X



M-1グランプリ2022 part32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0397名無しさん (スプッッ Sdca-9HhU)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:17:46.79ID:X4prRPvSd
山里亮太ってお笑い芸人になりたいから千葉なのに関西の大学入ったらしいやんか
初期は関西弁で漫才してた
0398名無しさん (ワッチョイW a9ad-8du7)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:23:56.90ID:5M1Twwzd0
>>397
そこでキングコングがテレビに出てるのをダイアンや久保田、スーマラあたりと見てたのか
0399名無しさん (ワッチョイW 02ad-8uDw)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:24:37.95ID:MZ9Rb4EN0
若手時代の山里は意識がガチすぎて凄い
速攻でM1ブレイクしてからずっと活躍してきたし
現代なら当然学生時代にYouTube当てて大金持ちなってるようなタイプ
0400名無しさん (ワッチョイW 02ad-8uDw)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:27:07.86ID:MZ9Rb4EN0
>>398
キングコング盾に僻み芸やってたけど山里もめちゃくちゃエリートだろ
大阪で動悸が燻ってる頃にもう全国バラエティで名を上げてた人だし
0401名無しさん (ワッチョイ e221-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:29:18.72ID:+OeUFk+K0
山ちゃんの努力量と芸人としてのスキルの高さと今のメンタルは間違いなく素晴らしいけど

同期や相方にやってきたことを考えたら全然そんな素晴らしい人物では無い
0405名無しさん (ワッチョイW 4de0-p8/s)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:40:41.42ID:t6pWUom50
あとラジオがくそつまらん
0409名無しさん (ワッチョイW 02ad-O3mx)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:50:35.53ID:tUaAYq3L0
例えば関西の方言で言えば
大阪京都滋賀兵庫奈良和歌山は同じ関西弁と言ってもかなり違いがあったんだけど
これらの県は見れるテレビ局が同じだからどんどん差が縮まってるんだよな
0410名無しさん (ワッチョイW fe7c-mVwy)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:54:36.76ID:caPK7jhw0
モグライダーのYouTube で芝がともしげのトリセツをしてた
ともしげの得意分野で勉強をあげてたな

中学受験をしてて頭がよかったと芝が言ってた
後、ともしげは一年浪人してたことをそこで言ってたな

芝は自分が勉強ができないからコンプレックスがあり、
ともしげの学力については叶わないと思っているいるんだな
0411名無しさん (ワッチョイ e221-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:58:17.23ID:+OeUFk+K0
ネットニュースとtwitterでしか村本知らん人はスーマラチャンネルの楽屋動画で
三島とかパラダイスとかと和気あいあいしてるの見たらイメージ変わりそう
0412名無しさん (ドコグロ MM66-+S/d)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:59:49.85ID:94bO+xjWM
ななまがり森下って横浜出身だけど大学から若手の数年間は大阪だったからか標準語とも関西弁とも違うイントネーションな気がする
それが芸風に合ってて良い方に作用してると思うけど
0414名無しさん (アウアウエー Sa0a-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:04:39.57ID:fpCBbfUza
>>411
ヤンキーが普通のことしたら
褒められるパターンか
0415名無しさん (ワッチョイW a541-5jMP)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:11:10.42ID:wZ7PYFXV0
山里は空気階段あたりにJUNKの枠明け渡してほしい
TBSラジオ結構青田刈り成功してんのにANNと戦う気ないんか
0416名無しさん (ワッチョイW a9ad-8du7)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:17:24.29ID:5M1Twwzd0
>>415
エレ片のコント太郎がリニューアルして星のギガボディが終わったくらいしか最近変化ないのか
0417名無しさん (ササクッテロレ Sp51-u+6g)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:18:53.40ID:NyfqielLp
ラジ父地上波に返り咲いてくれんかな
別にpodcastだから面白いっていうようなラジオでも無いと思うんだけども
タダバカも30分じゃ短い時ある
0418名無しさん (ワッチョイW 92bd-bkXF)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:19:23.89ID:sLBih2t00
今年のファイナリストを予想すればする程2019並みに新顔だらけになるんじゃないかと思ってしまう
0419名無しさん (ワッチョイW 79fc-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:26:23.72ID:0HH1P5q+0
軍艦エントリーするんか
0420名無しさん (ワッチョイW 6101-3tuv)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:27:24.83ID:LLv++s4S0
しない理由ないでしょ
0421名無しさん (スププ Sd22-bnkF)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:44:13.66ID:HDlufnCVd
小峠 ずっと(女性人気は)ないから、もう今さらなんとも思わないんです。一時期あったとかじゃないから。昔あって最近なくなってきたのなら「じゃあどうしようか」と思うかもしれないけど、今まで1回もないから。
西村 同じ事務所のハリウッドザコシショウでも、男女比半々か、やや女性のほうが多いらしいんですよ。錦鯉でも前回のライブは女性客のほうが多かったとか。それがちょっとショックで。同じぐらいかと思ってた

