X



M-1グランプリ2022 Part272

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイW 7d01-vTlU)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:23:31.47ID:QrH4wNt20
公式サイト
https://www.m-1gp.com/combi/16350.html

■決勝結果
優勝 錦鯉 655点(5票:富澤、塙、志らく、礼二、松本)
2位 オズワルド 665点(1票:巨人)
3位 インディアンス 655点(1票:上沼)

4位 ロングコートダディ 649点
5位 もも 645点
6位 真空ジェシカ 638点 (5人)
7位 ゆにばーす 638点 (2人)
8位 モグライダー 637点
9位 ハライチ 636点
10位 ランジャタイ 628点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 part271
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1643630116/l50
0906名無しさん (アタマイタイー Srbd-vEhA)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:36:39.41ID:upYTHlbMr0202
>>885
じゃあハライチが客見てたかというとあれはあれで本人たちも認めてるように「やりたかった事をやった」ネタだからそれも謎だ
まあ採点基準は1つじゃないと言えばそうなんだけど
0907名無しさん (アタマイタイー Spbd-fU5I)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:37:28.75ID:2SwVZlxWp0202
>>906
澤部のポップさでだいぶ誤魔化されてる
あと単純に岩井含めハライチに清潔感と華があった
0908名無しさん (アタマイタイー Srbd-6V7N)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:37:29.31ID:oluKKGPIr0202
>>881
こっちではまだ出たてだけど関西ではもうひっぱりだこなんかな
こっちでたまに見るのでも有能て分かるわ
0909名無しさん (アタマイタイーW 6dda-oVTE)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:38:34.39ID:4JcIHj+b00202
エルフははるのほうがどういうキャラなんか全くわからん
0912名無しさん (アタマイタイー Sd0a-msie)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:39:20.46ID:EHgarYR1d0202
マヂラブって平場めっちゃ上手くなったんだなと実感
正面からのコメントも滑り風コメントもどっちもできる
0913名無しさん (アタマイタイーW 6dda-oVTE)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:39:41.27ID:4JcIHj+b00202
>>911
叩かれ多くて結構ガチ凹みなファンもまあまあ見たぞ
0914名無しさん (アタマイタイー Spbd-fU5I)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:40:28.05ID:2SwVZlxWp0202
マヂラブの問題点は野田の声が通らなさすぎることだけどこれはもうどうしようもないんだよな
0916名無しさん (アタマイタイー Sa55-jGGu)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:41:30.00ID:oxcsP4roa0202
>>913
かわいそう
0917名無しさん (アタマイタイー 69ad-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:41:50.71ID:znoPrQp600202
ラヴィットで最初から大歓迎されるゲスト芸人なんてほとんどおらんからまず空気か叩かれる
まあ水曜はちょっと特殊っちゃ特殊だけど
0918名無しさん (アタマイタイー 79bd-Bf/t)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:42:05.61ID:P2ase85p00202
まさかここでハライチとえみちゃんの評価が上がるとは
0920名無しさん (アタマイタイー 79bd-Bf/t)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:42:32.09ID:P2ase85p00202
荒川は早ければ今年のR1決勝きそうだよな
0923名無しさん (アタマイタイーW a510-whll)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:42:38.67ID:5Xce3Zh/00202
>>905
酒寄さん 主婦だし生活情報番組には向いてそうだが
声が小さすぎる。
劇場で本格復帰してからメディアに出ていく方が良さそう。
0926名無しさん (アタマイタイーW 6dda-oVTE)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:43:08.04ID:4JcIHj+b00202
>>919
敗者復活2位だしそれぐらいはありえるだろう
0928名無しさん (アタマイタイーW 7910-Vygx)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:44:13.45ID:t2b6I1su00202
>>927
ツイッターに今日のラヴィットに物申すお笑い評論家たくさん湧いてて笑ったわ
0929名無しさん (アタマイタイーW 6dda-oVTE)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:44:28.20ID:4JcIHj+b00202
>>770
ボロボロさ見せるなら真空もラジオあるしできなくはない
ただ時差があるか
0931名無しさん (アタマイタイー 79bd-Bf/t)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:45:31.05ID:P2ase85p00202
SMAの芸人はみんな声が通るから強い
0934名無しさん (アタマイタイー Spbd-fNbT)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:46:45.19ID:wi9zGJEQp0202
SMAの芸人は声が通る
わかりきったことです
0935名無しさん (アタマイタイーW 3679-ckhP)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:47:17.58ID:Idn8g0UQ00202
真空褒めるだけならいいけど真空叩いてる一般視聴者を攻撃しそうな奴らいるの嫌だな
落ち込んでるファンは可哀想
0936名無しさん (アタマイタイー Spbd-fNbT)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:47:38.53ID:wi9zGJEQp0202
>>928
この時間にテレビ見れてるってことは大学生とかなのかな?
0937名無しさん (アタマイタイー Spbd-fU5I)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:47:39.72ID:2SwVZlxWp0202
今日の真空は村上が「違うよ!違うよ!ちーがーうー!」って突っ込むべきだった
0939名無しさん (アタマイタイー 4aa3-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:50:06.40ID:xf+9jWYf00202
真空ジェシカとは絶対噛み合わないけど水曜日の感じ的に絶対絡みに行く盛山が
どんな感じになるのかは好奇心だけで見てみたい
0940名無しさん (アタマイタイーW 6dda-oVTE)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:50:32.42ID:4JcIHj+b00202
8時半まで見てなかったんだけど前半30分でもうダメだったん真空
0941名無しさん (アタマイタイー Sa55-jGGu)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:51:21.47ID:oxcsP4roa0202
>>932
ここの人達はわきまえてるよ
0944名無しさん (アタマイタイーW 7d01-pw9/)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:53:16.61ID:TJNyXtgg00202
ガクは座王で結果残したからセーフじゃね
0945名無しさん (アタマイタイーW 6dda-oVTE)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:53:51.59ID:4JcIHj+b00202
>>924
何となくわかっちゃいたけどみたいな人もまあおるやんか
0947名無しさん (アタマイタイーW c55f-oHU4)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:54:38.78ID:khutyC0900202
>>943
ちなみにどれがコメンドなん?
0948名無しさん (アタマイタイーW 6dda-oVTE)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:56:48.06ID:4JcIHj+b00202
刺さルールではだいぶ無難だった真空
まあカットもありそうだけど
0950名無しさん (アタマイタイー Sd0a-msie)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:57:44.34ID:jZ5U4voVd0202
って今日は0202でアタマイタイ-とかいうワッチョイかよダルいな
0951名無しさん (アタマイタイーW 6aad-Djua)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:58:45.52ID:ac47A34s00202
>>947
>>941
多分こいつ
微妙な荒らしたい願望がはみ出ているのと、このスレは玄人云々しつこく言ってた時の流れをちょっと引きずっている
0953名無しさん (アタマイタイー 3a2d-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:59:27.22ID:InEvW3SZ00202
ナベプロのことだからハライチM-1ラストイヤー出場した時点でゴリ押し既定路線だったみたいだね
WでAマッソに入れなかった田中は偉い
0955名無しさん (アタマイタイー Sa55-jGGu)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:01:38.38ID:oxcsP4roa0202
>>953
ナベプロがそんなことするか?
0956名無しさん (アタマイタイー 6d57-o792)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:01:38.46ID:zHV17yR500202
ラジオで大反省タイム来るの楽しみ
説教メールめっちゃ来そう
0957名無しさん (アタマイタイー Srbd-vEhA)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:02:36.09ID:upYTHlbMr0202
「怒ってる一般人」「悲しんでるファン」「分からないことを下に見る自称お笑い通」がいるという情報は聞くけど実物を見ない
今ってSNSでの感想が一瞬で何周もするから「感想への言及」とか「感想への言及への言及」がどこまで本当なのか分からない
このレス自体もそうだけど
0960名無しさん (アタマイタイーW 6dda-oVTE)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:05:00.85ID:4JcIHj+b00202
>>957
真空でTwitterパブサしたらそこら辺どういう感じかはわかるんじゃない
めんどいしやらんでもいいけど
0962名無しさん (アタマイタイーW 6dda-oVTE)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:06:41.83ID:4JcIHj+b00202
>>958
これこそ実物ないと藁人形叩きになりますよ
0963名無しさん (アタマイタイーW 6aad-DxaH)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:07:33.05ID:0Pd6VSwN00202
今人力舎の社長が真空マネに電話してる頃かな
0964名無しさん (アタマイタイーW a902-9pt2)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:08:10.95ID:rO3kVoKD00202
>>948
mcの爆問が日芸だからな
畑の違う男ブラの演劇サークルの方は知らない話あったから新鮮に聞いてたけどお笑いサークルの方は年代は違っても似たようなノリは昔からあること爆問が分かってたからな
ちょっと気の毒だったけど番組としては面白かったよ
0965名無しさん (アタマイタイー Srbd-vEhA)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:08:31.63ID:upYTHlbMr0202
>>960
それしても「よくやった!」みたいなファンと「叩かれてるけど自分は良かった!」みたいな感想と
たまに「これが分からないのはセンスないみたいに言う痛いファンが嫌い」みたいなのが出るくらいで
肝心のストレートに怒ってる人があんまりいない
0967名無しさん (アタマイタイー 3a2d-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:09:36.15ID:InEvW3SZ00202
>>955
ナベプロだからするんだよ
朝と昼のワイドショーで司会にナベプロ系捻じ込んで絶対自社タレントを批判されないようにするとか
0969名無しさん (アタマイタイーW 6dda-oVTE)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:09:56.87ID:4JcIHj+b00202
>>965
多分放送中リアルタイムがやばい
今はファンは反省会or総括みたいなノリになってる
0970名無しさん (アタマイタイーW a95f-QRfk)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:10:55.04ID:USPHVfUp00202
>>965
9時台のツイートはやばかったよ
真空もマヂラブもめちゃくちゃ叩かれてた
0974名無しさん (アタマイタイー Sa55-jGGu)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:12:14.17ID:oxcsP4roa0202
見取り図のファンは民度良いぞ
0976名無しさん (アタマイタイーW b501-li4V)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:14:19.50ID:axdIOteq00202
シンパイ賞有れば真空は救われただろうな
太田信者になってそう
0977名無しさん (アタマイタイーW 7d01-GVOx)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:14:19.95ID:/8Ov56it00202
マヂラブはどうにかなっただろうが真空って川島だったとしたら美味しくなってたんかな
そもそも真空が地上波で跳ねてるイメージが全く持てんが
0978名無しさん (アタマイタイーW 6dda-oVTE)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:16:20.56ID:4JcIHj+b00202
>>964
確かにそんな感じあったかも
演劇学部だから演劇サークルのほうもそこそこ詳しかった?しなんか興味深い話もあったけど
0982名無しさん (アタマイタイーW 3abd-Eo1w)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:19:25.49ID:Imj/cDf200202
昨日の太田の番組は面白かった真空
0983名無しさん (アタマイタイー Sa55-jGGu)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:21:04.89ID:oxcsP4roa0202
太田は空気読めない芸人の気持ちが分かるからな
0985名無しさん (アタマイタイー a563-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:21:41.44ID:IKdP0m9+00202
>>968
107 名前:名無しさん (アタマイタイーW 6dde-DSeM)[] 投稿日:2022/02/02(水) 09:49:41.51 ID:4+P31n0w00202
ラヴィットでピンチヒッター組が上手くいってないおかげで更に仕事増えそうだね

