X



M-1グランプリ2022 Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (スフッ Sd5f-GIFF)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:30:31.83ID:kB2yFuN5d
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

次スレは>>950が立てて下さい!
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2022 Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1655955845/
M-1グランプリ2022 Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1656217692/

M-1グランプリ2022 Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1656115385/
0399名無しさん (ニククエW 7fa7-tO2y)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:37:24.74ID:RrrNouSz0NIKU
>>394
実際はどんな感じだったの?
0400名無しさん (ニククエW 0fd7-J46v)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:37:32.30ID:GEeGIEck0NIKU
M-1ツアーエアプ多いんかね
M-1ツアーってよくも悪くも悪ノリの場所やから錦鯉の時間なくなったくらいで騒いでたらM-1ツアーなんか見れんで
引きこもりかな?
0402名無しさん (ニククエ MMa3-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:38:30.43ID:OJuykTpaMNIKU
でもここかどっかでランジャタイ時間大橋オーバーしたってのは見た気がする
0403名無しさん (ニククエW ff02-rj7q)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:38:55.57ID:PjjZzyYx0NIKU
どこの会場もランジャタイだけじゃなくモグライダー真空ジェシカは持ち時間大きく超えてたが
錦鯉や他のコンビがネタ尺削られることはなかったよ実際はね
0405名無しさん (ニククエW 7fa7-tO2y)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:39:15.76ID:RrrNouSz0NIKU
>>401
だから実際どんな感じだったの?
0406名無しさん (ニククエ Sd5f-J46v)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:40:24.03ID:mbILkKj2dNIKU
芸人のネタトークを間に受けた>>379が悪いってことでfinやんけ
お笑い間に受けんなや
0409名無しさん (ニククエ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:41:45.36ID:VKuZgFAApNIKU
むしろM-1ツアーでの悪ふざけに激おこだった川瀬の方がお前それでも芸人か?って目で見ちゃうな
0410名無しさん (ニククエW 3f3c-Esfe)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:42:05.06ID:hNo8O6RD0NIKU
>>400
いやーむしろ初めて行った生のお笑いライブで好きな芸人のネタカットされたらこういうリアクションになるんじゃ?
0411名無しさん (ニククエ Sd5f-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:42:31.80ID:zAS6vUU4dNIKU
渡辺がトークを盛るどころか整形してたってこと?
0412名無しさん (ニククエW 0fd7-J46v)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:42:38.81ID:GEeGIEck0NIKU
テレビで芸人が話してたエピソード聞いて激おこ失望ニキは笑う
ヤフコメ民じゃないんだから
0413名無しさん (ニククエ Sd5f-qgxA)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:43:02.18ID:SxQPgh0+dNIKU
5分って言われてて多分10分位がボーダーなので8分位のところが多かった印象
でランジャタイとモグライダーは15分近くやってた
0415名無しさん (ニククエ MMa3-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:43:48.08ID:OJuykTpaMNIKU
最初から他もタイムオーバーしてたって言えば全然だけど

錦鯉の時間削れてもいいだろ!と豪語してたランジャタイファンの痛さが気になった
0416名無しさん (ニククエ Spa3-cMQc)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:44:11.03ID:EVIsEzZTpNIKU
芸人のエピソードトークに本気でブチ切れる人とかもうお笑い見ない方がいいだろ
お笑い見ても楽しめないでしょそういう人は
0418名無しさん (ニククエ MMa3-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:45:25.97ID:OJuykTpaMNIKU
加納とかターゲットにされた芸人は意味不明に叩きまくってるここで言うと説得力がな
0419名無しさん (ニククエ Sd5f-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:45:41.57ID:7HFs0vq9dNIKU
渡辺のトーク、盛ってるというより嘘なのか
それを見抜くってお笑い好きでも無理だと思うが
0421名無しさん (ニククエW 4f68-GIFF)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:46:21.94ID:66GcCpwa0NIKU
まあランジャタイが長いときは無駄なしつこさが伸びてくだけだから、
他のとこと同程度でも長くやってた感強くなるんだよなw
一応書いとくけど無駄なしつこさは悪口のつもりは一切無い
0422名無しさん (ニククエ MMa3-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:46:30.15ID:OJuykTpaMNIKU
>>419
正直これで「騙された奴が悪い!」
ってアホじゃねとしか思わんわ
0423名無しさん (ニククエ Spa3-tO2y)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:48:31.61ID:rRL7d0r5pNIKU
>>418
ランジャタイ ファイナリスト
Aマッソ 3回戦落ち

全然格が違うからな
0424名無しさん (ニククエ Spa3-cMQc)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:48:33.33ID:EVIsEzZTpNIKU
>>419
「実際にそんなことがあったら大顰蹙買って炎上してるんだろな」ぐらいのことも察せないのはちょっとヤバいよ
0426名無しさん (ニククエ Sd5f-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:49:48.87ID:7HFs0vq9dNIKU
ランジャファンの擁護がアクロバティックすぎて驚いた
0427名無しさん (ニククエ MMa3-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:50:50.11ID:OJuykTpaMNIKU
アホなんだろうな
0428名無しさん (ニククエ Sra3-54bV)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:51:23.78ID:OCDyS8e/rNIKU
>>423
なら最下位のランジャタイが優勝した錦鯉の時間削るとか言語両断なんじゃ…
0429名無しさん (ニククエW 0fd7-J46v)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:51:42.02ID:GEeGIEck0NIKU
>>424
ファンでもなんでもないし例えば
ももが錦鯉のネタ時間削ってしまった→笑いにならない
ランジャタイがロコディのネタ時間削ってしまった→笑いにならない
ランジャタイが錦鯉のネタ時間削ってしまった→まだ笑いになる

だからランジャタイだけはある程度許されるって笑いの感覚理解してほしいわ
この話題ここまでにしとくけど
0430名無しさん (ニククエ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:52:36.80ID:mD+unE8ppNIKU
⁦@UniverMeijin

記者会見呼ばれんかったから燃料をありがとうって気持ちやったけどマネージャー曰くはらさんのエロい仕事のためにスケジュールが取れませんでしたと。

はらさんの
エロい
仕事の

ため?
0431名無しさん (ニククエW 0fd7-J46v)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:54:16.78ID:GEeGIEck0NIKU
すまん>>429
>>424じゃなくて
>>426向け
0432名無しさん (ニククエW 0f01-O2la)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:55:41.56ID:iK9nZ4D/0NIKU
俺は実際に現地で見てたけどそれはまあ酷いもんだったよ
ランジャタイは客席に突入して観客30人くらいに伊藤の真似させて「エェッ、ナァニ!?」って50分はやらせてたし
モグライダーもともしげが「よろしくお願いします」が言えずに10分間ひたすら「よろろろろろろ」って言い続ける時間あったし
そのせいで錦鯉はまさのりさんが出囃子とともに高速で舞台を横切るだけで終わった
あんな酷いお笑いツアーは初めてだったよ
0433名無しさん (ニククエW 4f68-GIFF)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:55:41.81ID:66GcCpwa0NIKU
自分はそこ含めてもランジャタイが優勝した回ならランジャタイが時間オーバーして他の人の時間削ってもしゃあない、
ぐらいの感覚だわ
0435名無しさん (ニククエW 0H53-a0PG)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:57:09.72ID:Ptow991qHNIKU
>>432
明らかに嘘すぎて笑うそんなんだったらすぐ話題になってるわ
0436名無しさん (ニククエ Spa3-cMQc)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:57:55.58ID:EVIsEzZTpNIKU
>>429
そもそもネタ時間ある程度オーバーして他コンビの時間削る、という行為自体は珍しくない
モグライダーが長かった時も真空が長かった時もあったんだろ
ただ渡辺のトーク通りに、本当に錦鯉がネタできなくなるぐらい時間削られたなんてことがあれば、それはランジャタイだろうが誰だろうが許されないよ
芸人のエピソードトークなんて話半分に受け止めるものなのに、本気で怒るのは恥ずかしい
0438名無しさん (ニククエ Sd5f-t6S/)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:59:53.65ID:9toaTaeUdNIKU
>>436
実際にやったら許されないけどランジャタイだったら面白いと思って渡辺もエピソードトークにしたんだろうってところはある
0439名無しさん (ニククエ Spa3-cMQc)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:02:10.38ID:EVIsEzZTpNIKU
>>438
そうそう
「エピソードトークでは成立する内容だけど、もし実際にそれをやったら絶対許されないようなこと」は割とあるよね
0440名無しさん (ニククエ Sd5f-qgxA)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:02:27.02ID:SxQPgh0+dNIKU
>>433
それでぎりぎり仕方ないかなあだよな

真偽はともかくとして錦鯉がネタ時間なかった話を普段と違うものが見られてファンだって嬉しかったはず
みたいにファンの総意代弁してしかも>>386>>400みたいにイキられたらキッツイわ
そういうのは地下だけにしておいて
0441名無しさん (ニククエW 3f50-Dy8A)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:03:37.66ID:OCCOJ2gR0NIKU
>>416
芸人エピソードトークの総本山であるすべらない話が「これは実話である」ってしつこくアピールする限りこの手の文句は一生ついて回りそう
0442名無しさん (ニククエ Sad3-FA5X)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:03:53.93ID:sx2w7tgdaNIKU
M-1ツアーは優勝者でやっぱり一番沸くしね
ネタ時間はそりゃ前後はするだろうしランジャタイは基本長いのもわかった上で
やりすぎて優勝者の出番を削るのは程々にしてほしいよねって一意見があるのはそんなに変ではないかと
渡辺はそりゃ怒ってはないだろう
客としての意見だね
0443名無しさん (ニククエW 3f3c-Esfe)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:08:14.11ID:hNo8O6RD0NIKU
>>432
渡辺乙w
0444名無しさん (ニククエW 4f68-GIFF)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:08:38.45ID:66GcCpwa0NIKU
>>441
というか基本的にエピソードトークは本当だと思って聞いてほしいだろうし
ただそれ聞いて腹立った場合はフィクションだと思ってねぐらいの都合のいい感じで
ムシのいい話っぽいけどお笑い見慣れてる人は自然にそれできる
0445名無しさん (ニククエ Spa3-cMQc)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:09:00.33ID:EVIsEzZTpNIKU
>>441
そういう視聴者の怒りの感情込みで、どこまでが本当か分からないことでのリアリティがまた魅力なんだろうけどね
他板なら渡辺のトークに怒る書き込みが多くても驚かないけど、腐ってもお笑い板倉のスレで芸人のエピソードトークに本気で怒るのはみっともないよなと
0446名無しさん (ニククエ Sd5f-J46v)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:13.32ID:mbILkKj2dNIKU
>>441
松本高須もまだ視聴者のバカさをわかりきれてないところがある
0447名無しさん (ニククエ Sd5f-J46v)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:52.70ID:mbILkKj2dNIKU
確かにお笑い板倉のスレだわ
>>445
0451名無しさん (ニククエ Sra3-rEIv)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:12:08.87ID:iTLjlKrSrNIKU
昔タイタンライブ行ったらトリ前の中川家が死ぬほど長くやって爆問の時間削っててビビった
もちろんえげつなくウケてた上でだけど
0452名無しさん (ニククエ 3f48-gXkX)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:12:43.07ID:7SJnwUNX0NIKU
記者会見でランジャタイがよばれなかったのは時間制限があるから
オーバーしたら困るからかな
0453名無しさん (ニククエW 0H53-yRtf)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:13:17.82ID:vhj++sjMHNIKU
会見あったから久しぶりにスレ来たら全然違う話題で揉めてるやんけ
去年のベストアマチュアはドリンクバーゲンかと思ったな
0455名無しさん (ニククエW 0fd7-J46v)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:14:55.19ID:GEeGIEck0NIKU
俺も悪かったしこの話題はお笑い板倉でオチがついたということで
0456名無しさん (ニククエ Sd5f-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:33.64ID:kKrTTd+KdNIKU
ジュニア「お笑い芸人やし、トーク盛るのはええんですよ。でも、あなた(宮迫)のトークはゴリっゴリに整形入ってもうたから、それはアカンと」
0458名無しさん (ニククエ Sra3-/kXS)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:25:33.62ID:mN1v+yXSrNIKU
>>456
化粧と整形の違いか
オレは0の話を1にしなければどっちでもいいけどなあ
0459名無しさん (ニククエ Sra3-54bV)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:27:22.99ID:SKAjSUFxrNIKU
普通に駄目なやらかしだったけど懐の深い渡辺が盛ったトークで笑いに昇華してあげてチャラにした
それだけのこと
0460名無しさん (ニククエ Spa3-cMQc)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:30:49.14ID:mJhL6oWOpNIKU
M1会見直後とは思えないスレの流れ
ランジャタイとか野田とかを下げる内容の書き込み(それもツッコミどころ多い隙だらけの意見)さえ投下しつづければ、もうM1の話なんかできなくできるな
0461名無しさん (ニククエ 4f77-gXkX)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:32:27.90ID:qczPHso+0NIKU
化粧でも整形でも結果がおもしろければいいよ
なかったことをあったように喋ってもおもしろければいいよ
面白くないなら全部だめだ
0463名無しさん (ニククエW 0H53-yRtf)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:34:57.60ID:vhj++sjMHNIKU
川島やっぱ流石だな
ともしげスポンサーの息子に例えてからの混ざれてよかったねめっちゃ笑った
0464名無しさん (ニククエ Sddf-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:35:17.94ID:IX6t/y/tdNIKU
自分を大きく見せる為のトークをする人は芸人よりYouTuber向きだけど、芸人としてある程度長く騙して地位確立し続けてたからそこの差はそんなに世間に気づかれないのかもしれない
0465名無しさん (ニククエW 0Hb3-hSYS)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:35:23.08ID:hAJeL2kpHNIKU
M-1ツアーは知らないけどナルゲキで怪奇の単独伸びすぎてラバガ単独が30分くらいしかなくなった時は普通に怒ってる人まあまあいた
ネタ時間伸びれば伸びるほど面白いみたいなノリはイマイチよくわからん
0467名無しさん (ニククエ Sddf-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:37:35.17ID:IX6t/y/tdNIKU
トリの爆問はM1ツアーののりのりまさのりみたいな事やるのかね
0468名無しさん (ニククエ Sd5f-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:37:49.78ID:1end+Zs+dNIKU
>>465
それは可哀想
0469名無しさん (ニククエW 3fbd-Ji1y)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:41:32.06ID:E6NFmQZ10NIKU
オズワルドとインディアンスは今年も決勝いくだろうな
ロコディも最近漫才ばっかりやってるから期待できる
0470名無しさん (ニククエ Sd5f-u0tS)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:42:11.42ID:lCOJfxvddNIKU
この前ライブの終演30分くらい遅れて最終のバス乗り遅れたけど面白かったから損した気分にはならなかった
劇場のスタッフはソワソワしてたけど
0472名無しさん (ニククエW 7f02-ttHY)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:46:05.59ID:tecjM21D0NIKU
マユリカがワーキャーウケしてるの謎すぎる
0473名無しさん (ニククエW 4f5f-nmN0)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:49:31.22ID:/32PJ/pe0NIKU
記者会見のアーカイブ見てるが渡辺は
「優勝してから3回しか寝てないです」とか
反応しづらい盛り方するな
0476名無しさん (ニククエ Sra3-xrbZ)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:10:34.57ID:C9OdtKqzrNIKU
もものエントリーナンバーは?
0477名無しさん (ニククエ Sra3-9AQC)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:15:21.16ID:wPxU1T0urNIKU
>>309
すでに自粛してた
0478名無しさん (ニククエW 3f21-xNWS)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:19:51.95ID:cPmsdoTR0NIKU
>>472
同期の人達ですら最大のミステリー言ってるしワーキャーしたい人達が何周もまわりすぎてバグってるのかもしれない
0479名無しさん (ニククエ Sad3-6MXt)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:20:13.30ID:P9Ft1tFyaNIKU
>>473
んなわけねーだろ!
って反応でいいんだよ芸人の話は
M-1ツアーものりのりまさのりしかできなかったなんてないから
0480名無しさん (ニククエ Spa3-cMQc)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:20:16.15ID:Y5EQX+f+pNIKU
>>474
川原くっきー!のような変人キャラでもないのがまたキツい
「何やってるか分からない変人」というより単純に実力不足なだけの人に見えちゃう
0481名無しさん (ニククエW 0f01-EuKi)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:20:23.80ID:cDPkcdOq0NIKU
軍艦ってちゃんと奥野がネタ書いてたんだ
0482名無しさん (ニククエ Sd5f-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:21:38.27ID:obXja1TJdNIKU
川北はマジで声質で損してる
通りづらい声だとどんな面白いこと言ってもスッと頭に入って来ないで、一旦なんて言ったか理解してそこからそれが面白いか判断されることになっちゃうから、その上ヒネったことやっちゃうとこうなっちゃうよな…っていう
川北の言うことに集中して聞いてもらえる完全ホームじゃないとこれは解決されなそう
笑い飯西田とかはここぞって時には聞こえるような声の張り方するの上手い気がするからそういう事ができるようになってほしい
0485名無しさん (ニククエW 0f01-EuKi)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:47.66ID:cDPkcdOq0NIKU
>>483
言ってることがつまらないからな
ダウンタウンDXもヨネダ2000の方が面白かったし
0487名無しさん (ニククエT Sabf-L6CB)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:27:39.95ID:gS9+TNQjaNIKU
>>472
マンゲキ箱推し勢のターゲットが見取り図からマユリカに移っただけ
基本あのへんのファンは大阪吉本が次に売りたい若手をそのまんま推す
サラリーマン的に既定路線を上手にこなす芸人を好む人たち
0488名無しさん (ニククエ Sd5f-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:28:30.37ID:obXja1TJdNIKU
>>487
やな言い方だけど分からなくはない
0489名無しさん (ニククエ Spa3-cMQc)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:29:05.34ID:Y5EQX+f+pNIKU
>>482
あの座王の形式で強いって、発想力だけでなくお笑い総合力が高いってことだもんな
真空は小器用なガクが前に出て一通り頑張ってくれるぶん、川北が自由に滑りつづけてる
積極的ver畠中みたいなもんだから、周囲からすればそりゃ厄介
0491名無しさん (ニククエW 7f0f-Sbx/)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:32:27.00ID:OcZ03nsn0NIKU
>>478
見た目そんなに良くないのにワーキャーされるの逆に面白い
0492名無しさん (ニククエW 3f50-Dy8A)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:34:08.39ID:OCCOJ2gR0NIKU
>>472
阪本のワガママな姫っぷり
それを笑って許してやる中谷
この関係性がたまらないらしい
まあそもそもが仲良し幼なじみだしね
0493名無しさん (ニククエ Sddf-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:37:16.51ID:IX6t/y/tdNIKU
ランジャタイ真空ジェシカヨネダ2000はよく括られるな
0494名無しさん (ニククエ Sd5f-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:37:32.40ID:obXja1TJdNIKU
ダイヤモンドおもしろ○○が分かりやすくて面白いすごいいいフォーマットすぎるからそれでサラッと売れちゃったりして
0496名無しさん (ニククエ 0f01-HIN6)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:39:51.49ID:zwrZ6fvz0NIKU
マユリカは最大勢力の見取り図ワーキャーが流れて火がついた
まあコンビ名が妹の名前とか水着写真集とか今の時代の女が好む要素はあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況