X



【ユースケ】ダイアンpart70【津田】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん (ワッチョイW 2701-hoo5)
垢版 |
2022/05/06(金) 04:54:09.04ID:iY6k2d8I0
バカみたいな長文垂れ流す前に次スレくらい立ててくれよ
0008名無しさん (スププ Sdff-N14B)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:02:18.56ID:r3Fda694d
津田も西澤も同じようなおっさんやん
西澤があんなに太って腹出て、見た目に拘ってるとは…
別にええように見ても構わんけど
0009名無しさん (ワッチョイW 7f02-5ke1)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:44:32.02ID:IePNV6y+0
毛の移植くらい余裕でできるくらい儲かってるはずやのになんでせんのやろか。やっぱ将来子供には高校落ちたり短大行って欲しくないから養育費貯めてるんかな。
0010名無しさん (ワッチョイW ff01-jLaZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:57:27.86ID:XiyvMtz70
精神病の人みたいよな
0011名無しさん (スップ Sd7f-p64i)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:11:45.58ID:zj9g+U9Ud
>>7
スレ立てすらせずにこんなもの血眼になって探してるお前の頭のがヤバいわ
どこが半分離脱してんだよ
0016名無しさん (ワッチョイW c7ad-GoyX)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:00:19.55ID:AcgVraxu0
>>11
俺のこと好きやなあ俺も好きだからいいけど。
俺はお前でお前は俺なの。一心同体よ。
0017名無しさん (ワッチョイW e7b0-R7XL)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:47:54.41ID:Jov1pYLC0
https://youtu.be/neLMRwdVZ5c
先輩の前だと良いな!津田。面白かった
0019名無しさん (ワッチョイW c7ad-GoyX)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:52:39.09ID:AcgVraxu0
ユースケもさまぁずにようやく慣れてきたね。こんぐらい前出ていいと思うね!
ちょっと擦ったネタ多いけど、おもろかった
0022名無しさん (ワッチョイW e701-hoo5)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:43:18.55ID:BpShut+U0
お笑いコンビのボケがあんまり主張しすぎないところとか、ロケとか二人喋りで独特の空気感を出すところとか、二人とも食べ物のこだわりが妙に強いところとか、さまぁ〜ずとダイアンは似てる部分が多い
0024名無しさん (ワンミングク MMda-n2CP)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:50:59.06ID:EEBD8RTKM
助っ人出演のDX見たけど兄さん方のコンビネーションと頭の回転段違いだな
松ちゃんとのせっかくの絡みもまた見た目イジりしてるし
なんであの場に呼ばれたんだ
0025名無しさん (アウアウクー MM73-DTh0)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:52:28.51ID:LQbIE+4IM
https://youtu.be/CAjGCn2hWp0

ヒデ~よ、、ヒデ、、、ポン!
0027名無しさん (スププ Sd8a-1CQB)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:12:27.82ID:qrqjrrkMd
スケ第一候補としてのタムケンは陣内ケンコバ同期としても、実力的にもしっくりくる
そこに噛み付いてたのがなんか違和感あったなー
大阪に帰った芸人・大阪から出ずに劇場メインにしてる芸人>東京にしがみついてる芸人
って思ってたりする??
ハイヒール、シャンプー、たむけん、やすとも、笑い飯、トミーズ、なるみ、メッセンジャー…
平場もネタも格上ようけおるわけやし
今の情けない癇癪芸一本でしがみついてる状況で勘違いしてほしくないわ
佐久間あたりが変に持ち上げるから勘違いすんのかな
あと、やたら喧伝してるNMBのゴミも悪いか
0028名無しさん (ワンミングク MMda-n2CP)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:54:19.18ID:EEBD8RTKM
コバの助っ人ならサバンナあたりで釣り合うのに厚遇されて呼ばれたのにあれではな…
とにかく見た目イジり一辺倒はやめてくれ
0031名無しさん (オッペケ Sr33-maJN)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:50:55.74ID:9bMavngpr
助は結構芸人の位置関係分かるよな
他事務所が絡むと当然格上の助を持ってこないといけないが、吉本で埋まってる番組なら格下でもオッケー
そうすると売り出したい芸人を入れることになる
ダイアンの代わりにミキとかな
ただダイアンの代わりにギャロップとかはちょっと面白い
たむけんはエージェントなのにまだ助で呼ばれるのは意外だったが、まあダウンタウンと仲良いしな
0032名無しさん (ワッチョイW cf7c-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:29:16.30ID:HSlSzVbH0
>>27
トミーズっておもしろいか?
漫才でも笑ったことないわ
0034名無しさん (ワッチョイ be46-0TcD)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:41:23.59ID:8lKfnYJa0
なぎさちゃんの大喜利回久々見たけどユースケとなぎさちゃんが
普通に喋ってるだけでめちゃめちゃおもろいな
さすがユースケから間の取り方を学んでるわ
0036名無しさん (ワッチョイW fbb0-7F2U)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:10:08.44ID:Zo8DK0Tt0
>>12
同意。ユースケの素人のいじり方は良くない。
0037名無しさん (ワッチョイW ce01-oc0e)
垢版 |
2022/05/09(月) 05:36:12.45ID:sYmN6X3P0
ダイアンの笑いって性格悪くなるよな
0038名無しさん (ササクッテロロ Sp33-cXSg)
垢版 |
2022/05/09(月) 05:39:00.05ID:vQOODirDp
別にいじる分にはいいんだけど、もう少しおばちゃんの方に顔を向けて、聞こえる声で、わかりやすいワードでいじってあげてほしい
0042名無しさん (ワッチョイW 4323-mFe+)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:23:23.31ID:NfLfFX3I0
>>12
スワン美容室?
どれだけ失礼なのか見てみたけど全然そんなことないじゃねーかよ
繊細すぎるわ
0043名無しさん (ワッチョイ bbda-3QXK)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:37:40.58ID:rEkZMSLS0
>>37
おまえは漫才聞いてるだけで
人間性が変わってくるのか?
病院行くべきやな。
0044名無しさん (ワッチョイW ce01-oc0e)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:47:18.38ID:3TMa0Kt60
な?攻撃的やろ
0045名無しさん (ワッチョイW be10-LPaL)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:11:23.27ID:edpHCshC0
>>43
いや俺は分かるな
聞き手の微妙な差別意識に問いかける笑いがほとんどだから
ちょっと狡い笑いだと思うよ
そういう楽な笑いをしなくなったらホンモノ
0046名無しさん (ワッチョイW be10-LPaL)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:15:19.68ID:edpHCshC0
モーモクファンはどこにだっている
だいちゅきなタレントが批評めいたこと言われただけで顔真っ赤にして暴れ始める
とても平和だしとてもいい事だ
0047名無しさん (ワッチョイ 8fdd-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:41:30.81ID:DZaCCyCc0
ダイアンはそれが持ち味でそれが面白いのに何言ってんだか

サンドイッチマンが好感度で支持うけてるけど、ダイアンは云うならば共感度かね
自分もそうやけど、正しく生きたいけど、ハメも外したいけど、ハズさない。でも興味ある
世間の俺達の様な小物派閥の旗頭。ダイアン。
bull
0048名無しさん (ワントンキン MMda-n2CP)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:51:52.60ID:IR3UyMXkM
サンドは毒舌も出来てフォロー上手いからなあ
ダイアンはそれしか出来ないからせめてその表現の数を増やすとかしないとさ
言葉が出てこないパターンだけはどうにかしろよと思うわ
0049名無しさん (ワッチョイ 8fdd-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:52:09.09ID:DZaCCyCc0
ダイアンのああいう視点がなかったらここまでこれてないし売れてない
番組のフォーマットでどうしてもキツく見える部分はあるから批判あるのはわかるが
その持ち味なくしたらダイアンじゃないわ
0051名無しさん (ワッチョイW be10-LPaL)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:48:47.94ID:edpHCshC0
>>49
別になくなっていいと思うけどな。
ダイアンの根底の面白さはそういう楽なお笑いじゃないとこなんだけどな。
単に小馬鹿にしたようなシニカルでブラックなボケと差別的ニュアンスは似て非なるもの。混同して語ってはいけないな
俺が批判してるのは後者。安易な差別意識のくすぐり
不細工な津田をして東南アジア人を想起させること、軽自動車やエコノミーはちと危ないところ。
いわゆる教養的常識的な線引きをどこに引くかということ
0052名無しさん (ワッチョイ da2d-m5pS)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:30:15.16ID:9JmZcW8E0
ダイアンって遠回しな陰湿なタイプのイジリだからこう真っ直ぐいじるのは向いてないよ
ダイアンが性格悪いとかそういう話じゃなくね
0056名無しさん (ワッチョイW bb01-cfd4)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:37:55.95ID:DjoiEUjk0
髪染めてもよかったなぁ
0062名無しさん (ワッチョイW ea7c-I1pE)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:44:10.13ID:6chNcjuB0
ゲストとか変な企画でわちゃわちゃするより二人で展開する会話聞いてる方が好きだわ
特に最近はよなよなリスナーにはたまらない内容よね
0063名無しさん (ワッチョイW 2601-oc0e)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:28:08.32ID:4Jcfb5V50
子供はまずダイアン見ないよな
0064名無しさん (ワッチョイW 7e02-UOUt)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:56:44.80ID:gyeiRL3C0
上島竜平の訃報聞いて津田の精神状態が急に気になった
0067名無しさん (スププ Sd8a-cdBn)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:58:50.88ID:igYI+SiQd
竜ちゃんはなんなら20年くらい前からパニック障害みたいなのあったからな
周りの芸人が優しかったのはあるけど、本人のプロ意識と、ナーバスさとで
見てて不穏な空気はあった。でもまさかのまさかだよな

津田はそういうのなさそうだし、西澤もまずないやろ
津田がけなしてるギャロップやファミレスとか
あのへんの人らは常にこういう心理的ストレス抱えてそうやけどね
0071名無しさん (ワッチョイW bb01-SNfk)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:12:37.94ID:7HOaXl3Q0
サバンナ高橋が山の別荘に作ってるサウナにYouTubeで行ってほしいなぁ
ユースケはキャンプ好きだし津田は料理がうまい
今ちゃんの実はで共演長いし高橋はダイアンいじりが絶妙
津田をブリーフ一丁でサウナ横の川に放り込んでほしい
0073名無しさん (ワッチョイ bbda-3QXK)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:30:37.88ID:koHZBb4C0
>>67
ファミレスは滋賀で忙しいから
プライド保てるやろけど
ギャロップは危ないか?

まあ不謹慎やけど。
0074名無しさん (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:51:10.44ID:VyLzQPwKa
>>71
高橋と津田はもうプライベートで全然遊んでなさそう
昔は高橋のインスタに毎日のように津田の動画が投稿されてて最高におもろかったけどもうここ何年もからっきし
0075名無しさん (スップ Sd2a-eJrZ)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:01:41.33ID:xcjH+egxd
林は離婚笑いにしてるけど、実際のところメンタルは気になる
0076名無しさん (ワッチョイ f3e5-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:47:56.64ID:bIqy66tk0
タレントで映画監督のビートたけし(75)が11日、所属事務所の公式サイトで「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵さんを追悼する声明を発表した。

 「上島、大変ショックです。40年近く前から一緒に仕事をしてきたのに
芸人は笑っていくのが理想であって、のたれ死ぬのが最高だと教えてきたのに
どんなことがあっても笑って死んで行かなきゃいけないのに、非常に悔しくて悲しい」と悼んだ。


全芸人はたけしのコメント読んでほしいな
0079名無しさん (ワッチョイW b7ad-ojei)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:28:57.22ID:mQcaQgAF0
顔が鬱病っぽいから津田も心配やな
東京に家族呼べばいいのに
0080名無しさん (ワッチョイW 1701-oc0e)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:51:59.96ID:ijiEs6HX0
西澤のキャッチーめっちゃハマってるよな
0081名無しさん (ワッチョイ f3e5-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:12:27.03ID:f92dtdWI0
津田不在でさや香助っ人の今ちゃんの実は見たけど
やっぱユースケが遠慮なく突っ込める後輩だと面白い
0082名無しさん (エムゾネW FF8a-mFe+)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:27:27.84ID:3sDgDiOrF
>>78
ギャロップなんて当時でも結構売れてるほうだと思うのにそんな感じだったんだ
0086名無しさん (スップ Sd2a-ojei)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:51:00.32ID:cL6qFYoSd
>>83
どんだけ信者やねん笑
0088津田 (ワッチョイ bbda-3QXK)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:38:48.13ID:2IyB90km0
>>87
「すぐゆー」。
0089名無しさん (ワッチョイW bb01-SNfk)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:54:40.33ID:2YzI4RXe0
IPPONグランプリは本放送の前にオーディションじゃないけど、IPPONスカウトとかペーパーテストみたいな前段階があってそこで落ちてるからあんまり言うな
0090名無しさん (ワッチョイW b7ad-LPaL)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:22:05.07ID:mQcaQgAF0
西澤のはガワあってのボケ
大喜利は苦手分野だよ

なまじ黙ってるから天才肌みたいに見えてる人いるけど
基本空っぽだからな、まあそこがいいんだけどな。
0091名無しさん (ササクッテロロ Sp33-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:39:07.81ID:qWvUQsVhp
西澤が大喜利苦手な訳あるかいw活躍するかはさておき西澤の回答好きだからIPPON出てほしい
0093名無しさん (ササクッテロロ Sp33-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:45:50.74ID:FqNfYaLsp
いや、まさかのバーサーカーとか川島大吉の大喜利イベントとか見たけど健在だったよ、活躍してた
0095名無しさん (ワッチョイW b7ad-ojei)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:08:29.91ID:mQcaQgAF0
>>92
まあそこなんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況