M-1グランプリ2021 Part331

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (スップ Sd02-spg0)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:15:27.46ID:F9tb3+4ad
公式サイト
http://www.m-1gp.com/

■決勝結果
優勝 錦鯉 655点(5票:富澤、塙、志らく、礼二、松本)
2位 オズワルド 665点(1票:巨人)
3位 インディアンス 655点(1票:上沼)

4位 ロングコートダディ 649点
5位 もも 645点
6位 真空ジェシカ 638点
7位 ゆにばーす 638点
8位 モグライダ一 637点
9位 ハライチ 636点
10位 ランジャタイ 628点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 Part330
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1649859052/
0590名無しさん (ワッチョイW d768-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:57:20.23ID:yGLYazGL0
>>561
そうやって自分も叩いてたくせし自分、俯瞰で物事見れてますよアピールしてくる奴好き〜
0591名無しさん (ワッチョイW 1701-7Eul)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:59:37.86ID:vQqxqjCv0
上沼VSマジラブ&カミナリ、礼二VSジャルジャル、松本VSニューヨーク…みたいな
審査員VS〇〇みたいな構図が生まれたの新M-1からだよね
旧時代はこんなのなかった印象
0593名無しさん (ワッチョイ 77a4-hCI3)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:01:39.64ID:DD3d7PDU0
巨人や上沼が叩かれがちなのって主に審査基準のせいじゃなくて発言内容にツッコミどころが多いせいだろ
0594名無しさん (ワッチョイW 5702-/kO0)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:02:42.82ID:xVaTN9xg0
20の巨人は全部評がズレてる
0595名無しさん (オイコラミネオ MM6b-C+gE)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:10:25.28ID:kV6G7DRIM
しんいちは意外とミルクボーイと競合するのかもしれない
0598名無しさん (ワッチョイW 1701-7Eul)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:13:37.09ID:vQqxqjCv0
優勝お見送り芸人ZAZYはこれからどうなるんだ?
0599名無しさん (ワッチョイW d768-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:14:03.40ID:yGLYazGL0
見取り図めちゃ売れてない?
0600名無しさん (ワッチョイW 97ad-mmT3)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:14:16.69ID:42brjkdf0
>>591
poison girl bund VS島田紳助
0601名無しさん (ワッチョイW d768-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:15:19.40ID:yGLYazGL0
アメリカザリガニVS島田紳助
0606名無しさん (ワッチョイW 5702-/kO0)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:23:46.51ID:xVaTN9xg0
>>605
時代が違うからな
恵美ちゃんもまだ元気だったし
0608名無しさん (ワッチョイW 57bd-4KR5)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:28:33.06ID:OrpbX3rE0
大阪吉本ファンスレ見たら大変なことになってた
20世紀大丈夫か?せっかくKOCの準決勝が見える位置まできたのに
0609名無しさん (ワッチョイW 9fad-0oAO)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:30:27.90ID:9FrHuwVC0
叩かれるだろうけど正統派的なものに偏ってる人は一人居た方が良いと思うな。誰がそういう審査するのかは知らんが
0610名無しさん (ワッチョイW 1701-7Eul)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:30:47.01ID:vQqxqjCv0
>>605
叩かれポジションを紳助が全て請け負ってた印象ある
0611名無しさん (ワッチョイW 1701-7Eul)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:32:10.96ID:vQqxqjCv0
基本的に点数優しめで、初期ならまだしも2010年のカウスに79点を付けさせたジャルジャルて
0612名無しさん (ワッチョイW 975f-ef7+)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:33:09.10ID:BaVsvi4d0
巨人もえみちゃんもめちゃくちゃいい審査員だと思うけど、自分が感覚でよく理解できなかったことを無理やり理由を考えて言語化しちゃうからたまにめちゃくちゃズレたこと言っちゃうんだよな
「こういうのを評価しない空気があった」っていうのはまさにそれで分からない自分を認めたくないからこういうこと言っちゃう
0613名無しさん (ワッチョイ 77a4-hCI3)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:33:11.79ID:DD3d7PDU0
大阪の楽屋は女関係の話題でワイワイしてるのに東京の楽屋は真面目過ぎて暗いとか
つい先日の裏伝説の一日でも不満点としてあげられてたのに
まさか瀬下からこんな火がつくとは
0614名無しさん (ワッチョイW 5702-/kO0)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:33:40.18ID:xVaTN9xg0
>>611
あれが真の漫才じゃないってやつなんかな
0615名無しさん (アウアウエーT Sadf-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:34:07.05ID:sNGYZtW+a
巨人唯一ザブングルに70点台出してたんだな
でもそれを因縁だと思ってる奴いないだろうな

えみちゃんも旧にしては高得点連発っていう言われそうな要素はあったのか
2009がベスト3全組に98上げてたけど
これも気付かなかったな
0617名無しさん (アウアウエーT Sadf-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:35:58.41ID:sNGYZtW+a
てか理由分かったわ
新になって放送時間延びて審査コメントさらに求められるようになったのと
審査員が講評をユーチューブとかで言うようになったからだわ

