X



M-1グランプリ2021 Part295

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW cfbb-0eT6)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:38:50.43ID:3lbbnHnU0
公式サイト
http://www.m-1gp.com/

■決勝結果
優勝 錦鯉 655点(5票:富澤、塙、志らく、礼二、松本)
2位 オズワルド 665点(1票:巨人)
3位 インディアンス 655点(1票:上沼)

4位 ロングコートダディ 649点
5位 もも 645点
6位 真空ジェシカ 638点 (5人)
7位 ゆにばーす 638点 (2人)
8位 モグライダー 637点
9位 ハライチ 636点
10位 ランジャタイ 628点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 Part294
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1645400186/
0135名無しさん (ワッチョイ 6f5f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:33:52.02ID:nEWs6rB40
アキナの鳥やんとゾフィーの飯の人はどっちも好きだし今見ても笑うけど
鳥やんは怒る人の理屈もまあわかる
飯の人で怒るのは当時も今も謎だ
0138名無しさん (ワッチョイW b302-GaEd)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:44:35.17ID:jOnlNJ0n0
>>112
有吉抜けるね
0143名無しさん (スップ Sd1f-QxFm)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:03:03.94ID:xMTVQtR2d
もろもろの話はメンバーもよくて企画もまあまあトーク重視だったのになんで終わったんだろうな
0144名無しさん (スッップ Sd1f-AhkW)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:03:35.81ID:AdH9v7A3d
アキナのハゲって何で髪無いのに床歩いている時髪ある人の格好つけ方してたの?
0146名無しさん (ワッチョイW a301-gw/9)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:09:52.37ID:pCw3gYdV0
雰囲気強いねん
0148名無しさん (ワッチョイW ffbd-ey1v)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:13:01.58ID:7gg1f+fV0
多分このスレの9割の人間が忘れてたけど名前を聞けば、そんな芸人いたな!ってなる芸人の名前

パペットマペット
0153名無しさん (アウアウウー Sae7-GTX8)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:18:58.67ID:tX+15ea/a
>>148
あんまこのスレでは話題にならんだろうけど全然そんなマニアックな感じじゃないだろ
0154名無しさん (ワッチョイ 93a4-cdKb)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:19:51.59ID:YT9q5xya0
M1でぬいぐるみ芸とかやればいいって話になった時に
まっさきに浮かぶ名前がパペットマペットまであるくらい認知度は高い
0160名無しさん (ワッチョイW a301-tKFk)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:23:52.77ID:+cxIlQu30
女性コンビはまず決勝に
0161名無しさん (ワッチョイ e3b4-Ww88)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:25:25.30ID:TNmScisa0
こんな奴いたなぁは藤井ペイジ見た方がいたなぁってなる
0165名無しさん (ワッチョイ 33ce-5X8j)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:27:55.19ID:5/FAviwP0
キカナイトもぱなおきゃとりーもバナナマンおぎやはぎって組み合わせだっけ?
器用すぎてダメというかそれこそよしもとのシュッとしてない芸人置いてイジったほうが回るメンツだと思う
0166名無しさん (アウアウウー Sae7-GTX8)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:28:09.11ID:tX+15ea/a
パペットマペットYouTube登録者数9万人か
0168名無しさん (ワッチョイW 6f02-AUva)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:29:39.36ID:r+tQQwQs0
>>141
テンポが悪いんだよねダラダラ喋ってテレビならいいんだけどYouTubeなら間を切って繋いでじゃないと再生されない。ジェットカットだっけかあのトークうまく見える編集
0169名無しさん (スッップ Sd1f-8mN5)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:29:57.83ID:ITHpxC1kd
ボケるのが怖いからあるあるに逃げるんだよ
ハイツはその典型に見えるね
でもそっちの方がボケまくりのハインリッヒやヨネダよりもウケたりするんだよな
0170名無しさん (ワッチョイW 8368-rQjm)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:29:59.54ID:iHWiPLbN0
>>160
ぬいぐるみ芸人なんてもっと程遠いじゃんか
女優勝はまだピンとこないけど、女だけの組一組ぐらい近いうち決勝進出すると思う
優勝すれば面白いけど、女コンビが複数進出するのも世間的にインパクトあると思うんよな
どっちも難しいことだし直近で見れるとまで思ってはないけど、M1って大会がもうパターン出尽くしたとかは全然そんなことないと思う
0177名無しさん (アウアウウー Sae7-GTX8)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:36:27.68ID:tX+15ea/a
>>164
逆に男あるある漫才とかあってもいいと思う
0179名無しさん (ワッチョイ 33ce-5X8j)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:37:51.95ID:5/FAviwP0
設楽は今年に入ってから恥ばっかかいてるな
今日のノンストップでも尾上とババ抜きでドベ争いで設楽負けたし
さっきのバナナサンドのゲームでも児嶋に負けるわ戦犯だわ
あいつ今何してる?でも同級生に恥ずかしいキメ台詞イジりされた
一生分の設楽の負け顔をここ数ヶ月で見てる気がする
0180名無しさん (スッップ Sd1f-8mN5)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:38:12.56ID:Fa99/Zupd
ババ抜きで負けることは負け顔になるのか?
0184名無しさん (アウアウウー Sae7-GTX8)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:43:48.79ID:tX+15ea/a
インディアンスというかきむは千鳥にナメられまくるなw
0191名無しさん (アウアウウー Sae7-GTX8)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:49:15.06ID:tX+15ea/a
>>157
Eテレで見た記憶ある
0192名無しさん (スッップ Sd1f-6ySy)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:50:00.56ID:Gq8bJnLmd
>>185
そう考えたら
みんなから嫌わてて特にキャラもなくツッコミが上手いわけでもなかったきむを相方にしようと思った当時の田渕の胆力エグいな
なぜ自分からそんなハンデを
結果売れてるし
0198名無しさん (アウアウウー Sae7-GTX8)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:59:46.98ID:tX+15ea/a
ともしげに当たり強い千鳥
0199名無しさん (ワッチョイ 4301-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:59:59.71ID:KCYowkoL0
ソウドリでラバーガールが「トットかトンツカタンに負けるならよかったけど…」みたいなこと言った時めっちゃリズミカルだった
去年の1回戦の納言トットコットンみたいな感じ
0201名無しさん (ワッチョイ 6f5f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:08:49.03ID:Y6iZAT670
>>194
ミキ兄が田渕を快く送り出してインディアンス再結成してハッピーエンドと思いきや
きむだけがミキ兄に「たぶっちゃんと漫才しやがって」ってしこり残ってる話怖くて好きなんだよな
0204名無しさん (ワッチョイ ff6f-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:14:59.85ID:qX3h+byt0
感染者が増えたのと収録と放送のタイムラグがあるから
誰が代行なのかわからなくなってきたな
たまに再放送か?と言う総集編が挟まれるし
ワイドナショー以外の松本と東野と淳の代行は誰がやってるんだろ
0207名無しさん (ワッチョイ 33ce-5X8j)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:18:22.92ID:lGTqTlV70
>>202
スタッフの差だな
丸投げするスタッフじゃ無理
0210名無しさん (ワッチョイW 4301-dlUW)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:19:22.91ID:egBYIBvF0
男あるあるとは言わないけど
土佐兄弟のは男子高校生のあるあるしか見たことない
0215名無しさん (ワッチョイW 7368-O71R)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:24:07.94ID:3g8udAOm0
モグライダーとロコディぐらいがたぶん普通の面白ロケとしてはちょうどいいんだろうなとは思った
相席のロケとしてはランジャタイが飛び抜けてた
0216名無しさん (アウアウウー Sae7-GTX8)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:25:03.74ID:T3fuy4CXa
先週はゆにばーすの時点で川瀬が来ないという大ボケかましてスタートだったな
0220名無しさん (ワッチョイW 4301-dlUW)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:26:58.87ID:egBYIBvF0
大吾はランジャタイに0点つけたけど
心の中では100点だろうな
0221名無しさん (ワッチョイW ffbd-ey1v)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:27:24.79ID:c9MWV9z/0
明日のラヴィットが濃すぎる
祝日だから本気出したか

