X



R-1グランプリ2022 part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW fb5f-yCsb)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:22:35.16ID:aw3dHrMW0
■公式サイト
https://www.r-1gp.com

■決勝進出者 ※出番順
1. kento fukaya(吉本興業)
2. お見送り芸人しんいち(グレープカンパニー)優勝
3. Yes!アキト(サンミュージックプロダクション)
4. 吉住(プロダクション人力舎)
5. サツマカワRPG (ケイダッシュステージ)
6. ZAZY(吉本興業)準優勝
7. 寺田寛明(マセキ芸能社)
8. 金の国 渡部おにぎり(ワタナベエンターテインメント)

■審査員
陣内智則 / バカリズム / 小籔千豊 / マヂカルラブリー・野田クリスタル / ハリウッドザコシショウ

■MC
霜降り明星 / 広瀬アリス

■前スレ
R-1グランプリ2022 part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1646472348/
R-1グランプリ2022 part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1646564138/
R-1グランプリ2022 part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1646569738/
R-1グランプリ2022 part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1646582390/
R-1グランプリ2022 part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1646659561/
0182名無しさん (ワッチョイW e561-+wGV)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:50:27.27ID:peG8hG+x0
>>165
日本語読めないくせに国語の塾講師をニート扱いするとかもう大喜利だろ 全く笑えないけど
0184名無しさん (ワッチョイW 51da-lPgW)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:00:42.53ID:dfovyj7k0
まりんか普遍的なエンターテイメントだからノーチャンスではないと思う
0186名無しさん (テテンテンテン MMe6-9ce9)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:08:40.71ID:43/oklrNM
サンドのラジオショーにしんいち出演中
0187名無しさん (ワッチョイW 82ad-nsWG)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:10:08.72ID:TFCZ3kmX0
>>182
獨協法学部卒で担当できる授業は大学生バイトレベルだから、芸人やってること知らない人の目から見たらニートかフリーターか分からん状態だよ
コンビニでアラサーぐらいのバイト店員見てもニートかフリーターか判別できないでしょ
実家暮らしで週一、二回しかバイトしてないような人はもうただのニートだし
まして大学生バイトがやるような塾講師にはアラサーバイトのおっさんは少ないから、異質な存在に見られがちではある
0189名無しさん (MYW 0Ha5-58Ac)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:23:10.31ID:we/JtwLcH
そっか…大会、近いもんな…
ニートの定義調べる暇があったら、練習したいよな…
0190名無しさん (ワッチョイW 7d5f-RePa)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:28:27.27ID:JJc+/LrG0
働いてる事にしか誇りが持てない奴、好き〜
0193名無しさん (ワッチョイW 82ad-nsWG)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:45:31.06ID:TFCZ3kmX0
ニートという言葉の正確な意味がなんだろうと、実家暮らしで週一バイトおじさんはただのニートでしょ
それだけは認めてよ
ずっとスレチで暴れててごめんなさい、もうやめますね
0198名無しさん (ワッチョイW 7e02-CQ9+)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:11:40.03ID:m3ucXLYC0
寺田の塾と獨協てめちゃくちゃ近いんだよな
地元から出る気全く無いのが分かる
毎週渋谷やら西永福やらアイドル現場通ってるなら都内住めば良いのにと思うけど
0201名無しさん (アウアウウー Sac5-LEFu)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:43:54.43ID:wDsLf9+Wa
>>197
サブリミナル的に、みちょぱが可愛いと啓蒙してくる
0202名無しさん (ワッチョイW 2e02-c++2)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:44:59.33ID:GGmF+/Td0
>>194
え?
0203名無しさん (ワッチョイW 095f-vVmh)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:45:26.83ID:VICl8GsF0
全国の賞レースで決勝(しかも2年連続)行くレベルならプロ中のプロ芸人だろ…
なんでフリーターやニート扱いなんだよ
0208名無しさん (ワッチョイW 225c-1U1X)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:27:45.96ID:Om3EWeYg0
やっぱここの住人は全員面白くないね
俺の方がお笑い知ってるみたいな感じで語るな
0209名無しさん (ワッチョイW 2ec0-1U1X)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:41:39.96ID:/6dkUOq70
ニート扱いされてる妄想を言い続けるのも謎だがニートの正確な定義にいちいちこだわるのもめちゃくちゃ頭硬そう
0210名無しさん (ワッチョイW 82ad-nsWG)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:53:49.36ID:TFCZ3kmX0
寺田に関しては申し訳ないとしか言えない
塾でも人気みたいだし、普通に考えれば塾の先生が芸人なんて生徒からしたらワクワクすることだもんな
ニートに関しては譲る気ないよ
自分の生活費稼げるぐらい働いてなく、いい歳こいて親の金で生きてるような大人はバイトしてようがニート
これは絶対ニート

スレチばっかで本当にごめんなさい
「バイトしてるならニートじゃねえだろ」という謎反論が許せなくて暴れました
0211名無しさん (スププ Sda2-c++2)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:00:56.62ID:RqRp5rT9d
ガチ変人やん
寺田より面白かったで
0212名無しさん (ササクッテロラ Sp91-rAFW)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:02:44.75ID:5CRevA7Vp
個人的にゆりやんの優勝って頭角表して伸び悩んで再び栄冠勝ち取るっていうバレるの歌詞とリンクしてる感じしてなんか好き
他の現役のR-1戦士で世には出てるけど伸び悩んでる感ある芸人って誰かいる?
0214名無しさん (ワッチョイW 7902-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:19:42.67ID:gz+CrBEj0
霜降りのオールナイトニッポンで陣内を庇ってたな
あそこで陣内がおにぎりに入れてたら再度決戦投票になるから良かったと
kentoが最高得点なのも凄いと言ってた
0215名無しさん (テテンテンテン MMe6-9ce9)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:27:50.30ID:pIjGuHMMM
>>210
>>193でもうやめますねって言っときながら再び出てきて草

消えろ
0217名無しさん (スップ Sd02-sM2j)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:55:23.13ID:hMEY9KQ6d
しんいちは何か嘘っぽくてクズなのが丸見えだな
未だに単独スレもできないし夏くらいには空気になってそうだ
0224名無しさん (エムゾネW FFa2-sM2j)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:14:42.61ID:4FVUIPp4F
優勝してからいい事いいだしたり苦労話したり嫌な感じなのよ
たしかに嘘っぽいのが売りかもしれんな
メカニズムは人それぞれだからな
大ブレイクしないのはたしかだろう
0225名無しさん (ワッチョイW c666-qSFy)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:22:51.33ID:H3FPl0ME0
若くないし年取り過ぎでもないから世間が認知する前に消えそう
ネタも真新しさのない量産型の歌ネタ芸だしワンチャンZAZYとの喧嘩芸をアホほどしつこく引っ張った方が両者メディアで生き残れる気がする
0229名無しさん (ワッチョイW 6968-rAFW)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:00:46.28ID:egdo1qkm0
吉住YouTubeのR1密着動画の時点ですでにザジーに噛み付くしんいちがチラッと映ってるから、喧嘩芸ってより元々そういうやりとりし合う仲なんだろうな
0231名無しさん (スップ Sd02-i0BN)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:07:51.63ID:AObRlwaqd
塾講師のバイトは売れても続けて欲しいな

その属性があることで明らかにテレビ的なキャラとして良い方向に転がってる

しゅんしゅんクリニックPが医者の仕事やめないのと同じで
0232名無しさん (オッペケ Sr91-yNtl)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:09:19.54ID:q0W8Ajbar
>>230
黒帯が言ってたけど芸人やるなら何歳になろうと売れるまでは実家暮らしにすべき、みたいに言ってたな
家賃のためにそのぶんバイトすることになるし

まあもちろん、地方出身でそれが無理な人もたくさんいるんだろうが
0233名無しさん (スップ Sd02-i0BN)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:10:04.31ID:AObRlwaqd
塾の国語の先生って週1でもいいから続けて欲しいな

真面目で知的で子供思いってのがワンワードで伝わるからな

日本語を大事にしたフリップネタの中身ともリンクしてるし
0234名無しさん (ササクッテロラ Sp91-rAFW)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:32:13.03ID:5CRevA7Vp
寺田の塾講師はしゅんPの医者ほどネタやキャラにおいて替えが効かないもんでもないし売れたら普通に辞めるだろ
小峠のシロアリ駆除とか野田クリの郵便局員くらい「この人といえばこのバイトしてたよね」てのが染みつけば十分じゃね
0248名無しさん (ワッチョイ 7d5f-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:37:49.68ID:1oF9wxvu0
ゲームネタGPのしんいち、正直一番面白かったな
マニア受けはしないんだろうけど
0250名無しさん (ワッチョイ 6963-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:09:18.46ID:fb/lzXii0
アキトが一貫性の無いギャグの羅列だと批評されてたが、
それ言い出したらザコシのネタはどうなんだよ
0252名無しさん (ワッチョイ e982-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:27:08.86ID:sjr88gVl0
しんいちさんは一度ブレークしたら実力から見て長く続きそう
0254名無しさん (ワッチョイW c668-OMtX)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:25:29.65ID:D7/x1hq40
ヒューマン中村が敗者復活のことに言及してたなそういえば
0255名無しさん (ワッチョイW ee10-1U1X)
垢版 |
2022/03/13(日) 02:15:16.24ID:pTz1CY0b0
自分が親なら売れない芸人でアイドル好きのそれなりにシュッとしてる男がいる塾に娘通わせたくはないな
0256名無しさん (ワッチョイW 82ad-nsWG)
垢版 |
2022/03/13(日) 02:36:14.82ID:K0bUxwZT0
検索すれば色んな活動情報出てくるしっかりした立場の若手芸人に、そこまで不信感抱かないでしょ
小遣い稼ぎでバイト講師やってるニートのおっさんとかなら警戒するけど
0257名無しさん (アウアウウー Sac5-io3F)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:10:22.05ID:R70zE0HWa
歴代最低視聴率かよ
もう有吉を審査員にするしかないだろ
打ち切り間際だ
0259名無しさん (アウアウウー Sac5-LEFu)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:09:42.99ID:DyPgtsX9a
数字稼げないなら、昔のR-1みたく日曜夕方にOAみたいになるかもしれんな…
0265名無しさん (ワッチョイW b901-SUBy)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:12:45.98ID:kEy18pcd0
一回全部M-1のパクリでやってみてほしい
0266名無しさん (スッップ Sda2-p587)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:14:08.47ID:sE7JPoePd
今回盛り上がったのにTVerで配信しなかったのはマジで悪手だよな
録画してる人なんてもともとお笑い好きだし、リアルタイムで見た人だけ盛り上がってる感ある
0268名無しさん (スッップ Sda2-p587)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:22:04.87ID:sE7JPoePd
いや多分配信されたことない
0272名無しさん (ワッチョイ a101-t1Td)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:07:13.70ID:clJoQtcG0
配信なしだったんか。普通にもったいない
0273名無しさん (ワッチョイW 8df6-bwwU)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:07:46.33ID:ubLtn/GQ0
結果的に今年が面白かったところで去年が酷すぎたからそもそも見ない人多そうだし仕方ない
0274名無しさん (オッペケ Sr91-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:40:33.53ID:gaEtGRzCr
今年配信で見て面白かった人が来年見る可能性上がるわけだから、配信するに越したことない気がするんだが
0275名無しさん (オイコラミネオ MMe9-6sol)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:36:06.76ID:gt0Lgmp3M
案の定You Tubeの無断転載再生数伸びてるから勿体なさを感じる
0278名無しさん (ワッチョイW 095f-1U1X)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:11:15.45ID:87z22Dkq0
視聴率について考えたときに視聴率って事前の評判でしかなくない?っていっつも思うんだけどどうなんだろう
瞬間最高視聴率とかいうけど見てない人さ面白い瞬間だからってチャンネル変えて見れないじゃん
テレビ見てる人が「この番組今面白いからみんな見て!」って言ってるとしたら仕組みはわかるけどそんなのじゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています