X



キングコング西野公論 458

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (8級) (ワッチョイW fff1-7fs/ [157.107.106.140])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:13:24.86ID:pL+6q/lP0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を3行重ねてください。
(スレが立つと1行目は消え、コピペ用の2行目・3行目が残ります)
キングコング西野亮廣について語るスレです。

・荒らしに構う人も荒らしです。
 専ブラのNG機能を活用し、スルーの徹底にご協力ください。

前スレ:
キングコング西野公論 457
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1644983731/

・公式ブログ(2021年6月25日〜)
 http://chimney.town/blog-nishino/

・ツイッター @nishinoakihiro(2011年8月22日〜)
 (※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日にとっとと離れる宣言をしたが継続中)

・Facebook(2013年2月11日〜)
 http://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日〜)
 http://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902西野ブログ 2022年03月05日(1/3) (ワッチョイ 9ff1-6iqn [157.107.106.140])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:03:53.30ID:k2MtXkph0
https://chimney.town/4450/
https://voicy.jp/channel/941/288709

キングコングの武道館ライブの最後で漫才をやった理由
2022年03月05日

■「武道館ライブの最後は漫才で締める」と決めていた!

「最後で漫才をやった理由」というよりも、厳密には「最後でやった漫才について」です。

ありがたいことに、配信も入れると「2万人」を超える人に見届けていただいた
『毎週キングコングin日本武道館』ですが、この公演の最後では漫才をやったんですね。

キングコングの二人が出てきて、本当にノープランで、
ただただフリートークをするだけのイベントだったのですが、
それ(本編)は1時間半ぐらいで終わって、その後、アンコールで(オマケで)、
二人とも漫才スーツに着替えて、漫才をやったんです。

梶原君には伝えていませんでしたが(伝えろよ!)、
武道館ライブの最後は漫才で締めることは前から決めていたんです。
僕、「ビジュアル」というものが好きなのですが、やっぱり、どう考えたって、
武道館のステージの真ん中にセンターマイクが一本立って、
お揃いの漫才スーツを着た二人が、そのマイクを挟んでいる絵は素敵じゃないですか。

そんなことができるチャンスを僕がみすみす逃すわけがなくて、なので、武道館公演前に配信とかしてる時に
「武道館では漫才はやらないんですか?」というコメントとか入ったら、
「うるせーな。サプライズにしてるんだから、黙っとけよ。チラつかせるなよ」と思ってました(笑)。

中には「サプライズで漫才はやらないんですか?」と言うお客さんもいて、
「それに返事をしたらサプライズにならないだろ!」と思ってました。
サプライズで用意している可能性があるんだから、
「サプライズで用意してるかも…」と思ったんだったら、思っといてください(口にするな)。
0903西野ブログ 2022年03月05日(2/3) (ワッチョイ 9ff1-6iqn [157.107.106.140])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:04:43.60ID:k2MtXkph0
>>902続き)

■演出家西野が仕掛けた萌えポイント・・・

で、ここはもう演出家の西野ですから、漫才の出囃子が鳴った時に、
漫才マイクをステージまで持ってくるのはキングコングと二人三脚でやってきた「山口トンボ」と決めていました。
二人三脚の歴史を知っている人の萌えポイントです。

ちなみに、出囃子で使わせていただいたのはロックバンドの『忘れらんねえよ』さんの楽曲で、
こちらはキングコングが漫才ツアーで全国をドサまわりしていた時にずっと使わせていただいていたものです。
ここも、その歴史を知っている人の萌えポイントだったりします。

ちなみに、背景に数十メートルの長さの巨大なスクリーンがあったのですが、
漫才中、そこにずっと映し出されていたのは、兵庫県川西市の夜景スポットからの景色で、
キングコングがコンビを結成した場所だったりします。
ここも、そのことを知る人の萌えポイントですね。

そんな感じで、涙腺を刺激する罠をたくさん仕掛けて、最後に、漫才をやったわけです
この漫才をやることを梶原君に知らせたのは前日の夜なんです。
前日の夜にネタを書いて、梶原君に送りつけました。
前日にネタを送って、そんでもって、ネタ合わせは本番前に2回だけです(笑)

明日の『毎週キングコング』が、武道館ライブの裏側の密着映像なのですが、
そこで梶原君から、この件に関して猛烈なクレームを頂戴しているので、是非、ご覧ください。
0904西野ブログ 2022年03月05日(3/3) (ワッチョイ 9ff1-6iqn [157.107.106.140])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:05:08.21ID:k2MtXkph0
>>903続き)

■「なんで、前日に伝えたの?」その理由は大きく二つ

ここで気になるのは、「なんで、前日に伝えたの?」というところです。
「大きな舞台なんだから、もっと早めに伝えて、キチンとネタ合わせをした方が…」
と考えられる方もいらっしゃると思うのですが、もちろん、これには理由があって、大きく二つです。

一つ目は、サロンではお伝えしましたが、「公演中止の可能性を極限まで減らす為」です。
ネタ合わせをして、公演前にどちらかがコロナにかかってしまったら、
かかっていない方も濃厚接触者扱いになるので、武道館ライブは、それでオジャンです。
本番当日までの接触回数を極力減らすことが、最大の防御だと考えました。

そして、二つ目は(こちらの方が理由としては大きい)、
「ガチガチに作り込んだ漫才は、フリートークを超えない」ということですね。

「フリートークをやって、最後に漫才」というのは、建て付けの美しさはありますが、
漫才師なら全員分かっているけど、これって環境としては最悪なんです。
漫才をやってからフリートークならいいんですけど、フリートークで散々っぱら腹を見せた後に、
「俺、パイロットになりたいんやけど」というネタをやっても、嘘すぎて辛いんです。
あと、テンポでたたみかけるようなネタをやっても、「練習したんだろうな感」が出すぎてしまって、ツライ。

それらを払拭するには、「なるべく、フリートークに近い漫才」をやる必要があって、
なので、ネタの内容もそんなものにして、そして、稽古で仕上がってしまわないように、
ネタ合わせの回数を2回だけにしました。
梶原君があまりに不安がっていたので2回やりましたが、
僕個人的には、ネタ合わせは無しで「ぶつけ本番」でも良いと思っていました。

オンライン配信は3月15日まで見れるので、こんな裏側も知った上で見ていただけると、
また味わいが変わってくると思います。是非。

(終わり)
0905名無しさん (ワッチョイ bf02-kpC5 [119.105.3.38])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:05:47.34ID:IddAETaJ0
前説起こし乙です
そろそろ一週間なのに号泣している姿を笑い続ける西野さんが人でなしすぎる
トークライブなのにトークの内容より梶原が泣いていることを売りにするのトークがつまらないって言ってるのと同義では

>>901
公式サイトからリンクで飛べないのに公式言われても
発信内容も西野さんのvoicyとか過去の活動とかばかりでイベント告知さえろくにされない
フォローする意味が本当にない
0908名無しさん (ワッチョイ bf02-kpC5 [119.105.3.38])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:23:10.86ID:IddAETaJ0
書き起こし乙です
いつまでトークライブの話するんだろう
ココが萌えポイントとかこの演出はこういう意図がありましたって手品の種明かしトークされても興ざめするだけなんだが

