X



R-1グランプリ2022 part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW efad-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:28:58.99ID:iEQ4buRx0
■公式サイト
https://www.r-1gp.com

■決勝進出者 ※出番順
1. kento fukaya(吉本興業)
2. お見送り芸人しんいち(グレープカンパニー)
3. Yes!アキト(サンミュージックプロダクション)
4. 吉住(プロダクション人力舎)
5. サツマカワRPG (ケイダッシュステージ)
6. ZAZY(吉本興業)
7. 寺田寛明(マセキ芸能社)
8. 金の国 渡部おにぎり(ワタナベエンターテインメント)

■審査員
陣内智則 / バカリズム / 小籔千豊 / マヂカルラブリー・野田クリスタル / ハリウッドザコシショウ

■MC
霜降り明星 / 広瀬アリス

■前スレ
R-1グランプリ2022 part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1646472348/
R-1グランプリ2022 part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1646564138/
0216名無しさん (ワッチョイW 3b68-pp7o)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:35:06.21ID:Gi7LGPPf0
陣内、kentoに最高点つけてたってすごいな
おにぎり同率だけどトップバッターを1位評価することなかなかない
0219一重高校生 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイW ef4b-KqRS)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:35:21.99ID:HYEX8fQ30
>>212
ヒコロヒーは今年がラスト
0221名無しさん (ワッチョイW 8bda-s0DO)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:35:30.90ID:3Rseli/40
寺田シンプルに好きだったけどなあ
去年もそうだけどkentoZAZYとはまた違ったよさあった
0222名無しさん (ワッチョイW 1f50-IAFP)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:35:31.12ID:uxR82eQY0
反省会MC去年の見取り図良かったのになぜ変えた
0223名無しさん (ワッチョイW cb01-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:35:32.10ID:Tqc/ahIX0
敗者復活見た感じトンツカタン森本がひとりコントで上がる可能性あると思っている
キャラもちゃんと出てるし
0224名無しさん (ワッチョイW 3b10-oafX)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:35:33.67ID:guZr6AbG0
>>198
点差つけてたって言ってもバカリ7点差、ザコシ野田が6点差でそんな変わんなくない?
80点代バンバン出すのは面白かったけど
0225名無しさん (MYW 0H0f-rSU6)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:35:33.69ID:J8caGIu7H
今まさに反省会は行われているけど、スタッフのミスでカメラが回っていない可能性はないか
0227名無しさん (ワッチョイW cb01-90ON)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:35:36.57ID:Nkd1VfPA0
反省会無配信はさすがに草
0228名無しさん (ワッチョイW df32-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:35:37.17ID:tRdDhRmN0
去年の酷さが伝説になるレベルだったな。アリスのマイナス告知、タイムスケジュール破綻、押してるのに優勝ネタリピート、ユリアン優勝決定のここぞの変顔ボケカメラ抜いてない、軽く思い出すだけでこんなにあったって伝説やろ
0232名無しさん (ワッチョイW 0f10-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:36:06.76ID:dq3n0SPN0
>>212
仁木、ひわちゃん、ZAZY
散っていったカサブランカの民
0233名無しさん (ワッチョイW df32-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:36:17.75ID:tRdDhRmN0
去年の失態でスポンサーあんまりつかなかったんじゃね
0234名無しさん (ワッチョイW 6b10-uLwf)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:36:36.65ID:JNSpUcsG0
>>201
あの時は川瀬名人もいて、さらにオズワルド伊藤が
ツッコミ担当して、国崎がかき回して立て直したな
徳井はあのときギャラ10万だったらしい
0236名無しさん (ワッチョイW 0f10-duMD)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:36:49.08ID:DZlLUigf0
寺田の確実にハネるくだりって言われてたのどこ?
羅列すぎて山場があったように思えんかったが
0239名無しさん (テテンテンテン MM7f-yaxM)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:36:56.83ID:ssaFa/CXM
>>212
仁木も今年ラストちゃうか?
0240名無しさん (ワッチョイ 6bad-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:36:59.56ID:kvQQZvrH0
バカリズムがニコ生のピョコタンみたいな点数のつけ方で笑ったわw
0241名無しさん (ワッチョイW ab01-RTIL)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:37:08.51ID:t95/PS0f0
R1反省会無配信は流石に草
0243名無しさん (ワッチョイW df32-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:37:11.46ID:tRdDhRmN0
ヒコロヒーは優勝いらずやろ
0246名無しさん (ワッチョイ 6bb4-UGCc)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:37:53.88ID:GKVIcIZ60
>>209
バカリが7点差で他の審査員が6点差と5点差
1点の点差が素晴らしいと思うならそれでいいけど
正直80点代にしただけに見えた
0248名無しさん (ワッチョイW 8bda-s0DO)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:37:59.51ID:3Rseli/40
しんいちもラストだっけ
0250名無しさん (アウアウウー Sa0f-sAzT)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:38:03.64ID:8Tv8KUwca
>>100
皆そうだと思う
どんな賞レース(TV番組)でもそうだが今時はYouTubeとか各種媒体があるから
気なったらそういうの見に行く人も多いだろうし、そうなったらいいなと思う
(何かの番組を一つ見ただけの印象で延々粘着するような茶の間のキチ客も稀にいるが。)
0252名無しさん (ワッチョイW cb01-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:38:05.85ID:Tqc/ahIX0
寺田ってキャラ強い相方見つけて漫才やらせたら意外と跳ねそう
数年かかるだろうし本人は嫌だろうけど
0257名無しさん (テテンテンテン MM7f-yaxM)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:38:51.78ID:ssaFa/CXM
ZAZY は私物化し過ぎたな
0259名無しさん (ワッチョイW cb01-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:39:06.18ID:Tqc/ahIX0
>>247
アキトはそれしか無いしそれで挑むだろ
どんだけはギャグだけに見えて意外と流れあるよネタに
0260名無しさん (ワッチョイW 0f10-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:39:07.85ID:dq3n0SPN0
どんたけの一発ギャグの繋げるやり方個人的にめちゃくちゃ好きだからあれで上がって欲しい所もあるんだよな
0265名無しさん (スップ Sdbf-IAFP)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:39:42.85ID:YALvcLIzd
サツマカワw
反省会で爪跡残してどうする
0269名無しさん (ワッチョイW 9fad-cWL2)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:40:11.24ID:9sSCqvwA0
公式Twitterも更新されてないし反省会も見つからないしどうなってるんだ?
終了後の余韻感じられる場が皆無じゃん
0271名無しさん (オッペケ Sr4f-ltd9)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:40:27.90ID:7adLONwwr
実況でも大不評の霜降り司会

69 風吹けば名無し[] 2022/03/06(日) 22:25:28.88 ID:TGP0fr5xp
忖度笑い冷めるわ

https://twitter.com/rkumwpq3h39pi73/status/1500453989149974532?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【フジ】R-1グランプリ2022★反省会
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1646572920/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273名無しさん (ワッチョイW 9fad-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:40:33.23ID:ndM6k6MC0
>>266
謎すぎる
0277名無しさん (ワッチョイW ab79-dfaE)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:40:55.69ID:iihZYaUS0
正直怪奇好きなのは分かるけど
どんたけって決勝上がってくるほどの爆笑起こさないよね?絶対良いやつだと思うけど3人の中だとちょっと格落ち
0279名無しさん (ワッチョイW 4f7c-LMtN)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:41:11.06ID:ETKumb9w0
ツイート発見

R-1の反省会はいま収録して深夜に公開するみたいです!!
裏生実況の2:10:20頃で小田さんが言ってました!!生配信じゃないってことかな??
0280名無しさん (ワッチョイW 0f10-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:41:13.59ID:eEBC53Lv0
>>212
仁木は今年ラストで最後にフリップ画像放出してた
0281名無しさん (ワッチョイW 0fdb-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:41:26.52ID:BONdF53H0
バカリの基準点が低いのはこれからもっと何点差もつけたくなるようなハネるネタくるだろうという期待からだろうよ
点差がそこまでになったのは結果的に期待してたほど抜きん出た人がいなかっただけ
0282名無しさん (スップT Sdbf-IL5p)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:41:30.23ID:kD08qmZOd
寺田はリアクションのワードがオモコロの野次っぽいっていうツイートが結構しっくりきた
その辺がネット感に繋がってるんじゃないか
0283名無しさん (アウアウウー Sa0f-sAzT)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:41:32.64ID:8Tv8KUwca
>>181
粗品もバカリのファンだからファン心理的なサービスじゃないのか
せっかくだったらそういう人に意見を聞きたいと思うみたいな
0285名無しさん (ワッチョイW 9fad-cWL2)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:41:40.37ID:9sSCqvwA0
サツマカワ面白かったんだけどサツマカワであるからこその魅力をあんまり感じなかったんだよなあ
終盤あんなダレるぐらいならもっと暴れても良かったのに最後までしっかりコントしてた
0286一重高校生 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイW ef4b-KqRS)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:41:42.63ID:HYEX8fQ30
>>274
他局だしないやろ
0289名無しさん (ワッチョイW 9fad-L23Z)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:41:47.66ID:P/4A0oGR0
>>253
やっぱ委員長的な立場で文枝か関根か久本が居てほしいな
0290名無しさん (ワッチョイW ab01-RTIL)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:41:50.22ID:t95/PS0f0
反省会生配信じゃないのかよ
0292名無しさん (ワッチョイW cb01-90ON)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:42:04.22ID:Nkd1VfPA0
反省会生配信しない理由なに?
0301名無しさん (テテンテンテン MM7f-rl6n)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:43:09.25ID:XXjQdmnwM
野田がザジーに入れてたらオール吉本票で優勝してるところだったな
野田グッジョブ
0303名無しさん (ワッチョイW 8bda-s0DO)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:43:15.94ID:3Rseli/40
>>285
もっと猟奇的でもよかったというか見たかったよな
0307名無しさん (ワッチョイW 4f7c-LMtN)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:43:54.68ID:ETKumb9w0
やっぱりクソ運営だった


■ R-1 グランプリ 2022 大反省会
決勝戦の生放送終了後 『R-1 グランプリ 2022 大反省会』 を生配信。戦いを終えた直後のファイナリスト全員が集合し、MC4 人(おいでやす小田、こがけん、ゆりやんレトリィバァ、渋谷凪咲)と共に『R-1 グランプリ 2022』を振り返ります!

【配信日時】 2022 年 3 月 6 日(日)22:20〜 予定
【出演者】
MC:おいでやす小田、こがけん、ゆりやんレトリィバァ、渋谷凪咲(NMB48)
kento fukaya、サツマカワ RPG、金の国 渡部おにぎり、ZAZY、吉住、お見送り芸人しんいち、寺田寛明、(復活ステージ勝者)



当日決勝裏での小田「反省会は収録したものを0時から配信になります」



22:43現在
公式、訂正も告知もなく終始沈黙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況