X



M-1グランプリ2021 Part249

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW ae02-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:00:04.82ID:K/B9+8rI0
公式サイト
http://www.m-1gp.com/

■決勝結果
優勝 錦鯉 655点(5票:富澤、塙、志らく、礼二、松本)
2位 オズワルド 665点(1票:巨人)
3位 インディアンス 655点(1票:上沼)

4位 ロングコートダディ 649点
5位 もも 645点
6位 真空ジェシカ 638点 (5人)
7位 ゆにばーす 638点 (2人)
8位 モグライダー 637点
9位 ハライチ 636点
10位 ランジャタイ 628点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 Part248
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1642204582/l50
0494名無しさん (ワッチョイW 495f-ObJQ)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:57:12.44ID:uOSPocVn0
ただ映画の失敗があるから今の好感度金髪おじさんが出来上がったのも事実だしな
もし映画まで成功させてたらもっと醜悪な人間性になってたかもしれない
0496名無しさん (ワッチョイW c5b3-c7oX)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:57:16.91ID:NE8Jg+r70
>>487
しらきには売れてもらって是非ザコシショウとの
バチバチのケンカを見てみたいw
0497名無しさん (ワッチョイW 8de6-M6M2)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:57:20.67ID:KwDvBui/0
松本の引退宣言は構ってちゃんにしか見えん
0498名無しさん (ワッチョイW 495f-ObJQ)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:58:02.65ID:uOSPocVn0
たけしもさんまも「格好いいまま終わりたい」じゃなくて「落ちていく様を見せたい」って理由で芸人続けてるからな
0499名無しさん (ワッチョイ aeba-95P5)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:58:21.54ID:LS8ww4iQ0
R-1優勝よりもまだおもしろ荘優勝の方が効果ありそう
0500名無しさん (ワッチョイ aeba-95P5)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:58:55.22ID:LS8ww4iQ0
>>490
宇多丸の松本映画批評好き
0502名無しさん (ワッチョイW c5b3-c7oX)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:59:43.25ID:NE8Jg+r70
>>493
あの太田が泣いてまで懇願ってイマイチ信じられねーなぁw
そこまでする理由が太田にあるとは思えないのだが
0503名無しさん (ワッチョイ 02b7-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:59:48.25ID:ejzWMung0
98 笑い飯(2009)、パンクブーブー(2009)、NON STYLE(2009)、和牛(2018)、ミキ(2018)、ミルクボーイ、インディアンス(2021)、ハライチ(2021)
97 キングコング(2007)、霜降り明星
96 ぺこぱ、ロングコートダディ

上沼98点めっちゃ多くて草。その割に97・96点は少ないし
0505名無しさん (ワッチョイ aeba-95P5)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:00:28.61ID:LS8ww4iQ0
>>489
松本人志 40歳で引退しなかった真相 30歳以降から「思ったほど上手くいかなかった」
https://npn.co.jp/article/detail/43601170

 5日に放送されたフジテレビ「ワイドナショー」で、コメンテーターを務めるダウンタウンの松本人志が、
引退について考えを明かした。

 1994年に出版された自叙伝「遺書」の中で、40歳頃に引退すると宣言していた松本であったが、
現在、引退せずに現役を続けていることについて、MCの東野幸治から問われると、
松本は「遺書っていう本を書いた時は、オレは30歳ぐらいだったんですよ。すごいこう…乗ってたんですよ。
想定で、40(歳)ぐらいでやることなくなるやろっていう。ところが30(歳)から先が思ったほど上手くいかなかった」と告白。

 「僕の中で、思った程上手くいってないんですよ。何か納得してなかったのよ、きっと」と胸中を明かした。

 また、ゲスト出演していた作家・山口恵以子の「自分がその年齢になるとまだまだできるとか、
まだまだやりたいとかそういう風になってくるんですよ、絶対」というコメントに対して、
松本は「まだまだできるとは思っていないですけどね。まだ、何か上手いこといってないなーっていう想いがあって」と心情を吐露した。