>一つ目は、サロンではお伝えしましたが、「公演中止の可能性を極限まで減らす為」です。
そう思うならサロメンとバスケットボールやフットサルするなと
感染しなかったから良かったがフットサルイベントの方が感染可能性高かった
0909名無しさん (ワッチョイW 9fad-zIt7 [61.22.164.179])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:42:19.98ID:aQE0ZOml0
>>893
そう。贈られる側の需要はサロメン関係者の特殊な事例を除けば他の絵本と変わらないということをごまかしてる
結局はお金の余裕がある人が余分に購入して需要があるかどうか分からんところに贈るか、長ワーさん関連の絵本寄付で需要をみつけてもらって贈ってくれってだけの話
で、美談に見せかけてるけど子供側のニーズに着目してるんじゃなくて、長ワーさんの応援をしたい、という贈る側の都合をごまかしてるだけなんだよね

長ワーさんご当地カルタみたいな、地域振興、郷土愛醸成のための、それこそギフト化することがふさわしいものを、バカにしまくってたからねぇ
あれ、まともにコンサルして自治体の学校、児童施設へギフト化することがうまくいけば成功事例として実績になりそうな案件だったけどね
底が知れてるわ
0911名無しさん (オッペケ Sr0b-l7yn [126.253.215.171])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:09:49.32ID:vow85lzNr
絵本や児童書、図鑑なんかをプレゼントするのは別に珍しくもなんともないから
その点じゃプペルのギフト化は意味変でもなんでもないと思うんだよね
質で大ヒットすればプレゼント用絵本詰め合わせの定番ラインナップに自然と入れられるようになる
0912名無しさん (ワッチョイW 1763-jjX+ [180.28.246.157])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:28:56.20ID:gT+ZOrCc0
デジタルの最前線いってる西野さんは電子書籍なら時の大きさ変えられるから老眼向きとか知らないのかなあ
まあ西野さんの本読むクラスはほかの本読まないからすかすかなのは読者層にあってるんだろうけど
0913名無しさん (ワッチョイW 9fad-zIt7 [61.22.164.179])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:30:38.70ID:aQE0ZOml0
>>911
長ワーさんのギフト化は贈る人視点だと(贈られる子供のためじゃなく)長ワーさんを応援するためのギフト化だから
そこまであからさまに恥ずかしいこと美談ぶって話すバカな作者はいなかったという意味では意味変なのかもな
0914名無しさん (ワッチョイ 1710-TJbw [180.60.5.131])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:33:08.82ID:c6cn8pic0
>>904
>あと、テンポでたたみかけるようなネタをやっても、「練習したんだろうな感」が出すぎてしまって、ツライ。

中川家の「練習すればできる漫才」発言へのあてつけかな
でも「練習すればできる漫才」ってのは練習以外の他の要素が足らないってことだから
練習せずにできるとこを見せても意味ないんじゃないか?
「練習した上で『練習したんだろうな感』を出すな」って話よなあれ
0915名無しさん (ワッチョイW d701-TnUB [60.94.26.170])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:44:29.14ID:9V36G2xe0
>>903
自分がめっちゃ好きなんだなぁという感じ

プペル世界戦大勝利して大人気漫才師として返り咲いてめちゃくちゃ気持ち良くなる予定が、待っててもそうならないから自分でやっちゃったのかな

かわいそう
0916名無しさん (オッペケ Sr0b-uBbh [126.254.209.253])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:04:20.67ID:+nh61L3Kr
>>914
西野さんなりの、中川家の指摘、中田カウスの指摘へのアンサーw
練習しない!
流石だよ

そもそも武道館でフリートークなんか見たくないんたけど、最後に持ってきたネタすら練習しなかってやつって…

規制事実さえ作れりゃ良い人がすることは違うわ
誰も真似しないからオンリーワンの存在だよ西野さん




>>913
上手いこと言うね!

通常の絵本 大人→(身近な)子供へ贈られる
プペル 信者→西野さんにギフトしたい!→見知らぬ子供

プペルのギフト化とは、信者が西野さんに貢献したい気持ち

結果、「ぼく専用のプペル」「わたし専用のプペル」がご家庭内でも起こる可能性

昔、社長の本です、とどうでもいい本を一緒にいた妹にも渡されてこの現象が起きたことある

>>869
自分専用のプペル、というワードが気に入って使わせて頂きました
0918名無しさん (ワッチョイ bf02-kpC5 [119.105.3.38])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:09:52.91ID:IddAETaJ0
フットサルとVR体験イベント追加
in川西市【西野亮廣エンタメ研究所サロンメンバー限定15名】キンコン西野とファミリーフットサル
2022/03/12 (土) 10:00 - 12:00 \6,000
in川西市【見学用】西野亮廣エンタメ研究所サロンメンバー限定10名 キンコン西野のフットサル見学!!
2022/03/12 (土) 10:00 - 12:00 \3,000

【サロンメンバー限定】試験運用中のえんとつ町のプペルVR体験+交流会イベント
2022/03/13 (日) @10:00-11:30 \3,000 A 12:00-13:30 \3,000 B 14:00-15:30 \3,000 C16:00-17:30 \3,000
定員:8人(VR同時プレイ人数は2人)
0919名無しさん (ワッチョイW f7da-sKbI [114.181.156.50])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:35:54.89ID:BfIxKRo30
>>918 2時間で6000円
芸能人の値段じゃないねw
0921名無しさん (ワッチョイ 1f12-Xk2i [117.109.68.155])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:01:09.09ID:v7jKZfin0
>>899
貼り乙です

権利関係をがんばってオープニングだけ見られるようにして、
みんなで梶原さんを笑おうって風にしか見えない
いじめ側の暗い情熱に思える
そういうのが楽しくてたまらないのか
0922名無しさん (ササクッテロ Sp0b-pnGt [126.33.195.91])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:54:37.01ID:3xbyNf+9p
【民度0】ヤフコメ民「ウクライナは美人の国、子供も可愛い!」 7歳のウクライナ人少女の記事でコメ欄トップを飾る
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646473207/


12 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-6iqn)[] 2022/03/05(土) 18:45:21.93 ID:QAnGEI670

汚いゴブリンの日本人とは大違いだな


40 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-fzkK)[] 2022/03/05(土) 18:56:09.35 ID:XB8mTAsu0

これジャップだけじゃないぞ
白人だから世界的にこんなに大きく扱われてるんだから
0923名無しさん (ワッチョイW 9701-pnGt [126.36.236.64])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:08:51.35ID:OFgme8Qd0
ベトナム戦争やコンドルの黒人の子供みたいな「反戦のため」「啓蒙のため」みたいな理由で有色人種のグロ画像拡散してきたマスメディアの欺瞞性が暴かれたよな
被害国が白人だと全くグロ動画とかが拡散されずむしろ勝ってる情報ばかりが報道される
単なるマウンティングや晒し上げ目的でベトナムや広島やアフリカのグロ動画は報道されてんだよ
0924名無しさん (ササクッテロ Sp0b-pnGt [126.33.195.91])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:54:07.89ID:3xbyNf+9p
【動画】アメリカのエチエチ巨乳JK、同級生の後頭部を殴りまくって殺害するwuuwuwuwuwuwuuwuwuuwu
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1645077198/

1 風吹けば名無し[] 2022/02/17(木) 14:53:18.21 ID:12e2+uRu0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1490482252341399556/pu/vid/286x480/oWcQA0GVoRq7m2Xc.mp4

24 風吹けば名無し[] 2022/02/17(木) 14:55:41.16 ID:cWb7u2bo0
外人はみんな止めてくれる正義マンじゃなかったんか😭

32 風吹けば名無し[] 2022/02/17(木) 14:56:13.44 ID:neNxXqOr0
やられてるのアジア人やろ?
なら問題ないやん

40 風吹けば名無し[] 2022/02/17(木) 14:56:40.61 ID:lgOqiWc20
海外はアジア人に人権はないんやね
0925名無しさん (ササクッテロ Sp0b-pnGt [126.33.195.91])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:54:28.32ID:3xbyNf+9p
白人を国中のメディアが持ち上げ続けた結果wwwww


【悲報】日本人男性さん、白人美少女の生放送に大量のスパチャを送りつけてしまうwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644541097/

1 バイトリーダー田中 (ワッチョイ bf0d-OYdK)[] 2022/02/11(金) 09:58:17.53 ID:6ZaG3xP00

おわりだよこの国の雄
https://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/0/e/0e39f2aa.jpg
0926名無しさん (ササクッテロ Sp0b-pnGt [126.33.195.91])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:55:00.66ID:3xbyNf+9p
【悲報】日本人 白人のFacebookに「すげーデカ乳」と書いて怒られる
http://itaishinja.com/archives/5312092.html

白人熟女「髪の色を変えました(知り合いに向けて)」

白人熟女の友達A「いいねぇ」
あきら(部外者)「信じられないくらいにおっきな白人のおっぱい(唐突)」
白人熟女の友達B「いきなり失礼すぎんだろ。誰だよお前」
白人熟女「私はあなたのことを知りません。書き込みを消しなさい。(あきらがFacebookに突然書き込んだもんだからダサいジャップの知り合いがいると思われて迷惑してる)」
あきら「あなたの写真を友達に共有しました。日本人はみんな白人の巨乳が好きなんですよw母乳飲みたいです」
→無視される
白人熟女B「こいつをブロックしてプライバシー設定変えた方がいいよ」
https://m.imgur.com/X5KLnj0

若くて綺麗な美人とかじゃなくどこにでもいそうな白人というだけのおばさんに国産民間人が媚びへつらってて草

年齢を言い訳にしてた純ジャパおばさん涙目やんw
0927名無しさん (ワッチョイW 9fbd-ivaD [125.197.236.208])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:30:56.41ID:Gxutq/IP0
>>909
別にご当地カルタは玩具分野で天下を取ったるとか息巻いているわけじゃ無いのにやれ知名度だーだのものすごいずれた上から目線で叩いているのが滑稽だわ
郷土の文化や風習を知る為の教材的な部分もあるから知名度だって地元で細々とでも問題ないと思うが

西野さんの事だから自分が地方創生エンタメの第一人者だと思い込んでいるのだろうね
だけどもいっくらチラチラしても声がかからないから不満をぶつけてるだけにしか見えんわ
0929サロン過去ログ 2021年03月06日(1/4) (ワッチョイ 9ff1-6iqn [157.107.106.140])
垢版 |
2022/03/06(日) 02:36:41.54ID:UsmIkFXp0
サロン過去ログ (※一年前のサロン記事ダイジェスト)

ギフトマーケティングの改善報告
2021.03.06 投稿

■何の為に売るのか?

僕は田舎町のサラリーマン家庭の4人兄弟の3番目として育ちました。
家計に余裕などあるはずもなく、毎朝、「ダイエー」と「イズミヤ」(どちらも近所のスーパーです)の
チラシを見比べては、自転車を走らせ、10円でも安い牛乳を買い求めて、
スーパーをハシゴしている母ちゃんの背中をよく見ていました。

4人の子供を育てる母ちゃんは毎日、とても忙しくて、まさか、エンタメに割く時間などありません。
父ちゃんは父ちゃんで6人家族を守らなければいけないので、これまた大変。
いろんなものを犠牲にしてくれたと思います。

オンラインサロンを始める時に考えたのは、父ちゃんと母ちゃんのことで、
「忙しい彼らが楽しめるコンテンツを作る」ということを最初に決めました。
「家事の合間にサクッと読めて、忙しい主婦でも、世界戦の裏側に一喜一憂できたらイイな」と。
他のサロンと比べて、僕のサロンの値段が安いのも、そういう理由です。

なので、机上論には興味がありません。
経済ウンウンカンヌンの空中戦はNewspicksさんにお任せするとして、
僕の仕事はエンターテイメントを目に見える形で作り、大衆に届け、キチンと結果を出す。
映画を作るのならば、相手がハリウッドであろうが、ディズニーであろうが、「鬼滅の刃」であろうが、
「ポケモン」であろうが、真正面から挑んで、国民全員が見ている前で戦う。

そうしないと、あの日の父ちゃんや母ちゃんに届きませんし、
「届かなかった戦いの裏側」なんぞ誰が読むものですか。

結果が全てだとは思いませんが、結果を出さないと届かない人がいます。
0930サロン過去ログ 2021年03月06日(2/4) (ワッチョイ 9ff1-6iqn [157.107.106.140])
垢版 |
2022/03/06(日) 02:37:21.31ID:UsmIkFXp0
>>929続き)

■何の為に絵本『みにくいマルコ』を作り、届けるのか?

『映画 えんとつ町のプペル』の公開から二ヶ月が経ち、「国内戦は一段落」といったところですが、
舌の根の乾かぬうちに次の勝負をスタートさせています。
昨日、Amazonで予約がスタートした絵本『みにくいマルコ ~えんとつ町に咲いた花~』です。

7作目の絵本になるので、さすがに絵本業界の厳しさを知っています。
『映画 えんとつ町のプペル』で160万人動員した後なので、物足りなく感じるかもしれませんが、
絵本は「3万部売れれば御の字で、5万部売れれば万々歳」という世界です。

それでも、黒西野が絵本に張る理由があります。
漫画、小説、絵本、ビジネス書、エッセイ、辞書…世の中には様々な形の書物がありますが、
このうち「資産」となるのは、「ヒットした絵本」と「ヒットした辞書」です。
♯例外もありますが

検索上位にくる絵本と、検索上位にくる辞書は、地球に子供が生まれ続ける限り、売れ続けます。
僕が死んだ後も続くエンタメを作る為には、ここを抑えておかなくてはいけません。

とりわけ、絵本『みにくいマルコ ~えんとつ町に咲いた花~』は、
僕らが年末に仕掛けているお祭り『天才万博』を舞台にしたストーリーとなっていて、
つまり、『天才万博』の集客装置になっています。

絵本『みにくいマルコ ~えんとつ町に咲いた花~』をヒットさせ、ロングセラーにのせれば、
僕がいなくなっても、子供が生まれ続ける限り、『天才万博』の宣伝がされ続けます。

ちなみに、『天才万博』は(親に連れられてきた)小学生以下は入場無料。
その小学生はいずれ大人になり、親になり、子供を連れて来てくれる。

絵本から、ここまでを設計します。
0931サロン過去ログ 2021年03月06日(3/4) (ワッチョイ 9ff1-6iqn [157.107.106.140])
垢版 |
2022/03/06(日) 02:38:21.83ID:UsmIkFXp0
>>930続き)

■ギフトマーケティングの改善報告

絵本『みにくいマルコ ~えんとつ町に咲いた花~』をキチンと作って、
キチンと売るのが僕の役目だと思っています。

そんなこんなで昨日、届け方の一つとして「ギフト化」の話をさせていただいて、
コメント蘭の方にも、「ギフト」を受けとってくださる子供施設の方からの声がたくさん届きましたが、
ごめんなさい。少し考えが浅かったです。

ギフトを受け入れてくださる施設はたくさんあったのですが
(※ありがとうございます。現在、スタッフがリストにさせていただいています)、
昨日のコメント欄を読ませていただく限り、おそらく、このあと「贈りたい人」を募っても、
あまり集まらないと思います。

理由はシンプルで「内容が分からないものを贈れない」です。

そりゃそうですよね。
自分が心からオススメできるものじゃないと、贈れません。

損失を回避しようとするのは人間の性で、「ギフト化」の際に大切なのは、
贈る側に「損失を感じさせないこと」だと思います。

■じゃあ、どうすればイイの?

ここ数年のテストで、『絵本』がギフトになることが分かりました。

絵本をギフトにした瞬間に「絵本を読みたい人」の他に、「絵本を贈りたい人」という市場が生まれます。
これまで絵本のターゲット層になかった「大人の男性」もターゲットに入って来ます。
分かりやすい言い方をすると、「買ってくれるかもしれないお客さんが増えます」
0932サロン過去ログ 2021年03月06日(4/4) (ワッチョイ 9ff1-6iqn [157.107.106.140])
垢版 |
2022/03/06(日) 02:39:41.13ID:UsmIkFXp0
>>931続き)

しかし、それは「贈る側に損失を感じさせない」が条件にあります。
繰り返しになりますが、「喜ばれないかもしれない贈りもの」を贈ろうとする人はいません。

では、絵本『みにくいマルコ ~えんとつ町に咲いた花~』を
ギフトをして売り出す為にはどうすればいいのでしょうか?

答えは、もう皆さん、お察しかもしれませんが、
絵本『みにくいマルコ ~えんとつ町に咲いた花~』の全ページ無料公開です。
全ページを無料公開した上で(味見をしていただいた上で)、
「この絵本をギフトとしてどうですか?」と打ち出す。
面白そうなので、今回は発売前から、それをやろうかなぁと思っています。

昨日、幻冬社の担当編集の袖山さんに
「発売前に全ページ無料公開して、ギフトとして打ち出しませんか?」と投げたところ、
「いいですね。やりましょう」と返ってきました。
#見城社長の確認をとらずに話が進んでいる 
#ヤバイことは事後報告

こういうことって、世間では「結論」の部分しか汲み取ってもらえずに、
「どうしてその結論に至ったのか?」までは考えてもらえないので、
「また西野が変なことを始めた」だの「逆張り」だの「炎上商法」だの言われてしまうのですが、
努めて数学的に話を進めています。

昨日のサロン記事のコメント蘭の反応がこの結論まで導いてくれたわけですが、
サロンでは、こういった思考の過程を面白がってもらえると嬉しいです。

最初から「ギフト」として打ち出す絵本がどっちに転ぶかは分かりませんが、とりあえずやってみます。
どっちに転んでもデータは取れるし、データが取れれば成功です。

現場からは以上でーす。
0935名無しさん (アウアウウー Sa9b-ut6k [106.180.7.45])
垢版 |
2022/03/06(日) 06:16:24.25ID:vHl/K1Tva
無料公開ドヤれるとか10年前から来た人間かな
0937名無しさん (ワッチョイW d701-TnUB [60.94.26.170])
垢版 |
2022/03/06(日) 06:50:29.28ID:7VC8fe4N0
そういえば今日コンビニでわさビーフ見たんだけど、あのキャラクター見て思わず手を引っ込めちゃったよ

イメージって大切だね

ポテチですらそうなるんだから、がっつり地方創生したらどうなるか、美術館も含めてぜひ頑張ってほしい
0938名無しさん (ワッチョイW d7f0-FAYj [124.45.194.169])
垢版 |
2022/03/06(日) 07:26:01.91ID:7176dvGU0
サロンメンバーのまとめサイトより。

絵本『みにくいマルコ〜えんとつ町に咲いた花〜』の無料公開はない可能性が出てきました。
西野さんの絵本は、著作権がほぼフリーなので、発売後すぐにYou Tubeで読み聞かせ動画が出るはずです。
ブログやSNSでも画像やストーリーの感想やネタバレが、ネット上で発信されると思います。
2021年3月6日のサロン記事では、無料公開するような話もありました。
ただ、2021年4月23日のサロン記事にこう書いてありました。

『まもなく発売する絵本『みにくいマルコ ~えんとつ町に咲いた花~』は、『えんとつ町のプペル』の打ち手を真っ向から否定して、「シェア」ではなく、また新たな「質問」であるべきだと考えています。(西野亮廣)』

「質問」=「NFT×絵本」という新たな広告戦略です。
この打ち手はめちゃくちゃ震えました。
どうやら当初の考えていた打ち手の変更があったようです。
ですので、絵本『みにくいマルコ〜えんとつ町に咲いた花〜』の無料公開はない可能性が出てきました。
0939名無しさん (ワッチョイW d7f0-FAYj [124.45.194.169])
垢版 |
2022/03/06(日) 07:27:40.41ID:7176dvGU0
>>938 続き

だた、時期をみて西野さんの公式ブログやインスタグラムで無料公開する可能性もあります。
すでに西野絵本ファンがYou Tubeでも読み聞かせとして、無料公開をしています。
無料公開するにしても西野さんは本屋さんの応援や出版社の幻冬舎さんへ感謝も忘れません。
絵本がベストセラーになり出版社や絵本業界の活性化のために、無料公開をすることがいつかあると思います。


…だ、そうです。
0941名無しさん (ワッチョイW 9701-ZPcp [126.95.26.88])
垢版 |
2022/03/06(日) 08:50:11.84ID:YpB3rKXp0
武道館で漫才って、ここ数年全然漫才と向き合って来なかったんだから、ただ久しぶり懐かしいってだけで何も含蓄ないよね。お笑いで上手くいかなくなったけど二人とも別ルートで頑張って何とか戻ってきましたってことかな?
全然積み上げてないものを最後に載せたって何が涙腺崩壊なのか分からん。時計の針理論と一緒で雰囲気だけ。
0942名無しさん (ワッチョイW b702-C1LI [106.156.193.227])
垢版 |
2022/03/06(日) 08:51:50.71ID:vvOPPuq10
どこでどう前言撤回しても「この打ち手はめちゃくちゃ震えました」で許してくれるサロメンばかりなんだろなぁ

美術館はサグラダファミリアと同じ!むしろ完成しないほうがいい!とか言われた時もサロメンはみんなプルプル震えてたんやろなぁ
0943名無しさん (ワッチョイW 1f4b-Y7UG [101.1.249.71])
垢版 |
2022/03/06(日) 08:57:12.36ID:f1sSBuD00
>>930
貼り乙です

>舌の根の乾かぬうちに次の勝負をスタートさせています

やっぱり言葉のプロだなあ西野
「舌の根"も"乾かぬうちに」だし用法も間違ってる
「矢継ぎ早に」とでも言いたかったのか

>>938
>この打ち手はめちゃくちゃ震えました。

こいつらサロメンって西野が何かする度にいちいちめちゃくちゃ震えてるな
首がもげるかと思う程頷いたり膝打ち過ぎて痛めたり、もう体じゅうあちこいおかしいんじゃないかな
0944名無しさん (ワッチョイ bf02-kpC5 [119.105.3.38])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:28:18.92ID:a0IUk6l70
過去サロン乙です
この書き方だとマルコ欲しいという反応悪かったんだろう
マルコはキャラクターが悪すぎて表紙買いに向かないからなおさら

無料公開は検討していたけどNFTがあるから辞めたのか
マルコの盛り上がりの無さは知名度の低さがあるしNFTの話題性は一瞬でマルコは売れなかった
無料公開を捨てたことで無料公開で爆発的に広まったのではないとなってしまってるような
マルコはクオリティの低さが致命的なので無料公開しても広まらなかったとは思う

マルコがギフト化してないっぽいのは何なんだろう
プペルより子どもに読ませたくない本ではあるのでその方がいいと思うが
0945名無しさん (オッペケ Sr0b-1v6H [126.33.100.181])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:50:59.82ID:oJ4R0edrr
>>944
発売後の手応えの無さに、こりゃマルコは無理だな、
ヒットは絶望的だなと早々に見切りをつけたのでは。
どう頑張っても自慢できる結果(数字)は望めそうにない
マルコに信者の金を使わせるぐらいなら、
その分をプペルの部数を伸ばす方に使わせようと。
0947名無しさん (ワッチョイ bf02-kpC5 [119.105.3.38])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:14:04.59ID:a0IUk6l70
>>945
それはかなりありそうだな
販売後からマルコ押しが明らかに減った。あと未だにマルコ販売のbotツイートを「予約受付中」のまま放置してる
ギフトに加えれば○万冊突破の足しにぐらいはできるはずなんだが、それすら出来ないほど悪いのかもしれない
とはいえ絵本プペルは70万冊の大ヒット()したがゆえにもう売り先が枯渇していてそちらで頑張るのも先が見えている

マルコが売れないのは主人公マルコに婚約者のいるヒロインの心を奪うだけの外見的内面的魅力がない、プペルに比べると絵の質が落ちたのもあるが
一番の理由は吉本のバックアップで過剰宣伝してもらえなくなったからだと思う
そう考えるとこの先新作作ったところで売れないし世間に相手にされない未来しかない
サロメン相手の商売してても来月には4万切りそうな状態では
0950名無しさん (ワッチョイ bf02-kpC5 [119.105.3.38])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:55:25.29ID:a0IUk6l70
>>949
その売れてないチックタックやポンチョよりも更に輪をかけて酷い数字になっているのではないかと考えてる
広告売ってかろうじて売れてたところで広告なくしたら悲惨なことになる
下手したらNFT売上の方がマルコ本体の売上よりも高いかもしれない

普通は映画化された絵本の次回作・映画から数年経過って設定だけでもファンが食いつくはずなんだが
0951名無しさん (ワッチョイW b702-C1LI [106.156.193.227])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:05:46.37ID:vvOPPuq10
六七質さん抜けたのは相当痛いですね
えんとつ町のディテールって実質あの人が作ったようなもんでしょ
あの人居なかったらプペルもそこまで売れてなかったと思う
0952名無しさん (ワッチョイW d7f0-FAYj [124.45.194.169])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:14:54.05ID:7176dvGU0
NFTで所有権売ったら無料公開できないっていうのがよく分からない。まったく関係ないよな。


https://chimney.town/marco-nft/

“Chimney Town at Night”(現在は4.2Ξ ($11,156))を購入したのは投資家

キングコング西野さんの初NFT(MARCO #14)を購入しました。
購入金額4.2ETH(10311ドル・111万円)
毎日、ビジネスの学びと笑いをいただいております。
素晴らしい作品どうもありがとうございます。
大切にさせていただきます。

キングコング西野亮廣さんのNFTを4.2ETH(111万円)で購入した理由を後日まとめて言語化します。
投資家なので将来、値が上がると思い買いました。
価値が変わる前に考えを残しておきます。
NFT買った投資家は、世界に3名以下です。
何考えて買ったのか暗号資産投資のヒントになれば幸いです。

協業するようなツイートもしているが、その後進んだかは不明。
0953名無しさん (ワッチョイW d7f0-FAYj [124.45.194.169])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:28:29.41ID:7176dvGU0
現在の価格はこちら


MARCO #02『舞台袖』- Backstage
5.7ETH(約160万円)
→ 5.7ETH ($15,140)

MARCO #13『帰り道』 – The Way Home
4.3437ETH(約122万円)
→ 4.34ETH ($11,528)

MARCO #14『えんとつ町の夜』- Chimney Town at Night
4.2ETH(約118万円)
→ 4.2ETH ($11,156)
0956名無しさん (オッペケ Sr0b-1v6H [126.33.100.181])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:30:42.32ID:oJ4R0edrr
渡辺直美(34)が3月2日、Instagramを更新。
「この度、英語喋れないのにアメリカで
 ポッドキャストの新番組始まりました
 ニューヨークの街にバカでかい広告出た どうしよう」
とコメントを添え、自身が写る巨大広告を前に撮影した
写真を公開した。この投稿に、東京オリンピックの
スケートボード・金メダリストの堀米雄斗選手や、
海外アーティストなど著名人も祝福。

https://pbs.twimg.com/media/FM04-W6VIAMdRf0.jpg
0957名無しさん (オッペケ Sr0b-1v6H [126.33.100.181])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:34:42.76ID:oJ4R0edrr
>>956

『映画 えんとつ町のプペル』のCMを
ブロードウェイのデジタルサイネージに出したい!
https://www.kamofunding.com/projects/nishino

目標金額:3,000,000円
支援総額:9,785,000円

今回の挑戦を一人でも多くの方に知っていただきたいと思い、
ブロードウェイのデジタルサイネージに映画のCMを流す
費用をクラウドファンディングで集める運びとなりました。
今、僕が見ているのは、これまでに、たくさんの人に笑われ、
叩かれた夢ですが、今日も1ミリも諦めていません。
毎日、少しずつですが、前に進んでいます。
応援していただけると嬉しいです。
西野亮廣(キングコング)

このプロジェクトは2022/01/10に終了いたしました。
温かいご支援、ありがとうございました。
0958名無しさん (オッペケ Sr0b-1v6H [126.33.100.181])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:37:47.19ID:oJ4R0edrr
>>957続き)

2021年12月18日(生配信)
西野:ぶっちゃけCM効果があるかどうかは僕はわかんない!
   だってブロードウェイのデジタルサイネージ、
   超いっぱいあるもん!
   あれを見て、じゃあ映画プペル観に行こうと思う人が
   どれぐらいいるのかは正直わかんないよ。
   でも、そういう意味じゃないんだろうなと思った。
   その映像をちゃんと日本の人に見せることが重要だな。
   「ああ、このレベルでやり合ってんだ!」っていう。

《コメント:パフォーマンス?》

西野:パフォーマンスだねっ!
   でも大事じゃない? パフォーマンスって。
   しかもちゃんと結果的にCM効果はあるわけじゃない。
   ダイレクトのCM効果っていうか、ちゃんとその、
   作品のCMにはなってるわけじゃない。大事だと思う。
0960名無しさん (オッペケ Sr0b-1v6H [126.33.100.181])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:47:38.57ID:oJ4R0edrr
まず第一にブロードウェイで映画のCM流しても効果ないだろ。
舞台を観に来てる人しかいないんだから。

でもまぁ、その宣伝効果がゼロだとしても
日本にいる人達に向けて
「なんかアメリカで凄い事してますよ」感を
見せるパフォーマンスという効果を狙うのなら
それはそれで有りだとは思う。

でも西野さんは何故かそのパフォーマンスもしない。
もっと「今ブロードウェイでCMが流れてるよ!」と
自分が発信しなきゃ誰にも気づいてもらえないのに。
プペルのCMがブロードウェイで流れてた事なんて
アメリカ在住の人も日本の人も誰も知らない。

978万円もの支援金が見事に丸々ドブに捨てられた。
ていうかドブに捨てられるよりもっと悪いか。
西野本人および取り巻き連中に流れただけだろ。
0961名無しさん (オッペケ Sr0b-1v6H [126.33.100.181])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:54:22.18ID:oJ4R0edrr
ちなみに>>957のリターン。
元手ゼロで978万円集めた末に成果もゼロだけど
お咎めなしのボロい商売

5,000円『ただただ支援』
70,000円『スナック西野(ZOOM飲み会)』
100,000円『えんとつ町のプペルの“あなた専用”替え歌』
100,000円『西野亮廣の御礼メッセージ動画』
100,000円『スナック西野(ZOOM飲み会)※経営者限定』
0962名無しさん (オッペケ Sr0b-l7yn [126.253.195.179])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:03:42.40ID:uhbjUo4Ir
>>960
正直あの見事なまでに周囲に埋もれてたプペル広告だと
写真や動画撮って「ほら見てよこれスゴイでしょ!」するのは無理があるし…
周囲に同サイズやそれ以上の看板や広告がある場所だと色味のせいもあって本当に埋もれるんだよな
西野さん広告出すのド下手クソですねって思われるより静かに忘れ去られるのを待つ方が得策
0963Voicy 2022年03月06日(1/3) (ワッチョイ 9ff1-6iqn [157.107.106.140])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:04:36.19ID:UsmIkFXp0
https://voicy.jp/channel/941/289155

こんな会社には入りたくない…
2020年03月06日 (※Voicyより、リスナー質問コーナーの要約)

[05:44]《フットサルを盛り上げるにはどうすればいいですか?》

・全国のサロンメンバーとフットサルとバスケをやるつもり。
 12日には川西市に帰るのでそこでもやる予定。
・フットサルを盛り上げるには、僕はもう答えが出ている。
・子ども参加を無料にして、子どもには甘めにしている。
 子どもがシュートしたら3点とか、子どもを肩車してあげるとか。
・「上手い=盛り上がる」ではない。
 上手さを競い始めたら参加できる人数が減ってしまう。
・その辺かなーと思っております(?)

[12:03]《西野さんが子どもに手加減しない理由は?》

・目立ちたいから(笑)。
・大人の恐ろしさを植え付ける、子どもに尊敬される(笑)。
・対等の立場になりたい。

[10:51]
《武道館で感動している梶原さんを見て感動しました。
 西野さんのライブはなぜいつも「客席がガラガラ」というネットニュースが出るのですか?》

・ネットニュースは基本、PV数を稼げたらいいので…。
・事実を知りたい人に読ませるのではなくて、
 「そう思いたい人」に読ませるものになっているのかなと思う。
・情弱と「嫉妬や妬んでる人」を釣れたらいいんだろうなと。
・今回の武道館の観客動員数はオンライン含めて、
 2万3千人くらいになるのかなと思っている。
0964Voicy 2022年03月06日(2/3) (ワッチョイ 9ff1-6iqn [157.107.106.140])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:07:00.67ID:UsmIkFXp0
>>963続き)

[12:57]《西野さんが新卒だったら、入りたくない会社はどんな会社ですか?》

・社長の私服がダサい会社(笑)。
・ホームページとか商品のデザインとかを全部間違えてそう。
 「ダサいもの」ほど売るのに苦労するものはないんで。
・外見やビジュアルを気にすることは大事。
・ピースの又吉くんがもしスポーツ刈りだったらあんなに影響力は持てない。

[15:30]《西野さんは今まで悔し涙を流したことはありますか?》

・あるある。パッと出てきたのはM1グランプリ。
・当時、はねトびはゴールデンで人気があったが、
 「お前らテレビタレントでしょ?」みたいな言われ方を同業者からもされていた。
・ムカつくなと思って、漫才で全員黙らしてやろうと思って、
 メチャクチャ久しぶりにM1に出て、いきなり優勝してやろうと思った。
 (※2007年の第7回大会。前回出たのは2001年)
・その時はトータルテンボスがドカーンとウケていた。
・でも西野はヨダレもんで、
 「このトータルテンボスの空気をひっくり返せたら優勝取れるな」と
 ニヤニヤしながら出て行った。結局1位になった。
・敗者復活でサンドウィッチマンが出てきて、キンコンを1点上回った。
・この大逆転劇を望む国民の空気を変えられなかった。
・サンドはシンプルに面白くて西野もゲラゲラ笑っていた。
・サンドが優勝して「さすがだなー」とか思っていたが、
 舞台袖に引っ込んだら急に悔しくなって泣いてしまった(笑)。
・でも良い経験になった。出てなかったら悔し涙も出てないし。
・テレビから軸足を抜くことはもう決めていた。
 ただ、それと面白い/面白くないは別の話じゃないですか。
0965Voicy 2022年03月06日(3/3) (ワッチョイ 9ff1-6iqn [157.107.106.140])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:08:19.39ID:UsmIkFXp0
>>964続き)

[21:22]《世界の七不思議に加わる、八不思議目を教えて下さい》

・「コロナの蔓延防止の効果が見られないので、
 蔓延防止をもう少し延長します」です(笑)。

[21:02]《メタバース上で起きているネガティブな動きは何かありますか?》

・個人的な見解でございますけども…。
・ショッピングモールの焼き直しみたいになっている。
・スマホが登場したときのように、
 もっと人間の世界が大きく変わるものを見たい。
・メタバース自体をネガティブに考えてるってことではない。

[24:28]《ブロックチェーンが面白いと思う部分はどこですか?》

・ひとつ間違いないのは、生活様式が変わるというところ。
・動物や植物の進化って面白いじゃないですか。
 人間の人生、80年ぐらいで、生き物ってあまり進化しないじゃないですか。
・スマホが出てきた瞬間にいろんなものが一気にガラッと変わった。
 ああいう瞬間がけっこう好き。
・ブロックチェーンもそれのひとつであるっていう。
・DAOに関しては、まだよく分からない。一回やってみないと。
 中央集権的じゃないっていうのが果たして面白く回るのか。
・西野は基本的には、多数決って面白くねーなと思っている派。

(終わり)
0966名無しさん (ワッチョイW f75d-1ZAI [210.131.228.174])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:21:29.88ID:D2XrpBlA0
いつもM1で1点差で2位だったとしか読み取れないように言うよね
決勝の審査員票で3位でトータルテンボスにも勝ててないのに、国民の声で負けたとか捏造も良い所
0967名無しさん (ワッチョイ bf02-kpC5 [119.105.3.38])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:41:05.82ID:a0IUk6l70
voicy書き起こし乙です
>>963
どうもこの西野ルールで子ども3点って子ども舐めてる感じがあって好きになれない
子ども甘めにしても親が6000円のチケット争奪戦に勝たないと行けないので優しいかは疑問がある
武道館の観客数、オンライン含めて23000になるかなってのべで予想数字言ってるのが姑息だなと思う
オンライン配信チケはどんどん販売数下がってくるのに昨日オンライン13000会場5000で18000人程度なんだがあと5000も売れるかね

>>965
ブロックチェーンで生活様式変わるまではいかない
今の西野さんは絵本が今後売れない以上、今後売る軸足として不動産と仮想通貨を主軸にしてるのかなと思う
仮想通貨は今後の主流になるとはあまり思わないし将来がありそうな詐欺っぽいNFT起こして換金して終わりでは
西野さん批判されると詐欺だって罵られるっていつもいうけどそろそろ商品が詐欺に王手掛かってると思う

>・西野は基本的には、多数決って面白くねーなと思っている派。
今のロシアとプーチンについて聞いてみたいが芸能ニュースばかり見てる西野さんは知らないか
0968名無しさん (ワッチョイ 1710-TJbw [180.60.5.131])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:44:17.15ID:W4XHbjUY0
>>965
>・西野は基本的には、多数決って面白くねーなと思っている派。

じゃあ西野さんにはDAOは面白くねーと思うよ
トップダウンで物事を決められないから意思決定はどうしても投票であって多数決的だから
0969名無しさん (ワッチョイ bf02-kpC5 [119.105.3.38])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:54:12.93ID:a0IUk6l70
>>956
こういうインスタ映えする写真が取れない時点でブロードウェイで広告出す意味がないと思う

>>961
ブロードウェイの広告の成果が出ようが出まいが困らないようにリターン組み立ててるのはうまい
いつもより高い値段もクラファンで応援で寄付だからと財布を湯ませ、西野さんの名声を西野さんの負担にならない形で換金してる
他のプペル本配布クラファンやCHIMNEY COFFEEのクラファンと比べるとその差は歴然
CHIMNEY COFFEEクラファンは最初2/22に140万まで行ったけどその後伸び悩んでる(現在170万)から未達になると思う
0970名無しさん (ワッチョイW 9fad-twwq [125.14.233.129])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:05:50.51ID:JufM1RGP0
フットサルはエンタメじゃないって分かってるのかな?
ほんと、つまらない事してるよな

武道館でライブするのカツカツの低予算ライブで4千万で、まともな音楽ライブで6千万からとからしい
キンコンライブは配信用カメラも設備も演出も金かかってそうだしな
チケットと配信で1億以上は集めてるよだがトントンくらいな気がする
0972名無しさん (オッペケ Sr0b-1v6H [126.33.100.181])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:31:09.70ID:oJ4R0edrr
2022/03/01 06:59
> 『毎週キングコングin日本武道館』の様子をチラ見せ。
> これからも、他人の揚げ足をとることでポイントを
> 稼ぐようなことは一切やらず、批評も捨てて、
> 自分達か心から面白いと思える作品やステージを
> 丁寧に作って、丁寧に届けていきたいと思います。
twitter nishinoakihiro/status/1498417725554802693

いや、このセリフがもう【批評】じゃん?
「武道館楽しかったー!みんなありがとう!」
と明るくカラッと感謝すりゃあいいのに
「僕らは他人の揚げ足をとることでポイント稼いだりしないし
 今までもこれからも僕らは偉そうに批評なんかしない。
 他の芸人達はみんなしてるけどね…」ウダウダグジグジ

もしライブ後に好きな芸人がこんなこと言ってたら萎える。
ていうかそんな奴そもそも好きにならないけど。
でもって、>>965

質問:世界の八不思議目を教えて下さい
西野:「コロナの蔓延防止の効果が見られないので、
   蔓延防止をもう少し延長します」です(笑)。

他人の揚げ足とって批評してポイント稼ごうとしてんじゃねーか。
0974名無しさん (ワッチョイ bf02-kpC5 [119.105.3.38])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:43:45.23ID:a0IUk6l70
>>972
他国のオミクロン感染状況考えれば日本はよく抑えてる(西野さんがたまに褒める韓国と比較するとよくわかる
第5波までと違って非常事態宣言出さずに済んでるからまん延防止の効果がないことはない
同じ時期にまん延防止ありなしで比較できないから分かりにくいだけで
0977名無しさん (スッップ Sdbf-X9Rx [49.98.171.164])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:18:54.56ID:3v4rUomdd
以前の真似コピペアンチ↓みたいなのがいる。
IPアドレス出てくる掲示板で良かった。

ID:XZhmj7Cg0
5702-V4g+
IPアドレス[106.156.193.227]

実際のアンチじゃないのは最近ほとんどここ来てない。
来ても何秒か流し見てるだけ。
3/5の ID:3qOtlfqNd は自分のだけど、3/5に3/1のレスしてるのは、書いた後、送信せずそのままになってたから。

芸能板の時もほとんど来てない時あったのに、真似コピペアンチが書き込みしてたからね。
久々に来た時、チェックするので大変だった。
0978名無しさん (ワッチョイW d701-sKbI [60.126.245.122])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:31:20.69ID:9gEYbbc90
>>949
六七質氏はデカいよ
あの世界観は素直に凄いと思ったし、TVで初めて観た時は一度実物を読んでみたいと思ったもの
で、色々興味をもって調べてたらこのスレの住民になってしまった訳だけれども
0979名無しさん (スップ Sdbf-FAYj [49.97.101.2])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:13:00.27ID:0rFwxvPRd
>>960
>舞台を観に来てる人しかいないんだから。

あそこがブロードウェイよりなのかは分からないけど(多分店調べたら分かるが)、タイムズスクエア近辺なら渋谷の大通りに広告掲出したようなことではあるし、舞台見に来た人以外も見るよ。
ただ掲出期間が分からない。

>自分が発信しなきゃ誰にも気づいてもらえないのに。

今までなら放っておいても記事が出たのにって思ってるかもな。
記事にするために動いてる人がいるなんて知らなかったとしたら残念。
0980名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-pnGt [126.254.103.125])
垢版 |
2022/03/06(日) 18:20:47.30ID:0oNi9/K8p
ベトナム戦争やコンドルの黒人の子供みたいな「反戦のため」「啓蒙のため」みたいな理由で有色人種のグロ画像拡散してきたマスメディアの欺瞞性が暴かれたよな
被害国が白人だと全くグロ動画とかが拡散されずむしろ勝ってる情報ばかりが報道される
単なるマウンティングや晒し上げ目的でベトナムや広島やアフリカのグロ動画は報道されてんだよ
0981名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-pnGt [126.254.103.125])
垢版 |
2022/03/06(日) 18:50:49.29ID:0oNi9/K8p
デーブ・スペクター「ウクライナが降伏したらいい?それで解決?平和すぎてボケたのかジャップ?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646547093/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f31-X+nQ)[] 2022/03/06(日) 15:11:33.54 ID:XQn18fTi0●
デーブ・スペクター ウクライナ降伏求める声に「平和ボケもいいところ」

タレントのデーブ・スペクター氏が6日放送のTBS「サンデージャポン」に生出演。
ウクライナに降伏を求める声が一部で上がっていることにコメントした。

ウクライナへの降伏を促す声に、爆笑問題の太田光は「日本人の感覚からすると
たしかに、もう戦いはやめてって思う。けど、ウクライナの人々の歴史から考えれば、
ずっと戦い続けてきた人々だし、独立っていうのは悲願。

ずっと伝統がある国の感覚と、日本で戦後ずっと平和に生きてきた人たちの
感覚とはまたちょっと違う」と指摘。

デーブも「安易にわれわれが言うのは邪道。平和ボケもいいところ。あまりにも簡単に
見過ぎている」と私見を述べた。
https://news.livedoor.com/article/detail/21784476/


80 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-6XAy)[] 2022/03/06(日) 15:23:13.94 ID:zd+iU5y8a

詰んでるのに最後の一兵まで戦えなんて悪魔の発想だろ
けしかけてる米帝はお気楽でいいだろうが現地の庶民ははよ終われと思ってるよ
0982名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-pnGt [126.254.103.125])
垢版 |
2022/03/06(日) 18:51:13.72ID:0oNi9/K8p
ろくでもないジャップの話でスレ伸ばしてんじゃねぇよ黄色人種
0985名無しさん (ワッチョイW d7f0-FAYj [124.45.194.169])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:50:21.60ID:7176dvGU0
現地代理店のInstagram

https://www.instagram.com/tv/CYmExbSJQoT/?utm_medium=copy_link

タイムズスクエアの1540デジタルビルボードに掲出したと書いてある。



https://fliphound.com/billboard/1540-Broadway--Manhattan-New%20York%20County-10036/1401

1540ブロードウェイのタイムズスクエアの中心部に位置し、45番街とブロードウェイの角近く、このユニークなディスプレイは、地上に近いです。地上からの距離は、あなたの広告が他の複数のメッセージで空中で数百フィート失われないことを保証します。この35フィートx 23インチの画面は、何百万人もの人に見られるメッセージをブランディングするのに理想的な場所です。さらに、このディスプレイは、大道芸人や芸能人のための許可されたエリアの真向かいに位置し、1日を通して立っている群衆を引き付けます。ディスプレイ自体は、静的およびビデオ広告が可能な8mmの高解像度ディスプレイであり、場所、サイズ、再生品質、ストリートレベルからの距離に基づいて最も望ましいスペースの1つです。

掲載料は3日で4000〜7000ドルらしい。
0988名無しさん (オッペケ Sr0b-5mZE [126.157.213.60])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:11:34.01ID:VLK6hPvNr
西野さんの場合、フットサルやバスケイベにマスコミが駆け付けてくれるところまで
期待してそうなんだよねぇ

主催がキングカズです!って話なら民放も駆け付けるだろうが、マスコミだって
スポンサーいるんだから炎上上等を強調し、仕事の途中放棄をドヤるような奴が
子供の教育に良いわけがない
ましてや芸能ワイドショーの視聴者の大半が主婦だと西野さん自身は認めてるのなら
なおさら悪い大人の見本を貴重な時間と金使って公共の電波に乗せるなってことだよな
0990名無しさん (アウアウアー Sa4f-nL3Z [27.85.204.35])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:32:00.30ID:i698lHqHa
>>989
乙でしたw
0991名無しさん (ワッチョイW d7f0-FAYj [124.45.194.169])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:42:16.05ID:7176dvGU0
>>988
別にスポンサーついてるわけでも慈善事業でもなく、有料のスポーツ会には取材来ないでしょう。
写真・動画OKでプペルのロゴ入りのゼッケンつくってるから露出はしたいんだろうけどさ。


参加したサロメンがツイートの最後に

>キンコン西野さんとスポーツ出来る
>イベントも開催される
>オンラインサロンはこちら♡
>salon.jp/nishino

って入れてるからサロンの宣伝でもあるのかな。

しかし、走り方がめちゃくちゃおじさんになっててビックリした。
普段走ってる人でも40過ぎるとこうなるんだな。
0992名無しさん (ワッチョイW 1f4b-Y7UG [101.1.249.71])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:45:16.29ID:f1sSBuD00
>>988
本当はテレビ出てチヤホヤされたいんだろうと思うね
タレント時代に西野を腐してた市井の人達にこそ「西野さんスゴいなぁ」って言って欲しいんだろう
0993名無しさん (ワッチョイ bf02-kpC5 [119.105.3.38])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:45:49.27ID:a0IUk6l70
2022/03/06サロン
>続編の脚本は「片付けなきゃいけないコト(※ルビッチのあらたな葛藤や、プペルの復活など)」もたくさんあるので、なかなか思うように進みません。
無料部分でプペル2の内容に一部触れてる
あんなにきれいに消えたのにプペル復活するのか…
0996名無しさん (アウアウアー Sa4f-nL3Z [27.85.204.35])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:31:40.82ID:i698lHqHa
>>994
そうですね…
すみませんでした。
0997名無しさん (アウアウアー Sa4f-nL3Z [27.85.204.35])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:32:09.35ID:i698lHqHa
>>977
大変でしたね。
いつもありがとうございます。
0998名無しさん (ワッチョイW d701-sKbI [60.126.245.122])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:32:52.87ID:9gEYbbc90
>>995
今までマスコミが取り上げていたのは全て自分の人気だと思ってたんだね
その辺を指摘してあげなかった大崎さんの一筋縄でいかないかんじが凄いな
流石エンタメ超大手のトップだよ
0999名無しさん (ワッチョイW d701-sKbI [60.126.245.122])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:34:01.16ID:9gEYbbc90
1000名無しさん (ワッチョイW d701-sKbI [60.126.245.122])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:34:15.03ID:9gEYbbc90
梅2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況