X



M-1グランプリ2021 part261

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイW 47db-+7h1)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:58:30.43ID:FWhOvweS0
公式サイト
http://www.m-1gp.com/

■決勝結果
優勝 錦鯉 655点(5票:富澤、塙、志らく、礼二、松本)
2位 オズワルド 665点(1票:巨人)
3位 インディアンス 655点(1票:上沼)

4位 ロングコートダディ 649点
5位 もも 645点
6位 真空ジェシカ 638点 (5人)
7位 ゆにばーす 638点 (2人)
8位 モグライダー 637点
9位 ハライチ 636点
10位 ランジャタイ 628点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 part258
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1642831448/
M-1グランプリ2021 part259
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1642888251/
M-1グランプリ2021 part260
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1642950289/
0909名無しさん (ワッチョイW bfbd-nw09)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:24:21.96ID:EKm6PlP10
礼二だけだろうな
本当に周りの目や世間の言葉やウケを気にせず自分の価値観でちゃんと審査に点をつけてるのは
それがいいことかそうしてないことが悪いことかとかそういう話ではないが
0911名無しさん (ワッチョイW bfbd-nw09)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:31:30.26ID:xaTVCMUj0
「〇〇に高得点つけた松本は見る目ある、志らく巨人見る目ない」って今や審査員がお笑いファンから審査される感じあるけど、礼二だけは全くそんな感じしないんだよな
0912名無しさん (スッップ Sd7f-wRWt)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:31:40.07ID:oIdghrhtd
礼二は2019の時点でオズワルドを絶賛したこと
2020のマヂラブの漫才形式になんの文句もつけなかったこと

これだけで良い審査員だと言える
0914名無しさん (ワッチョイW dfbd-YdWu)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:33:11.88ID:mF9To6rj0
徹子の部屋は芸人をスベらせる番組と言われていたが、今日はノンスタはスベらなかったよ
漫才は面白かったし井上は最後に徹子に対して、何をヘラヘラしてるんですかとツッコンでいて面白かったわ
0915名無しさん (ワッチョイW 7f8c-Va4l)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:37:29.52ID:TlBYnixz0
徹子の部屋はそうやって言われるのがよく分からん
タカトシとか次長課長出た時は徹子さん普通に楽しそうにしてる気が
0918名無しさん (ワッチョイW e70b-u6bp)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:43:00.87ID:YvSRsf/M0
礼二はジャルジャル低く付けてる時はそんな好かれて無かったけどね
19くらいからいい意味で読めない審査員って評価になった印象
0924名無しさん (オイコラミネオ MMdb-95rp)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:51:38.46ID:i38QK5/YM
大阪も霜降りの代演の笑い飯も代演でテンダラーに
0925名無しさん (ワッチョイW 4768-Va4l)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:51:52.18ID:Iz2zPXtY0
>>919
えみちゃんがコロナでコンサートもできなくなったし芸能生活そろそろ終わるべきかって悩みを徹子に相談、どんなモチベで仕事してるか聞くとか記事に書いてた
0926名無しさん (ワッチョイW dfbd-YdWu)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:52:54.34ID:jNRdh/ot0
>>915
アメトーークの徹子の部屋芸人によると、一部のスベった芸人だけを取り上げてたわ
山田花子や友近が出た時はひどかった
0928名無しさん (ワッチョイW 47ad-vpfN)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:57:12.41ID:NS8luObk0
>>912
自分もオズワルドの寿司と2016のスーマラを高評価してたのが嬉しかった
0929名無しさん (ドコグロ MM8b-1D6z)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:05:17.56ID:0DGMhJtVM
>>874
ここでも予選で評価されてたから前苦手だったコウテイが面白く感じてきたみたいになったのかと見てみたらつまらんギャグまみれで全然だった
0930名無しさん (ワッチョイW 475f-iUDZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:05:27.19ID:+Mc46Pem0
三大ライト層が勘違いしてること
・礼二は古典しか評価しない
・志らくは奇抜なことをすれば異常な高得点をつける
0935名無しさん (スププ Sd7f-k2g7)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:08:55.79ID:rO1eXp8Nd
錦鯉の番組で30分でネタ作る行程を流してたけどまさのりがけっこう意見だしててビックリした、隆が謙遜して2人で作ってるとか言ってると思ってた
0938名無しさん (アウアウウー Sa4b-uSZU)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:27.60ID:Mel1edoXa
>>935
マッサジル時代はネタ作り担当なんだったっけまさのり
0940名無しさん (ワッチョイW 4768-Va4l)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:20:05.84ID:Iz2zPXtY0
>>937
フワがかかりまくりハイテンションで徹子と友達って言ってて徹子がドン引きしてたの笑った
大変だろうな