 具体的に何が上手くいっていないのかは非常に難しく「グレーゾーン。形があってないようなもんなんでね」と顔を歪めた。
0507名無しさん (アウアウウーT Sa05-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:01:19.66ID:rZNSj0vna
たけしも春からまる見えとタックルくらいでしか見なくなるのか
アンビリバボーはちょびっとだけだし
NHKのは月1
タモリと同じくらいのレアキャラになっちゃう
てかアンビリバボーのたけしの使い方贅沢すぎるな
0508名無しさん (ワッチョイW c5b3-c7oX)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:01:20.81ID:NE8Jg+r70
>>494
それはホントそう思う

あのニヒリストの松本が今のニコニコおじさんに
変わったのも映画の大失敗のおかげだとマジで思う
0509名無しさん (テテンテンテン MM66-xSCU)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:01:21.67ID:4g1ZlIU0M
>>502
太田は第2世代大好きじゃん
さんまタモリたけし
0510名無しさん (ワッチョイW 8de6-M6M2)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:01:51.53ID:KwDvBui/0
泣いて懇願はしてないだろ
今辞めるのはズルいみたいことは言ったらしいが
0511名無しさん (アウアウウーT Sa05-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:02:18.64ID:rZNSj0vna
>>504
最近何故か
さらば森田がハマってるような
さっきも出てたし
0515名無しさん (ワッチョイ aeba-95P5)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:03:52.40ID:LS8ww4iQ0
>>501
ぐるナイの企画の1つが今やちょっとした賞レースだよな


ぐるナイ「おもしろ荘」オードリー・ぺこぱも輩出した「M-1」超える注目度
https://www.asagei.com/excerpt/198561

>今年は1075組がオーディションに参加
>大会規模こそM-1に劣りますが、登場する芸人の実力は決して引けを取りません。
>むしろ、上位入賞者のその後の活躍を見ると、M-1決勝進出者以上といってもいいでしょう。
0517名無しさん (ワッチョイW c5b3-c7oX)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:06:05.64ID:NE8Jg+r70
>>513
何故彼はそこまで後輩芸人たちから愛されてるのだろう?
ティモンディだけじゃなくホテイソンも芝は仕草がカッコいいと言っていたし

イマイチ芝の人とナリが伝わって無いだけに芝の
魅力を誰か教えて?
0518名無しさん (オッペケ Srd1-z/Jp)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:06:54.38ID:0gmdeUgLr
>>499
おもしろ荘こそ優勝に何の価値もないだろ
優勝するより爪痕残した奴が日テレ一周しちゃってるし

その割に過去の優勝者が他の賞レースとかでブレイクしたら
「○○はおもしろ荘出身です!」って言い出すし
0521名無しさん (アウアウウー Sa05-cZCb)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:07:48.99ID:9JbDpQ/qa
粗品はオタクに同族嫌悪されてるのがね
本人はオタク受けしたそうなのに
0523名無しさん (ワッチョイW eebb-8XZS)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:08:25.13ID:KcJpKvwZ0
R-1、決勝のクオリティとか視聴率の問題だけじゃなくて予選のチケット売れない問題とかの方が大会消滅に繋がる可能性あるのか…
0524名無しさん (テテンテンテン MM66-xSCU)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:08:45.40ID:4g1ZlIU0M
太田は第三世代(ダウンタウン、ウンナン)が天下取るのが嫌なんだろ
だからさんまの引退を止めた
さんまやたけしが居座ってればまだまだ第2世代の時代だからね
0526名無しさん (ワッチョイW c5b3-c7oX)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:09:20.02ID:NE8Jg+r70
>>516
ホントこれ
不幸中の幸いというか
マジで映画まで大ヒットさせて成功を収めてたら
今のニコニコおじさんには絶対にならなかっただろうからな

