X



すゑひろがりず 其ノ三十

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (9段) (ワッチョイW 136b-+aIS [61.205.137.77])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:15:45.31ID:QiPdUEUH0

紹介
https://profile.yoshimoto.co.jp/talent/detail?id=3712

呟き瓦版
南條 https://twitter.com/gsopnanjo
三島 https://twitter.com/SUEmishima

浮世絵瓦版
南條 https://www.instagram.com/garis.nanjo/
   https://instagram.com/suwehirogaris.nanjo

すゑひろがりず局番
https://www.youtube.com/channel/UC0vhOipAozD9bZcNy6CTpgQ

福局番
https://www.youtube.com/channel/UCTSsm-XCZ5RHku7qHByoTRA

竹徳
https://vt.tiktok.com/Yk1p9L/

>>980は次スレを立ててください
スレを立てるときは一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペしてください

※前スレ
すゑひろがりず 其ノ二十九
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1637229462/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203名無しさん (ワッチョイW 133c-RiQw [61.211.143.98])
垢版 |
2022/04/16(土) 07:29:30.46ID:C5BRn7hU0
>>202
自分は面白かったよ
5組の雰囲気も良かったし、ネタもコーナーも楽しかった
0211名無しさん (ワッチョイW 133c-RiQw [61.211.143.187])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:39:18.95ID:zMpm1dyT0
>>210
アドリブ上手かった。即興であれは凄いよね。
0223名無しさん (ワッチョイW 133c-RiQw [61.211.142.195])
垢版 |
2022/04/22(金) 16:14:55.04ID:iCPcgI5S0
>>220
双子パパも良かったよ
0227名無しさん (ワッチョイ 1b02-8pPm [111.105.27.8])
垢版 |
2022/04/22(金) 22:16:22.00ID:3g4XA47X0
シーラカンスドッキリの釈明動画来てるね

シーラカンス生配信について否を送ったものだけどまたドッキリやるって言ってて呆れた…
これもドッキリか?ってびくびくしながら見るの嫌だし三島がどっきりの考案ってのもがっかり
もう局番は見ないわ
0229名無しさん (アウアウウー Sad5-RiQw [106.146.82.50])
垢版 |
2022/04/22(金) 22:26:45.72ID:S8kjxJOLa
227は2人の話を理解できてないみたいだし今後局番見なくていいんじゃないかな
曲解して怒ってるのに見続ける人も可哀想に思うし
それはそれとして三島に怒りのDM送る人たちは相変わらずいるんだな
南條風俗ネタや着物色の件で三島に怒りのDM送ってた人と一緒なんだろうか
0230名無しさん (ワッチョイ 1b02-8pPm [111.105.27.8])
垢版 |
2022/04/22(金) 22:34:46.63ID:3g4XA47X0
229とはまるで別の動画見てるみたいだ
文化の違いだろうね
末永く活躍してほしい芸人だったけど残念だった
こちらから見るとまるで宗教に引っかかってるみたいで可哀想だけどわからないだろうな
0231名無しさん (ワッチョイW 9b4b-+ezv [183.176.133.64])
垢版 |
2022/04/22(金) 22:34:53.45ID:jdbQmXp90
三島は繊細な配慮とかできない側の人間なんだからドッキリの発案者とかやらない方がいいんだけど本人がそれすら気付けないならどうしようもない
今後も局番の登録者数と再生数は減る一方なんだろうな
0232名無しさん (ワッチョイW 1b46-RiQw [111.102.70.241])
垢版 |
2022/04/22(金) 22:41:02.67ID:fS4Ou5RZ0
本人にDM送らんでもいいやん。送って何がしたいんだろ。自分の気に食わないこと言ったって迷惑なだけだしそんな人見る資格ないよね。いっそのこと見ないでって思う。本人が可哀想。
0234名無しさん (スフッ Sd33-9AJF [49.104.23.56])
垢版 |
2022/04/22(金) 22:47:47.15ID:aki5UAjUd
ドッキリを面白いと言う人が多いならそっちに乗るだろうしそれでいいけど一番ダメな笑いだと思ってる
自分もなんか糸が切れたわ
ツイのフォローも外すし登録も解除した

