M-1グランプリ2021 Part332

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (スププ Sdbf-EA6R)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:21:17.36ID:+Zp/892ld
公式サイト
http://www.m-1gp.com/

■決勝結果
優勝 錦鯉 655点(5票:富澤、塙、志らく、礼二、松本)
2位 オズワルド 665点(1票:巨人)
3位 インディアンス 655点(1票:上沼)

4位 ロングコートダディ 649点
5位 もも 645点
6位 真空ジェシカ 638点
7位 ゆにばーす 638点
8位 モグライダ一 637点
9位 ハライチ 636点
10位 ランジャタイ 628点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 Part331
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1650006927/
0536名無しさん (ワッチョイW 770b-YqXw)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:59:22.26ID:S23TEKsT0
ガタイいいヤンキーが「ビビって逃げるやついたから近寄って殴るフリしたりましたわw」
って言ってるのとほぼ一緒
0537名無しさん (ワッチョイW d7b1-Kc1v)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:01:21.94ID:qHk+s47k0
山内は何も悪くないってことにしたくて必死な奴はなんなんだ
そこまで燃やさなくてもいいだろって意見ならまだ分かるけど山内の言動に正当性は無いだろ
普通にしくじってるじゃん
0538名無しさん (ワッチョイW b710-aAZb)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:03:49.60ID:CNZOPnpF0
山内の比較対象として野田の対応がRTされ始めてるけどあれ野田的にはどうなんだろう
あんま得にならん気がする…
0539名無しさん (ワッチョイ 9fa3-FAys)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:04:48.08ID:ahrmCrK10
>>535
ヨネダと荒川あたりは今後あると思うけどな。別に今回の方針がそのまま永続すると決まったわけじゃないし

でも日テレならイッテQのが可能性あるか
0541名無しさん (ワッチョイW 1fbd-RiQw)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:10:45.70ID:brStQZXJ0
>>538
警戒されることに腹立てる感じ出してないのはいいけど絶賛するほどではないよな
0542名無しさん (ワッチョイW 9f30-oCBV)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:11:43.76ID:I81bl0oQ0
避けられてしょんぼりまでならあるあるだから良いけどそれじゃ弱いもんな
0543名無しさん (ワッチョイW 5702-Sqvh)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:11:44.81ID:SJEv7gXi0
野田のは野田ので全然キモいからな
炎上するタイプのキモさじゃないだけで
0544名無しさん (スププ Sdbf-FkbS)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:12:55.09ID:ghry2j3ud
上にあがって、また一階に降りてきたエレベーターに僕がまだ乗ってたらどんな顔したんやろなぁ。

やから実際一階に降りたわけではないんやね
0545名無しさん (アウアウウー Sa1b-ecau)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:15:09.75ID:5LGkCKdva
火焚きつけたのが芸人のオタクで
フェミというよりはオタクしぐさとして見てる
アップデート云々言う人だって自分もできてないよね
一方的に警戒されて距離取られたときの心理的反応くらいは認めてやらないと

面白くなくて叩かれるのはしょうがない
0546名無しさん (ワッチョイW b710-aAZb)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:15:23.17ID:CNZOPnpF0
>>543
野田も多分「陰気キャな俺キモいでしょ」って感じでツイートしたんだろうに変な方向で持ち上げられかけててかわいそうw
0548名無しさん (オッペケ Sr8b-IWyb)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:17:09.94ID:ZhC50yCrr
素直に「そう思われたなんてショックやわあ…」て書けば何の問題もないんだよな
プライドが高いから、「こうして仕返ししてやったらどうやろ?(ニチャア)」みたいに書いちゃう
結論、山内がキモいのが悪い
0551名無しさん (JPW 0H9b-PrIa)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:19:47.12ID:0odyGpWkH
相手から拒絶されたからその相手を試すような行動、仕返しをするっていうのはいじめっ子とかと同じだよな
0554名無しさん (ワッチョイW b768-LlJq)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:27:08.71ID:eOgNWFL40
エピソードトークじゃなくてコントの方に昇華できてたらよかったのにな
そこで濱家にきちんとダメなことってのも言わせて
0555名無しさん (オッペケ Sr8b-JR4q)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:29:37.93ID:qxIYN+G/r
>>497
そういう風に後で仲間うちで文句言ってるだけならギリギリなんとかわかりけど
山内は行動に出ちゃってるからね
0556名無しさん (アウアウウー Sa1b-Ov5d)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:29:51.88ID:INsQUwFUa
ワイドナショーで話題に出されて鎮火する未来が見えます
0557名無しさん (オッペケ Sr8b-TMLQ)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:32:05.63ID:jmWOgdeSr
>>533
それが本気で分からないとしたら山内のトークをどういう話として聞いたのか気になる
「なんで山内がエレベーターもう1回乗ったのか分からないしスタジオの反応もよく分からん」って思いながら聞いたのか
0560名無しさん (ワッチョイW 1701-0oAO)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:09.42ID:d5zSFcSZ0
そんなエレベーター乗るくらいで女怖がらないわ笑、山内被害妄想しすぎ笑、それでやり返そうとするとか笑
だと思ったのかもな

