X



【国崎】ランジャタイ part9【伊藤】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW d7da-8nse)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:29:48.07ID:aJqcqArR0
グレープカンパニー所属
M-1グランプリ2021決勝10位

グレープカンパニー公式プロフィール https://grapecom.jp/talent_writer/ranjyatai/

公式YouTube「ランジャタイぽんぽこちゃんねる」 https://youtube.com/channel/UCibam-bOm9nTzkg1NRFBj6w

国崎和也(ボケ)
個人YouTube https://youtube.com/channel/UCRFy9A-51kXYoL5zNiNucNA
note https://note.com/k912337
クイックジャパンWeb連載 https://qjweb.jp/contributor/50496/

伊藤幸司(ツッコミ)
インスタ https://instagram.com/ranjyatai11?utm_medium=copy_link
Twitter https://twitter.com/ranjyatai11?t=FsqmrUEB19rQ3kdQtjej_g&;s=09
JASON RODMAN コラム https://jasonrodman.tokyo/tag/%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%82%b8%e3%83%a3%e3%82%bf%e3%82%a4-%e4%bc%8a%e8%97%a4%e5%b9%b8%e5%8f%b8/

STAFF
インスタ https://instagram.com/ranjyatai_staff?utm_medium=copy_link
Twitter https://twitter.com/ranjyatai_staff?t=9BdtRJiXEks6uU5l7_Yzkw&;s=09

次スレは >>960
もし立てられない場合はスレで報告してから他の人に頼むこと

前スレ
【国崎】ランジャタイ part8【伊藤】
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/geinin/1643204526
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342名無しさん (中止 Sa6f-Zpir)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:58:22.83ID:ln/vv0cJaSt.V
終始笑ったしナンプラー連打も笑ったけど
メールをちゃんと読まないのだけはイラっとした
0343名無しさん (中止W 16b4-nIBj)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:06:17.70ID:rMOwY/0U0St.V
>>342
ナンプラーてw
0344名無しさん (中止 Sd32-/tAD)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:08:18.18ID:Pe6m5gt4dSt.V
>>340
>>341
ぽんぽこで邪魔されずにまったりやる方が向いてるってことなのか
まともにリスナーメール読んでなかったもんなw
0345名無しさん (中止 Spc7-z551)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:45:17.04ID:ZhTC8iv/pSt.V
漫才もひたすら伊藤に話しかけててあんまり客席に向かってないよね
全体的にそういうスタンスなんだと思う
0346名無しさん (中止 637c-Yz2d)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:57:20.22ID:zuuukBYs0St.V
最初めちゃくちゃやって後半しっかりとエピソードトークする流れの方が良かったかもな
ちゃんと出来るんかいって見直されるだろうし
0348名無しさん (中止W 16b4-nIBj)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:02:28.02ID:rMOwY/0U0St.V
>>345
ぽんぽこ絶ネタ回のモダンとの出会いのところでも言ってたけどお笑いに関しては完全に二人の世界なんだよね(上手い言い方ができないから見て)
周りは全員傍観者でしかないというか
0349名無しさん (中止W 63bd-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:25:23.49ID:j5P/2piK0St.V
M-1後にファンになったドルヲタ流れが早いところ消えてくれそうでありがたい
0351名無しさん (中止 MMde-DrOF)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:40:24.51ID:fNOUMgy2MSt.V
やっぱりちゃんとしたお話がベースにないと厳しいな
マジラブ路線もあり得るかと思ったけど、ホームラン3発でようやくレギュラーだもんな
ぽんぽこは面白いんだけどANNとなると壁は厚いな
0353名無しさん (中止W 47e9-U/W3)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:34:37.88ID:ShokU/D+0St.V
また伊藤ちゃん謝ってるよ
謝るのは関係者だけにしとけってコロナ陽性の東野なんて元気にインスタ更新してるぞ
0354名無しさん (中止W 92ad-77W1)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:38:34.68ID:Xslzh9hZ0St.V
仕事に穴を開けるのは初めてではないだろうにめちゃくちゃ責任感じてそうで心配になる。
そこまで自分を責めずにゆっくりしてほしい
0355名無しさん (中止W dfda-kaQn)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:50:44.17ID:jJrBJNsC0St.V
まあ売れ始めだし責任感じるのもわかるけどここまで芸能界でコロナ蔓延しまくっててそれに加えて体験したことない忙しさで体調崩すのも無理はないからここで一旦しっかり休んでくれ
元気な伊藤が見たい
0357名無しさん (中止W 1646-4d1e)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:00:23.00ID:5T75fpd90St.V
ラジオ聞いたけど、日曜サンデーがおもしろかったから、ちょっと期待しすぎたわw
毎週レギュラーになったとしたら、今までのエピソードトーク切れたら2時間持たないw
あとナンチャンのコーナーはネタ職人が怒るやつだから、やるならネタメール使わないで最後の伊藤ちゃんみたいにやれば良かったね
まず短時間のラジオ番組からかな?
0359名無しさん (中止 Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:24:42.62ID:7UV4H+bcaSt.V
>>353
陰性だったから余計に気不味く感じちゃってるのかもね