TBS 2/23 ラヴィット -Love it-
【欅坂46&錦鯉&オズワルドが体験カードゲーム!すゑひろ&マヂラブ男旅】

ガチンコ採点!No.1カードゲームは?
田村保乃・守屋麗奈&錦鯉&オズワルド&マユリカが体験!
すゑひろ&マヂラブ&インディアンス&Aぇ!group福本が男旅in小田原箱根

MC:川島 明 田村真子(TBSアナウンサー)
水曜レギュラー:柴田英嗣 見取り図(盛山晋太郎・リリー)矢田亜希子 田村保乃
【ゲスト】
石丸幹二 すゑひろがりず(三島達矢・南條庄助)蛙亭(中野周平・イワクラ)
錦鯉(長谷川雅紀・渡辺 隆)オズワルド(畠中悠・伊藤俊介)マユリカ(中谷祐太・阪本匠伍)
マヂカルラブリー(野田クリスタル・村上)インディアンス(田渕章裕・きむ)
福本大晴(Aぇ!group)守屋麗奈(欅坂46)
0223名無しさん (ワッチョイW 4301-dlUW)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:28:46.99ID:egBYIBvF0
先週がジャンクフード過ぎて
今週は塩分控えめな和食のように感じる


は?
0226名無しさん (ワッチョイW cf34-4yhL)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:31:03.28ID:NQK4a5vm0
ランジャタイはこういう好きにさせるロケだと生きるけど
ちょっと前に見た夜のブランチの寿司屋ロケは見てられなかったよ
全く食レポも言わないし場面転換が下手だしな
まあ使い所は限られるかな
でも突出してるのは武器だから大悟みたいに好きな人は本当に好きっていうのは分かる
0228名無しさん (アウアウウー Sae7-GTX8)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:32:11.23ID:T3fuy4CXa
>>219
まあランジャタイだから許された
0231名無しさん (ワッチョイW 4301-dlUW)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:34:38.48ID:egBYIBvF0
親友だってさー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況