X



M-1グランプリ2021 part268

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ニククエ Sdea-R/GL)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:55:28.03ID:Yd1na8jLdNIKU
公式サイト
http://www.m-1gp.com/

■決勝結果
優勝 錦鯉 655点(5票:富澤、塙、志らく、礼二、松本)
2位 オズワルド 665点(1票:巨人)
3位 インディアンス 655点(1票:上沼)

4位 ロングコートダディ 649点
5位 もも 645点
6位 真空ジェシカ 638点 (5人)
7位 ゆにばーす 638点 (2人)
8位 モグライダー 637点
9位 ハライチ 636点
10位 ランジャタイ 628点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 part267
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1643371169/
0276名無しさん (ニククエ 89b4-Y4FF)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:45:06.28ID:PyS1iR4W0NIKU
ニッキューナナもタイトルで設定全部書いちゃうジャルジャル方式のコントで人気出てる
元々マセキの事務所チャンネルでも再生数多い方の芸人だった
0277名無しさん (ニククエW b501-rZfR)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:45:10.06ID:qt3I/eqO0NIKU
>>265
ハゲデブミソとデブスフェミで運命的な出会いだね
0279名無しさん (ニククエ Sa21-oVTE)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:46:01.88ID:JyYflg2oaNIKU
永野ならウノコレ弄る笑いやってもおかしくなさそう
0281名無しさん (ニククエW e5ad-J4kK)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:46:09.54ID:TXliSpZ60NIKU
ジェラードンとかレインボーもそうだけどタイトルでネタばらしするのに面白いみたいなの最近流行りなんかな
知らないだけで昔からあったかもしれないけどここ数年特によく見る
0283名無しさん (ニククエW 5e68-UaP8)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:46:52.55ID:3uX4+Uyv0NIKU
>>281
伸びやすくて分かりやすいからな
0285名無しさん (ニククエ Sd0a-Eo1w)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:47:01.54ID:J0/k7sDsdNIKU
やす子ラヴィット出ないかな?無理かな
0287名無しさん (ニククエ Sa21-oVTE)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:47:18.32ID:JyYflg2oaNIKU
>>281
最初はジャルジャルなんかな
0288名無しさん (ニククエ 9e5f-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:47:25.55ID:dfT0BPQU0NIKU
>>271
「シルエットで真空ジェシカと思ったら2丁拳銃でした」ってめちゃくちゃ面白いけど
流石にそれで笑い取ろうとするほど全国ネットの朝番組って視聴者のお笑い知識を信じてないと思う
0290名無しさん (ニククエW eaad-1iGg)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:48:14.91ID:bTxLXoIO0NIKU
>>281
ジャルジャル曰く松っちゃんにYouTubeの動画タイトルでコントの設定全部バラしてんのあれどうなん?って文句言われたけどタイトルで全部説明しきってる方が再生回数伸びるとのこと
0291名無しさん (ニククエW b501-oPtd)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:49:13.25ID:q8DufNqv0NIKU
>>284
結構別人だよな
カナメちゃん村聞いたら川北も衣装変えようとしてるみたいで、宣材変えるとしたらその後がいいかもな
0293名無しさん (ニククエW f102-J4kK)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:50:39.05ID:BiKHPUru0NIKU
タイトルでネタバラシってやり方は細かすぎるモノマネとかもそうだよね
もっと前にもありそうだけど
0294名無しさん (ニククエ Spbd-li4V)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:50:47.77ID:JtoGyt7NpNIKU
真空だったら嬉しいけど川北が尖りを抑えられるとは思えん
愛嬌のない山添みたいな滑り方しそう
0295名無しさん (ニククエW 6abd-Eo1w)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:51:16.92ID:a6a4fyB30NIKU
27歳が仕事辞めてお笑い芸人始めて売れたいならもう遅すぎる?
0296名無しさん (ニククエ Sa55-jGGu)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:51:25.98ID:GEvw7lzEaNIKU
ウノコレってなんだー?
0297名無しさん (ニククエW 3968-kpHR)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:51:29.73ID:4Y8UlMiS0NIKU
>>281
YouTube動画だとまず見る前から面白そうって思われないといけないのが強いからそっちになるんだろうな
元祖的なことでいうならドリフのもしもシリーズになるのか
0298名無しさん (ニククエW b501-rZfR)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:51:34.32ID:qt3I/eqO0NIKU
ジェラードンのYouTubeとかサムネだけ見ても面白いからな
0302名無しさん (ニククエ Sa21-oVTE)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:52:17.40ID:JyYflg2oaNIKU
川島と真空絡むのはあのファイナリスト会見以来だと思うけど禍根みたいなん残ってるのかな
0303名無しさん (ニククエ Sa21-Jl4Y)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:52:23.37ID:OW/PLKFgaNIKU
設定知った上で見た方が楽しめるネタになってるからな
0304名無しさん (ニククエ a563-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:52:29.01ID:Xufug8Av0NIKU
コロナでボロボロの状況を初登場ウィークとは
物は言いようだな笑
0306名無しさん (ニククエ 9e5f-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:52:33.36ID:dfT0BPQU0NIKU
あの形式知った瞬間に「いやオチ言ってるやん」って誰もが思ったと思うけど
不思議なことにその方が爆発的に伸びるんだよな

