X



M-1グランプリ2021 Part328

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW 4f5f-BCov)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:37:18.76ID:rMaZMu8R0
公式サイト
http://www.m-1gp.com/

■決勝結果
優勝 錦鯉 655点(5票:富澤コ、塙、志らくウ、礼二、松本)
2位 オズワルド 665点(1票:巨人メ)
3位 インディアンス 655点(1票:マ上沼)

4位 ロングコートダディ 649点
5位 もも 645点
6位 真空ジェシカ 638点
7位 ゆにばーす 638点
8位 モグライダ一 637点
9位 ハライチ 636点
10位 ランジャタイ 628点

次スレは>>950が立ててイ下さい
立てられないル場合は代理を安価で指名してド下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 Part327
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1649503303/
0500名無しさん (ワッチョイW 2768-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:56:41.90ID:mzoDJ3mR0
>>498
金玉が3人
0501名無しさん (オッペケ Sr5f-HMJf)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:56:47.07ID:j6E6R7hHr
>>489
いやむしろ川島はないだろ
川島はR-1とTHE Wで審査員やってるから
審査員コースに乗ってる奴はMCやらないのが基本

今田のポジションはメジャーな賞レースで審査員やったことない奴、できたら漫才師ですらないのが理想
0502名無しさん (ワッチョイW 4f5f-BCov)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:57:32.59ID:rMaZMu8R0
カズレーザーってダウンタウンに憧れてないのにM-1決勝に行って売れたあとは野心も持たずにクイズ番組やコメンテーターをマイペースにやってるってよくよく考えたらすごい
0504名無しさん (ワッチョイW 2768-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:57:52.83ID:mzoDJ3mR0
>>501
それ以上にこれからはM-1で育った子だけで番組を成立させる方が理想
0505名無しさん (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:01:58.19ID:aFOBfuN4a
>>498
銀兵衛解散したんだなあと感じる
0509名無しさん (ワッチョイW e2ad-9z6Y)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:05:07.16ID:cVCrjLPG0
カズレーザー良さそうだけど吉本芸人以外があのポジションって考えにくい
というわけでノブ
0511名無しさん (ワッチョイW 2768-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:06:39.25ID:mzoDJ3mR0
濱家とかも上手そう
0512名無しさん (ワッチョイW 2768-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:07:20.11ID:mzoDJ3mR0
濱家とかも上手そう
0515名無しさん (ワッチョイW 2768-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:11:27.30ID:mzoDJ3mR0
>>513
陣内は賞レースに出したら炎上するやん
0516名無しさん (アウアウエーT Sa3a-EhK1)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:12:31.65ID:dt3WxpAYa
今思うと赤坂かわいそうだったな
2001のM-1の司会に飛び込むってメンタル半端ないけど
赤坂も勢い落ちてきてたから仕事選べなかったか
0519名無しさん (アウアウエーT Sa3a-EhK1)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:22:56.92ID:dt3WxpAYa
当時の関西芸人全員が赤坂を嫌いそうだもんな
ナイナイもM-1始まる4年前くらいに挨拶無視されたとキレてたし
今考えると尖ってたナイナイの餌食にされちゃった感じはしちゃうわ
0520名無しさん (ワッチョイW 4f5f-IpSy)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:24:27.43ID:bg/yIeZe0
ももの漫才どう進化してくのか気になってたけどM-1決勝で経験値ついてシンプルに形式変わらずパワー強くなってきてるな
ワンパターンで飽きられるだろと言うのはもうダサい感じ
0521名無しさん (ワッチョイW 1702-UNvm)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:25:08.02ID:v1dZaNZ20
あの形式でやり続けるのは限界あると思うんだよな
ミルクボーイみたいな新しい切り口ってわけにもいかんし
0522名無しさん (オッペケ Sr5f-HMJf)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:25:29.84ID:j6E6R7hHr
>>516
初回は今とノリがだいぶ違ったというか
廊下に1000万貼り出したりして
今までの賞レースにない派手な演出してた割には
審査員はそんなノリおかまいなしに激辛だったし