チョコプラとかシソンヌとかにはなれなかったのがなんかわかったわ
0235名無しさん (ワッチョイW 9395-RiQw [221.133.89.67])
垢版 |
2022/04/22(金) 22:49:33.54ID:QcxXHQzd0
南條が三島にドッキリを仕掛ける宣言まで「三島が主犯」と聞こえたなら見なくていいじゃね?
南條の誕生日だけじゃなく三島の誕生日もドッキリ仕掛けられてるけど三島へのドッキリは不問みたいだし局番以外のすゑメディア見てる方が幸せだと思うよ
0236名無しさん (ワッチョイW 13bd-RiQw [125.198.8.47])
垢版 |
2022/04/22(金) 22:50:31.15ID:sSIW2I2D0
なんかすゑ好きでも特にコメやら宣伝やらマメで、なおかつ緩いネタだけを求める人達って、人を傷つけそうなもの全般に過敏になってしまう人が多い気がするな。
だからゆるふわ系のすゑにハマったんだろうけど、結果自分がゆるふわになれず、すゑにDM攻撃して傷つけてるんじゃ本末転倒だなー、と思ったわ。自分が出来てないのに相手に強要すんのは違う気がする。
0241名無しさん (ワッチョイW d3b7-RiQw [163.58.30.43])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:28:25.62ID:N0SgG0Cr0
チョコプラとかシソンヌは同期ってだけで
全然似てないから比べても仕方ないのでは
たかがお笑いなんだし嫌なら黙っていなくなって大丈夫だよと思う
0242名無しさん (スププ Sd8f-uGXv [49.96.23.138])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:15:34.14ID:kyTwlk7kd
謝罪用の動画なんだろうけど
生配信の視聴者目線が足りてないといいつつ
見返しで実況者目線でしか話してないからイマイチ感
0246名無しさん (ワッチョイW afda-uGXv [114.187.143.179])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:14:59.14ID:QbvwbUA60
鼓を持ってなかったね
0248名無しさん (ワッチョイW 4fcf-rYrL [219.98.43.77])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:54:52.55ID:DRLNqxmZ0
もういないし来ないだろうから好きに書き込むけど、これもドッキリか?とびくびくしながら見たくないってマジで言ってるとしたら
そんな事でびくびく()できるって普段人間と一切関わらない無職の人?と思うし完全に自分とは違う世界に生きてる人なんだなと思い知らされた
それはそれとして、大騒ぎしてDMまでしてやっと芸人自らに謝罪させる事に成功したのに結局許さないんだなってのも面白い
許すつもりなんてそもそも無かったんだろうし本人らはこれで満足なのかもしれないけど、こんな事して楽しいのかは疑問
0250名無しさん (ワッチョイW bfb1-J7Ow [115.36.11.64])
垢版 |
2022/04/23(土) 04:57:16.11ID:N/Md31Wx0
ドッキリで受けたショックなんか結局自分の
好みじゃないってだけなのに
本人にDMまでして直接傷つけて謝罪させて
思い通りの反応じゃなかったからまた怒って結局許さない
こういう人は誰のファンになっても結局同じ
全部自分好みで何の欠点も無い人なんていないし
他人を自分の思い通りに動かすことはできないのに
0252名無しさん (スフッ Sd8f-WRJ5 [49.104.8.113])
垢版 |
2022/04/23(土) 05:24:58.98ID:btdtZilPd
>>251
好きか嫌いかと言われたら嫌いだよ
理由は鼓がうるさいから
あれをうるさいと思わない人間しかすゑの漫才を聞く気にならないのはもったいないと思わない?
0253名無しさん (ワッチョイW 93d1-t28L [210.198.136.209])
垢版 |
2022/04/23(土) 05:59:35.28ID:eamjEwre0
局番嫌いなら見なければいいけど鼓うるさいには笑う
もうすゑひろがりず追いかけるのやめた方がいいんじゃないか?w
ちなみに自分は局番というか黒子がどうしても苦手なので黒子出てる回は見ないようにはしてるしシーラ回のドッキリも楽しめなかった
でもDM送る奴にはドン引きしてる
0258名無しさん (ワッチョイW 2fb7-rYrL [163.58.30.43])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:27:10.73ID:5CZYDOPI0
>>254
鼓嫌いならあなたが見なくても誰も困らないし
鼓うるさいに共感してもらいたいなら
このスレじゃない他の場所探した方がいいよ
ここはファンが多いからあまり同意得られないと思うし
0259名無しさん (スフッ Sd8f-WRJ5 [49.104.8.113])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:36:48.83ID:btdtZilPd
原理主義者以外は来ないでくれってか
今さら鼓叩きまくって笑いが取れる訳じゃないだろうし利口な戦略とは思えんけどな
アンチの意見も意見は意見として聞く耳は持った方がいいと思うよ
0260名無しさん (ワッチョイW c74d-qR3Y [220.153.69.53])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:38:14.22ID:HNHje3Ji0
>>223
面白かったわ!ありがとう!
0262名無しさん (アウアウウー Sa47-rYrL [106.146.82.108])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:01:05.71ID:OvmJ7kgAa
>>259
ファンに聞く耳持てと言われてもねえ
ここに書いても本人たちが読むとは思えないし
アンチの意見だからというより言う先が間違ってるだけかと
もっともTV番組での鼓連打は台本に書かれてるっぽいから本人たちの意思でどうにかなるかは知らない
0263名無しさん (ワッチョイW 2fb7-rYrL [163.58.30.43])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:24:43.26ID:5CZYDOPI0
ファンスレに来てアンチの意見も聞く耳もてとか
しつこく書かれてもすごいかまってちゃんなのかなとしか思えない
思うのは自由だから意見変える必要ないけど
ここで同意してもらえないのは仕方ないのでは

