X



M-1グランプリ2021 Part317

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW d901-rntZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:19:39.08ID:BGkNLS0I0
公式サイト
http://www.m-1gp.com/

■決勝結果
優勝 錦鯉 655点(5票:富澤、塙、志らく、礼二、松本)
2位 オズワルド 665点(1票:巨人)
3位 インディアンス 655点(1票:上沼)

4位 ロングコートダディ 649点
5位 もも 645点
6位 真空ジェシカ 638点
7位 ゆにばーす 638点
8位 モグライダー 637点
9位 ハライチ 636点
10位 ランジャタイ 628点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 Part316
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1648032885/
0558名無しさん (ワッチョイW 13bd-uYAH)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:50:21.82ID:cApxJV/J0
中居のプロ野球魂で久しぶりにアントニーみた

というか最近の芸人だとぺこぱ松陰寺以外あんまり野球ファンキャラの芸人いないな
そりゃプロ野球好きな芸人はいるだろうけどキャラになるほど全面に出してる芸人いないな
0563名無しさん (ワッチョイW 9902-oyV3)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:53:54.59ID:5b3kty+p0
>>555
ジャルジャルも矢田心は面白いがタンバリンは30番目くらいに面白いネタだな
0565名無しさん (ワッチョイW 4901-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:57:47.44ID:JdThEe3n0
今日のBSよしもとでトータルテンボス藤田がロッテ仕事を松陰寺に取られてることを愚痴ってた
本当に好きなら前面に出して損はしないな
0567名無しさん (ワッチョイ 8101-SW8a)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:00:52.04ID:OTEaNE9I0
ジャルジャルはKOCの笑い飯になれるぐらいの素質あったのに9年決勝いけなかった辺り相当ネタ選び下手だったよな
優勝した時も厳密に言うと2本目はミスってる感じ
0568名無しさん (ワッチョイW 8101-ayG4)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:01:37.74ID:bQ5ohZMP0
三大引き出しいくつあんねん
ロバート(秋山)
ジャルジャル
チョコプラ
0573名無しさん (ワッチョイW 6902-RTvk)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:04:47.86ID:mxBg5tt/0
ぶっちゃけ決勝のタンバリンは8000ネタあるとしたら3500番目くらいの面白さだわ
0574名無しさん (ワッチョイ 8101-SW8a)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:05:23.91ID:OTEaNE9I0
>>569
金庫から鈴が出てくるとかがちょっとあざといよね
ただ福徳が空き巣にタンバリン持ってきただけのバカさがよかったのに
0575名無しさん (ワッチョイW 8101-ayG4)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:05:53.10ID:bQ5ohZMP0
ジャルジャルのネタの数だけで賞レース開けるやん
0578名無しさん (ワッチョイW 0902-bxBD)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:07:08.93ID:M7uTuClz0
>>575
実際開いたしな
それも漫才師のコント縛りで
0585名無しさん (アウアウエーT Sada-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:10:48.08ID:YPM0jZC6a
ロッテファン代表で内海が出ることなかなかないな
松陰寺もテレビではロッテファンアピールするの見かけてないわ
どっかではやってそうだけど
0586名無しさん (ワッチョイW 5e34-+cXF)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:14:10.87ID:p7boX8aM0
>>585
松陰寺は物凄くたまに見るよ
佐々木朗希にインタビューしたのは2年前か
内海はたしかに見ない
吉本としてはロッテは優先順位がトータル藤田なんだろ
年始のロッテ特番にも藤田出てたわ
0587名無しさん (ワッチョイW 8101-ayG4)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:19:08.18ID:bQ5ohZMP0
やりやんもジャルジャルもやっと賞レース卒業してくれた感
0588名無しさん (ワッチョイW 0902-bxBD)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:19:14.26ID:M7uTuClz0