オダウエダ優勝して仕事増えてるだろうにかわいそうだな
でもみんなコロナすぎてもう誰が特別かわいそうとかもないのかもな
0941名無しさん (ワッチョイW 5fda-UeJw)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:22:35.70ID:2hKrlGc40
マユリカ阪本のオールナイトニッポン
0944名無しさん (JPW 0Hcf-Qalp)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:29:16.35ID:ByGyqpcHH
というか陽性でも無症状ならリモートで自宅から出ればいいじゃんと思うんだが
よくわからんよなそこら辺
0946名無しさん (オッペケ Sr7b-sr/e)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:35:29.84ID:fWSDTJEnr
えみちゃんはほんと擁護されなくなったな
カミナリとかマヂラブの点の変わり方あたりから徐々になんだこいつと言われ始めた感じ
0948名無しさん (ワッチョイW bf7d-VEsx)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:37:53.87ID:4sQd3lgg0
えみちゃん楽しめてこそM-1だろ
0949名無しさん (ワッチョイW 47ba-/nbm)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:38:08.83ID:avsdZ3Wf0
>>945
むしろ今回ニューヨークが1位になったことで
文春のランキングが極少数の会員を対象にした全然信憑性のないものだったことが知れ渡ったのがよかった
もうあのランキングを根拠に煽る奴もいなくなるだろうな
0950名無しさん (ササクッテロレ Sp7b-LL8f)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:43:40.09ID:znTYDf/dp
えみちゃんのハライチ評は絶対叩かれるようなもんなのに、あの点数のおかげでランジャタイが最下位になれたからそこまで叩かれないの面白い
0951名無しさん (アウアウウー Sa4b-uSZU)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:44:00.93ID:oXuw/1s1a
2020はそんな上沼嫌われてなくて巨人が叩かれてたけど
去年はまた逆になった
0953名無しさん (オイコラミネオ MM4f-w0+5)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:44:34.02ID:ppC3MlB9M
とんねるずは事務所弱い?

A.秋元康とバーニングがバックついてる時点で最強です。いきなりゴールデンに冠番組持てるほどごり押されてました。
※ウンナンダウンタウンナイナイは深夜番組のヒットを経てゴールデンでした。いかにとんねるずが恵まれてたから分かるでしょう。

とんねるずは視聴率取れる!

A.視聴率取れてるなら打ち切りにはなりません。末期のみなさんはキムタク呼んで飯食って視聴率4%でした。

吉本が干した!

A.吉本としてもダウンタウンのライバル枠としてとんねるずには残ってほしかった。落ちぶれたとんねるずは、吉本としても都合が良かった。事実、松本はワイドナショーにてとんねるずの番組に出て共演を匂わせてましたが、最後までとんねるずはダウンタウンを無視してました。共演NGにしてたのはとんねるずの方でした。

じゃあ、なんでとんねるずは消えたの?