ザコシと錦鯉って女人気高いんやな
0422名無しさん (ワッチョイW 2102-f1AL)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:50:05.73ID:YlB58zY20
そもそも普通のライブは女8割だし
0423名無しさん (アウアウウー Sa85-V4sS)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:03:10.48ID:vzq2Iv62a
真空ラジ父地上波昇格で、コロチキ辺りがPodcastやって欲しい
0426名無しさん (ワッチョイW fe02-7+2q)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:22:50.49ID:OCmR3bSG0
東ブクロは学生時代テレビを見てダウンタウン浜田より早くツッコんでたらしい
ランジャ伊藤と組んでたらポストダウンタウンだったかも
0427名無しさん (ワッチョイW 0256-JUy9)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:25:24.61ID:i6Ioi/An0
そう思って芸人になってテレビで理想の動きができたやつってどの程度いるんだろう。テレビに出ることもできずに終わったやつもたくさんいるんだろうな。
0434名無しさん (オッペケ Sr51-CJWH)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:16:36.66ID:i/1Zrq5sr
香川照之の謝罪を見て、渡部もすぐに謝罪してれば今頃たくさんテレビ出てたような気がする
0435名無しさん (アウアウウー Sa85-AqVX)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:40:23.31ID:1zPubCYoa
>>434
多目的トイレはさすがの香川もカバーできない
あと渡部に香川ほど人望とバックがないから結局詰んでると思う
0437名無しさん (オッペケ Sr51-CJWH)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:57:10.30ID:i/1Zrq5sr
>>435
渡部は無理やりやったわけじゃない
香川の方が悪質だと思うけど
0438名無しさん (ワッチョイW 7901-0BxV)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:03:27.50ID:oT7HyhBe0
渡部は潜在的に嫌われてたんだろ
これは宮迫とかにも言えるけど
0439名無しさん (アウアウウー Sa85-7vjV)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:05:25.30ID:Sc12BHYLa
>>437
銀座で高級な店でもホステスだと世の女性の見る目は冷ややかなのでは
男性相手のご商売でしょ?みたいな
世間の声って概ね女性の声だからね
東大卒で独身で名俳優で好感度高い人がオイタしたわね程度でおさまってんじゃね
芸人ごときが佐々木希なんて高嶺の花手に入れて置いて多目的トイレなんて汚いところで汚いことしてるってイメージで渡部のが悪質に見える
本質よりイメージ
0441名無しさん (ワッチョイ c95f-WOvl)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:12:02.62ID:Lk30YkEL0
復帰したところで渡部ができることって
高級グルメ紹介か愛妻家アピールだろ?
無理だよただの不倫だけじゃなくって売春要素も絡んでるのに
0442名無しさん (アウアウエー Sa0a-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:16:14.49ID:wQdTGjLRa
>>437
悪質だし
渡部より好感度の落ち幅はだいぶでかい

よくサンドがやらかしたらヤバいって言われてるけど実際は好感度が高いと擁護してもらえることがよく分かった
大悟なら大丈夫と言われるのも根本は好感度があるからだと思う
好感度って本当に大事だわ
0444名無しさん (アウアウウー Sa85-hN4c)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:22:37.12ID:6lpvLOi4a
木下なんかペットボトル投げただけだからな
0445名無しさん (ワッチョイW 9d70-Llss)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:26:42.16ID:LEePTg1u0
クロちゃん土下座踏みつけは忘れられてるよな
そもそもペットボトル投げられたのがクロちゃんなら何の問題にもなってなさそう
0446名無しさん (ワッチョイW 4250-sNzv)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:29:45.80ID:85c29Bzu0
オジンオズボーンズ篠宮ってその後どうなったの
0448名無しさん (ワッチョイW 92bd-bkXF)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:40:27.65ID:sLBih2t00
今の知名度とか面白さ的にオズワルドとインディアンスが敗者復活戦で戦ったらどっちが強いんかな?
0450名無しさん (アウアウウー Sa85-hN4c)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:43:24.31ID:LIna5ZB9a
>>448
ウケ量が同じくらいと過程したらネタの質でインディアンスの方が票が集まりそう
0452名無しさん (オッペケ Sr51-rC/3)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:47:57.51ID:FhImJ2wIr
金属バット「(敗者復活の)サイレンとかトラックとか街宣車の音は美味しい。イジれば絶対笑いになる。俺らの時もはよ来いやと思ってた」