陰でも陽でも堂々としてくださいよ伊藤さん見てますか
0360名無しさん (中止W 5259-/tAD)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:26:47.89ID:MDceoWkj0St.V
サンプラー連打が悪ノリと受け取られないように、
伊藤さんがもう少し強めに叱らないと
伊藤さんの止め方が弱々しいから、
国崎が暴走してるように見えてしまうのでは
0362名無しさん (中止W 975f-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:40:38.51ID:gM2W27cV0St.V
オールナイトニッポン良かったよ。普段深夜ラジオ聞かない層からは悪ノリとか言われてるけど、三四郎とか毎週OPトークであれと似たようなノリしてるし
0363名無しさん (中止W 7f9b-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:53:35.20ID:X1VXfVw+0St.V
国崎が子供の頃に小さい飛行機の幻覚見た話、初めて聞いた
川原チャンネルの奴
0364名無しさん (中止 cba4-20zb)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:59:13.55ID:y5C7X1jO0St.V
>>362
くりぃむや伊集院と深夜ラジオはむしろ好きな方でずっと聞いてるが
三四郎の悪ノリとは全然ベクトルが違うかと

さらばの下ネタラジオみたいに、一見全然関係ない言葉の羅列を挟みこんで
ど下ネタっぽく聞かせるとか意味があれば面白いと感じやすいんだけど
ランジャタイのあれは意味がつながってない事が多くて何やってるんだろうと引いてしまう感じだった
もちろん好き嫌いはあるんだろうけど
0365名無しさん (中止W 028c-Fah2)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:11:40.85ID:ccTjLKoE0St.V
陰性だったんだから国崎にも影響ないし胸張って休んでて欲しい。伊藤はそういうの気にするし引きずるタイプなんだろうけど心もち明るく持たないと治るもんも治らない
0366名無しさん (中止 Sd32-kaQn)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:27:03.00ID:DRmpEmZHdSt.V
笑えば免疫力上がるから好きな漫画でも読むとかして羽根伸ばせばいいと思う
心情的に厳しいかもしれないけど
0367名無しさん (中止W 975f-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:34:02.33ID:gM2W27cV0St.V
ランジャタイに意味のつながりなんか求めてもなぁ
0368名無しさん (中止 cba4-20zb)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:39:57.01ID:y5C7X1jO0St.V
>>367
個人的には、ランジャタイのネタにも作り込みは求めるけどな
優れたテンポで差し込まれる繰り返しなら楽しめるけど
メールなどの合間に適当に入れまくってたあれは小学生レベルの悪ノリと感じられるもので、三四郎のどれにも該当しないものだったよ