A.1つの番組に固執し過ぎたからでしょう。確かにみなさんはヒットした。しかし、そこでとんねるずは成長することを辞めたのです。ウンナンは「やるやら」がヒットしたら次のステージに、ダウンタウンも「ごっつ」がヒットしたら次のステージに移行していきましたが、とんねるずはみなさんに固執し過ぎたあまり、みなさん打ち切りになった時に、とんねるずまで打ち切りになってしまったのです。
0955名無しさん (ワッチョイW bf7d-VEsx)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:46:36.86ID:4sQd3lgg0
一貫性ありすぎる方が嘘臭くないか?
お笑いって感覚だし
0958名無しさん (JPW 0Hcf-Qalp)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:55:43.69ID:ByGyqpcHH
アキナもえみちゃんにボロカスに言って貰えば良かったな
0959名無しさん (ワッチョイW 475f-iUDZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:56:57.32ID:+Mc46Pem0
えみちゃんにマジでキレてる人はM-1をドキュメンタリーとして見てるんよ
バラエティとして見ればえみちゃんはめちゃくちゃ面白い
0963名無しさん (ワッチョイW 475f-iUDZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:59:53.53ID:+Mc46Pem0
年跨いだら一貫性が無くても良くないか?
例えば2019年の審査の中だったら一貫性のある審査して欲しいけど2019年の時と2021年の時で同じ感覚で審査しろって言われても無理でしょ
0964名無しさん (アウアウキー Sa5b-rDy2)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:06:12.07ID:XMv372Yoa
>>963
その通りやな
0968名無しさん (アウアウウー Sa4b-KM3A)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:12:22.13ID:l5mSDaxla
関西だとインディアンスの方が良かったって人多いんじゃないか
一番ありえないのはオズワルドだわ
0972名無しさん (ワッチョイW 5fda-UeJw)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:16:29.53ID:2hKrlGc40
去年3連単1位だったのに敗者復活で8位になれるの凄いわ。MCレギュラーの仕事増えて8位は中々なれない。
0973名無しさん (アウアウウー Sa4b-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:16:54.20ID:DFhxQgARa
まさのりはありえんアホだわこのハゲって時と意外とまともだなこのハゲって時がある
0974名無しさん (ササクッテロル Sp7b-3eka)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:17:55.45ID:hW4Zhwspp
「CoCo壱は結局高い」←意外もまともだな
0975名無しさん (アウアウキー Sa5b-rDy2)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:18:14.08ID:XMv372Yoa
>>972
ニューヨーク?
0980名無しさん (ワッチョイ 5f4b-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:27:27.18ID:2YoYhjMY0
ほんまや
見取り図アンチのニューヨークファン ワーキャーがいないのが自慢だな


592 名前:名無しさん (アウアウウー Sa4b-b+5o)[sage] 投稿日:2022/01/25(火) 02:16:10.88 ID:pBvARgvGa
もうパンツマン事件のダメージは完全になくなったと思う
ラヴィットで無双してるのは大きいわ

718 名前:名無しさん (アウアウウー Sa4b-b+5o)[sage] 投稿日:2022/01/25(火) 09:29:54.04 ID:7relxpCsa
NEWニューヨーク昇格しそうだな
バラバラで一番出世早いのはすごいわ

752 名前:名無しさん (アウアウウー Sa4b-b+5o)[sage] 投稿日:2022/01/25(火) 10:04:10.09 ID:Z5j1A0Zqa
ニューヨークは見た目が意地悪そうだけど中身はお笑い好きの好青年だから好感持たれるんだと思うわ
その割にワーキャー付かないからファン層がちょうどいい

759 名前:名無しさん (アウアウウー Sa4b-b+5o)[sage] 投稿日:2022/01/25(火) 10:09:55.58 ID:zBt/pmUSa
>>756
そういうのを必死で回すタイプの痛いファンがいないだけでファンの母数自体は多いと思う

770 名前:名無しさん (アウアウウー Sa4b-b+5o)[sage] 投稿日:2022/01/25(火) 10:20:03.92 ID:uDXGXjAqa [1/2]
>>768
見取り図はおっさんが何やってるんだって思うわ
見た目も性格もきついし

774 名前:名無しさん (アウアウウー Sa4b-b+5o)[sage] 投稿日:2022/01/25(火) 10:22:33.45 ID:uDXGXjAqa [2/2]
ニューヨークは大阪じゃないから大阪特有の嫌な感じがないのもいいわ
根本的に下品じゃないというか
0981名無しさん (JPW 0Hcf-Qalp)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:27:32.27ID:ByGyqpcHH
インディアンスはウケはいいけど好かれない漫才って事なんだろうな
来年も準決までは来そうだけど
0984名無しさん (アウアウウー Sa4b-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:32:13.26ID:DFhxQgARa
ニューヨークに似てファンも陰湿で草
0991名無しさん (JPW 0Hcf-Qalp)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:36:53.28ID:ByGyqpcHH
金曜ANNどうなるんだよこれw
0995名無しさん (ワッチョイW 4768-Va4l)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:40:21.93ID:Iz2zPXtY0
部活のレギュラー争いみたいに、レギュラーがケガしまくってサブ中のサブな控え選手がスタメンに抜擢!そして役割を与えられたことで成長したり、評価を得たり、なんてことがあり得るから出番ほしかったけど出れなかった人には最大のアピールチャンスだな
コロナの人はお大事に
0996名無しさん (アウアウキー Sa5b-rDy2)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:40:23.62ID:XMv372Yoa
>>994
元気だからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 45分 40秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況