ただ松本が映画で世界的大ヒットをおさめた世界線ってのも興味があるがw
それだとどんな松本人志になってたのだろうなぁ
0527名無しさん (オッペケ Srd1-z/Jp)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:09:33.41ID:0gmdeUgLr
芝は昔から地下界隈では面白さやMC力に定評あったし慕われるのもわかる

むしろ面白さに何の定評もないのにあれだけ人望あるTAIGAの方が謎
芝もTAIGAを慕ってるし
0529名無しさん (ワッチョイ 6e10-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:09:47.39ID:s2YzTD9m0
20代から売れて嫌われなかった芸人ってマジで澤部だけだと思う
若さゆえのイキりが取れるまでは好感度はどうしようもない
0530名無しさん (ワッチョイW f901-0+/L)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:10:26.21ID:qS9bCIHL0
太田はろくなことしないな
0531名無しさん (ワッチョイW c5b3-c7oX)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:11:27.32ID:NE8Jg+r70
>>524
そういう考えもあるかもなぁw

あの皮肉屋の太田だけに同世代の人気者の吉本芸人たちにテレビを牛耳らせたく無いと
0532名無しさん (ワッチョイW 02da-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:11:34.54ID:VcqwtkYE0
太田も含めてその世代の付近は全員老害
0533名無しさん (ワッチョイW 8de6-M6M2)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:11:51.25ID:KwDvBui/0
>>526
松本の映画が評価される世界って想像つかんな
0534名無しさん (アウアウエー Sa0a-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:12:35.20ID:0fqFuuaIa
>>226
ラン伊藤がインライで1人でメソメソしながらひたすらカラオケで歌いまくる配信して囲いの痛ファンにヨチヨチされてた構ってちゃんなのかねビックリした
0536名無しさん (ワッチョイ aeba-95P5)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:12:47.20ID:LS8ww4iQ0
>>526
世界的に有名になったら
パパラッチに過去の蛮行をすっぱぬかれて終わってた
0537名無しさん (アウアウウーT Sa05-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:13:34.21ID:rZNSj0vna
>>529
ぼる塾とか女芸人ならいるかな
男だとシャチホコも嫌われてなかったと思う
昔の時代なら松村も大丈夫そう
0538名無しさん (ワッチョイ 82d6-JZ3p)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:13:34.50ID:kxLd1Z6i0
>>511
さらばは業界的な禊期間が終わったのかブクロセットであちこち出てるな
元々あれがなきゃ去年もうちょい上に上がりだすタイミングだったと思う
0539名無しさん (ワッチョイ aeba-95P5)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:14:31.90ID:LS8ww4iQ0
>>527
芝は売れたけどTAIGAは売れる気配がしないな
モダンとTAIGAは一生売れないんだろうなあ
0541名無しさん (ワッチョイW 02da-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:15:28.41ID:VcqwtkYE0
澤部今後輩に嫌われてんだよな。カメラの前で先輩にヘコヘコするのを生きがいとしてる芸人見て今の若い人喜ばないもんな。
0542名無しさん (ワッチョイ aeba-95P5)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:15:52.35ID:LS8ww4iQ0
>>529
澤部
(2012、ザマンで決勝に行けなかったウエストランドに)「お前ら終わったな」
0543名無しさん (ワッチョイW 8d7c-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:15:55.51ID:3IfSoeNR0
>>433
22歳で準決行ってるからエリートだよな
0545名無しさん (ワッチョイW 91b3-c7oX)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:16:35.19ID:3F6N5q4s0
>>527
TAIGAを見ると何故かスラムダンクの牧を思い出してしまうw
実写版でいけそうだと思ったがTAIGAってあまり
背が高く無かったよなw
顔だけ劇画タッチでカッコいいのだが
0546名無しさん (テテンテンテン MM66-xSCU)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:16:41.02ID:4g1ZlIU0M
たけしなんか軍団ひきつれてフライデーに殴り込みして逮捕されるようなやつだからな
不倫なんか当たり前だし
0548名無しさん (ワッチョイW 8de6-M6M2)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:17:31.43ID:KwDvBui/0
>>545
全然似てないだろ
0549名無しさん (ワッチョイ aeba-95P5)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:17:44.75ID:LS8ww4iQ0
>>540
それ以外にも同級生を自殺未遂に追い込んだり
未成年とヤリまくったりしてるからな
0550名無しさん (アウアウウー Sa05-cZCb)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:18:06.34ID:9JbDpQ/qa
>>539
モダンは意味分からん理由で今のSMA辞めてて一生売れんなと思った
時勢を読む能力が無さすぎるわ
0552名無しさん (オッペケ Srd1-z/Jp)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:18:57.13ID:0gmdeUgLr
>>537
シャチホコはテレビ出るときは基本見た目和田アキ子だし
素の状態だと若ハゲだから20代扱いされないな