赤坂も本来は夜もヒッパレとかボキャ天みたいなご陽気な番組で力を発揮するタイプだったのに
あんな激重の空気でMCやらされて可哀想だったな
0524名無しさん (ワッチョイW 4f5f-IpSy)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:27:17.22ID:bg/yIeZe0
>>521
決勝前のももにはその感想抱いてたけど決勝で一皮剥けてこっから二段三段飛ばしで進化してきそうな勢いあるよ今
0525名無しさん (MYW 0H5b-yMRg)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:27:32.46ID:agHHQpO2H
最近見たももの漫才、確かに進化してて面白かったけど
あれで優勝できるかと言われるとやっぱりかなり厳しいと思う
0526名無しさん (ワッチョイW d701-kScu)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:28:59.16ID:GvnkA4F+0
でもももの漫才は○○顔しかなくてワンパターンだからすぐに飽きられてる思うわ
0527名無しさん (スププ Sd02-VIQ3)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:29:45.09ID:zwJ8ESsmd
でもネタ自体は良い感じに進化してるのに賞レース成績は下がり続けてるコンビがいるよね

トムブラウンって言うんだけど
0529名無しさん (ワッチョイW 4f5f-IpSy)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:33.66ID:bg/yIeZe0
>>527
去年の「でも!!これは!!!仕方がないことなんですね!!!」で準決勝行けないの厳しいよなあ
0530名無しさん (ワッチョイW 1702-UNvm)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:34:33.24ID:v1dZaNZ20
まあでも似た構成ってのはわかるからなあ
ウケ量では準決勝ボーダー入っててもダメなのはわからなくはない
0531名無しさん (アウアウエーT Sa3a-EhK1)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:34:39.32ID:dt3WxpAYa
>>522
割と冗談抜きで今のテレビに赤坂が足らないというか
陽気な番組ってなくなったな
まあコロナがでかいんだけど
その前も徐々にテレビでお祭り騒ぎしちゃダメになってきてた気がする
0532名無しさん (MYW 0H5b-yMRg)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:36:24.74ID:agHHQpO2H
安めぐみって決勝行ってたらどうなったのか見たかったけど
10ハライチみたいになってたんだろうか
0534名無しさん (ワッチョイW d7da-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:37:48.19ID:yKaOYaep0
これといった実績が無いからパーソナリティの中でも楽屋が異常に遠いんじゃないですか?という意見に対して
小宮「漫才新人大賞で決勝に行っていますから」と豪語
0536名無しさん (ワッチョイW bb68-qrex)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:51:39.74ID:ZlqFHZo70
トムブラは布川が着実に面白くなってるからな
今18のトムブラみたら布川がすごく丁寧にやってるって思えるぐらい
0537名無しさん (ワッチョイW e282-IpSy)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:53:17.75ID:yAY93H5x0
吉本で賞レースのMCやってるのって

M-1 今田耕司
KOC 浜田雅功
R-1 霜降り明星
上方漫才大賞 大平サブロー
上方漫才コンテスト 千原兄弟
ytv漫才新人賞 千鳥
ハイスクール漫才 タカアンドトシ
NHK新人お笑い大賞 フットボールアワー

あたりで他にもいるかな
0538名無しさん (ワッチョイW 23da-SW4T)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:53:40.35ID:9nxnbt0R0
このシリーズで過去一豪華だな


