X



M-1グランプリ2021 Part294

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ a301-JxlO)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:36:26.25ID:XSHAFge00
公式サイト
http://www.m-1gp.com/

■決勝結果
優勝 錦鯉 655点(5票:富澤、塙、志らく、礼二、松本)
2位 オズワルド 665点(1票:巨人)
3位 インディアンス 655点(1票:上沼)

4位 ロングコートダディ 649点
5位 もも 645点
6位 真空ジェシカ 638点 (5人)
7位 ゆにばーす 638点 (2人)
8位 モグライダー 637点
9位 ハライチ 636点
10位 ランジャタイ 628点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 Part293
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1645290236/
0175名無しさん (ワッチョイW ffbd-23eE)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:08:03.97ID:CEBm2fJb0
優勝直後の1年は経験した事がない事の連続だから、お金は潤っても苦しい事は想像できる
マヂラブは今が1番幸せそうに見える
0176名無しさん (ワッチョイ 3377-kcXy)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:08:09.89ID:J6RY3VLC0
かまいたちみたいに全部やって全部で結果だそうってのはなかなかしんどいよ
劇場に集中したいってのも別にいいわけじゃなく本心だとおもう
0177名無しさん (スフッ Sd1f-O71R)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:10:49.60ID:Q5lglqt2d
ミルクの一周目とかどの番組の漫才も作ってて素直にすごいって思ったけどな
テンプレあるとはいえかなり過酷だろ
0178名無しさん (ワッチョイW a301-oe8y)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:16:14.41ID:xZIHa8im0
霜降り以降のチャンピオンは結構テレビは出てる気がする
0179名無しさん (ワッチョイW 7f4b-vmnp)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:18:10.01ID:GzpEtsIZ0
にゃんこスターとミルクボーイと第七世代相手に負け顔ムーヴしてたらいつの間にか天下とってたかまいたち
0180名無しさん (ササクッテロラ Sp07-aJva)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:19:19.49ID:q1c7/+Gfp
出る番組出る番組で2-3分の漫才を作っていってたのどう考えても凄すぎる
1ミリも知らない番組も当然あっただろうに
0181名無しさん (ワッチョイW b302-GaEd)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:22:18.30ID:IOsvRgQ10
吉本なのに優勝後すぐに売り出してもらえなかったのはブラマヨ、パンク、飯(バラエティで売る気がハナからなかった)、シャリ、とろサーモン()だよ
0184名無しさん (ワッチョイW 7f4b-vmnp)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:25:18.25ID:GzpEtsIZ0
ノンスタとかもオードリーが売れ過ぎただけで普通にテレビ出てたしな
当時ブレイクしてたはんにゃフルポンと同レベルくらいには露出あったと思う
0186名無しさん (ワッチョイ a3da-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:27:23.01ID:Bznzp17z0
>>185
あんたも同じネタしつこいね。
0187名無しさん (ワッチョイW e3ba-rlbd)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:29:08.80ID:D4r+Kx8C0
優勝した年からテレビで活躍するより漫才やっていきたいニュアンスの話してたけどね 野心あったらとっくに引っ越すなり東京吉本に移籍するなりしそうだし
0188名無しさん (アウアウウー Sae7-gQBg)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:29:30.22ID:T6toLo+Ga
くりぃむナンタラのアンケートで野田ヒコロヒーが売れてる理由わかるな
橋本はあれじゃあ川島になれないわ。川島はタレントとして跳ねる前からアンケート四天王って言われてたのに
0190名無しさん (オッペケ Sr07-pX2h)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:31:19.71ID:hoU54vs/r
>>180
さすがに作家が考えるでしょ
永野が言ってたけど、ああいいのはだいたい作家が考えて、細かいとこを芸人が盆栽を見栄え良くするように手入れするだけ
0191名無しさん (ワッチョイW 3312-F6B1)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:31:45.81ID:DtXzjx5Q0
大吉川島ルートを見込んで佐久間がジャニと番組持たせた長谷川があんなポンコツだとは
コントだけやっといた方が良いな
0193名無しさん (ワッチョイW ffad-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:35:24.73ID:9ayZv9RQ0
シソンヌ長谷川の変な文体な上に二行しかないアンケートに上田が「星新一でももうちょっと書くよ」って言ったのが面白かった
0194名無しさん (ワッチョイ a3da-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:38:29.06ID:Bznzp17z0
>>189
ごり押しでも無かったで