アルピーって同じ年にKOC受精→ザマンザイ忍者か
尖ってんな
0589名無しさん (ワッチョイW 8101-ayG4)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:20:01.47ID:bQ5ohZMP0
>>588
忍者は2012
KOCの受精は2013
0592名無しさん (ワッチョイW 8101-ayG4)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:25:37.10ID:bQ5ohZMP0
>>591
実際アルピーが売れたのもあの忍者のネタからだもんな
滑ったら大事ではあるけど、それだけ勝負に出たのは立派なことだと思う
無難な漫才コントしかしないで燻ってる磁石見ると尚更そう思う
0593名無しさん (ワッチョイW 5e34-+cXF)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:26:45.31ID:p7boX8aM0
>>591
アルピーの受精はウッディアレンのセックスのすべてについて教えましょうっていう映画思い出す
始めはそこからインスピレーション得たんじゃないかくらい思った
0594名無しさん (ワッチョイW 0902-bxBD)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:26:50.06ID:M7uTuClz0
>>589
あれそうなのかすまん
13の煽りVで一切ザマンザイについて触れられて無かったから
0595名無しさん (スップ Sdb2-PUzi)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:41:07.89ID:fooFCC6Xd
アルピーは太田プロ芸人らしい賞レースの戦い方って感じで好きだわ
順位より話題優先
0597名無しさん (ワッチョイW 8101-0dkR)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:47:33.61ID:aB+OgKuG0
>>585
内海は阪神仕事してるよ
ラジオ聞いてると、ロッテの話はないけれど阪神の話は出る
0599名無しさん (ワッチョイW 0902-bxBD)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:02:32.15ID:M7uTuClz0
デスダンス見返すとエグいな
歌始まるまでウケてたのに瞬間冷めていく感じ
0601名無しさん (ワッチョイW 8101-ayG4)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:11:38.45ID:bQ5ohZMP0
2016KOCだーりんずのネタで気になったけど
父親が関西弁で息子が標準語というところがなんか引っかかった
一応血の繋がってない親子という設定だけど流石に親子で言葉は合わせんととは思った
細かいかもしれんけど漫才ならともかくコントならそこら辺ちゃんとせんと
0602名無しさん (アウアウウー Sacd-RTvk)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:15:43.98ID:MzVs+KFha
確かにノイズにはなるけど関西出身の父親が関東圏で結婚した場合は別に矛盾でもないよ
むしろ親が関西弁って理由だけで余所で関西弁使ってたらそっちのポリシーの方がキモいし
0603名無しさん (ワッチョイW 8101-ayG4)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:17:09.26ID:bQ5ohZMP0
>>602
たしかにその可能性があったな
すんまそ
0604名無しさん (ワッチョイW 8101-PUzi)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:20:49.22ID:CUVoqgZr0
浜田雅功のことだな
0605名無しさん (ワッチョイW 365f-rBoz)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:21:30.72ID:It04nQPq0
アルピーの忍者のネタは文句無しに面白いし新しいことをやってたって胸張れるし
自惚れてもおかしくないくらいすごいことしたと思う
でもだからこそそれした人達が2021年もまだあれで行けると思ってるのはガッカリした
0607名無しさん (ワッチョイ 5e10-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:29:35.52ID:1OIk5cSg0
>>605
ハライチも全く同じパターンのスベりだな
画期的なシステムは必ず古くなるってこと当事者だとそんなに気付かないもんかね
0608名無しさん (アウアウエーT Sada-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:31:31.56ID:YPM0jZC6a
でも続けることで上手くいくパターンもあるしな
ホテイソンやフースーヤをここにいる人が古いのに続けてるというの観たことないかも
0610名無しさん (ワッチョイ 12ad-VUB8)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:36:19.47ID:2MaDkyrj0
ホテイソンこの間見たけどめちゃくちゃ進化してた
九九のネタなんだけど誰か見たことある?