供給が多いから当たりかハズレか見てからわかるんじゃなくてどう面白いのか知ってから見たいっていう需要が圧倒的に多いってことだろうか
>>292のジャンルとかでもそうだけど
0307名無しさん (ニククエW 11da-QRfk)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:53:07.29ID:qJubS0yC0NIKU
>>295
岡野がそのくらいの年齢から始めてたはず
0309名無しさん (ニククエ Sa21-X7Gz)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:54:54.42ID:mCRLYphraNIKU
俺がインディアンス田渕のブロックをウノコレに例えた時は誰も拾ってくれなかったのに...
0310名無しさん (ニククエW 2a08-KYyy)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:55:20.81ID:gri8eVlx0NIKU
>>295
たけしは25で芸人になったぞ
0313名無しさん (ニククエW eada-oPtd)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:56:21.39ID:71W4rCIy0NIKU
お笑いぐらいだよな。27.8歳で始めても一線で売れる人が現れる業界って。
0315名無しさん (ニククエ 9e5f-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:57:23.73ID:dfT0BPQU0NIKU
さらばのネタとかもタイトルが「会計が天文学的な額になるぼったくりバーに入ってしまった」とか
「絶対忘れ物パクってるけどしらばっくれるバイトに出会った」とかの方が見るって人多いのかな
絶対違うだろと思うけど今の流行りを考えると一概に否定もできない気がする
0316名無しさん (ニククエ Sa21-Jl4Y)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:57:28.84ID:OW/PLKFgaNIKU
エドはるみは40過ぎてなかったっけ
0317名無しさん (ニククエ Sa21-oVTE)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:57:45.39ID:JyYflg2oaNIKU
>>296
宇野維正っていう音楽好きには有名な音楽ライターの人でたまにキモいツイートして炎上プラスネタ扱いされたりする
0318名無しさん (ニククエ 3abd-Y4FF)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:57:49.14ID:gIPRQEdD0NIKU
>>313
漫画家だと40歳デビューとか結構いるぞ
0319名無しさん (ニククエW 11da-QRfk)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:58:42.44ID:qJubS0yC0NIKU
さらば青春の光「頼みたくなるじゃん!」
0320名無しさん (ニククエW e5ad-J4kK)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:58:48.69ID:TXliSpZ60NIKU
>>315
エンタの神様のさらばの居酒屋のネタのタイトルが
頼みたくなるじゃん!
で、センスどうなってんだよと思ったけど時代にあってんのかなw
0322名無しさん (ニククエ Srbd-cy5z)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:59:45.31ID:vkd5qULtrNIKU
落語も漫才も
「今からこういう話にしまーす、笑いどころはここです」
みたいな前置きしなきゃあかん時代がくるのか
0324名無しさん (ニククエ Sa21-oVTE)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:00:31.83ID:JyYflg2oaNIKU
>>320
そらこうなっちゃうスタッフとなら森田も揉めるわw
0327名無しさん (ニククエ a546-t7vK)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:00:51.99ID:Yj9fD02X0NIKU
>>314
今がバブルでこれから下がると予想
KOCが上がっていくと思う
テレビコントはゴールデンには合わないと思うけど
0328名無しさん (ニククエ Sd0a-msie)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:01:06.01ID:zoGSg/UhdNIKU
>>320
お笑い初めて見る人にはこれくらいやった方が親切なのかもしれない
オタクに嫌われてでもお笑い鑑賞の裾野を広げる役割を果たすエンタは偉大
0331名無しさん (ニククエ 2abd-rjnY)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:01:42.44ID:AlwnSP1y0NIKU
エンタはゴリゴリのネタバレタイトルを最初にでっかく出すから
「ネタパレ見習えやランジャタイのコンビニでさえコンビニ落ちてくるまで出すの待つぞ」思ったけど
こないだの水曜NON STYLE検証でもエンタの名前が未だに出てたし今はあれが正解なんかな
0332名無しさん (ニククエ 6a10-g+qu)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:01:46.32ID:uzwU/Dnn0NIKU
二丁拳銃が中川家のラジオ出てたけど面白い仕上がりになってたな
エピソードトーク番組呼ばれそう
0334名無しさん (ニククエ Sd0a-oPtd)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:03:18.79ID:Ba8L1DvOdNIKU
この世界分からない奴は馬鹿みたいな感じで今の時代で需要掴むのって相当なカリスマ性必要だよな。説明的じゃない曲と世界観で売れ続けているアーティストで達は皆カッコよく見えるわ。
0338名無しさん (ニククエW b501-rZfR)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:04:07.54ID:qt3I/eqO0NIKU
>>326
ふつーーの女の子の会話で全然面白くはなかった
0341名無しさん (ニククエ a62d-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:06:04.64ID:mZweg9RE0NIKU
インタビュアーをおばさんじゃなくて若い女にすればいいのに

おっさんとおばさんに限って取材対象以外の芸能人を呼び捨てにして、あなただけ特別ですよ感の絶妙な気持ち悪さを出すんだよね
0342名無しさん (ニククエW 5e4b-5KDI)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:06:14.24ID:ZXXFHOME0NIKU
>>326
シコい?!
0344名無しさん (ニククエW b501-rZfR)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:07:15.79ID:qt3I/eqO0NIKU
文句ばっかりの実況民にも大好評の隆すごくね
0345名無しさん (ニククエW eada-oPtd)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:07:22.27ID:71W4rCIy0NIKU
永野の2周目の売れ方がめちゃくちゃカッコいいと思う時期
0347名無しさん (ニククエW b501-Atq5)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:07:34.07ID:knbKp5u20NIKU
クセスゴもネタに字幕出すけど虹の黄昏は字幕あった方がバカバカしさが増して良かった
0348名無しさん (ニククエ MM3e-cwva)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:07:47.52ID:vIXj3Vp+MNIKU
澤部さんおめでとう
0354名無しさん (ニククエT Sa52-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:10:04.20ID:R2zxwnkiaNIKU
>>295
なんで今までやろうとしなかったんだ
0356名無しさん (ニククエW c55f-ihjH)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:10:24.45ID:CZRINFq90NIKU
ハインリヒの独特の舞ってザマンザイ時代のネタだろ?
それをラストイヤーにやるって自分達で10年近くそれを越えるネタを作れなかったって言ってるようなものじゃん
審査員が誰でも上がれなかったと思うよ
0357名無しさん (ニククエ Sa21-oVTE)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:10:53.68ID:JyYflg2oaNIKU
ラヴィットの透過画像ボサボサマッシュすぎてガクじゃなくクロスバー直撃渡邊かニゲルベつーこにも見えた
0359名無しさん (ニククエ Sa21-v02f)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:11:22.01ID:tpZagAVkaNIKU
澤部はネタも話も長い
0360名無しさん (ニククエW 3968-kpHR)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:11:48.74ID:4Y8UlMiS0NIKU
>>343
特番になっていわゆるエンタ芸人って感じの人らが出なくなったからな
初期なら波田陽区やコウメ、後期なら生徒会長金子とかたいがーりーみたいなの
0362名無しさん (ニククエW 6aad-8/ga)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:12:37.05ID:+oMSPrpr0NIKU
澤部さすが何年もラジオフリートークやってるから強いな
0365名無しさん (ニククエW 6a02-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:13:51.77ID:dOH1SZgG0NIKU
隆見るたび村上がもう少しトーク上手ければと思う野田のフォローとかは上手いけどさ
0369名無しさん (ニククエW eada-oPtd)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:14:48.34ID:71W4rCIy0NIKU
マヂラブは村上がすべらない話出そう。野田はあーいう所で喋るのあまり似合わない。
0371名無しさん (ニククエW 6aad-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:14:58.91ID:O73M6CCv0NIKU
エンタで人気出たコウメの着うたクソ売れてたよな
あれどんだけ儲かったんだろ
0372名無しさん (ニククエ a546-t7vK)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:15:13.51ID:Yj9fD02X0NIKU
>>360
レギュラー当時は陣内、ドランク、アンジャッシュ、インパルスがエンタ四天王って言われてた覚えあるわ
波田陽区みたいにエンタ専属、他の番組でネタ禁止とかは他の局で活躍も出来ないし一発屋が量産される番組って印象
0373名無しさん (ニククエ b501-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:15:44.60ID:/WoT6clj0NIKU
伊藤の猿のネタがあるって喫煙所で隆に聞かされた話、「こーわっ」の言い方で毎回絶対爆笑取れてるの地味に凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況