ぺこぱェ……
0453名無しさん (ワッチョイW 0230-iTgd)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:49:06.92ID:8Q+/V4Wg0
金属はアドリブ入れやすいからね
0455名無しさん (ワッチョイW 02ad-8uDw)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:59:09.81ID:MZ9Rb4EN0
2019決勝で完全に空気のまま消滅した存在で人気もないのに、2020敗復の早い出順で爆笑とってそのまま1位とかヤバすぎ
0456名無しさん (スップ Sd22-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:02:24.09ID:S2/6Xi4Ud
去年死んでるからな!!
決勝でお会いしましょう!
すーごい音鳴ってる…
何故これを入れたいと申した!
お待たせしました木崎です
ボカンじゃねぇ!うるせぇ!
イルカが鳴いてるねぇ
0457名無しさん (ワッチョイW 92c7-O9d7)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:04:10.94ID:Gr5UIRm80
>>380
アラサー位だと福島茨城辺りの一部地域とか福井辺りは方言キツいイメージある
語彙は標準語に寄せられてもイントネーションはどうにもならんみたいよ
0458名無しさん (ワッチョイW 92bd-bkXF)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:05:29.33ID:sLBih2t00
インディアンスが仮に敗者復活で負けるとすれば2020アキナ並みに滑るorインディアンス以上に明確にウケてるコンビが現れるぐらいしか思い浮かばない(今のインディアンスだと敗者復活トップバッターでも勝ち上がる気がする)
0459名無しさん (ワッチョイW 6e10-Nm1c)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:12:33.52ID:SdYkI6jn0
可能性があるとしたら、過去に票が集まった実績のあるミキ金属か、もしかしたらワイルドカード買ったことのあるラランドか再生数的に期待度合いの高い真空あたりも可能性はありそうってくらいかな
0461名無しさん (アウアウエー Sa0a-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:17:06.32ID:wQdTGjLRa
ラストイヤーだし金属や見取り図強いと思うけどなあ
21の動画再生数って敗復金属が決勝インディアンスに勝ってなかったっけ
0462名無しさん (ワッチョイW 7901-0BxV)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:20:31.09ID:oT7HyhBe0
金属の人気もあるだろうけど冒頭の掴みがTwitterでバズってたからな
0464名無しさん (ワッチョイW 4d32-hN4c)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:33:49.55ID:z9q7x7Xk0
人気者がラストイヤー補正掛かってやっと今のインディアンスのデフォルトってイメージ
0466名無しさん (ワッチョイW 02ad-8uDw)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:41:06.19ID:MZ9Rb4EN0
>>461
敗者復活の1位って基本ウケ量で決まるからなあ
ただ前年上位で期待値高いコンビがウケやすい(17スーマラ18ミキ19和牛)面はあると思うが
だからこそ20インディアンスのヤバさが際立つ
金属も去年の敗者復活でだいぶ期待値上がってる状態だと思うけど、そのブーストは準決で発揮してストレート決勝の方が見たいな
0468名無しさん (ワッチョイW 0210-Mtv6)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:43:59.01ID:lsBzGQSp0
このスレじゃ評価低いけどゆにばーすは対抗馬になりうると思うよ。18大滑りで19準々落ちで完全に終わった人状態から20で2位になった訳だし。
0470名無しさん (ワッチョイW 7901-AT1e)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:06:10.67ID:ITo61bYl0
金属って男人気はどんなもんなん
0471名無しさん (オッペケ Sr51-CJWH)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:08:01.40ID:iQyC1VM+r
>>452
ぺこぱの声が会場には全く聞こえないくらいの街宣車の音だったんだけど
0472名無しさん (オッペケ Sr51-pRTU)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:11:46.27ID:GBaphRScr
オズワルド、TBSでラジオやってるのに大沢悠里知らないのか
それを堂々と言っちゃう辺りがいまいち好かれない要因なのでは
0473名無しさん (ワッチョイW a541-5jMP)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:27:47.34ID:wZ7PYFXV0
オズワルドさんち!こんなのでも芸人にとってはファンが付くからやったほうが良いのか
0474名無しさん (ワッチョイW 7901-ngkI)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:29:20.11ID:FPe0Zu+h0
実際に敗者復活で環境音に妨害される側になればそんなこと思ってる余裕なんてないだろうな
そもそもアドリブでいじれるタイミングで来るかもわからんし
舞台上からは何が起きたかわからなくていじり様がない可能性も高いし
0475名無しさん (ワッチョイW 02ad-8uDw)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:50:05.72ID:MZ9Rb4EN0