絶対また決勝行けると思う
0611名無しさん (ワッチョイ 5e10-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:37:51.74ID:1OIk5cSg0
>>608
単純に期間や舞台の規模が違うだろ
今システム漫才やってるコンビも5年以上間を開けてM-1で同じ事したら古いという印象は必ず出てくると思う
0613名無しさん (ワッチョイW 365f-rBoz)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:46:35.47ID:It04nQPq0
>>607
ハライチの場合ノリボケまたやるのがそれに当たるんじゃないか?
去年のが良かったとは思わないけどアルピーのとはまた違う話じゃないか
0615名無しさん (ワッチョイW 8101-ayG4)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:54:30.94ID:bQ5ohZMP0
>>614
だーりんずのコントのまんまだな
親父が童貞だし
0616名無しさん (ワッチョイW 0902-bxBD)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:57:58.65ID:M7uTuClz0
粗品の彼女って結構長いことつきあってるんじゃなかったか?しかも元アイドルかなんかだろ?連れ子じゃなくね?
0618名無しさん (ワッチョイW 0902-bxBD)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:01:58.20ID:M7uTuClz0
>>617
すまん後で聴くわ
0620名無しさん (スップ Sd12-O6BE)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:09:37.48ID:sDjk+hppd
さっきから、普通の書き込みなのに、
余所エラーだの、しばらくお断りエラーだの、
このスレッドにはもう書けません(他の人は書けてる)エラーだのばかりで、
全然書けずいらつく。iPhoneがよくなるらしいけど。
お笑いなら書けるからよかった。ここ書けなかったらおわりだ。
0621名無しさん (ワッチョイ f563-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:37:44.63ID:+fZATdXe0
粗品が子供の話したのは、週刊誌にすっぱ抜かれるのが確定してたからなのかな
霜降りってやたらと週刊誌敵視してるし特ダネにされるのはどうしても避けたかったのかも
0623名無しさん (ワッチョイW 5ed2-ATzD)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:00:21.60ID:K4Fgi/XB0
既に一人いるなら包茎手術も慌てないな
0624名無しさん (ワッチョイW 8101-ayG4)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:08:35.13ID:bQ5ohZMP0
父さんて童貞なの?
0626名無しさん (スップ Sdb2-/iUK)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:14:13.83ID:9BM/o+7Qd
>>600
金子が精神面でラジオ休止しちゃった都合なにかしらのクッション挟まないと後続は立てにくかったんじゃないか
TBS自体アルピーうしろハライチでセット売りしてたし
0627名無しさん (ワッチョイW 5ed2-ATzD)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:19:13.93ID:K4Fgi/XB0
ワシは子供がおる珍しいタイプの童貞や!
0633名無しさん (ワッチョイW f510-ESe/)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:23:50.71ID:kDvc5+wG0
むかし土田が自分は後輩から弄られないから年取ったら消えるって言ってたけど有吉もそうなるのかな
弄らせないタイプで今も残ってるのいるっけ
紳助は引退したしダウンタウンもジュニアも弄られるようになった
0635名無しさん (ワッチョイW a901-KaQS)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:01:13.25ID:6nnsVMT40
粗品はこれだけ情報錯綜させてんのに謝罪動画とか声明発表しないの?