後芸人が客の感想を聞くのも大事だけど
採用するかは別の話で
程よく無視するのも大切だろうなと思う
0265名無しさん (スフッ Sd8f-6hBB [49.104.6.59])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:11:07.97ID:ExPLNUjfd
ファンこそなんで5でやってるのか謎
Twitterでやれば応援してる声が届くのに
すでに5はツイで吐き出せ無い闇を吐きだすところに変わってるんだけどおばちゃんおじちゃんは分かってないらしい
0267名無しさん (ワッチョイW c74d-qR3Y [220.153.69.53])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:59:06.31ID:HNHje3Ji0
私はライブ買うの迷ってる時ここで聞いてる
面白いライブの時は書き込み多いよね

幕張のハインリッヒとの絡み面白かったよ
トークと双子面白かった
面白かったから占いも買おうか迷ってる
0269名無しさん (ワッチョイW af46-rYrL [111.102.70.241])
垢版 |
2022/04/23(土) 15:42:39.76ID:M/hBpi640
>>259
なんなんこいつ‪w嫌いならほっとけばええやんわざわざここで書き込む必要なんかないし書き込んだとして周りから痛い目で見られるだけだし可哀想やね‪w
0276名無しさん (ワッチョイW cfe4-rYrL [182.23.230.232])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:09:34.02ID:BfY9xIxI0
なんで最近の局番伸び悪いんだろうな やたらと長いからか?
昨日の滑狼は面白かったから個人的にはおすすめ
0279名無しさん (アウアウウー Sa47-cDT1 [106.146.69.226])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:39:58.68ID:bo1JoTlYa
10分の頃の黒子アンチの言い分だと
短く編集するから伸びない黒子無能だったな
シーラカンス回の三島DMの件も考えると
黒子アンチの一部が黒子にDMしてたんじゃねえの?
知らんけど
0281名無しさん (ワッチョイW 93d1-t28L [210.198.136.209])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:58.15ID:A9J67Rk30
>>277
結局会場どのくらい埋まってた?