このレス一個しかないじゃん
どんだけ過敏なんだよ バカじゃねえの
0986名無しさん (アタマイタイー Srbd-vEhA)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:22:44.30ID:upYTHlbMr0202
>>971
というか見取り図のスレ見てもこれか?ってのが1レスあるだけで
それも「ファン大喜び」って程の内容かは微妙だし
こんな感じで無い感想があることになってその感想への感想が増殖してくみたいなことが起こるんだろうかと思う
0987名無しさん (アタマイタイーW a902-9pt2)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:23:47.84ID:rO3kVoKD00202
>>978
プロの小劇団に全国の大学演劇の人は出ることができるだっけ?はっきり覚えてないけどヘぇって思ったし、大学演劇出身の俳優とか、具体的で興味深かった
真空は学生のノリに焦点当てちゃったけど、サーヤの天才ぶりとかは具体的で面白かった
0989名無しさん (アタマイタイーW 6dda-oVTE)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:24:42.88ID:4JcIHj+b00202
>>973
それはそうなんだけど、(今回はどれぐらいかわからんけど)怒りが殺到しすぎると無視もできんしなあ
0990名無しさん (アタマイタイー MMb5-xUE3)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:27:46.26ID:Nj/5/OofM0202
関係ないけど泳いで行くゼってマヂカルクリエイターみたいにもう何回だけやるか決まってるタイプなのかな
0991名無しさん (アタマイタイー 4aa3-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:28:59.04ID:xf+9jWYf00202
>>986
このくらい流れが落ち着いてる時は確認できるからいいけど、
夜とかのもっと流れ早い時はそういうゴミクズが悪意ばらまくって
場面は山程あったんだろうなと思う
0994名無しさん (アタマイタイーW 6dda-oVTE)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:31:40.17ID:4JcIHj+b00202
>>993
自分もそうだと思ってたからしっかり怒る人いるんだなあってビックリはした
そら滑り好きって人はそんないないだろうけど
0995名無しさん (アタマイタイー Sa55-jGGu)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:32:09.55ID:oxcsP4roa0202
ラヴィットは真剣に見た方が良いよ
0996名無しさん (アタマイタイーW eada-oPtd)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:32:16.61ID:ajFTfdT000202
真空は爆笑問題とマヂカルラブリーを足して2で割った感じになれるといいな。ガクは田中村上適性あるし、川北は太田野田適性ある。
0998名無しさん (アタマイタイーW 6dda-oVTE)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:35:52.04ID:4JcIHj+b00202
>>997
大学生やから許して
0999名無しさん (アタマイタイー Sa55-jGGu)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:36:45.92ID:oxcsP4roa0202
許すわけねえだろ!
1000名無しさん (アタマイタイーW 3abd-Eo1w)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:37:26.15ID:z0i4z78o00202
スレが活気出たほうがいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 13分 55秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況