ギャンブラー、借金男さまは偉いんですねえ
0636名無しさん (ササクッテロラ Sp79-WDeK)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:03:39.15ID:DjQ6XIhFp
粗品は人格的に色々アレだけど、自分の身内や仲間には異様に優しい(甘い)面があるから、子どものことも大切にしてるんだろうなっていう安心感ある
0638名無しさん (ワッチョイW 515f-LIg2)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:05.78ID:DEGXT6NP0
へー子連れ婚なのか
でもまあ女慣れしてないと
そういう経験豊富な女の人の人の方が付き合いやすいだろ
女扱いダメなところも寛大だし
よくある話だ
0640名無しさん (ワッチョイW 5e34-+cXF)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:37:04.36ID:p7boX8aM0
粗品のやつまだニュースになってないな
6歳になる子供がいるって4月には小学校入学
奥さんとはつきあい長いから実子なのかもしれないな
0641名無しさん (ワッチョイ ada4-5yPK)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:44:39.05ID:uu4yfH8c0
売れっ子になる前からのカノジョと結婚して好感度あがるなと思ってたけど
売れっ子になる前から子供作ってたんじゃそりゃ一緒になるわな
0642名無しさん (オッペケ Sr79-4Bjm)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:44:42.61ID:U+8MH9Kmr
トータルテンボスの野球チームのアフロモンキーズに黒人なのかハーフなのか
すげえ強打者のバッターいるんだけど
その人も芸人なんだって
いろんな人が芸人やっててびっくりする
0643名無しさん (ワッチョイW 8101-9QKR)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:46:34.75ID:Ikz29CC50
>>640
奥さんとは付き合って5年半で結婚だからよっぽどじゃなきゃ実子じゃないと思うよ
週刊誌に記事出されそうだからその前に自分から子供ネタだしたんじゃって言われてるけど
それなら「実は連れ子がいて…」とかはっきり言えばいいのにそこはっきり言わないところが週刊誌への意地なのか子供っぽくて粗品らしいわと思ってしまった
まあプラベを記事にする週刊誌がうざいのはわかるけど
0645名無しさん (ワッチョイW 9282-1vOp)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:58:43.58ID:+uOmdnjf0
卒園式って言ってるから6歳くらい
嫁と5年半付き合って結婚してるから子連れ結婚だったのかな
嫁も子供も大事にしてるならそれはそれでいいんじゃない?
0646名無しさん (ワッチョイW 8101-9QKR)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:02:13.93ID:5BLDW2Zs0
>>644
自分は黙ってたことに言ってるんじゃなくて中途半端に言うくらいならちゃんと言えばいいのにとしか言ってないよ
実際はっきり言わないからいろんな憶測よんでて面倒じゃん
記事とか出る前におおごとにしたくなくてさらっと言ったのかもしれないけど余計混乱させてる
0647名無しさん (ワッチョイW 5e34-+cXF)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:04:10.72ID:p7boX8aM0
>>644
ネプ原田は大昔に、奥さんと子供いるって売れてかなり経ってから発覚して謝罪してたな
当時はアイドル的な人気だったから隠すという選択をしたんだろう
粗品の場合今はそんな時代ではないけど結婚した時に子供もいるって言えば良かったのにとは感じるが
子供のこと考えて黙ってたのか他に理由があるのかまあ個人の自由だからね
0650名無しさん (ワッチョイW 365f-rBoz)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:08:45.70ID:It04nQPq0
>>646
なるほど
自分はそもそも「ちゃんと説明すべき」って話にあんまり根拠を感じないというか
「面倒」とか「混乱する」ってまあせいぜい本人の身内か仕事の関係者が言えることであってニュース聞いただけの人が責めるいわれはないんじゃないの
0651名無しさん (オッペケ Sr79-femC)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:09:24.21ID:Nr1Qv8egr
連れ子だったとして何歳から粗品と一緒だったかわからんが実のお父さんと思ってるかもしれないからそっとしといたら
0654名無しさん (ワッチョイW 12ad-GzkS)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:12:45.73ID:jQngHK2v0
なんでも世間に説明と発表しろとは思わないなあ
親子3人仲良く幸せならいいじゃん公表した分これから粗品の父親奮闘トーク楽しみだわ
0657名無しさん (ワッチョイW 515f-LIg2)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:57:46.77ID:DEGXT6NP0
ラジオなんかでプライベート話すことが多い人は
隠すより話しといた方が本人は楽だと思う
今後こども産まれた時に上の子について話さないのかとか
どんどん矛盾が生じてくるから
ただこどものことなんて慎重になって当然
0658名無しさん (ワッチョイW 1202-E7ap)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:20.77ID:2bt7uZDt0
ここはやっぱりワーキャーが多いのか
粗品に子供がいるいないでそんなに盛り上がれるとはなあ
ましてや謝罪動画とかすげえ発想だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況