まあ吉田がやる気無くなったのも
事実やけど。
0195名無しさん (ササクッテロ Sp07-oz1W)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:44:51.02ID:UBGh/DQLp
>>159
えっ普通に予想されてただろ
たしかにかまいたちがここまで人気でるとは思わなかったけど
それ以前にミルクが東京出ないって言ってたしワーキャー人気が出るタイプじゃないしテレビで爆売れするタイプには思えなかったもん
0196名無しさん (ワッチョイW 4301-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:50:13.80ID:sTiOkJzp0
天才粗品さんのお陰で若返りできたんだからさ、錦鯉みてぇな汚なくて不快なだけのおっさんの優勝なんて見てられねぇんだからとっとと芸歴10年に戻せよ
0198名無しさん (ワッチョイ 6f1f-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:53:05.57ID:0GNL0n6X0
>>191
だからスタッフとの打合せでちゃんと小鉢出すって言ってんだろ!
にゅーくりぃむ時代の『ちなみに他にも選手権』形式だったら優勝なんだよ
0199名無しさん (ササクッテロ Sp07-oz1W)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:54:52.30ID:UBGh/DQLp
ちなみに他にも選手権の時は野田と山内がすごい数のエピソードだしててやっぱ売れる人は違うなと思ったな
結局なんだかんだ真面目なんだよね
0200名無しさん (ワッチョイW ff01-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:55:30.58ID:W7imtNw20
劇場芸人やら地下芸人やらのテレビで使いにくいのがM-1の上位に行くもんだからテレビマンはWに注目するようになったのに
Wも似たり寄ったりになって草
もう賞レースはテレビでやってもその後のテレビ側の旨味ないんじゃない
0202名無しさん (ワッチョイW cfba-6ySy)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:01:33.75ID:fSPFn2E30
5時45分からNHKで錦鯉長谷川特集
0203名無しさん (ワッチョイW b302-GaEd)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:04:58.01ID:IOsvRgQ10
>>191
長谷川は秋元康と指原にズブズブにハマってるからベッドルートで天下取りまする
0204名無しさん (ワッチョイW b302-GaEd)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:06:12.00ID:IOsvRgQ10
>>203
ベッドルートじゃないよ別ルートな
0205名無しさん (ワッチョイ 33ce-5X8j)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:06:34.78ID:Gp7MaNC50
沢村一樹とミルクボーイの番組はABC制作だったろ
これでもこんなクソ番組作る局の膝下に居たいの?って思ったわ
0208名無しさん (ワッチョイ 33ce-5X8j)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:12:10.77ID:Gp7MaNC50
>>206
関西拠点で活動したいけどゴールデンには出たい
でも関西のテレビ局の制作はゴミで質が悪い
何がしたいのか分かんねぇ
だから「消えた」扱いされてんじゃねーの
銀シャリやとろサーモンなんかは今でも「消えた」扱いはギリされてない
0209名無しさん (ワッチョイW b302-GaEd)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:12:12.32ID:IOsvRgQ10
>>207
設楽さんは、バナナマンを1ランク上げるための足場として帯受けたと言ってた
帯は通過点だよ、ホンジャマカ恵や南原じゃない限り
0210名無しさん (ワッチョイW a301-1drU)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:12:53.99ID:dBjht/150
ミルクボーイはM1以前はそもそも関西でも見かけず
駒場がやすとも、内海が競馬番組で見たくらい