ああいう悪ふざけを楽しめたかどうかで分かれてるんだと思うけど、深夜ラジオでは毎回やってる事みたいな言い方は違うかと
0369名無しさん (ワッチョイW 92ad-77W1)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:12:18.28ID:Xslzh9hZ0
>>366
あなたここと同じことツイートしない方がいいよ
0371名無しさん (ワッチョイW 16b4-nIBj)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:22:48.83ID:rMOwY/0U0
本人らも、今できることを全部やりきって積み上げてきたものすべて失ったのでまた二人で一からがんばりましょうw
って言ってたからなw
自分らが今おもろいと思ってる・自分らの中で今旬なことをやったまでであとは自由に聞いてねっていうランジャタイの漫才スタイルそのままのラジオ
0377名無しさん (ワッチョイW c28a-QdZc)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:13:45.27ID:x1I0oGcc0
インスタライブ見逃したー
0379名無しさん (ワッチョイW c28a-QdZc)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:14:37.14ID:x1I0oGcc0
どんな話してた?
インライ
0381名無しさん (ワッチョイ 4734-B80Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:16:38.94ID:/UvcKtyL0
大した話はしてないよ
森本が来て、R-1でどれだけ滑ったか聞いて
新しい地図(香取、くさなぎ、稲垣)ゲームやってた
0382名無しさん (ワッチョイW 722d-24ZS)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:18:02.60ID:FDAJB7oe0
>>379
森本のR-1の話といつもの人形使ってやってたウッチャンナンチャンゲームの新しい地図バージョン
0384名無しさん (ワッチョイW 63c1-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:20:50.46ID:J66eV4XS0
森本も言ってたけど公式アカウントになったからもうインライできないかと思ってたから嬉しかったー
いつものノリでよかった
0385名無しさん (ワッチョイW c28a-QdZc)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:24:32.91ID:x1I0oGcc0
>>381
>>382
ありがとう
0386名無しさん (ササクッテロロ Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:25:05.98ID:Vl46IG8Pp
インスタライブいつも通りの国崎で良かった
0389名無しさん (スプッッ Sd97-pORb)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:32:09.86ID:5qirod/od
>>388
川崎がどこかでなんか言ってた?
0390名無しさん (ワッチョイW 47e9-U/W3)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:33:11.41ID:ShokU/D+0
インスタライブまた見れて嬉しかった
おこたしゃべりで新しい地図ゲームの解説をちゃんとする森本に笑った
0391名無しさん (ワッチョイW d6da-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:54:16.93ID:jVD1geWq0
国崎さんのインスタライブとはどこのアカウントですか
0392名無しさん (ワッチョイW a701-ezTA)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:04:37.29ID:ZTEmyqyR0
Twitter見たらやはりインスタライブを画面録画したやつあげてる腐女子が沢山湧いてたよ。まだつぶやくだけならいいけど、画像とかあげるのいい加減にして欲しいなぁ。あの100均えせリカちゃんを知らない奴もいたし、M1新規の腐女子のつぶやきは本当にウザイな。
0393名無しさん (ワッチョイW 1eff-pORb)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:05:30.80ID:i8Z7vexf0
>>391
ランジャタイstaffの公式のものでしてましたよ
0397名無しさん (ワッチョイW 1210-yDca)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:59:46.90ID:U4zTY53R0
伊藤のヅラは相席で坊主にでもしたのかと思ってたけどぽんぽこ生配信ではヅラ取って今まで通りの髪でやってる
でもテレビやラジオや舞台とか写真や映像が出るときは丸いボブのズラをかぶってて意味不明すぎ
真っ白いファンデ塗りたくったりライト当てたり高感度上げるためにキャラ変してボソボソ喋りにしたり必死な人だから単に「少しでも可愛く見られたい」ためのズラだろうな
しょうもな
0399名無しさん (ワッチョイW 1610-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:06:21.59ID:vcauuAn00
>>397
生配信でもカツラつけてなかったか?違和感あったけど
0402名無しさん (ワッチョイW b763-yzLh)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:24:03.63ID:cC5rgEEZ0
ヅラだったら面白いけどいずれ情報解禁来るんでは
伊藤ちゃんは美容院でヘアマニキュアでもしたのかと思ってた
0403名無しさん (スップ Sd32-kaQn)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:31:20.05ID:oFDnhb+Vd
インスタでランジャタイが富山の美容室来たみたいな情報見たしやっぱり相席だろうな今日の放送楽しみ
0404名無しさん (ワッチョイW 1210-yDca)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:37:38.43ID:U4zTY53R0
ぽんぽこ生配信で伊藤がずっと下向いて携帯いじっててろくに話さないから国崎が一人で喋って盛り上げてるとき伊藤は適当に「はいはいはい」とか返事しながらDMの返信しててわろた
「生配信中なのに伊藤ちゃんから返信きw」って返信スクショのツイート見た時は『は?』ってなったわ
0405名無しさん (ワッチョイW 1210-yDca)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:38:32.32ID:U4zTY53R0
返信なんていつでもできるのに国崎一人に話させて適当な相槌打ちながら生配信中に返信してるのは「見てる?今返信したよ〜」ってアピールでしょ?気持ち悪い
主なことは国崎に任せて自分は高感度アップの作業に専念しててられるから楽だね
0407名無しさん (スップ Sd32-kaQn)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:46:52.62ID:oFDnhb+Vd
じゃあそのスクショ持ってきていただいて…
今精神的にも参ってるであろう人間によくそんなこと言えるな殺そうとしてんのか
0409名無しさん (ワッチョイW 1210-yDca)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:47:48.31ID:U4zTY53R0
国崎に助けられてる事も多いのに相方に感謝どころか嫉妬と妬みを国崎本人にぶつける
国崎がネタを作ってから国崎がすごいみたいに思われるのも気に入らない
その嫉妬からか全国放送で突然「僕がネタを作ってる」という謎の嘘
国崎がイケメンに思われるのも気に入らない
相方への妬み恨みが酷い
それなのに「みなさん幸せになってください」と高感度上げの綺麗事ばかりを連呼してる
その「幸せになってください」の中に国崎は入っていないのかな
0410名無しさん (ワッチョイ 92ad-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:48:09.11ID:vBdq8JEi0
あすなろとバンギャ上がりのバカ女ファンが死ねばもっと売れるのにな
国崎の足引っ張ってるのは伊藤じゃなくてお前だからな
0411名無しさん (ワッチョイ 92ad-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:51:19.74ID:vBdq8JEi0
>全国放送で突然「僕がネタを作ってる」という謎の嘘
有吉ゼミのこと?w放送一ミリも観てないのバレバレじゃん
バラエティでそれっぽくするためのナレーション入れられてるだけ、本人は一言も言ってない
知能低すぎるから頼むから死んでくれ売れるためにおまえが邪魔なんだよ
0412名無しさん (ワッチョイW 1210-yDca)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:54:07.01ID:U4zTY53R0
伊藤信者は自分たちが国崎を叩くのはいいけど伊藤批判は許さない
国崎をボコボコに叩いてる伊藤信者「伊藤ちゃんを批判しないで!伊藤ちゃんが傷ついてもいいの?」
0414名無しさん (スップ Sd32-kaQn)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:59:03.04ID:oFDnhb+Vd
そもそもお前が伊藤にしてるような勝手な思い込みとレッテル貼りつけで理不尽に国崎が叩かれること殆どないじゃん
0415名無しさん (ワッチョイ 92ad-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:59:32.20ID:vBdq8JEi0
ガチで理解できないんだけど国崎叩きどこ?
池沼すぎてラジオに難色示してたのが伊藤信者だと思ってるの?なんでその知能で生きてこれたの?
0416名無しさん (ワッチョイW 637c-Pejc)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:05:11.58ID:K5ELS9yT0
批評家気取りの伊藤叩き
まさに5chの悪い部分をわかりやすく形にした典型的なネット弁慶やね
事実ならともかく、想像の部分で叩くのはやめておけ
そういうのが身も蓋もないデマを産むんだから、自覚しろ
0417名無しさん (ワッチョイ 92ad-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:16:56.93ID:vBdq8JEi0
やっと売れかけてる時期にコンビの片方の悪口デマ言える神経が分からないわ
テレビ番組の内容すら間違えてるから全部信憑性ないの丸わかりだし
しかも仕事休むほど体調崩してるのに