ぼる塾も田辺は30代だし
トリオ内で年齢差あると全体的なイキりが薄れていいんだろうな
0553名無しさん (ワッチョイ 82d6-JZ3p)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:19:14.85ID:kxLd1Z6i0
>>475
あと巨人にも指摘されたセクハラ(どっちかというとパワハラ?)のくだりとか
川瀬はSNSと劇場で世界が完結しててマス向けに感覚磨かれてない印象
0554名無しさん (ワッチョイW e101-E35g)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:19:24.36ID:RpLBiWzX0
爆笑問題のラジオのランジャタイつまらなすぎて実況でクソ叩かれてるな
そもそもコンビで聞き分けられない声の時点でラジオ向きじゃない
0555名無しさん (ワッチョイ aeba-95P5)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:19:42.08ID:LS8ww4iQ0
映画コケまくって本当に心折れたんだろうなあ
あのときの松本は老害待ったなしだった
0558名無しさん (ワッチョイW 82ad-cZCb)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:20:45.42ID:ZofOrF6c0
松ちゃんは今が第二の全盛期だから
0559名無しさん (ワッチョイW 02da-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:20:46.03ID:VcqwtkYE0
モダンタイムスはもちろんだけど虹の黄昏も売れないと思う。お笑い面以外の能力が特に駄目。
0560名無しさん (ワッチョイW c5b3-c7oX)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:20:47.52ID:RCAdFpUf0
>>548
そうかw
さすがに全然ってことは無いと思うがw
0561名無しさん (オイコラミネオ MM16-NUcJ)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:21:01.15ID:sHyfVA2mM
>>544
山内がワイドナでそうコメントしたんだよ
俺に言うな
0562名無しさん (アウアウウー Sa05-cZCb)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:21:58.29ID:9JbDpQ/qa
>>559
ハ軍の最後の希望の光潰えたやんけ
0563名無しさん (ワッチョイW c5b3-c7oX)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:22:16.04ID:RCAdFpUf0
>>549
オイオイ
それマジかよw
未成年とやりまくってたのは聞いたことあるが
同級生を追い込んだ話は聞いたことねーなぁ
0565名無しさん (ワッチョイW c5b3-c7oX)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:23:15.73ID:RCAdFpUf0
>>550
なんかザコシ軍団と距離を置いてるのはなぜなんだろう?
0566名無しさん (オッペケ Srd1-z/Jp)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:23:27.65ID:0gmdeUgLr
そんな松本も浜田から誘われなきゃ普通に工場勤めで一生を終えるところだったからな
もしそうなってたら今のお笑い界派全然違う構図になってただろうな

