X



キングオブコント2022 part24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW 4e02-x2r3)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:54:47.65ID:ntuMrKzB0
決勝結果
優勝 ビスケットブラザーズ 481 + 482 963
2位 コットン 470 + 474 944
2位 や団 470 + 473 943
4位 ネルソンズ 466
5位 かが屋 463
6位 最高の人間 462
7位 ロングコートダディ 461
8位 クロコップ 460
9位 いぬ 459
10位 ニッポンの社長 455

公式サイト
https://www.king-of-conte.com/2022/
次スレは>>950がたててください
たてられない場合は安価で指名してください

※前スレ
キングオブコント2022 part23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1665241424/
0353名無しさん (ワッチョイW 67a5-mQrZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:04:42.88ID:K/43lH5i0
ビスケットブラザーズ→大阪吉本
コットン→東京吉本
や団→ロングサイズ伊藤が東京NSC

なんだよ吉本贔屓かよ!
0357名無しさん (ワッチョイW 9f7c-epE1)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:06:09.24ID:vfIhHrqY0
>>347
賞レースだからな
そうじゃなきゃ手放しにケラケラ笑ってるんじゃないか
0358名無しさん (オッペケ Sr03-Bch2)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:06:14.32ID:XbpC4O6br
準決勝の審査員は「決勝で映えるか」も見越して審査してるんだろうけど
そういう意味ではレポでの評判がそれほどだったや団を上げた審査員達はさすがだったな
そして逆に評判よかったななまがりを上げなかったのもいい判断だったと思う
0360名無しさん (アウアウウー Sa2f-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:07:27.72ID:qjfT+Fsaa
>>354
屋敷痩せてるし昨日の写真なん?
0361名無しさん (ワッチョイW 0a7c-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:08:13.56ID:apMirgUq0
>>349
なるほどなー意外にテレビ映えするコントだったんだな雨って
準決よりセットが狭くて動きのデカさも強調されてたし
0364名無しさん (ササクッテロラ Sp03-UYDk)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:10:00.69ID:LeMXtFfTp
ここ数年の準決審査員はもっと評価されるべき
0366名無しさん (ワッチョイW cb01-rOGS)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:11:41.63ID:OYoU5v4c0
クロコップは決勝上げて正解だったな
まあ代わりにヨネダとかななまがりが上がっても同じこと言ってるとは思うが
0367名無しさん (テテンテンテン MM86-aKmz)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:13:10.63ID:BlWR+GZ7M
クロコップみたいな元ネタありきのネタは冷めるわ
コロチキとかにゃんこスターでも思ったけど曲使うなら自分の考えた曲とかで勝負してほしい
ひょっこりはんだって作者と揉めてたしな
その点どぶろっくは良かった
0368名無しさん (アウアウウー Sa2f-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:13:28.82ID:qjfT+Fsaa
>>365
有難う
原田も来る余裕あったんだな
0370名無しさん (ワッチョイW 0668-t6Pu)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:14:09.56ID:ALb5d92I0
ビスブラ去年の決勝当日は水ダウの採点企画に参加してた
次週予告で原田が映ったがオンエアではカットされてた
0371名無しさん (ドコグロ MMd6-bWTS)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:16:00.73ID:t3848NEtM
>>362
絶対いるけどwそれはそれとして一番軸がないのは実はそうかもしれない
0372名無しさん (オイコラミネオ MMeb-F9ge)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:16:23.64ID:d0ODRG6YM
忘れてたけどビスブラ去年は準々決勝で落ちてたんだな
0375名無しさん (ワッチョイW 8a00-+/YC)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:18:42.84ID:rByIvxoj0
小峠「最初出オチかと思ったけど使ってる言葉とか細かいやりとりが面白かった」

これ無かったことにしてるよなビスブラ叩き勢
0377名無しさん (ワッチョイW 8a00-+/YC)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:18:59.34ID:rByIvxoj0
死ねっていいかける堂前見たかったわ
0383名無しさん (アウアウウー Sa2f-ux6B)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:21:47.51ID:CcbmvptZa
ロコディはベタネタの分かりやすい方を選んだのにう大や西森が1番良かったっていってるんだな
動物園見たかった
0384名無しさん (ドコグロ MMd6-bWTS)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:22:00.44ID:t3848NEtM
有り曲で言うならビスブラのTMレボリューションが一番気になったけどな
曲的にも一番茶の間知名度もパワーもあるからセーラー服がどうとかよりそこが気になった
0386名無しさん (ワッチョイW cb01-3L50)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:23:01.00ID:erkCGAE/0
ロングコートは笑えるよりこちらもイライラするのが勝ってしまった難しいね
ニッ社は最下位取ったのを糧にしてむしろ暗転ネタで優勝してほしい
0387名無しさん (ササクッテロロ Sp03-rOGS)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:23:35.51ID:7l3H6VMXp
動物園の方がおもろい?
0388名無しさん (アウアウウー Sa2f-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:23:36.88ID:qjfT+Fsaa
客が疲れて最終決戦は一番自然なウケ方になるのは去年もそうだったな
前半の組フリの部分で笑いすぎとか気にはなるけど2020みたいになるよりは全然良い
0391名無しさん (オッペケ Sr03-HN0I)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:24:45.30ID:G1SblH2qr
ネルソンズはやっぱり和田が上手いよ
あとまあ飯塚の言うとおり設定がベタだけど、展開をところどころ捻る面白さがある

山内は高くつけ付きすぎだが、ビスブラが跳ねなければ最終決戦全然アリな出来だった
0393名無しさん (アウアウウー Sa2f-ux6B)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:25:07.60ID:CcbmvptZa
料理人は他のコンビでも想像つくけど動物園はロコディの独自性が強い
0399名無しさん (ワッチョイW 6f5f-xeNs)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:29:52.43ID:13WJ+Uwt0
拍手笑いって大笑いして思わずパンパンと手を叩いてしまうものだと思ってたが
普通にパチパチする拍手ばっかりだったなあ
0403名無しさん (ワッチョイW 8a00-+/YC)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:30:06.34ID:rByIvxoj0
ただ今年の流れだと動物園やっても順位は変わらんかなぁ
0404名無しさん (ワッチョイW cb01-OuXY)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:30:19.49ID:zbkVKuTh0
マヂラブ、オダウエダあたりはそりゃ好み割れるだろうし荒れるのも仕方ないかと思うけどビスブラ叩きはビジュアルで拒絶反応出てちゃんと見てなかったんだろうなって感じ
0406名無しさん (ワッチョイW 8665-be5i)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:31:14.99ID:jjFgBSQw0
ビスブラのあそこは準決勝で無音だったから勝手にムーンライト伝説かと思ってたらTMだった
0409名無しさん (MYW 0H4f-JvED)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:32:46.57ID:kaDl7uwRH
動物園やってたら料理頂上決戦やっとけって言われてた気がする
兎より堂前の喋りで笑い取る比重が大きいからロコディらしさやキャラが薄いし、微妙だと思うのよな
0412名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:34:08.69ID:VdU9vEat0
どうであれ今回のキングオブコントは岡野のピエロジャンパーがパチスロのジャグラー真っ先に浮かんで面白かったな!
実況スレでも【ジャグラー】と書いてる奴等がいたしw

YouTubeくずパチ好きだわ
毎回見てる
0416名無しさん (ワッチョイW 0668-GH8G)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:36:16.28ID:QM0AJAyB0
来年のファイナリストだれやろなー
ジギーとななまがりは来て欲しい
0418名無しさん (ワッチョイW ee17-be5i)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:37:03.47ID:iPoXNF6D0
キスであれだけマイナス評価するなら、事前に基準を出しとけよクソが
0419名無しさん (ワッチョイW 9e68-9agZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:37:40.34ID:9lvy5icP0
や団1>>ロンコ>>や団2=最高>>いぬ>>かが屋=コットン2>>>>ビスケ2=クロコ>>コットン1>>ビスケ1>>>>ネルソ>>>>>>>>>>>>>>>>ニッ社
0421名無しさん (ワッチョイW cb01-3L50)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:38:48.61ID:erkCGAE/0
>>404
決勝イチウケしてたマヂラブが優勝して良かったと思ってる他2組のネタ思い出せないし
今後の活躍で答えが出るんじゃないかとオダウエダは消えた感あるが
0422名無しさん (ワッチョイW 9f05-sBqF)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:39:46.88ID:vxXnHfNr0
準決勝のネタを決勝もやらなきゃいけないっていうルールがよくない
準決勝を勝ち抜くためのキスならよい
芸人審査ならキスは無い という対策も立てられるだろうから決勝用のネタを出せばいい
0423名無しさん (ワッチョイW 8665-be5i)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:39:47.62ID:jjFgBSQw0
松ちゃんはツボが一切わからないよな
他4人は別ベクトルでの評価軸ははっきりしてるからバランス良いんだけど
0424名無しさん (ワッチョイW cb01-3L50)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:41:48.74ID:erkCGAE/0
コットンはしくじりから見てたが浜田との絡みとかバッチリできょんってこんな出来る奴だったんだと見直してる
0426名無しさん (ワッチョイW 8665-be5i)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:42:10.74ID:jjFgBSQw0
>>422
準決勝も決勝も唸らせてこその優勝だからいいとは思うけどな
実際歴代優勝ネタってのはそこら辺のバランスいいし
0427名無しさん (ワッチョイW 57db-6zHX)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:42:14.02ID:dmYfPHUW0
>>423
いや分かるよ
馬鹿馬鹿しいのが好きなんだろ
0429名無しさん (ワッチョイW 635f-Grrc)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:42:49.23ID:1Ir5G5040
準決勝のレポで決勝進出予想ほぼ皆無だったクロコップを決勝へ行かせたのといままでの準決勝史上最もウケたと言われているニッポンの社長を惑わされずに12位にした予選審査員、めちゃくちゃ優秀じゃね?
0430名無しさん (ワッチョイW 6f5f-xeNs)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:43:02.37ID:13WJ+Uwt0
去年のM-1を現場で見た野田が言っていた
現場で見ると点数に納得いくってのが全てかなあと
やっぱ生で見るのとカット割があるテレビで見るのでは印象が違う
ゾフィーのふくちゃんなんかアップになるだけで面白かったもんなあ
0431名無しさん (ワッチョイW cb01-rOGS)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:43:12.42ID:OYoU5v4c0
>>423
川瀬名人が昨日のKOC感想キャスで言ってたわ
松本人志の評価軸をまだ誰も理解できてないのは素晴らしい事って
0432名無しさん (ワッチョイW 0668-GH8G)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:43:14.79ID:QM0AJAyB0
誰かキャッチコピーまとめてくれんかなー
0434名無しさん (アウアウウー Sa2f-wEJ+)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:43:31.20ID:niD+DdRga
今は知らないけど金スマも後ろに女性を並べてたけど
今回もそうで tbsってそのやり方が好きなの?
宗教みたいで気持ち悪いw
0435名無しさん (ワッチョイ caad-Ir1l)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:43:38.60ID:LHSL5G4+0
煽りとかじゃなくてなんでビスケットの点数があそこまで伸びてたか
ちゃんと説明できる人っている?一本目はや団とコットンが同じくらいおもしろくて
社長がつまんなかったと思ってるから、審査員たちとそんなに感覚がずれてはないと思うんだけど
ビスケットの評価の高さだけがまったく理解できない。どこが評価されたの?それとも
そういう理屈抜きでおもしろかったってこと?
0436名無しさん (ワッチョイW 635f-61Aa)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:44:40.82ID:+KQj8qBC0
飯塚さんも審査の言語化に甘いところがあるね
キスはタブーとか言われてもその暗黙の了解は知らないし疑問符だった
しつこい、気持ち悪いと言われれば納得する部分はあったのに
0439名無しさん (ワッチョイW 9f05-sBqF)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:45:22.70ID:vxXnHfNr0
>>426
いや、2回唸らせなきゃいけない は決勝見る分にはどうでも良くて
なんでそこのコントロールされなきゃならんのかっていう
M-1はそこは無いのに
準決勝は客に合わせて、決勝は芸人に合わせる でいい
0440名無しさん (ワッチョイW 8665-be5i)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:45:50.30ID:jjFgBSQw0
>>433
山内は言ってた通り起承転結や展開で魅せれるかがベースにある
というかかまいたちのネタが評価の比較対象としての根底
0441名無しさん (ワッチョイ 5f17-S1O+)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:46:25.02ID:XSfjh2x+0
https://help.paravi.jp/info_and_news/show/364?site_domain=default

無料体験の提供終了について
「Paravi ベーシックプラン」につきましては、2022年6月20日をもちまして新規登録時2週間無料体験の提供を終了いたしました。
無料体験の終了に伴い、2022年6月21日以降ご登録頂いたお客様は、登録時点で月額料金のお支払いが必要となります。
なお、Paraviの有料会員の方は6月21日以降もそのままお楽しみ頂けます。


反省会見るためにparavi登録しようと思ってんだけど初回2週間無料なくなってるじゃん
金払うしかないのか
0445名無しさん (オッペケ Sr03-XtRh)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:47:46.94ID:NlV/dKDQr
>>429
前者はや団、後者はななまがりに関しても同じことが言えるな
0446名無しさん (オッペケ Sr03-Bch2)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:48:09.39ID:XbpC4O6br
吉住はとりあえず来年のR-1で優勝候補大本命になるだろうから
そのプレッシャーの中で優勝できるかどうかかな
優勝できたらその勢いでKOCもまた決勝行くと思う
0447名無しさん (ワッチョイW cb01-Rw0Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:49:07.03ID:HVs+8WNS0
クロコップ初日はBGMがデカすぎてウケてるのかよくわからなかったとは聞いたな
でも2日目は低調な組が多かったからゾンビゲームかなり良かったよ
0449名無しさん (ワッチョイW 8665-be5i)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:49:50.00ID:jjFgBSQw0
>>439
コントはどうしても漫才に比べてギャンブル性要素が高いからテレビ番組としても予選で安定した実績2本でやって欲しいみたいな感じだろ
あと爆死の歴史もあるし
0450名無しさん (ワッチョイW b3fc-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:50:05.22ID:8vwFE9xF0
ヴァーリオンは背景が決勝の赤白より準決の黒の方が合うな
0451名無しさん (ドコグロ MMd6-bWTS)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:50:11.09ID:t3848NEtM
>>436
茶の間的には言われて初めてああそうかも?って感じだからな
飯塚的コントタブーなだけでコントの法の意味で言ったわけではないとは思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況