もし旧でもこういう存在があったら
早めにやんや言われてたのかもしれないな
0618名無しさん (ワッチョイW 9f01-96iL)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:40:33.26ID:+ceawY5N0
60過ぎれば誰しも毎年別人のように劣化する
巨人は劣化した老人基準という新しい切り口の審査をした
夜にこんにちはと言われるとそこに引っかかって頭の中が???になってネタを聞けなくなる人が多くいる
もし老人も笑わせたいと思うなら知っておくべき貴重な講評と思う
少子高齢化対応型漫才
0619名無しさん (ワッチョイ ff10-2+F3)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:42:50.46ID:edFphygg0
えみちゃんも巨人も三村も叩かれてる理由は極端な点数よりやっぱコメント力だよ
高齢の2人は特に最近は記憶があやふやだったり過去の言い分と矛盾してるから降りて欲しいだけ
0620名無しさん (ワッチョイW b710-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:43:52.34ID:uYLLRcIe0
>>599
春から東京きたからしごとふえてるだけだろ
0621名無しさん (ワッチョイ 77a4-hCI3)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:44:15.61ID:DD3d7PDU0
正統派にこだわる審査員とか要らないって言ってる奴のが明らかに少ないからな
そこの有用性は多くの人が支持してる
0622名無しさん (ワッチョイW 9f10-kBgy)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:45:45.88ID:akrzg5DA0
ななまがりの単独4公演全部良くてビビったわ
前夜祭と後夜祭まで見たけど
泣く泣くボツにしたネタタイトルも
ホワイトボードにびっちり書いてあって
そこから厳選したのが今回披露した新ネタ28本だと
化け物だ、売れてくれ
0623名無しさん (ワッチョイW d7b1-NNY6)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:45:53.22ID:TxqvIoYJ0
えみちゃんのコメントは叩かれることもあるけど「わかる」「よく言ってくれた」って支持する層も居るんだよね
実際自分も和牛への叱責には共感するところがあった
三村のコメントは叩かれてるイメージしかない
KOCのたびにツイッターで三村を審査員から外せって名無しで批判されまくってたし
0624名無しさん (ワッチョイ 9fa3-FAys)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:46:14.25ID:19DYhx2B0
えみちゃんのインタビュー、30年前ならど真ん中のど正論だったけど、感覚が平成初期で止まってるよね
自分でそれをちゃんと理解してお笑いの第一線との関わりから退く感じだったから潔いけど
0625名無しさん (ワッチョイW 9f01-96iL)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:46:32.51ID:+ceawY5N0
>>612
松本が「あんま受けてなかったかな」と言った時えみちゃんは横で深く頷いてたから
受けてないことはあの場で承知した上でのあの得点だったんだろうね
無理矢理言語化して矛盾抱えてるのは俺もそう思うけど
実際のところは感覚的に何が好きだったんだろうね
譲れない何かしらの感性があったんだろうけど
0626名無しさん (ササクッテロル Sp8b-p6gu)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:49:07.47ID:5ZR6fKY0p
KOCの旧審査員がコメントでもボケようって雰囲気あったから、去年の審査員勢に大竹入れたりしたら地に足ついたこと言ったりするのかな
まあ設楽はずっとしっかりコメントしてたけど
0630名無しさん (アウアウエーT Sadf-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:52:36.60ID:sNGYZtW+a
>>623
えみちゃんは否定したら関西支持層から報復されそうだからなあ
三村はそういう後ろ盾がないから攻撃しやすい
昔は支持層もいたけど徐々に減っていったし
0631名無しさん (スップ Sdbf-14xb)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:54:07.27ID:dNZ0eOC5d
インディアンスに「アンタら安い笑いかき集めてるだけやろ」と言ってくれる審査員はいないのか
0632名無しさん (ワッチョイW 1701-Ytli)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:54:09.10ID:gDaDH13M0
ななまがりは深夜番組ならめっちゃ強いよな
0635名無しさん (ワッチョイW 5702-Sqvh)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:09:03.62ID:1ZNevmaV0
>>628
全員がウケを無視して好き勝手付けるのもアレだけど逆も逆で良くないと思うから支持する
決勝に来れるネタが「絶対に」面白くないなんてことは有り得ないし
0636名無しさん (ワッチョイW d768-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:10:48.99ID:yGLYazGL0
>>635
なお、昨年のハライチさんは例外
準々で滑って通過からのタイムオーバーで敗者復活
0637名無しさん (ワッチョイW 1701-7Eul)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:10:57.05ID:vQqxqjCv0
ななまがりはKOC的に向かない暗転多いネタや舞台から何度もはける系のネタ多いのが難点
単純なおもしろさなら十分優勝レベル
0639名無しさん (ワッチョイW 1701-7Eul)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:13:01.79ID:vQqxqjCv0
三村が審査コメントでふざけるのは自分のキャラを全うしてだとは思うけど、他とズレた審査しててそれやられるとちょっとイラっと来るのは分かる
0640名無しさん (ワッチョイW 1701-7Eul)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:13:44.00ID:vQqxqjCv0
これは架空の下ネタギンモじゃよ!
0641名無しさん (ワッチョイW 5701-HGft)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:15:29.29ID:exuv7VRM0
ななまがりは流れ来てると思うから後はほんと賞レースの結果だけだな
0642名無しさん (ワッチョイW 9f30-oCBV)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:16:50.88ID:4sQLnK6U0
ななまがりはここ数年ずっと追い風吹いてるのに浮上してかないな
0646名無しさん (ワッチョイW d768-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:25:28.54ID:yGLYazGL0
>>644
当たり前やろ
0653名無しさん (ワッチョイ 975f-IHcq)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:56:54.93ID:0EGx3Dxo0
コロナ感染はしょうがないが
さすがに3回目感染したらいい加減にしろとか言われそう
今のところ2回までだよな
0654名無しさん (ワッチョイW 376e-qI9P)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:00:32.50ID:jUFgF2Lr0
芸能事務所は職域接種しないのか?
0655名無しさん (ワッチョイW d768-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:02:30.72ID:yGLYazGL0
今コロナになってるやつに移したのは川瀬名人
0659名無しさん (オッペケ Sr8b-v9i+)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:11:51.45ID:lsgAk1Djr
吉本は3回目接種は個々で手配して行ってるっぽい
まとめて職域でやって副反応で休演出まくって劇場回すの大変な事になってたしな
0661名無しさん (オッペケ Sr8b-lMWi)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:12:58.14ID:NnovjN7Ur
座王は即興で大喜利やってるのか、以前ここで議論されてたけど
イッポン同様に事前に考えてそうだね
今回の弔辞で音楽がぴったりボケ前で止まってるし、即興なら不自然
0663名無しさん (ワッチョイW 9fa7-ZxGP)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:14:35.14ID:DpqG3b4s0
>>660
黙れネトウヨ
0664名無しさん (ワッチョイW 5701-mLfq)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:15:44.73ID:v8982c8Z0
「事前に準備してるからクソ」
「作家と一緒に考えてるからクソ」
「ネタパレでウケてないからクソ」
「浅いボケしかしてないからクソ」
「俺がもう芸風に飽きたからクソ」
「俺が嫌いだからクソ」
0666名無しさん (ワッチョイW d768-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:24:12.99ID:yGLYazGL0
>>623
えみちゃんのインタビュー、30年前ならど真ん中のど正論だったけど、感覚が平成初期で止まってるよね
自分でそれをちゃんと理解してお笑いの第一線との関わりから退く感じだったから潔いけど
0667名無しさん (オッペケ Sr8b-v9i+)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:31:17.61ID:lsgAk1Djr
グランドバトル第三部
ヘッドライト/デルマパンゲ/ラビットラ/ツートライブ/令和喜多みな実/セルライトスパ/ロングコートダディ/シカゴ実業/おたまじゃくし/マユリカ/エンペラー/滝音/隣人/紅しょうが/ヒューマン中村/今井らいぱち/濱田祐太郎 /【UPTOYOU!サバイバルステージ選抜メンバー】鬼としみちゃむ

1位 ロングコートダディ
2位 マユリカ
3位 滝音
4位 エンペラー
0668名無しさん (オッペケ Sr8b-v9i+)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:33:02.27ID:lsgAk1Djr
グランドバトル総合順位
1位 ロングコートダディ
2位 マユリカ
3位 ニッポンの社長
4位 コウテイ
5位 マイスイートメモリーズ
6位 吉田たち
7位 滝音
8位 からし蓮根
9位 もも
10位 エンペラー

ロコディ連覇か
0669名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-ghg0)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:35:40.97ID:VUdazHJJp
マグリットあかんかーてかマイスイ強いな
0671名無しさん (ワッチョイW 5702-/kO0)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:39:16.72ID:xVaTN9xg0
マイスイはそろそろ急に賞レース的に報われ出す?
0678名無しさん (MYW 0H9b-kgTP)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:53:02.49ID:TjNdDn/YH
マイスイの芸風って賞レースとなると古く見えてしまうんだろうか
オタウケする感じではないけど面白いのになぁ
0680名無しさん (ワッチョイW 975f-ef7+)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:57:07.63ID:BaVsvi4d0
バカリズムは事前にガチガチに考えてきてそうだし大悟や秋山はその場で考えてそうな雰囲気がある
実際どうかは知らん
0683名無しさん (ワッチョイW 975f-ghg0)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:04:56.71ID:i/QLWg520
そろそろ怪奇!YesどんぐりRPGの話でもしないか?
今やチケットが全然取れないユニットだって知ってた?
0684名無しさん (ワッチョイW 5702-/kO0)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:08:47.57ID:xVaTN9xg0
>>683
今年も良いネタ出来るなら準決勝もあると思ってる
0686名無しさん (ワッチョイW 975f-ghg0)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:12:01.00ID:i/QLWg520
本当にワーキャーなのかなぁ。
中川家のラジオショーに出た時すごい面白いと感じだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況