まあ逆に松本以上の才能あったけど縁がなくてずっとサラリーマンみたいな奴も日本のどこかにいるんだろうな
0567名無しさん (ワッチョイ 82d6-JZ3p)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:24:00.16ID:kxLd1Z6i0
>>554
ていうか単純にまだお笑い好きと芸人仲間だけで、世間は全然受け入れてないだろランジャタイ
テレビのネタ番組出ても実況板ではほぼ叩かれてるし、M-1は客がほとんどサポーターズクラブだったから
0569名無しさん (テテンテンテン MM66-xSCU)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:24:32.38ID:4g1ZlIU0M
>>554
地下芸人の限界かな
爆笑問題ですら面白くさせるの無理だったか
0570名無しさん (ワッチョイW aeda-XPZR)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:24:47.16ID:ZuAlKw/x0
>>561
山内の意見に賛同したからお前もそう発言したんじゃないんか?
特に客が引いてるとは思わなかったけど
お前が引いてんなーと判断したのはどの辺だよ
0571名無しさん (ワッチョイW 02ad-ihg4)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:24:49.90ID:mGkmlhm70
>>475
>>553
コロナとかセクハラ紛いとか一々心がゾッとする要素を入れすぎなんだよな
武智の「痛くないように叩いてますからねプロの技術で叩いております」のギリセーフ感から学べや川瀬は
0577名無しさん (ワッチョイW 02ad-jHci)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:26:43.64ID:wxzyHkRJ0
>>576
文章ちゃんと読めてなさすぎ
0578名無しさん (ワッチョイW e101-E35g)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:27:10.77ID:RpLBiWzX0
>>574
いやいや…爆笑問題ほど若手に優しい大御所いないだろ
シンパイとかバクモン学園とあ若手といっぱい番組やってきてるし
0579名無しさん (ワッチョイW 02da-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:28:21.23ID:VcqwtkYE0
爆笑問題って格なんかあったもんじゃないっていう2人だけど、自分らを偉いと全く思ってなさそうなのが他のベテランと違う所だな。
0580名無しさん (ワッチョイW cdb3-0fbE)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:28:35.96ID:SE1hsI5/0
真空川北がすべてをボケで返そうとすることに対して
安藤なつが「カズレーザーもそうだった」と思い返してたという話だけど
天竺川原や中山功太もそうだったから評価はともかく扱いは難しいな
0583名無しさん (オッペケ Srd1-z/Jp)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:28:50.92ID:0gmdeUgLr
オードリー、ぺこぱ、カズレーザーとテレビで見ない日はない売れっ子の面々がこれだけ後押ししても売れないって逆にスゴいと思う
売れてない芸人でこれだけチャンスもらえる奴他にいないだろ
ここまでやってもダメなら売れるのをスパッと諦めてもいいレベル
0585名無しさん (ワッチョイ 41bd-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:29:25.39ID:Nv4w5qls0
モダンの24時間配信、不在時で同接10で帰宅時で150とかなんだよな
配信を選んでソニー選んだ時に囲いが「当然ですよね!かわさんの部屋は世界を狙えるんですから!」とか言ってて
マジかよと思いつつも常に同説50は行くと思ってから想像以上に伸びなかった
0587名無しさん (ワッチョイW c5b3-c7oX)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:29:41.37ID:RCAdFpUf0
>>567
>>554
正直な話、ランジャタイが50代になった時どんな
芸をやってるのか非常に興味があるのだが

まだ錦鯉の2人は年相応の芸風でテレビにもちゃんとアジャスト出来るには見えるが
ランジャタイの50代はあの芸風でテレビにちゃんとアジャスト出来るのか心配なのだがw

ていうかランジャタイだけで無くホテイソンや
他のワーキャー芸人の50代が気になるw
0588名無しさん (ワッチョイW f901-0+/L)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:29:46.91ID:qS9bCIHL0
ランジャタイと爆笑問題は合わなそうだもんな
0589名無しさん (ワッチョイW 495f-ObJQ)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:30:55.97ID:uOSPocVn0
というかランジャタイが合いそうなベテランがいなさそう
ダウンタウンとも相性悪そう
特に浜田とは相性最悪だろうな
0590名無しさん (ワッチョイW 8602-+sFc)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:31:03.97ID:9ceZ1zj+0
>>565
ザコシ軍団とモダン軍団があった。最初はモダン軍団が事務所から推されてたけど立場が逆転してモダンの居場所がなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況