バカすぎてわからないと思うけど国崎の漫才は伊藤以外とできないから、お前が感情的に叩いて活動辞めでもしたら国崎の漫才見れなくなるからな
0418名無しさん (スププ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:18:13.78ID:xbPxmIgfd
伊藤ちゃんにみつけてもらえるといいね
いっぱいかいて
いっぱいヨチヨチしてあげるんだよ
0420名無しさん (ワッチョイ 92ad-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:28:10.92ID:vBdq8JEi0
木村花の件も知らない世代や層なのかもしれない
せめてネタ全部とクイズサンバイザー重子と絶ネタ回と手越回は見てから話してほしいものだわ
0423名無しさん (ワッチョイ 92ad-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:50:41.94ID:vBdq8JEi0
どっちかが崩れたらランジャタイの漫才はできないって話を信者だ親衛隊だって言って逃げるほうが怖いだろ
お話にならなすぎる
0426名無しさん (ワッチョイ 12ad-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 03:04:58.05ID:OLQCtS3h0
ラジオ改めて聞いたけどあの悪ふざけの意味がさっぱり分からん
伊藤の体調がよっぽど悪くて何とかしようとしたのかな?
でも伊藤のローテンションも普段通りと言えば普段通りだしマジでよく分からん回だった
0427名無しさん (スップ Sd32-5URY)
垢版 |
2022/02/15(火) 03:10:49.24ID:JJliGV5dd
いや伊藤のテンションは普段通りじゃなかったよ
ローテンションと言ってももうちょっとテンション高い
だからこのスレでも体調不良の発表がある前から心配されてた
0428名無しさん (ワッチョイW 92b1-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 03:12:57.54ID:cQgdJy6C0
向上委員会多分3週ぐらい連続で出るだろうから楽しみ。
0431名無しさん (ササクッテロル Spc7-x429)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:52:34.76ID:u2Ahw8QZp
いやいや伊藤は天才だよ
0432名無しさん (ササクッテロル Spc7-x429)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:55:29.07ID:u2Ahw8QZp
昨今の芸人は自身のルックスの良さを隠すタイプが多い、東京ホテイソンしかりモグライダー芝しかり
そんな中ランジャタイの伊藤だけは何とか自分をよく見せよう、かわいく見せようと躍起になっている
テレビでは1人だけファンデーションを塗りたくり真っ白の顔になっている
これこそ今の芸人にあるべき姿なのだ
もう面白さとか印象とかを度外視して、自分のなりたい顔になる
それが今の時代に一番適しているのだ
ランジャタイ伊藤は時代の流れを読む天才だ
0433名無しさん (ササクッテロル Spc7-x429)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:57:42.67ID:u2Ahw8QZp
ランジャタイ伊藤のやってることは凡人には理解できないかもしれない
なぜなら彼は天才だからだ
天才が天才しか許されないことをやっている
そんなもの凡人が理解出来るはずなかろう
オールナイトニッポンだって伊藤のおかげで持っていたようなものだ
伊藤の天才性に気づかないのはお笑い好きとしては如何なものか
0434名無しさん (ササクッテロル Spc7-x429)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:03:14.77ID:cg9p4Adup
ランジャタイは伊藤がいるから成立している
漫才だってそうだ
伊藤の面白さだけを凝縮した純度100%伊藤康二劇場と言っても差支えないのだ
しかし伊藤だけだと芸術的すぎてマイルドにする必要がある
そのために国崎がいるのだ
国崎がランジャタイの芸術性を少しマイルドにしてくれているおかげで大衆にも理解できるアートとなったのだ
ランジャタイの核は伊藤、これは間違いない
0435名無しさん (ササクッテロル Spc7-x429)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:07:29.35ID:f2j5HnKFp
ランジャタイ国崎のやっていることは三浦マイルドならぬ伊藤マイルドなのだ
国崎が伊藤の芸術性を少しマイルドにしてる
これがファンを含めた視聴者になかなか伝わっていない
そこで提案だが、国崎は芸名を伊藤マイルドにするのはどうだろうか?
そうすることによって見てる人達にもこの人が伊藤をマイルドにさせているんだと伝わるようになる
ランジャタイがもう一つ上のステップに進むためにはこの改名は必須だろうな
0436名無しさん (オッペケ Src7-ezTA)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:48:52.33ID:1q4sZL8Cr
ナァンデ、
ナニソレ
0440名無しさん (ワッチョイW 16b4-nIBj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:21:02.14ID:uq73EkbD0
EX大衆にインタビュー載ってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況