実際はエレベーターは怖がって当然、2人きりで乗らないのが常識なのに何言ってんの?は?だもんな
お笑い芸人は常識人じゃなければならないってこの件で改めて思った、ボケがマジになってしまうし、ツッコミは常識で突っ込まなきゃいけないのに
0561名無しさん (オッペケ Sr8b-JR4q)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:15.81ID:qxIYN+G/r
山内の発言はかまいたちをよく知らない女性たちも怒ってるから
その女性たちに相方の濱家はテレビ局の女子トイレ使ってて(間違えて?)日向坂のメンバーが入ってきて
急いで逃げた事件も伝えてあげよう
0565名無しさん (ワッチョイ 9fa3-FAys)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:36:47.05ID:ahrmCrK10
みんながんばれがんばれ!がんばっても燃やそうとしても見取り図は普通に順調に売れていった
し無駄な労力だけどがんばれがんばれ!
0566名無しさん (ワッチョイW 57da-0oAO)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:36:48.19ID:x5RG9AQW0
今回の件を叩いてる人達の中には自分もそっち側だと勘違いしてる人もいるだろうから何でも男が下手に出過ぎると無神経な女が増える 男だってキレる権利はある訳だし
0568名無しさん (アウアウウー Sa1b-Ov5d)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:39:02.75ID:INsQUwFUa
>>563
あいつら後輩も殴ってそう
0569名無しさん (ワッチョイW ffbb-hXQx)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:39:56.13ID:ke8REdBe0
山内の子供の性別どっちかわからんけど
息子だとしてもエレベーターではなるべく知らん人と二人きりになるなって教えるもんじゃないの今時
0570名無しさん (ワッチョイW 1fbd-RiQw)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:43:01.07ID:brStQZXJ0
ランジャタイのオタクは無駄にネットで声デカくて拡散力あるから目付けられないようにしないとな
0573名無しさん (ドコグロ MM4f-86SM)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:48:16.62ID:IIsVyXZ+M
てか本当にエレベーターでまた戻ったの?
実際は戻ってないんだろ
平場じゃなく普通に漫才かコントに昇華すれば良かったのに
無駄に野田に好感持ってしまった
0574名無しさん (スップ Sd3f-YqXw)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:51:28.60ID:lI8KahUCd
むしろヨネダはテレビはバラエティやレポーター的な番組に絞って、ネタ番組は必要最小限にしてネタ温存するタイプだと思う
0575名無しさん (ワッチョイ 9fa3-FAys)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:51:46.17ID:ahrmCrK10
>>571
今日の放送もストレートなバク食い系だし、こういうタレント番組も出るし、抵抗は無さそう
てかこれも日テレだわ

熱血ハカセのガチ遊び

#伊沢拓司 #羽鳥慎一
#なにわ男子
#もう中学生
#きつね
#ヨネダ2000
#朝日奈央
#山アケイ
#神田愛花
0576名無しさん (ワッチョイW 7747-YSRg)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:52:10.01ID:7dOrVYED0
野田好きすぎたろこのスレは村上も応援したれよ
0578名無しさん (ワッチョイW 975f-Dws9)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:55:15.98ID:ueiFmAvx0
野田、ネタをやる度に下がっていく好感度を普段の人間性でカバーしていくスタイルになってんな
0579名無しさん (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:55:25.62ID:kgFgJceRa
10年前のツイートで炎上て流石に可哀想やわ
0582名無しさん (アウアウウー Sa1b-Ov5d)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:01:33.03ID:INsQUwFUa
生粋のネットオタク2ちゃんネラーの野田はそういうバランスがいい
0584名無しさん (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:03:42.74ID:kgFgJceRa
おもしろ2文字

野田
0587名無しさん (ワッチョイW 9f30-oCBV)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:06:07.87ID:I81bl0oQ0
ネット文化に触れてきた30代後半の奴は使い方が上手いというイメージがある
0588名無しさん (ワッチョイW 372c-mmT3)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:07:43.08ID:D/FmaZm80
>>583
とにかく真っ当な奴って感じだよな
反骨心でやってきてるし聖人ではない
0589名無しさん (ワッチョイ 9fa3-FAys)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:09:06.08ID:ahrmCrK10
20代前半までは2chとツイッターでアンチとの喧嘩に明け暮れたことでボーダーラインを身をもって学んで
抜群のバランス感覚を身に着けた指原とかいう叩き上げのプロ
0590名無しさん (ワッチョイW ff2d-OduM)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:10:16.04ID:6ciC3R310
善良である必要はないが、そこかしこにある地雷は避けないといけないイメージ
とりあえず政治と人種と犯罪と未成年と女はもう無理
0592名無しさん (ワッチョイW 975f-Dws9)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:20:45.93ID:ueiFmAvx0
石橋貴明のTwitterの使い方が一番うまい
0593名無しさん (ササクッテロル Sp8b-AfOb)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:20:50.53ID:z/MW+841p
>>490
これ見ると実際は戻ってないのか
なのにテレビでは戻ったように盛って話したのか
せめて戻ってないこと言ったらまだ炎上しないで済んでそうなのに
0594名無しさん (ワッチョイW 1701-Ytli)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:26:30.56ID:fd+jeZdo0
今回の件でかまいたち叩いてるのはただのバカだろ
無視でOK
0595名無しさん (オイコラミネオ MM6b-C+gE)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:30:19.93ID:v0/6nbR8M
おいでやす小田DM事件は面白くない模倣犯で小田にDMする奴もあらわれて 
芸能人ってクソリプだけじゃなくて周りに見えないクソDMもされてんだろうなあという
気分になった
0597名無しさん (スッップ Sdbf-7Eul)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:43:50.38ID:uazPvG7dd
野田クリスタル
野田ちゃん
アイアム野田

さぁ、好きなものを選べ
0599名無しさん (アウアウクー MM8b-bsl3)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:52:16.75ID:ZawnAWJtM
>>587
いぐちんランド
0601名無しさん (ワッチョイW 9f50-14xb)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:01:20.15ID:sZJwPSdI0
キム兄の鶏肉の話をまだ耳にしたことが無い層はそもそもキム兄をもう終わった芸人と思ってるだろうから対して影響なさそう
0602名無しさん (スッップ Sdbf-7Eul)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:03:29.56ID:uazPvG7dd
キム兄がタクシーの運転手にランク付けろみたいなクレーム出して大竹まことにボロボロに言われたの好き
0604名無しさん (アウアウウー Sa1b-+Z5x)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:08:00.30ID:HV80ot19a
三村とかさんまとかリンゴとか価値観アップデートできていない芸人見ると悲しいけど
山内なんて頭いいから上辺だけでも取り繕って適応できていると思ったから驚き
0607名無しさん (スップ Sdbf-Ytli)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:09:45.54ID:rZSjiWpOd
>>604
アップデートw
0609名無しさん (ワッチョイW 37ce-9K6e)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:18:53.92ID:nQDYlyM40
山内のガンギマリ芸全然面白くないけど威圧感あるとウケるのか?
0611名無しさん (ワッチョイW 375f-0mS8)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:20:13.52ID:4GtZQDOL0
ytvやABCでやったネタをM-1決勝とか敗者復活でやるのは結構あるけど逆ってある?
カベポスター今年のABCで出来るネタめちゃくちゃ限られてるなって思って
0612名無しさん (ワッチョイW ffba-Ytli)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:22:12.64ID:vobBK3od0
>>610
くりぃむナンタラでも横に置いてネタしてて笑ったわ
でもあれがR1の権威を上げることに繋がってくんだろうな
0613名無しさん (ワッチョイW b7ba-uCvS)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:24:49.55ID:T2q5EaIx0
>>605
むしろ沙羅とたむたむのご祝儀出演が結構多くてビビる
特にたむたむなんてwikiすらないレベルなのに
0615名無しさん (ワッチョイW d722-/BKe)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:28:37.15ID:R/jQVMY10
最近は盛った話ですら本当かどうか掘り返されるのか
迂闊にツイートしない方がいいな
0619名無しさん (ワッチョイW 1701-futb)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:37:26.37ID:vhrxfbGz0
同じネット民上がりの粗品はあんな感じなのに何が違うんだろうな
ニコ生荒らしみたいなメンタルしてるのが良くないのか
0620名無しさん (ワッチョイW 1701-0oAO)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:38:44.48ID:d5zSFcSZ0
アップデートって、UI変わってクソ使いにくくなったりデグレでバグ起こすこともあるから

価値観のアップデートってある意味よく出来た単語だと思う、本当に良いことだけだと思い込んでる人が炙り出されて笑える
例、TVerアプリ
0625名無しさん (ワッチョイW 37ce-9K6e)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:51:40.45ID:nQDYlyM40
TVer生配信、東大王とかナゾトレとかの時間地方局に配慮するならGPS判定で関東民にだけ配信すればいいのではないか
MXなエムキャスは実際そのシステムで逆のこと(地上波で5時に夢中!見られる地域はエムキャス停止)やってるのにな
0626名無しさん (ワッチョイW 9f02-I057)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:52:17.93ID:kx8PBVJf0
>>611
決勝や敗者復活でやったネタはなかなか無いけど、準決勝までのネタなら普通にやってるところあるよ
カベポスターも今年のytvの1本目はM-1準決勝ネタだし
0627名無しさん (アウアウウー Sa1b-cxkr)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:53:13.71ID:RA5e/6Roa
>>564
まず「レイプ」って普通にツイートしてるのがちょっとな
「何かされると思われたんかなぁ」「怪しい奴と思われたんかなぁ」くらいなら普通だったと思う
AVとかエロ漫画ではよく出てくる単語だけど、日常で普通に使わんし
0628名無しさん (ワッチョイW 1701-0oAO)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:55:24.25ID:d5zSFcSZ0
それでもボクはやってないが公開されてたのが2007年だから、無実なのに罪を疑われる恐怖や怒りを公で語るのがごく一般的な時代は確かにあった

そこから女批判になっちゃダメなんだよな、警察、弁護士、検察、裁判所等の人を恨むべきであって、そこも殆ど男の人数の方が多いから結局男の問題
0629名無しさん (ワッチョイW 37ce-9K6e)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:56:13.33ID:nQDYlyM40
山内は発想がキモいな
コントの発想も
漫才も当て書きみたいだから引いちゃう
0630名無しさん (ワッチョイW ffbb-Um5v)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:59:30.51ID:knncuwP20
10年前ならレイプはゲームでボコボコにされた時とか結構カジュアルに使われてたからまぁしょうがないな
今見ると気持ち悪いけど
0631名無しさん (アウアウウー Sa1b-+Z5x)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:01:52.36ID:kOaTo0ioa
2011年のツイートを掘り起こして騒がれるのは可哀想だけど2022年に更にひどく盛って話しちゃうのは山内どうしたのか

でも2019年M-1直前に山内が仮想通貨トラブルに巻き込まれた時リプ欄でかなり叩かれてたけど全無視ブロック→M-1で大ブレイクして風化させたから屁とも思ってなさそう
0632名無しさん (ワッチョイW 975f-Dws9)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:03:08.88ID:ueiFmAvx0
キモイ発想はネタに生かせるからいいのに
トークのネタにしちゃったらダメよ
0633名無しさん (ワッチョイW 37ce-9K6e)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:03:33.77ID:nQDYlyM40
>>630
たぬかなみたいな擁護の仕方するな
0634名無しさん (ワッチョイW 37ce-9K6e)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:05:35.47ID:nQDYlyM40
前に山内で笑ったことないって書いたけど山内の漫才での発言が自分の想像を超えてこないって理由なんだよな
そういう自分の思想はヤバいって理解してたら人一倍そういうの弁えるべきなんだけど
特にTwitterは芸人の肩書きなんて関係ない場所なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況