テレビでの経験もほぼない状態で上京して
あっという間に消費されるより
大阪で汗をかくロケ経験したり、ラジオでトークを
磨いている今の方が賢明だと思う

大阪で活躍してるから今年は上方漫才大賞も
本命だろうし
0211名無しさん (ササクッテロラ Sp07-cU1g)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:13:06.65ID:95iougDep
>>200
M-1に関してはスポンサー料やらサブスクでの放映権料やらのコンテンツとしての価値が十分あるだろうからそれだけでもやるメリットあるんじゃないの?他の賞レースはわからんけど
そもそも賞レースない時代は自前で芸人発掘してたんだから今のテレビマンが頼りすぎなだけな気がする
0212名無しさん (ワッチョイW b302-GaEd)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:14:16.15ID:IOsvRgQ10
ミルク消えてないし!!!!!
自演?
消えた?大丈夫?って言われてるのは天下のブラマヨだよ一般的には
0213名無しさん (ワッチョイ 33ce-5X8j)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:16:23.02ID:Gp7MaNC50
ほぼ大阪の活動のみで生計立ててる大物芸人にいいイメージが無さすぎる
0214名無しさん (ササクッテロラ Sp07-jF4M)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:17:05.91ID:OQOeL6mnp
駒場「おかんが、好きな芸人思い出されへんらしいねん」
内海「ほなそのおかんの好きな芸人がどんな特徴なのか言ってみて」
駒場「YouTubeでずっとM-1について語ってるらしいねん」
内海「新道竜巳かスーパーマラドーナ武智かユウキロックやないかい、その特徴は完全に新道竜巳かスーパーマラドーナ武智かユウキロックやないか」
0215名無しさん (ワッチョイW 4301-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:19:12.09ID:9SYrBs8c0
>>191
橋本も長谷川も結局チャンピオン1年間の歓迎されてる期間で結果出せなかったから今の立ち位置な訳で、今更上手にこなせる訳ない
面白いのは間違いないけど
0216名無しさん (ワッチョイW a301-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:20:43.67ID:b81zuVsD0
湘南パイプキャッツって解散したんだ今知った
0217名無しさん (ワッチョイW e368-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:20:57.84ID:lJmxDy+30
>>215橋本最近テレビでてない!?
0219名無しさん (ワッチョイW b302-GaEd)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:22:01.39ID:IOsvRgQ10
中川家→バラエティ売りしたかったけど剛の心の病気、礼二の暴力事件で頓挫
フット→冠持たせるが失敗、東京進出するも関西仕事しかない
ブラマヨ→特に東京売りもなし、翌年チュートがチャンプになってから2組共同で冠スタート、だが、会社はチュート売出しに夢中で蚊帳の外
チュート→CMにロンハーにいいともに、と社を上げてゴリ推しスタート
ノンスタ→関西ローカルで露出させながらオードリー台風を避ける

初期吉本チャンプはこんな感じ
0220名無しさん (ササクッテロラ Sp07-jF4M)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:22:54.56ID:GbYc1yBwp
内海「他に特徴ある?」
駒場「3人とも、M-1は優勝してないらしいねん」
内海「新道竜巳かスーパーマラドーナ武智かユウキロックやないか!その3人はM-1に対する熱量は凄いのに優勝出来てへんのやから!他になんか特徴ある?」
駒場「相方をずっと振り回してる」
内海「新道竜巳かスーパーマラドーナ武智かユウキロックやないか!新道竜巳はコンビとしてほぼ活動せずずっとYouTubeでお笑い評論してるしスーパーマラドーナ武智は相方の田中にキツく当たり過ぎて失踪されてるしユウキロックに至ってはボケツッコミ変えた挙句コンビ解散してるんやから!他になんか特徴ある?」
0222名無しさん (ワッチョイW a301-1drU)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:25:18.16ID:dBjht/150
ミルクボーイといえば明日ルミネで芸大落研出身の
芸人が集結するんだな

ミルクボーイ、ななまがり、もぐら、植田

ミルクボーイとななまがりはラジオやったり
アメトークにも出ていたが、4組集結は初かな?
0223名無しさん (ワッチョイW cfba-6ySy)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:27:38.42ID:fSPFn2E30
植田、今日もこのスレ来てんのかな
0224名無しさん (ワッチョイW ffad-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:28:50.67ID:9ayZv9RQ0
シソンヌはそもそも優勝叩かれる、最低視聴率更新、前年かもめんたるの三重苦で歓迎されてる感全然なかった
0230名無しさん (ワッチョイW a301-oe8y)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:36:14.75ID:xZIHa8im0
橋本好きやけどなんか例えがしつこいねんな…
すまないけど1回でええところを何回か言うからちょっとそこだけ苦手かな
0233名無しさん (ワッチョイW ffad-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:39:48.75ID:9ayZv9RQ0
>>231
悲しいなあ
もうたいしてお笑いやらなくなって5年くらい経つんだろうなあ
0234名無しさん (ワッチョイ 33ce-5X8j)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:40:32.78ID:Gp7MaNC50
結局ミルクボーイが目指す所はブラマヨってことでいいの?
0235名無しさん (ワッチョイ ff10-9L8B)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:40:40.33ID:lmONi0NS0
>>210
なんか一般人のエピソード丸ごと使って漫才する企画毎回やってて消費されてる気がしないでもない
逆に磨かれてるならいいけど
0236名無しさん (ワッチョイW ffad-snqV)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:41:39.35ID:aJTMZpJa0
>>234
中川家だろ
NGKのトリで
今でも一番笑い取ってる
0237名無しさん (スプッッ Sd1f-SQI1)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:42:11.35ID:o0+IifYEd
ミルクを東京で見れるのは5年後ぐらいからかね
0238名無しさん (ワッチョイ 33ce-5X8j)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:43:27.61ID:Gp7MaNC50
>>236
なんか前のレスで礼二の暴力とかなんとか書かれててドン引きしたんだけど
パワー系なの?
ミルクボーイの筋肉の方も暴力のために鍛えてるの
0239名無しさん (ワッチョイW e368-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:44:54.55ID:lJmxDy+30
まぁ5代目王者と15代目王者ってことでいいんじゃね
んじゃ10年後くらいに野田クリが脱税して
2025年くらいには北海道で大地震くるけどな
0240名無しさん (ワッチョイW 4301-dlUW)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:48:39.81ID:6X/56iR/0
・東京では無名
 大阪でも売れてるとは言えないポジション
・M-1初出場で優勝
・正統しゃべくり漫才
 しかも完璧なフォーマットで固有名詞少なめ
・審査員たちからもベタ褒め
・決して見た目の良いコンビではないが実力で認
 められる
ミルクボーイとブラマヨは被るものがある
0242名無しさん (ワッチョイW 4301-dlUW)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:49:52.10ID:6X/56iR/0
>>239
あたおかでしたー!
0243名無しさん (アウアウアー Saff-QjdD)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:50:14.13ID:Gsk8d8vDa
確かにミルクボーイはウケて優勝したけど
霜降りの次のチャンピオンがちゃんとした人だったらM-1の優勝者はスターになれるってイメージ定着してたよね
0244名無しさん (オッペケ Sr07-4FwR)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:50:43.46ID:iZAsDgK6r
>>221
ダイタクは部活で後輩に威圧的な態度を取る顔だから苦手
0245名無しさん (ワッチョイW 93da-4s0t)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:52:57.93ID:nrkOHgl30
>>238
酔った礼二は人を軽くどつく癖あったんだけど、素人にもそれやったら警察に駆け込まれて事件になったって話や
0246名無しさん (ワッチョイW 4301-dlUW)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:53:38.07ID:6X/56iR/0
まさのりさんいい人路線はまだ早いよぉ
最近ザコシがやっとその路線に来たばっかなのに
0247名無しさん (ワッチョイ 33ce-5X8j)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:53:56.54ID:Gp7MaNC50
>>245
中川家ってM-1チャンピオンの肩書き無かったら完全にヤバいじゃん
ミルクボーイにはそういうエピソードないの
0249名無しさん (ワッチョイW ffad-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:56:39.83ID:9ayZv9RQ0
現状決勝行けばほぼ売れる
旧の時もそんな事はなかっ出して歴代でもバブル状態だよ
でもいつまでもは続かんだろうな
0253名無しさん (ワッチョイW ffad-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:00:02.79ID:9ayZv9RQ0
>>249
そんな事はなかったし、だな
ギリセーフ誤字だな
0255名無しさん (MYW 0He7-TVrb)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:02:32.87ID:AOzBr3pMH
なんでミルクが東京の番組断ってるいけすかない奴って前提で話してるんだよ
0257名無しさん (ワッチョイW bf4b-MHxJ)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:03:49.73ID:nHSSEcsu0
2020年はアキナとウエストランドが無風だったけど
2021年のファイナリストは皆それなりにM-1の恩恵もらってそうだな
0259名無しさん (オッペケ Sr07-o5f3)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:06:02.66ID:hoU54vs/r
>>255
このスレは妄想で話すすんで、その妄想が実話みたくなっていくからな
前もゆにばーすの話題で、ゆにばーすのマネージャーがテレビの仕事をそもそも川瀬に降ってない、みたいな妄想で
吉本やマネージャーを美化する流れがあって気持ち悪かったw
0260名無しさん (ワッチョイW a301-oe8y)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:06:06.34ID:xZIHa8im0
新M-1って決勝進出したらよほどのことがない限り売れるよな?
0263名無しさん (ワッチョイW cfba-6ySy)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:09:26.23ID:fSPFn2E30
>>257
ウエストランドは微風くらいはあったぞ
なんだかんだ言っても非吉本で東京芸人だからな
完全に無風だったのはアキナくらい
2019のからし蓮根もそうだったけど
大阪の吉本芸人が1番恩恵ないな
最終決戦まで行かないとほぼ無風になる
0264名無しさん (ワッチョイW 4301-dlUW)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:09:45.19ID:6X/56iR/0
地味にウエストランドもネクストブレイク言われ続けてたけど
お笑い暗黒期と重なってブレイクが遅くなったイメージ
0265名無しさん (ワッチョイW b302-GaEd)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:09:51.23ID:IOsvRgQ10
>>247
ブラマヨ小杉の肛門に歯ブラシ突っ込む虐めの実行犯よ礼二は
0266名無しさん (ワッチョイW a301-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:09:51.91ID:b81zuVsD0
>>254
ああいうタイプって自分をよく見せるために立ち回って態度コロコロ変えるから分からないな
0268名無しさん (ワッチョイW 4301-dlUW)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:12:46.81ID:6X/56iR/0
まさのり「すべり大魔神 参上!!」
渡辺「みっともねぇよ」
0269名無しさん (ワッチョイW b302-GaEd)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:13:52.47ID:IOsvRgQ10
>>238
吉本興業、「中川家」の活動休止を発表。

2003/03/02 11:19
3月1日に暴行容疑で警察に事情聴取を受けたことが明らかとなった「中川家」の弟・礼二なりが、被害届を出した女性が頑なに謝罪を受け入れる姿勢を見せないことから、所属の吉本興業は当面の活動休止を決定。1日に出演予定だったフジテレビ系の「なまあらし」、2日のTBS系「アッコにおまかせ」などは出演を自粛することになったなり。

今回の事件、礼二と被害者女性の言い分が異なっているので並べてみると。
・礼二側の言い分
「漫才の“ツッコミ”のつもりで頭をたたいた」

・被害者女性側の言い分
「暴行された」
0270名無しさん (ワッチョイW a301-oz1W)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:14:05.87ID:ZGRF1lzm0
>>248
かまいたちは前から華がない以外はほぼ全部できる実力あるのに逆にそれが可愛げなくてイマイチ人気出なかったところを
M1で面白かったけど優勝出来なかったってので可愛げ出て売れたんだから優勝しなくてよかったんだよ
0271名無しさん (ワッチョイ 33ce-5X8j)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:14:50.88ID:Gp7MaNC50
>>265
M-1ブーストでリチャードホールとか初期の嵐のレギュラー番組(シャカと一緒に出てたやつ)とかやってたけど
中川家じゃないほうがよかった仕事いっぱいあるし本当にチームワークに難がありそう
0272名無しさん (ワッチョイW ffad-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:14:53.04ID:9ayZv9RQ0
まあ大阪若手はテレビ無くても漫劇のトップ層にはなれるから
元々次世代エース的な感じだったからしはそれすら恩恵少なそうではあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況