365名無しさん (アウアウウー Saa3-HBUF)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:18:48.55ID:pkEbHB7+a
>>343
トータルテンボスだけいなくない?ランキングどこで見れるかわからんけど
0366名無しさん (ワッチョイW df01-Ti3M)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:19:16.59ID:mbTdzTg20
>>336
ダブルヒガシが意味不明すぎる
0367名無しさん (アウアウウー Saa3-TG9K)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:20:13.17ID:RdenstPna
真空のラジオは人を選ぶノリだけど濃いファンがつくラジオだなと思った
もっと長い時間聴きたい
オズワルドはラジオの評判はどうなんだろう
0368名無しさん (スッップ Sd9f-t1ED)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:20:30.34ID:pBZahOv9d
旧は色々名場面はあるかもしれないけど2009の笑い飯の鳥人からのチンポジ見れたのが一番今の若い子や高校生に自慢できそうだ
新だとそういうのはやっぱりコンフレークなのかな
0370名無しさん (オッペケ Srb3-wctY)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:23:53.90ID:NLbtQWDRr
らじおとのレポーターに若手いっぱいいたけど総失業かあ
最近のTBSラジオの感じだと後続番組に若手芸人が出る隙間なさそう
0371名無しさん (ワッチョイ 5fad-Q9Kx)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:24:46.74ID:wGWmK7ED0
>>360
地上波テレビで人気あるから世間全体にも影響力を与えている存在って考えは、これからの時代ではあまりしない方がいいと思う
0372名無しさん (ササクッテロラ Spb3-dlHM)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:25:48.87ID:kAWAlrokp
ラジオ父ちゃん面白いけど、めちゃくちゃ人気出たら場をわきまえずにラジオ内の身内ネタ使いまくる痛いのが出てきそうで怖いとも思う
ネタにも増してネットとの親和性強そうだから
0374名無しさん (オッペケ Srb3-Ti3M)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:27:05.13ID:pqlNUPkRr
川北はほぼ初回から変わんないけど、ガクがめちゃくちゃラジオ慣れしてきた
0375名無しさん (JPW 0H0f-GVJq)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:27:09.47ID:HfZCoecHH
霜降りANNこんな人気なんだな、好きだけどここまでとは思わなかった
まあコーナーも安定して面白いし当然なのか
0376名無しさん (アウアウエー Sa7f-OlwO)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:29:05.37ID:66n2QGmba
銀シャリ橋本とかモグライダー芝とか明らかに全方位有能な人ってそこまで売れないのかな?
0377名無しさん (スプッッ Sdf3-AZGu)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:30:05.19ID:0EJpE/mjd
>>370
簡単にレポーターのギャラ削れって言うなら大赤字のラジフェスやってんじゃねーよって伊集院が吠えてたのにな
番組ごと潰されてしまった
0384名無しさん (アウアウウー Saa3-HBUF)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:33:05.88ID:pkEbHB7+a
芝ハードル上がりすぎじゃないのか
顔カッコいいとかはともかく
0385名無しさん (アウアウエー Sa7f-OlwO)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:34:23.50ID:66n2QGmba
霜降り明星もようつべで、橋本さんが評価されてないのはおかしいと憤慨してたから。鰻については一言も述べてなかったけど
0388名無しさん (アウアウエー Sa7f-OlwO)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:35:34.99ID:66n2QGmba
ポスト若林多いな
0389名無しさん (ササクッテロル Spb3-Ex5b)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:35:59.91ID:vVB9iZaSp
おとぎばなし面白いから聴いてるけど橋本はけっこうかっこつけなところがある
鰻は爆売れしたら絶対何かやらかすと思う
0390名無しさん (オッペケ Srb3-Z3wB)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:36:07.57ID:y2LbhjvLr
>>371
ワーキャーって言うとネガティブなニュアンスあるけど足運んで金と時間使う人と考えると漠然と知られてるけどファンいないよりはそっちの方がいいな
0391名無しさん (ワッチョイW ff02-e+RF)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:36:30.10ID:i6mYXV020
橋本は水ダウの寿司屋ドッキリとか見るとツッコミでうまいこと言おうとするからどうしても考える間がツッコミに出るからワンテンポ遅れてる
0392名無しさん (アウアウウー Saa3-HBUF)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:36:38.39ID:pkEbHB7+a
鰻って地味に変なやつなイメージがある
0393名無しさん (オッペケ Srb3-Mw96)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:37:01.23ID:nDgSy4o6r
橋本は器用だけどなんか常に力入りすぎてるというか
この番組にそのきつさはいらないわって感じるこたがある
0395名無しさん (アウアウウー Saa3-8AP1)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:37:49.04ID:cL/kNjeba
ポストオードリーはぺこぱが期待されてそう
そうじゃなくとも若手というかMC出来る芸人はずっと求められてると思う
0397名無しさん (アウアウウー Saa3-HBUF)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:39:25.58ID:pkEbHB7+a
なぜかTVerになかったゴッドタンの田中先生の銀シャリ回
面白そうなのにリアタイで見れなかった
今の時代これは芸人にとっても不運だわ
0403名無しさん (ワッチョイ df5f-lZna)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:41:53.46ID:E5OhM7Yh0
橋本はのんちゃんにうまいこといおうとするツッコミの例ででてたな
後藤とか山里とか橋本とか
ドヤ顏つっこみ
0404名無しさん (ワッチョイW 5fe6-16m+)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:42:58.71ID:xAz/byrP0
マルコポロリ見てるけどほんこん優しいな
もっと怖い人かと思ってた
0405名無しさん (ワッチョイ ff1f-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:43:02.16ID:drEA2g/P0
>>388
非吉本で言うと錦鯉渡辺、松丸亮吾、ゾフィー林田、モグライダー芝、宮下宮下、納言安部、四千石橋辺りか
0411名無しさん (アウアウウー Saa3-g42g)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:48:15.87ID:LNAPVFaaa
ぺこぱは良くやってると思うけど
ラジオやアイドルとの番組や冠も持ってるのにコア人気がいまひとつな気するファンは多いけどさ
0413名無しさん (ワッチョイW ff02-Cf1S)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:51:13.56ID:63yxPjMJ0
銀シャリがやすとものどこいこ出ると橋本より鰻が毒舌というかお姉さん達痩せないとって説教するから面白い
0414名無しさん (アウアウウー Saa3-RmjB)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:51:26.07ID:foWJFvJra
銀シャリ橋本は売れ始めにガツガツしすぎて空回りしてたのが悪い方に出たのかなあ
あんなに全方位有能なツッコミ芸人あまりいないのにね
0415名無しさん (ワッチョイW dfb3-i6ed)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:51:41.42ID:TUWZjRWO0
>>404
ほんこんはあのメンツの中ではむしろ良心みたいなもん
本当の悪の枢軸は東野と相原だぞ
あいつらは悪い笑いさせたらとんでもない
0418名無しさん (テテンテンテン MM4f-2/I9)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:52:30.56ID:J6IkxbHpM
鰻はクレーマー気質で接客に対して意外にうるさい
0422名無しさん (ワッチョイW 5fe6-16m+)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:54:34.60ID:xAz/byrP0
鰻には乳首アートがあるから
0423名無しさん (ワッチョイW dfb3-i6ed)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:54:44.77ID:TUWZjRWO0
>>390
ワーキャー、おばちゃん、兄ちゃんでちょうど
1:1:1で好かれるのがベストかな絶対消えない
0424名無しさん (アウアウキー Sa53-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:54:48.44ID:ICqmQ00ha
>>419
まもるじゃね?
0426名無しさん (ワッチョイ 7fda-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:55:09.61ID:IG2p8Rxk0
>>414
関西のガツガツしたツッコミは関東じゃ受け入れられづらい
0430名無しさん (ワッチョイW df01-Ti3M)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:56:50.19ID:mbTdzTg20
ランジャタイ、2番手だから96にしただけで本当はもっと高得点つけたかったのかもな
0431名無しさん (アウアウキー Sa53-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:57:24.01ID:ICqmQ00ha
>>429
お前に何が分かるんだよ()
0436名無しさん (ワッチョイW df5f-vW6Z)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:04:31.76ID:XZWZxh980
>>435
ハライチのラジオスレ見てんのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています