X



M-1グランプリ2021 Part312

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ササクッテロラ Sp91-BXAT)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:50:18.71ID:Z66WcyBkp
公式サイト
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%83%A1%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%89?wprov=sfti1

■決勝結果
優勝 錦鯉 655点(5票:富澤、塙、志らく、礼二、松本)
2位 オズワルド 665点(1票:巨人)
3位 インディアンス 655点(1票:上沼)

4位 ロングコートダディ 649点
5位 もも 645点
6位 真空ジェシカ 638点
7位 ゆにばーす 638点
8位 モグライダー 637点
9位 ハライチ 636点
10位 ランジャタイ 628点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 Part310
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1647239045/

M-1グランプリ2021 Part310(実質311)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1647351575/
0230名無しさん (ワッチョイW 695f-vdcc)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:15:32.80ID:2Dc17Gzg0
コント55号の世代にお笑いを見ていた人たちは今でも1番面白いのはコント55号が1番面白くてダウンタウンやとんねるずは認められなかっただろうし、今それと同じようなこと(大きな世代交代)が起きかけてるから真空や令和ロマンを認められない人たちはここでおさらばなのかもね
0231名無しさん (ワッチョイ 51bd-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:21:24.72ID:riz4Ujgj0
ツッコミやボケの在り方が変わってるのは感じる
変な事してる人におまえ変だよと突っ込む時代でもないというか
キングオブコントはその辺顕著だった
0237名無しさん (ワッチョイW 13ad-U5OL)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:38:10.87ID:2f+C8fvY0
トークサバイバーの公式YouTubeに隆とヒコロヒー並べたサムネあるけどかなり顔似てるなこの二人
ヒコロヒーガチ恋勢は隆使えば熟年夫婦シュチュの妄想できそう
0238名無しさん (ワッチョイW 2bbd-uYAH)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:41:31.08ID:Am/R8hCy0
隆はただ強く叩いて突っ込んでるんじゃなくて困惑してる顔して困らせられてる感あるからお互いイーブンでそんな可哀想にならない
かまいたちも濱家が困惑してる感じだけどオズワルドは改名の時わりと筋通ってるほうの畠中に伊藤が強くつっこんだのがそんなに強く言わなくても感があったけど、友達は割と伊藤が困った顔してたからすんなりウケたのでは
0239名無しさん (スプッッ Sd73-SK0b)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:44:59.36ID:HOP8h95Gd
平場のまさのりが「なぜみんなが笑ってるのか分からない」って顔するの上手い
渡辺か小峠あたりの指導か
0243名無しさん (ワッチョイW 2b7c-bYf2)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:52:02.00ID:ypVVT/yB0
M-1ツアー去年はマヂラブやランジャタイが遊んでたけど
今年は真空川北が10分ネタのあと無言で1分寝転がったりオズ伊藤を舞台から落としたりやりたい放題だったな
0244名無しさん (ワッチョイ 7b1f-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:53:25.15ID:sxgNCqnf0
>>237
渡辺隆を熟女になったヒコロヒーに見立てて渡辺隆で抜くって事?
0245名無しさん (ワッチョイW 13bd-uYAH)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:55:20.22ID:BBUk82jh0
ボケがデカくてツッコミが小さいといじめてる感や可哀想感ないよな、ツッコミが強くツッコんだとしても

あとはボケがやりすぎてツッコミがあまりにも振り回されすぎて可哀想なコンビってある?
0246名無しさん (ワッチョイW d901-ODz0)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:56:26.83ID:gU4jvfGY0
>>236
隆は自分から韓国のキャッチャーじゃありませんとか松坂大輔ではありませんとか言ってたな
0247名無しさん (ワッチョイW 13ad-U5OL)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:02:00.21ID:2f+C8fvY0
>>244
フェイスアプリで隆を髪長くして頬削ったら還暦ヒコロヒーになりそう
売れない頃に劇場でキツい出待ちしてたような層の欲求を無害に解消できる手段かと
0248名無しさん (ワッチョイW 31ad-IqhY)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:02:16.70ID:AXDV50Iu0
>>244
そんなん隆自身が好きそうなシチュエーションだな
0250名無しさん (ワッチョイW 934f-i2E/)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:08:38.16ID:9kNalyYr0
真空ジェシカが松竹だったらヒコロヒーでシコってた?
0260名無しさん (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:22:47.46ID:79ywlGxEa
>>251
農林水産笑 グルメクイズ!食の新常識
BSよしもと 3月26日(土) 19:00〜21:00
日本の食にまつわる親常識をクイズで知っていくフードクイズバラエティ!
出演者:チュートリアル、見取り図、3時のヒロイン、いけや賢二
【番組内容】

日本の食にまつわる親常識をクイズで知っていくフードクイズバラエティ!
ニッポンフードシフトの取り組みから食を作るための新しい常識、さらに、最新グルメや珍しいお取り寄せなど、食にまつわる新常識を知りながら美味しく楽しめるクイズ番組をお届けします!
出演者:チュートリアル、見取り図、3時のヒロイン、いけや賢二


M-1バブルが弾けたときのために、所属事務所がテレビ局作ってくれてるから無問題
0261名無しさん (ワッチョイW 13ad-U5OL)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:31:46.19ID:2f+C8fvY0
>>255
酒井自体がチャラい雰囲気で人として余裕ありそうな感じなのが大きいんじゃないかな
酒井の見た目と声がライス関町だったらイジメみたいに見えてたと思う
0263名無しさん (スッップ Sd33-uTpG)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:41:23.85ID:ifbkuHbOd
前も話題出てた気がするけど、元からBS見れるなら特に何の手続きしなくてもBSよしもと見れるんだっけ?
0264名無しさん (ワッチョイW 1382-vdcc)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:41:25.11ID:zz47o/Dt0
>>260
チュートには吉本わりと手厚いな
後藤があれだけ番組終わったのにBSよしもとの番組呼ばれてない
ジュニアや小杉の番組は始まるのに
0266名無しさん (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:49:02.38ID:76waY2C4a
>>264
岩尾、チュート 福田はBSよしもとで番組始まる
後藤はまだまだ地上波でMCオファーのある芸人だからそう簡単に都落ちさせないよ
冷静になろうね
0267名無しさん (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:51:30.62ID:76waY2C4a
>>265
今までライスと囲碁将棋の東海大学つながりでの番組とかあったのかな?
ガチで見たい
そしてライスからヤリサー運営のノウハウ聞いて少しヘソ曲げるフミタをお願いしたい
0268名無しさん (ワッチョイW 4901-IqBV)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:00:22.52ID:9VEZhDMs0
ニューヨークと霜降りの番組出来てほしいのに、そもそも共演もないの不思議だわ
0269名無しさん (ワッチョイW b3bd-uYAH)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:02:04.22ID:MS2Ec8890
ホテイソンはえいごリアンのキノコとか世代に刺さる懐かしいものに目をつけるのがうまいな
こういう記憶力いい頭良い芸人の話や大喜利は面白い
川北が酒鬼薔薇聖斗を大喜利のネタにしたのはヒヤッとしたが
0276名無しさん (ワッチョイW d9da-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:14:20.04ID:2W1C4xiW0
3日前の昼は、カレーハンバーグラーメン!
(バカが食うやつだなっ!!!)
(ダメー!!!!)
(うるせぇんだよ!!!!!)
0279名無しさん (ワッチョイ d3a3-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:21:50.01ID:1Wx7O5da0
>>273
稲ちゃんとは関係性薄いけど、ゆずるに二人で飯連れていってもらったり、いないとこでもいるとこでも弄り倒したりしてる
0283名無しさん (ワッチョイW d901-ODz0)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:25:26.75ID:gU4jvfGY0
ホテイソンのYouTubeチャンネルがここで段々と評価上がっていくの嬉しい
あとワンピース読んでる人いたら考察の動画も見てほしい最近のやつ鋭すぎてビックリする
0284名無しさん (ササクッテロラ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:25:30.26ID:VuMJzr+Jp
ティモンディの北海道の冠番組、トムブラの冠も候補にあがってたけど
「小汚いからやめた」ってプロデューサーが語ってたの、
ジョークにしても残酷すぎる
0287名無しさん (ワッチョイW b9b1-dW/W)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:39:09.57ID:5ApY/QAY0
佐久間YouTubeの銀シャリ天下取り面白いけど銀シャリってマジで橋本が鰻に喋らせない勢いで全部持っていって喋るよな
あちこちオードリーで「橋本が先に全部ミサイルで迎撃して撃ち落としちゃうから鰻がやることが無い」って言われてたのを理解したわ
0288名無しさん (ワッチョイW 3922-0Xnd)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:43:42.28ID:QwgKvCan0
といっても鰻は鰻でポンコツだから変な事言うしな
0294名無しさん (スップ Sd33-0cHo)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:57:01.29ID:DE8gDZCYd
ショーゴが「たけるのツッコミが粗品とカブると言われるのに悩んでる」って確か2020の決勝発表会見で言ってたけどあれってボケなんだっけガチなんだっけ忘れちゃった
0296名無しさん (ワッチョイW 9990-oCcm)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:59:11.55ID:kTUCI0NJ0
>>294
ガチで川島を困らせた
0297名無しさん (ワッチョイW d901-ODz0)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:01:19.58ID:gU4jvfGY0
東京ホテイソン敗者の成績も年を追うごとに上がってきてるし凄いわ
0302名無しさん (アウアウエーT Sae3-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:15:11.33ID:exQNmlY5a
>>268
アメトーークの年末のさんま回では一緒だったな
劇場でも一緒になってるだろうけど
繋がりは薄そう
屋敷は粗品結婚した時に祝儀渡してなくて
渡した方が良かったんかなあみたいなことは言ってた
で嶋佐は飲みに行ったことないし良いだろって言ってた
0304名無しさん (アウアウエーT Sae3-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:18:22.09ID:exQNmlY5a
広島の千鳥の番組千鳥が降りてアインになるみたいだけど
アインじわじわ頑張ってるな
0306名無しさん (ワッチョイW d901-uTpG)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:22:09.75ID:jRKCSymj0
>>281
ほんとだ ありがとう!
0308名無しさん (ワッチョイW d932-ZzI2)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:33:11.68ID:nct9+yLO0
>>262
2公演行ったんだけど
大阪は結構暴れてたけど名古屋は何もなかった
川瀬名人がキレたからなのかはわからないけど無難に終わってしまってちょっと期待しちゃったからガッカリしちゃった(ネタはみんなよかったです)w
0310名無しさん (アウアウエーT Sae3-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:09.00ID:exQNmlY5a
2016のM-1ツアーと最近のM-1ツアーって全然景色違うんだろうな

銀シャリの組閣だいぶ2016前後って感じするな
0311名無しさん (スフッ Sd33-KWm4)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:03.95ID:8mbskiQkd
川瀬がピリついてるのはネタ時間じゃないの
10分以上やる組がいくつも出ると5分きっかりで終わらせないといけないしわ寄せが出るわけだし

今回は客側もランジャタイモグライダー真空が大正義みたいな空気だからあれだけど
0312名無しさん (アウアウエーT Sae3-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:46:49.90ID:exQNmlY5a
実は芝ニューヨーク澤部が歩っていうのも2016っぽい
0314名無しさん (ワッチョイW 4901-5rUh)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:51:53.41ID:odXkXuIU0
>>232
松井秀喜とかそんな感じ
0315名無しさん (MYW 0H9d-54On)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:51:57.89ID:U2+Q6L1pH
ライブでネタ時間が伸びて怒ってた芸人なんてロビンソンズ山崎くらいしか見たことないけどな
本来もっと怒るべきなのかもしれないけど、やっぱ見てる側としても楽しいし
0317名無しさん (スップ Sd33-0cHo)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:55:14.46ID:DE8gDZCYd
川瀬、お前とライブやるの息苦しいよ…
0319名無しさん (アウアウエーT Sae3-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:56:15.15ID:exQNmlY5a
和牛スーマラかまいたちがいた頃を知ってるから
なんじゃこりゃって感じなのかな川瀬は
そんなに違うのか分からんけど
0322名無しさん (ワッチョイ 31ad-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:58:37.03ID:sEP+Bv040
川瀬そんな事でピリつくかね
まあファイナリスト営業で不満たらたらならまかり間違って優勝した時にはTV行脚もずっとキレ散らかしてそうだな
0323名無しさん (アウアウエーT Sae3-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:59:58.41ID:exQNmlY5a
おいでやす小田のどこでキレるか分からんやつのネタを思い出す
ワイドナショーで披露してたやつ
0324名無しさん (ワッチョイW 3968-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:00:56.50ID:6OBZZsdU0
川瀬って意外にかまってちゃんだよな
じゃないとあんなTwitterとかでプロレスせん
0326名無しさん (オッペケ Sr85-Rvsa)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:02:19.29ID:H6Ors6XQr
ニューヨークがルミネで5分ネタのとこ10分以上やってスタッフに香盤の時間書くとこに赤線で波線引かれてハテナマーク付けられてたって話思い出した
0327名無しさん (ワッチョイW 2b7c-bYf2)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:02:56.16ID:ypVVT/yB0
ツアーで毎公演確実に5分どころか8分以上やってるのはランジャタイモグライダー真空ジェシカの3組
客からしたらお得だけど他の演者はめんどくさいだろうね
0328名無しさん (ワッチョイW b901-wt87)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:03:26.43ID:IHS39Pes0
Ꮇ1ツアーだけじゃなくて劇場と掛け持ちで入れられてるからな吉本勢は
飛び出しで行ったり来たりしてるからスタッフが時間管理にピリピリしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています