X



【ぐんぴぃ】春とヒコーキ Part1 【土岡】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (スフッ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:22:00.76ID:3VKD69sbd
2017年4月結成。
気持ち悪いキャラクターぐんぴぃと、言葉巧みなツッコミが持ち味の土岡による、漫才とコント両方が得意なコンビ。

街頭インタビューを受けた様子が「バキバキ童貞」としてネットで有名になったぐんぴぃに対して、学生落語全国大会にて準優勝をしている土岡と、表現しがたいアンバランスさも特徴。

https://www.titan-net.co.jp/talent/haruhiko/
0799名無しさん (ワッチョイW 627f-jxLa)
垢版 |
2023/11/10(金) 14:42:36.14ID:tRyWIXzy0
あーこのヤニカスおじさんがランスヘンリクセンか
0800名無しさん (ワッチョイW 627f-jxLa)
垢版 |
2023/11/10(金) 14:42:55.12ID:tRyWIXzy0
ミス
0806名無しさん (ワンミングク MM16-7nBJ)
垢版 |
2023/11/10(金) 15:53:14.83ID:mBXNodHGM
昔の動画に大ハズレ回があることもネタにしてたし百発百中とは行かないだろとは思う
最近のやつでいうとAI対決は予想外のオチで面白かったわ
0808名無しさん (オッペケ Srf1-TWA2)
垢版 |
2023/11/10(金) 16:35:01.38ID:yy0bfH4Dr
>>807
近場にいる売れてない芸人なら流石に嫉妬はしてるでしょ、よくあるYouTuberではなく芸人として売れたいは強がりにしか聞こえない
0809名無しさん (ワッチョイW 0940-Z3AK)
垢版 |
2023/11/10(金) 16:39:48.84ID:akpFGIi00
TikTokの層掴んだのは強いと思う
SNSみるとTikTokのミーム説明するのとコピペ朗読切り抜きからフルで見たいからYouTube流れてるし
0812名無しさん (オッペケ Srf1-TWA2)
垢版 |
2023/11/10(金) 17:38:13.63ID:yy0bfH4Dr
>>811
時代で言うなら今は売れてる芸人もYoutubeやる様になったからひとつ線引きは消えたでしょ、ウケたい売れたい稼ぎたいが芸人ならテレビ向けもYoutubeもどっちもやりゃいんじゃないの?
0815名無しさん (ワッチョイW 8958-AK4u)
垢版 |
2023/11/10(金) 18:37:18.75ID:hD3UVTb30
ラフターナイトのコメントは「おれはyoutuber♪」のノリで
登録100万人までいってるのに芸人としては認められてないっていういつもの自虐だと思ってた
でも新人が集まるイベントのコメで実質お金も稼げているのにそれ言っても自慢に聞こえるのは仕方ないと思う

でも皆か春ヒコの気持ちとかバックボーンとか知ってるわけでは訳でもない場所で
そういうネタかますのが勘違いしてるってことなのかな?
ラジオかバキ童チャンネルで言うならわかるけど
0816名無しさん (ワッチョイW b2b7-q0f1)
垢版 |
2023/11/10(金) 18:50:53.57ID:beW/z1ri0
あれってボケだったの?
河本も俺がやりそうなボケって言ってたけど
そうなら土岡がコメントなりXなりでなんかフォローしてくれないと
活字だと感情見えないし言いっぱなしだと一体何なのかよくわからん
TBSラジオ以外の全ての仕事を軽視してるような危険な発言絶対ツッコミがないと成立しないだろ
0818名無しさん (オッペケ Srf1-d6cD)
垢版 |
2023/11/10(金) 18:59:41.20ID:cxHPO1gJr
やたら伸びてると思ったらまたいつもの粘着アンチかよ
せめて表で騒ぎになってから炎上扱いにしろ糞ガイジ
0820名無しさん (アウアウクー MMb1-Bx5j)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:40:52.96ID:yCbScoZgM
事務所がやり直させれば良かったんだろうけどまぁコンプラ違反してないしいっかなっちゃったんだろうな
多分衣装的に爆笑サンデーの前後だったからマネージャーいただろうし
0824名無しさん (アウアウウー Saa5-/gOK)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:55:00.31ID:5E84OZjoa
>>817
ぶちラジ見てちょっとぐんぴぃに幻滅してしまった
井口だけならまだしも河本にも言われてるからな
マジでラフターナイト優勝するしかないよこうなったら
0825名無しさん (ワッチョイW b27c-q0f1)
垢版 |
2023/11/10(金) 20:27:13.72ID:beW/z1ri0
井口ひつじねいりのラジオでもまた言ってるぞ
井口がぐんぴぃに対して僕の方が有名だから!って言ってたので思い出したけど配信か何かでマジトーンで井口よりアイドル鳥越が有名みたいにぐんぴぃ言ってなかった?
0826名無しさん (ワッチョイW c210-7nBJ)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:28:35.04ID:5lcFtpgg0
ここまで言及しまくってるのもはや愛のあるイジリじゃね
まだ内容聞いてないからマジトーンなのかどうか知らんけど
0828名無しさん (ワッチョイW be51-1WZZ)
垢版 |
2023/11/10(金) 23:14:02.65ID:BE0QbHPX0
愛あるいじりっていうか井口は常に人の悪口言ってるし、オトステの2人は誰の悪口でもお追従するし河本の言うことに影響力などないので気にするだけ無駄
ひつじねいりも井口より春ヒコにゲスト来てもらいたかった事の方が重要でしょう
0830名無しさん (ワッチョイW ff7b-bH6E)
垢版 |
2023/11/11(土) 00:11:03.92ID:A7RX8Ho60
バキ童信者も井口信者もキツいわ
デブは調子乗ってるし、チビも何かとしつこい小学生みたい
0831名無しさん (ワッチョイW 7f0d-U8dN)
垢版 |
2023/11/11(土) 00:19:57.05ID:SGIsniEf0
ぐんぴぃのモテないキャラは最近「そう言ってるけど結局相手してくれる女はいるだろ?」みたいな空気になってるからぐんぴぃがああいう態度になるのは分かる
モテないキャラ貫いた方が白ける空気はある
だけど下ネタは苦手みたいなのわざわざ言うのは芸人としてよく分からないなと思った
今後ぐんぴぃが下ネタ言っても笑えなくなる
一生懸命頑張ってるんだなとしか思えなくなるし
バキ童キャラで売ってる人がそれ言うのって井口が実は愚痴言うの苦手ですって言うレベルのもんだろ
0833名無しさん (ワッチョイW ff7b-bH6E)
垢版 |
2023/11/11(土) 00:29:58.53ID:A7RX8Ho60
ふねいちゃん、バキ童と揉めたの?Twitterは土岡をはじめ、ボールペン、FAN等々スタッフもフォローしてるのにぐんぴぃだけ抜けてる
インスタも土岡、ほこてんとは繋がっててぐんぴぃとは繋がりなし
0835名無しさん (ワッチョイW ffad-aFuO)
垢版 |
2023/11/11(土) 02:50:40.99ID:lTVsbRQm0
土岡の方がテレビにアジャストできてるな
ぐんぴぃは童貞ないといまのところ顔芸しか武器がない
ラジオは向いてると思う
0838名無しさん (ワッチョイW 7f9a-U8dN)
垢版 |
2023/11/11(土) 08:04:10.82ID:SGIsniEf0
最初テレビで売れるために始めたYouTubeじゃなかった?
フワちゃんみたいに動画伸びたらテレビに出れるだろうみたいな感じで
それからその間に出たテレビなんてごくごく僅かだけど何で嫌になったんだろ
0840名無しさん (オッペケ Srf3-myO1)
垢版 |
2023/11/11(土) 08:06:51.32ID:GI5sqm/0r
しかし井口の笑いは難しいな、普通は叩くなら格上や売れてる芸人じゃないと笑いにならないのに
本気でぐんぴぃを潰したい様にも聞こえてしまう
0843名無しさん (ワッチョイW 7f2c-WdXq)
垢版 |
2023/11/11(土) 08:30:05.92ID:X0Pz4MNg0
テレビは、土岡が出たいんだよ
0844名無しさん (ポキッーW 1f01-1rUY)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:51:48.81ID:J3UnAK1t01111
>>840
俺はXと違って今回のぶちラジはカラッとしてて笑ったけどな
河本もフォローが壮大なフリになってていつものネタみたいだった
0846名無しさん (ポキッー Sae3-i3+L)
垢版 |
2023/11/11(土) 12:19:48.85ID:GsSjIdATa1111
研修テレビ、芸人減らしてて良かったな。ぐんぴぃ喋れてた。週替りで回してくんだろうけど芸人多過ぎて持て余してたもんな。

切り出し職人にも出てたけど、土岡もバキ童なんですか!?っていうツッコミが良かったわ
0849名無しさん (ポキッーW 1f22-BCWt)
垢版 |
2023/11/11(土) 14:56:36.23ID:7nd+ftnF01111
ハライチとかもネタ書いてない澤部だけが一気に売れたしな
後はコロチキのナダルもそうか
でもこの二組は書いてる方にリスペクトあるからバランスはいいんだよ
0850名無しさん (ポキッーW 1f01-1rUY)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:24:54.78ID:J3UnAK1t01111
ネタ書いてないキャラつよが先に売れてしまうはけっこうある
オードリー春日とか南海キャンディーズしずちゃんとかダイアン津田とか
まあこの人らもリスペクトや友情があるからネタ書いてる側が何も言えなくなる感じはないな
0851名無しさん (ポキッーW 9fd0-SzVh)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:45:22.29ID:h6hsNjJV01111
マジで何も言えないならもう解散した方がいいでしょ、土岡と組みたがってる芸人は多そうだし芸風固まる前に早めに動いた方がいい
まあ井口の言う事は8割は盛ってるだろうけど
0852名無しさん (ポキッーW 1f54-BCWt)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:05:29.02ID:kgIhH+zy01111
今のぐんぴぃなら捨てられた事にならないと思うしどちらかというと土岡が切られた状態になるから解散も全然アリかもね
ぐんぴぃがどこかで改心すればいいけど無理そう
0853名無しさん (ポキッー Sd9f-A3Fq)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:14:25.12ID:ZXealNtXd1111
元々年上で多弁のぐんぴぃと口数少ないけどワードセンスが光る土岡のコンビなんだし売れてパワーバランス変わったとは思わないけど…
配信で土岡にやいやい言ってるのはテレビ出たりする前からだし、なんやかんや言いながら土岡の芸人としてのセンスを一番好いてるのはぐんぴぃだし
0854名無しさん (ポキッー Sae3-i3+L)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:28:59.53ID:GsSjIdATa1111
本人達から解散なんて一言も言ってないし、不平不満なんて全く聞いたことないのに何でそんな話になってるの?
0856名無しさん (ポキッーW 1f29-U8dN)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:59:48.78ID:6NTgrHu401111
解散はぐんぴぃが言ってたから
M-1で結果が出なかったら解散
今年出場自体してないけど土岡が結果出てないんだよな
0857名無しさん (ポキッーW 9f0e-SzVh)
垢版 |
2023/11/11(土) 17:11:08.99ID:h6hsNjJV01111
>>854
土岡がぐんぴぃに対して何も口出し出来なくなってるという関係性からも
この井口の言うこと自体疑わしいと思ってるけど、もしそんな仲なら足の引っ張り合いになりかねないし、たとえ売れたとしてもそんなコンビはすぐ消える
0858名無しさん (ポキッー 1f01-AjZo)
垢版 |
2023/11/11(土) 18:01:23.96ID:MRmIoRry01111
どれもこれも春ヒコが普通に漫才やコントがウケて評価されてればいいんだけどね
こういっちゃなんだけど、春ヒコのネタで笑い続けたことが無いというか…

他より抜きん出たものはこれといってないし、ぐんぴぃも一本調子で声張り上げるだけで
滑舌も全然改善しようとしないし、早口で記憶したセリフを読み上げてるだけ、みたいな
0860名無しさん (ポキッー MM4f-aFuO)
垢版 |
2023/11/11(土) 19:11:22.43ID:pbTXvsDrM1111
ぐんぴぃがラジオ巧者になるには
昔の貯め込んだエピソードじゃなくて最近の面白い話を作れることやなあ
0861名無しさん (ポキッーW 7f2c-WdXq)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:40:35.20ID:X0Pz4MNg01111
自分は何も出来ない童貞に好き勝手言われてて草
0862名無しさん (ポキッーW 1f01-1rUY)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:18:16.27ID:J3UnAK1t01111
ぐんぴぃが忙しいからって断った仕事を井口が大阪からとんぼ返りしてやる羽目になってんのほんと笑える
井口がムカついてるって知りながらラジオ放送内でチクるひつじねいりも笑える
0863名無しさん (ポキッー Srf3-81wH)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:43:43.32ID:0VQ0UZdnr1111
このアンチ冗談をすべて本気で受け取ってしまうるアスペなんかな
芸人同士のプロレスとか一切理解できてなさそうで話にならん
割とガチでお笑い見るの向いてないよ
0864名無しさん (ワッチョイW ffe4-7GsP)
垢版 |
2023/11/11(土) 22:12:47.27ID:J/Y2OE170
>>862
ピュアすぎて心配になる
まずこの仕事の為に大阪から帰ったわけじゃなくて、同じビルで録音してた自分たちのラジオのついでに参加しただけ
それに井口はいつもあの調子で誰かの悪口言ってるからひつじねいりもいつもの感じで対応してるだけだよ
0866名無しさん (ワッチョイW 1f7c-X8Mr)
垢版 |
2023/11/11(土) 22:46:10.07ID:utetRSRZ0
同業者の嫉妬かと思われたがもしかして去年船降ろされた雑多か春竹だったりする?
ファンからアンチに変わると面倒なのがよくわかるね
0867名無しさん (スッップ Sd9f-BCWt)
垢版 |
2023/11/11(土) 22:57:05.78ID:CxVt4n+Zd
ヨシヨシマンセーだけしてくれる盲目ファン最高!!
苦言?出た嫉妬だ!アンチだ!!!
うわあああああああああ
0868名無しさん (スッップ Sd9f-BCWt)
垢版 |
2023/11/11(土) 22:57:09.34ID:CxVt4n+Zd
ヨシヨシマンセーだけしてくれる盲目ファン最高!!
苦言?出た嫉妬だ!アンチだ!!!
うわあああああああああ
0870名無しさん (アウアウエー Sa7f-4abW)
垢版 |
2023/11/11(土) 23:57:54.59ID:zLjqtK6/a
>>865
ちゃんとウケてたけど優勝した金魚番長や令和ロマンには勝てなかったな
個人的にはVTuberネタは好みじゃないんだよ一回K-PROでトラブってるの観てるからヒヤヒヤするし
0871名無しさん (ワッチョイW ff01-BCWt)
垢版 |
2023/11/12(日) 00:06:40.01ID:H8oZmclI0
ラジオのガチ喧嘩回ってどんな感じだったの?
0872名無しさん (スップ Sd1f-BCWt)
垢版 |
2023/11/12(日) 00:44:17.60ID:PNfd0+hOd
>>871
確か土岡に彼女が出来てお笑いを取るのか女を取るのかみたいな
ジェラシーで勝手にぐんぴぃがヒートアップして音フェードアウト

音戻ったら泣いてるボールペン
しっかりやってくれよ…泣みたいな
0873名無しさん (ワッチョイW 1fad-9cY1)
垢版 |
2023/11/12(日) 00:46:53.32ID:xsqDJreM0
YouTube急に凄い回転するようになったな
アップからまだ数時間なのに10万すぐ超えたり
0874名無しさん (ワッチョイW 9f09-3wTI)
垢版 |
2023/11/12(日) 01:13:52.28ID:vBeHgOF10
今度出待ちをしたいと思ってる。二人の対応ってどんな感じ?(人による、はナシな)
0875名無しさん (ワッチョイW 7f10-NOzh)
垢版 |
2023/11/12(日) 01:36:28.63ID:AOba/Wep0
「土岡が何も言えなくなってる」って話、そもそもそこまで何か言う気もなさそうに見えるから半信半疑なんだよな
どういう主張抱え込んでるんだろう
0876名無しさん (オッペケ Srf3-BCWt)
垢版 |
2023/11/12(日) 03:37:05.30ID:c3PzLK6ur
Spotifyてラジオ聴いてて25ぐらいまで聴いた
土岡の相槌とかもそうだけど「そうね。」「〜で。ね」みたいなのが素人感ありすぎんのよなぁ
0877名無しさん (オッペケ Srf3-BCWt)
垢版 |
2023/11/12(日) 04:17:30.45ID:c3PzLK6ur
スレ始めて見たんで1から見てるんだけど>>616とか凄い共感した
別に土岡が嫌いとかではないよ
0878名無しさん (ワッチョイW 1fc9-U8dN)
垢版 |
2023/11/12(日) 06:22:58.22ID:gxIHfY/S0
土岡って姉がいる家庭で育った奴の喋り方なんだよ
若林とかパンサー向井に喋り方ちょっと似てる気がする
勿論向こうの方が断然上手いけどさ
この三人調べたら全員姉いるみたい
0881名無しさん (ワッチョイW 7f2c-WdXq)
垢版 |
2023/11/12(日) 11:38:33.22ID:shIG7MoJ0
>>874
出待ちってなんのためにするの?
0882名無しさん (ワッチョイW 1f20-BCWt)
垢版 |
2023/11/12(日) 12:55:45.04ID:hfh8HqRN0
>>874
ぐんぴぃはナルゲキ終わりだと丁寧に対応してたのを見た
0883名無しさん (ワッチョイW 1f9c-9cY1)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:39:34.71ID:xsqDJreM0
>>880
補足知識は作家陣が凄いからそう言う印象になっちゃうね
でも知らないっすねぇーってあんまりならないし知識量はコンビであるし雑談上手いから芸人だなぁと思う
0884名無しさん (ワッチョイW 9f44-Ifga)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:05:59.54ID:kwX1D6EL0
Gパンパンダのシャッフルトークで初めて2人の声を聞いたのですが引き笑いがうるさすぎて5分しか耐えられなかった
0885名無しさん (オッペケ Srf3-81wH)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:38:39.12ID:ecFQNmx6r
なんか童貞と容姿という少ない要素で何とか自分より下に見ようと必死だけど
ラジオが人気な時点でyoutube外でもトーク力は評価されてるし学がなきゃ高学歴にもなれてないよ
0886名無しさん (ワッチョイW 9f7a-U8dN)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:44:33.93ID:ZqwNH8Ys0
ゴジラの回とかそれ以外の作品の感想とか見ててもぐんぴぃは割と大多数と同じ感想を抱く人だなって思う
土岡の方がなんとなく独特の感性を持ってそうに思えるけど、土岡の映画感想のYouTubeちゃんと観てないからどういう感性を持ってるのかまだ分かってない
ゴジラは割と八木マネの視点が一番共感できたかも
オタク気質って感じで
0887名無しさん (アウアウクー MMf3-4abW)
垢版 |
2023/11/12(日) 18:12:08.18ID:4o4JJUygM
>>886
土岡のfilmarksおすすめだよ
感性が独特かはわからないけど良くも悪くも話が長くなる土岡の考えがまとまってて読みやすいし観てないやつは今度観てみたくなる
これを誰にも見せず10年近くExcelにまとめてたのはやっぱ変わってるなと思った
0889名無しさん (ワッチョイW 9fdf-U8dN)
垢版 |
2023/11/12(日) 18:35:30.17ID:ZqwNH8Ys0
知識量は薄く広くって感じだと思う
好きだけどガチの人と比べたらそこまでではないみたいな話2人ともよくしてる気がする
0890名無しさん (ワッチョイW 7fc3-BCWt)
垢版 |
2023/11/12(日) 21:45:51.21ID:EsW91BO/0
ぐんぴぃって童貞だけど清々しいというか見てて別にキツくはないよな
カカロニ栗谷みたいなのはイタイけど
0892名無しさん (ワッチョイW 7fad-BCWt)
垢版 |
2023/11/12(日) 22:12:18.88ID:LHVheggE0
土岡のnote良い ぐんぴぃだけ勝ちたかったのかと思ってたから土岡も同じ気持ちぽくて嬉しかった
0893名無しさん (ワッチョイW 1f01-1rUY)
垢版 |
2023/11/12(日) 22:17:10.63ID:MtEo+D470
この前の研修テレビでイケメン細田に対するキモデブ童貞として女子アナに行かなきゃだったのにできてなかったな
自虐はいいけどいじられるのはダメなのかも
0894名無しさん (ワッチョイW 7ff7-SzVh)
垢版 |
2023/11/12(日) 22:36:50.37ID:8ZMQEtCg0
ラフターナイトからはタクシーで帰ってほしかった
0895名無しさん (ワッチョイW 7fc3-BCWt)
垢版 |
2023/11/13(月) 00:32:02.96ID:7/OsCQy30
山田ポールペンって29歳なんだな
見えなさすぎる
0897名無しさん (ワッチョイW 9f89-BCWt)
垢版 |
2023/11/13(月) 08:16:55.28ID:of6UkSIQ0
どうせファンにでも手出して卒業してそう
0898名無しさん (スフッ Sd9f-33P5)
垢版 |
2023/11/13(月) 09:37:44.31ID:fxFphqqyd
つか風俗行くやろ
連れてかれるか自分からかはしらんが
バレるの警戒するなら、海外でもいいんだし
フィリピンとか都合良さそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況