>>470
18から注目された頃は「ヤバい奴らw尖ってるw」てネットで持ち上げられて、ジャンプの人気漫画のキャラデザにも使われるぐらいだった
19あたりは和牛と一緒に「痛い女ファン抱えててダサい」と手のひら返しで叩かれてた(痛いFAが色んなとこで転載されるとか)
今はそれらが落ち着いて、特に21の敗者復活以降は割と幅広く緩やかに好かれてる感じ
0476名無しさん (アウアウウー Sa85-ezkY)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:53:25.30ID:uWA681uQa
24時間TVの日産イベントYoutube配信このメンツで長時間チャットも無しって盛り上がるのかな
昨日のとろサMC回はどうだったんだろ
0477名無しさん (オッペケ Sr51-CJWH)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:12:16.04ID:O+vSdnYer
Mー1も人気どころが卒業して、その間にその人気どころと互角に戦える若手が来なければ
旧Mー1の時みたいに閉塞感を感じるかな
0478名無しさん (ワッチョイW 6e10-Nm1c)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:15:26.53ID:SdYkI6jn0
和牛やかまいたちみたいな「ネタの出来に対して結果が見合ってない」みたいな声が少なからず出る組がいるくらいが見る側の熱も案外上がるのかなと思うときがある
0480名無しさん (ワッチョイW 4250-sNzv)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:18:04.17ID:85c29Bzu0
有吉ぃぃeeeeeでまたみちょぱ連れ回してるよと思ったらゆうちゃみだったことがある
マジで違いがわからない
0481名無しさん (ワッチョイ 6e10-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:31:23.67ID:I4yKd5Os0
インディアンスは一度敗者復活いってるからな
M1に対して興味ない層でも「ここ前に行ったし」って除外する人もそれなりにいそう
19和牛みたいにメンツからして勝ち確状態なら分からないけど
0482名無しさん (ワッチョイW 4200-gGh8)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:32:07.45ID:ML6uENgP0
>>476
これ毎年神奈川だけ羨ましいわ
自分のとこなんて毎年学生がドミノ倒し
0483名無しさん (ワッチョイW 0d68-HJ9g)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:33:30.49ID:KeSp8qaF0
インディアンスは予選審査員に好かれてるタイプでは無いと思うから、
ウケちょっとでも弱かったら準々で落とされそうな感じはある
0484名無しさん (ワッチョイW 4200-gGh8)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:34:55.35ID:ML6uENgP0
敗者復活強そうなのはインディアンス オズワルド
ラストイヤー補正の見取り図金属
この辺がストレート決勝なら真空とかモグライダーもなくはない
0485名無しさん (ワッチョイW a50b-q9A2)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:40:32.04ID:5SjYCj+K0
準々閉じ込め2020なら出来たかもしれないけど今やると審査の一貫性無さすぎるから無理だろう
ウケ弱かったらいくらでもするだろうけど
0486名無しさん (ワッチョイW 2968-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:42:04.69ID:tYLLG3Ky0
運営は田渕のこと好きそうだけどな
0487名無しさん (ワッチョイW 02ad-8uDw)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:43:21.86ID:MZ9Rb4EN0
>>478
去年のオズワルドがまさにそれだったと思う
19も20も好評だった中「ついにオズワルドの年が来るぞ」という
今年はそういう枠が見当たらんな
0488名無しさん (ワッチョイW 2968-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:44:45.58ID:tYLLG3Ky0
3年連続がいないんだよな今年は
0489名無しさん (ワッチョイW 4200-gGh8)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:48:54.67ID:ML6uENgP0
何回も決勝行ってるゆにばーすは実力通りの順位だしな
もうちょっと点伸びてもおかしくなかったのは最初のトップの時ぐらい
0491名無しさん (ワッチョイW 7901-NKW6)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:54:26.94ID:nLO9c4Bn0
インディアンス準決まで通すとウケ量審査の準決勝では上げざるを得なくなるし敗者復活も通りそうなんだよな
個人的には準々決勝で幽閉しといて欲しい
0494名無しさん (アウアウウー Sa85-hN4c)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:59:02.17ID:UoFCrIGUa
ランジャタイも今なら敗者復活強くなってるのかな
0495名無しさん (ワッチョイW 02ad-8uDw)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:59:34.60ID:MZ9Rb4EN0
>>491
正確で正当な審査を病的に求めつづけるこのスレ民にすら準々幽閉を望まれるインディアンス
多分今M1の場で一番芸人らしい芸人のポジションになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況