リクエストライブ「このジャルジャルがすごい!」
日時:2022年4月17日(日)18:30開場 19:00開演
会場:東京・草月ホール
チケット:客席チケットは完売。配信チケットはFANYで販売中。
問合せ:FANYチケット(TEl:0570-550-100)
<出演者>
メインゲスト:ジャルジャル
リクエスト:かが屋加賀 / かもめんたる・う大 / ラランド・サーヤ / ゾフィー上田 / ラバーガール大水 / ロッチ・コカドケンタロウ / 糸井重里
MC:さらば青春の光・森田
0539名無しさん (ワッチョイW d701-TLQQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:55:03.15ID:USh2dHXU0
>>538
糸井重里…
0541名無しさん (ワッチョイW f702-kYHq)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:57:07.76ID:YN4UlBRc0
トムブラがこのまま準々で燻るのはなあ
知名度あるからってのもあるけど準々じゃいつも割と上位でしょ
まあ準決勝行くレベルでは無いかもだが
0544名無しさん (ワッチョイW d7da-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:00:55.74ID:yKaOYaep0
このまま準決勝行けずに卒業したらやだなーな組
トム・ブラウン ウエストランド カミナリ
0547名無しさん (ワッチョイW f702-kYHq)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:05:05.47ID:YN4UlBRc0
あと関係無いけどラジオ結構面白い
どっか0空いたら入れても遜色無いくらい
0548名無しさん (スッップ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:05:08.89ID:yhcaWq92d
去年株が上がった組
錦鯉 ロングコートダディ 真空ジェシカ
男性ブランコ マユリカ アルコ&ピース
さや香 ヘンダーソン
0549名無しさん (ワッチョイW e282-IpSy)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:07:19.27ID:yAY93H5x0
>>542
ABCのお笑いグランプリがあったね
あれは数年前までは長年藤井隆がやってたけど山里が結婚してから交代になった
ytvも東野から千鳥になったなぁ
0550名無しさん (ワッチョイ 82a3-4DsN)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:08:25.14ID:tvZEFjzK0
トムブラウンって何で出続けてるんだろう。進化がなきゃトップ9以内のウケでも通らないことが
わかったのに、別に特別大きな変化無いのに出てるし
0551名無しさん (ワッチョイW 1702-UNvm)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:08:35.20ID:v1dZaNZ20
ひつじねいりは確実に数年以内に食い込んでくると思う
松村のコテコテ関西弁だけでもおもろい
mcとかもめちゃくちゃ器用だしマジで万能
0552名無しさん (ワッチョイW d7da-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:10:32.18ID:yKaOYaep0
トムブラウンは両方が気持ちの良いバカなコンビだから安心感ある
0553名無しさん (ワッチョイW e202-bX0h)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:11:20.25ID:9n2t3aDt0
18年準々のトムブラとマヂラブはめっちゃ笑ったな
だからトムブラもあと1ネタあればマヂラブみたいに行く可能性あると思ってる
0554名無しさん (ワッチョイW d7da-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:11:51.70ID:yKaOYaep0
>>551
松村が回せるとなると相方不要になって来るな
0556名無しさん (MYW 0H5b-yMRg)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:15:31.73ID:agHHQpO2H
ホテイソンぐらいおかしくならないと返り咲きは難しいのかもしれない
0559名無しさん (ワッチョイ 82a3-4DsN)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:19:28.14ID:tvZEFjzK0
>>558
だって通らないじゃんあんだけウケたって。準決勝すら上げてもらえなくなったし
新しいフォーマットが出来たって年だけ出るなら分かるけど
0560名無しさん (ワッチョイW d7da-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:22:47.87ID:yKaOYaep0
何だかんだで最後まで出そう
トム・ブラウン モグライダー アインシュタイン ミキ ロングコートダディ
0561名無しさん (スッップ Sd02-TLQQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:23:14.30ID:VFrc7y4cd
トムブラはさらばみたいなもん
賞レースに出なくたってチャンピオンと渡り合える才能があるとみんな知ってる
0563名無しさん (スッップ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:26:11.70ID:yhcaWq92d
堅実なんだってさーーー!!!!
0564名無しさん (ワッチョイW e202-7hQx)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:27:30.80ID:CtVtYvQk0
トムブラウンとマヂラブは有吉の壁でお得意のバカバカしさを発揮できているのにランジャタイは未だ試行錯誤してるな
モグライダーとかウエストランドぐらいハマらなかったら諦めもつくんだけど
0565名無しさん (ワッチョイW 4f5f-BCov)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:27:49.77ID:rMaZMu8R0
今考えるとトム・ブラウンを決勝メンバーに選出するってだいぶ尖ってない?
0566名無しさん (アウアウエーT Sa3a-EhK1)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:28:22.98ID:dt3WxpAYa
オズ伊藤怒るんかな
芸人じゃないけど演出家で20上ってどうなんだろ
映画監督が女優狙うのは昨今かなりイメージ悪くなってるけど
0568名無しさん (ワッチョイW f702-kYHq)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:31:12.37ID:YN4UlBRc0
>>565
あの時期のあのメンツの中にぶち込むのは本当にエグい
マヂラブがボロクソにされた翌年だし
ただトムブラ入れてなかったらヤバかったろうな
0570名無しさん (ワッチョイW d701-TLQQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:32:15.56ID:USh2dHXU0
脳溶けちゃうよー!
0571名無しさん (ワッチョイW 6f10-UNvm)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:33:40.00ID:qf18qM/D0
FRIDAYの記事見たけど不倫じゃないし、
metoo的な感じでもないから問題なさそう
むしろ、伊藤沙莉の好感度が上がるような記事内容
0572名無しさん (スッップ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:35:08.01ID:yhcaWq92d
同世代同士の恋愛を正解普通みたいな差別的記事だと記者を叩く意見もチラホラある
0573名無しさん (ワッチョイW df01-Yhyn)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:35:42.81ID:iwcZkhF/0
有吉の壁によく出てるメンバーで
キングオブコント決勝もM-1グランプリやR1の決勝も出てないのいるのかなと思ったら
パンサーやらパーパーやら普通にいるなって感じだったわ
0575名無しさん (ワッチョイW e202-7hQx)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:35:59.56ID:CtVtYvQk0
トムブラのみちおはM-1後もすぐにドキュメンタル呼ばれてそこでも他メンバーがいかつい吉本メンツだったしいきなり地下から前線に引っ張り出されてさぞ息苦しかったろう
0576名無しさん (ワッチョイW f702-kYHq)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:37:12.87ID:YN4UlBRc0
>>573
ディスコ...
パンサーとインポッシブルと四千だけじゃない?ほぼレギュラーで決勝未経験は
0577名無しさん (ワッチョイW d701-sRen)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:37:44.50ID:fH37A8690
>>573
パーパーはキングオブコント決勝行ったぜ
0579名無しさん (ワッチョイW d7da-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:39:20.83ID:yKaOYaep0
一旦やめさせてもらいます
だってさー
って聞こえたぜ
脳溶けちゃうよー
トマト投げてくんなーい
伊藤ギャグ多いな
0582名無しさん (ワッチョイ 82a3-4DsN)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:40:52.62ID:tvZEFjzK0
伊藤で思い出したけど、先週のSPEAKEASY聴いて、そりゃアイドルやら女の子相手の仕事増えるわと思った
あんりちゃん酒寄さん相手でいつものヤンキー感ゼロで喋り方のトーンも感じもめっちゃ丁寧だった
0583名無しさん (MYW 0H5b-yMRg)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:40:53.72ID:agHHQpO2H
16,17辺りのパーパーの期待感すごかったけど、もうすっかりネタのイメージ薄れてきちゃったな
進化させにくいタイプのコントだしなー
0585名無しさん (ワッチョイW d7da-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:43:28.83ID:yKaOYaep0
>>583
2人とも賞レース適性低いのによく行ったもんよ
0586名無しさん (ワッチョイW f702-kYHq)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:43:29.78ID:YN4UlBRc0
>>581
いっぱいいたわすまん
三四郎のザマンザイ出てそう感
0588名無しさん (スッップ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:49:36.12ID:yhcaWq92d
三四郎はスピードワゴン的立ち位置でTHE MANZAI出て欲しいけど、やっぱり実績と格とニーズが乏しいのがな 
優勝してないのに出れてるのは
爆笑問題 やすとも テンダラー タカアンドトシ おぎやはぎ 千鳥 ナイツ かまいたち 和牛 スピードワゴン 流れ星
南海オードリーハライチやぺこぱアルピー辺りも出て良さそうなんだけどね
0591名無しさん (ワッチョイW efad-maPZ)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:50:15.61ID:IfZchQ180
>>532
2010のハライチの刑事って09と同じフォーマットだけど受け度で言うと 1番が笑い飯のサンタウルスでタイムマシーン3号のゆとり教育、囲碁将棋の隣の部屋の声、ゆったり感のあいうえお作文でプロポーズと同じくらいのウケで次点だったんだよな まあその中で2年連続のハライチのみが通ったけども
0592名無しさん (ワッチョイW d701-sRen)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:51:16.22ID:fH37A8690
パーパーの2017の頃って確かあいなぷぅがめちゃくちゃ嫌ってて仲悪いコンビで押してた時期やな
今はお互いお笑いより他のことやってるから逆に仲良いという
0593名無しさん (ワッチョイ cb02-GeFw)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:51:49.57ID:uT8rZ/dy0
2000円の参加費が設けられているのは何故なの?優勝賞金(1000万円)にあててるのか?
0594名無しさん (スッップ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:53:30.66ID:yhcaWq92d
あいなぷぅはずっと素人のまま活動しているよね逆に凄い
0597名無しさん (ワッチョイW 0610-IpSy)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:56:15.49ID:z90qre2y0
>>593
タダにしたらイキった素人が増えて一回戦が壊滅的になる
0598名無しさん (オッペケ Sr5f-8EHs)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:56:20.02ID:L85f/iyTr
カミナリ、コントから漫才転向して1年でM-1決勝はエグいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況