>>279
あの時は短くした理由が8分の動画で広告付くってなった途端20分前後の動画をいきなり8〜10分にしたから叩かれたんだと思う
最近やたら長くなったのはだいやが抜けたかあまり参加しなくなって編集にてこずってほぼ垂れ流しにしてるんだと思ってる
再生数もだが登録者数も日に日に減ってるのが気になる
0282名無しさん (ワッチョイW 4301-rYrL [60.104.62.106])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:33:37.15ID:hTsHr5sa0
週3回しかないんだから編集頑張ってほしい。長すぎてファン以外は回れ右しちゃうよ。
0287名無しさん (ワッチョイW 93d1-hWZi [210.198.136.209])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:48:25.04ID:A9J67Rk30
いやさすがにタイミング的に広告目当てだろ
20分前後でやってた動画が8分で広告付くってなった途端に8分にしたんだから
なんでも黒子のせいにするのは良くないとは思うが逆になんでもかばいすぎるのもな
0289名無しさん (アウアウウー Sa47-rYrL [106.146.0.22])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:23:58.01ID:svwnSd+Ea
過去に広告目当てで8分にしてたとして
今はそうじゃなくて当時ここにいた人らが渇望してた長尺動画が多いのに再生数いかないし登録者数減ってんのは何でかって話
ライブの集客とかこのスレの伸び見てもわかるだろうけど、単にすゑひろがりずに飽きたか優先順位下がった人が多いんでしょ
というか巣篭もり期もあったし昔が異常だっただけ
これが本来の姿なんだろうし身の丈に合った既存ファン向けの動画細々と上げてけばいいんじゃん
そもそも本人らが何が何でも新規ファン増やしたい!ってモチベとか無さそうだし
0290名無しさん (ワッチョイW a301-T04f [126.94.231.92])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:32:33.00ID:ZCG1JRX60
20分前後だったっけ?もともと10分尺だったような
もっと長く見たいという意見があったときに更に8分に縮めたから不満が噴出したんだったはず
自分は短い方が見やすいから10分でも8分でも嬉しい
特に日曜夜に長いのはちょっときつい

あと地獄変楽しそうだな
これからの地方のチケット取りたくなってきた
0291名無しさん (スププ Sdaf-iCp9 [49.98.70.122])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:32:56.23ID:SiNslu44d
何か音がほしいとき流し見動画にちょうどいいけど
最近ゲーム動画ばかりだからなぁ
前みたいに料理とかボードゲームとかトークとかも増やしたらいいのにとは思う
0293名無しさん (アウアウウー Sa47-cDT1 [106.146.68.87])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:12:40.61ID:jwzYgXAoa
10分や8分の時期は毎日2本更新の時期だったはず
編集がどうこうと言うよりそのくらいの尺でないと素材が足りなかったとしか思えんけど
今長めなのは生配信の都合もあって毎週局番用の映像収録してるから細切れに流さなくても良くなったんだろ

こういうこと言うとすぐ黒子甘やかしとか批判をアンチ認定って言われるのイヤなんだよね
過激な人はどうしても目立つし
0295名無しさん (オッペケ Sr77-rYrL [126.156.183.104])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:53:41.97ID:yfvrMBjQr
>>294
2時間
0297名無しさん (アウアウウー Sa47-cDT1 [106.146.70.192])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:37:01.44ID:KhihN7Poa
>284:名無しさん (ワッチョイW 8f90-1trI [124.47.247.120]):[sage]:2022/04/24(日) 21:38:53.85 ID:RAcvNCjV0
>登録者減るってよっぽどでしょ
>
>局番がバズった途端に広い家に引っ越してる黒子どもの家賃で
>収益すゑに渡らず消えてそう
>もう月100万もないだろうし

確か吉本公式で把握されている分についてはYoutubeの収益は一旦吉本で管理され手数料引かれた後芸人やスタッフに配分されるはず
黒子への支払いは吉本から直接なのかすゑが渡してるのかは分からんけどすゑの分の収益が黒子に行ってしまうことはない
大体カナメも川出も他に仕事があるからの局番の収益が少なくてもやっていけるんだよね
0300名無しさん (スププ Sdaf-uGXv [49.98.51.238])
垢版 |
2022/04/25(月) 21:04:17.93ID:x9ho69sNd
もしもツアーズの最後に
先輩のことを負け犬の遠吠え団って言って説明ないの
ちゃっとヒヤっとした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況