X



M-1グランプリ2022 part48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0794名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-nbda)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:10:49.17ID:MwDOwPu4p
お笑いの世界大会があったら日本代表はこんな感じだろうか?

ウエスP(吉本興業)
極楽とんぼ山本圭壱(吉本興業)
もりやすバンバンビガロ(吉本興業)
くまだまさし(吉本興業)
5GAPクボケン(吉本興業)
5GAPトモ(吉本興業)
バナナマン日村勇紀(ホリプロコム)
ハリウッドザコシショウ(SMA)
渡辺直美(吉本興業)
ゆりやんレトリィバア(吉本興業)
劇団ひとり(太田プロダクション)
フワちゃん(フリー)
こがけん(吉本興業)
キンタロー。(松竹芸能)
トンツカタン森本晋太郎(プロダクション人力舎)
おぎやはぎ矢作兼(プロダクション人力舎)
小島よしお(サンミュージック)
品川庄司庄司智春(吉本興業)
なかやまきんに君(フリー)
オードリー春日俊彰(ケイダッシュステージ)
なだぎ武(吉本興業)
レイザーラモンRG(吉本興業)
あかつ(赤津部屋)
チェリー吉武(フリー)
永野(グレープカンパニー)
ビックスモールンゴン(漫才協会)
ビックスモールンチロ(漫才協会)
ビックスモールングリ(漫才協会)
0795名無しさん (ワッチョイW 2b63-gzBX)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:25:29.25ID:jiC8MQtX0
気持ち悪
何こいつ
0796名無しさん (ワッチョイW df68-61zO)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:25:45.14ID:7AIy4Jdg0
いぬとか
0797名無しさん (オッペケ Sr0f-3DDC)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:25:09.09ID:OhyXPwu9r
今日のメンツで俺が知ってるの
マッソと宮下しかおらん
0798名無しさん (ワッチョイW 9f50-LQIE)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:40:17.84ID:Iw3v6SAC0
>>793
テニプリの越前桃城ペアってお互いシングルスプレイヤーだからダブルス下手くそみたいな扱いだったのに、シングルスの枠が手塚不二越前で埋まるからいつの間にか桃城がダブルス要因に変わったよな
お笑い芸人で言うとおいでやすこがみたい
0801名無しさん (アウアウウー Sacf-b/lz)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:08:16.49ID:C5hOmHmVa
今日は笑けずりでしのぎを削ったAマッソとザ・パーフェクトが連続で出てくるから熱いね
0807名無しさん (ワッチョイW 8b01-SlNl)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:32:22.31ID:YuHDp5u30
話変えて悪いが2回戦インタビューは金属バットが圧倒的やなもう10万再生されそうな勢いや
0809名無しさん (アウアウウー Sacf-b/lz)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:37:59.68ID:WsgwK8upa
>>807
金属は15万回くらいいきそうやけど去年に比べたら全体の再生ペース落ちてる気がするんやが
0811名無しさん (ワッチョイW 3b6e-bzLf)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:41:10.63ID:KhHBey+m0
何気に今年のインタビュー動画はアクリル板が無いんだね
0813名無しさん (オッペケ Sr0f-VYSr)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:42:00.57ID:2By04oXYr
>>810
それで言ったらティモンディだよ
ティモンディこそ「芸人とは既存のレールに乗らない自由人」を体現したお笑い芸人。
0816名無しさん (オッペケ Sr0f-VYSr)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:09:57.02ID:elIwdjlCr
そんなん言い出したらM−1グランプリ優勝しなくてコマンダンテよりもっと稼いでる芸人腐るほどいるし
0818名無しさん (ワッチョイW 6b01-4fP8)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:20:32.37ID:WIyf0K950
風穴あけるズ、なにわスワンキーズはどっちか準決勝いってほしいけど、ぱーてぃーちゃんはこの2組にとって脅威かも
0819名無しさん (ワッチョイW bb5f-Z+Zf)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:21:43.36ID:LIp+SO5g0
>>807
そいつらまだ人気なんや
すっかりアングラ感もこのネタすげえ!感もなくなって
俺の中では吉田たちと同じジャンルにどかしてるわ
0822名無しさん (ワッチョイW 5b02-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:38:53.14ID:KdfMlOsr0
>>821
オッペケに触れんなよ
0823名無しさん (ワッチョイW 8b01-SlNl)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:45:07.70ID:YuHDp5u30
>>809
全体的に見れば前回よりはなんか落ちては来ているな…
0825名無しさん (ワッチョイW 6b01-Dt13)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:54:51.33ID:XrZqLvph0
今まで1回戦しかチケット取れなくて今回初めて2回戦見られたけど
共感性羞恥を感じるような素人はいなくて
声ボソボソでもワードが強いからウケてたり
ネタは滑っても堂々と最後までやりきってて(プロアマ問わず)
7時間ぶっ続けとか絶対無理だろと思ってたけど意外と見れた
1回戦は長時間見ると辛さのほうが勝つけど2回戦が一番コスパ良いと感じた
そして日清食品さん完全メシくれてありがとう
0827名無しさん (オッペケ Sr0f-3DDC)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:59:49.59ID:OhyXPwu9r
>>825
シートのクッションだと思う
0828名無しさん (オッペケ Sr0f-3DDC)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:00:25.58ID:OhyXPwu9r
補足
東京=シダックス、5656
0830名無しさん (ワッチョイ dfbd-OobY)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:38:01.84ID:qTEMyL890
男女コンビ組む男は変わり者、あまりものが多いって聞くし、男女コンビ組んだ時点でその男はセンス系のカリスマの道から降りるようなもんって感じだけど
だからこそ男女コンビの男間同士はピリついてなさそう
あとあまりものの男と考えれば男女コンビの男側は男コンビよりも売れる確率は高そう
0833名無しさん (ワッチョイW 8b01-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:39:24.69ID:3FMF8FFP0
どこがやねん
0837名無しさん (ワッチョイW 0f10-Hlv3)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:45:49.84ID:vS8PeAYh0
男女コンビは売れ切るとお互い別方面に活躍して殆ど会わなくなるコンビが多いイメージ
南キャンとかメイプルとか
パーパー蛙亭辺りも同じ道辿りそうな気がする
0839名無しさん (ワッチョイW 4f02-si8u)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:48:41.42ID:m2m9j/8X0
山里も影響受けてそうな後輩いっぱいいるし必ずしもカリスマじゃなくなるとは限らんと思う
川瀬とか山添とかニシダとかクセある奴ばっかなのはそう
0840名無しさん (ワッチョイW fba4-q1hf)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:52:48.70ID:+T40MOB/0
まあ綺麗事だがM-1とれなくても劇場でお客さん集められて笑わせてたら充分だと思うけどな
M-1はお客さんの方向いてなくて劇場で楽しむ漫才とは違って来てるし
その為に迷走するのは本末転倒な気がする
0842名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-nbda)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:57:11.04ID:PiYi5LCVp
南海の今の漫才めちゃくちゃ古く感じるのはそれだけいろんな人に真似されたってことだと思う
漫才は山里以前山里以後に分かれると言っても過言じゃない
0843名無しさん (ササクッテロリ Sp0f-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:59:36.39ID:qeoJ1+HAp
KOC 優勝者のビスブラがTwitterでも滅茶苦茶に叩かれてる
望まれない優勝はM-1でも起きると怖いな
0846名無しさん (オッペケ Sr0f-9PRQ)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:04:06.81ID:eR228y2ir
>>843
マヂラブが優勝した時既に起きてたじゃん
結局こういうのはその後テレビで活躍して黙らせるくらいしかない
できないとオダウエダみたいになる
0847名無しさん (ワッチョイW 0b02-nbda)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:04:23.10ID:zV9CDxQW0
ザコシが優勝した時のこのスレ周辺の雰囲気ってどんなんやったん?
M-1でランジャタイどころか妖怪客ふやしが優勝するようなもんじゃん
0848名無しさん (オッペケ Sr0f-9PRQ)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:07:04.85ID:eR228y2ir
まあ男女コンビが増えまくってる今はともかく
一昔前までは男女でコンビ組むこと自体がトリッキーな奇策というか
王道に売れるのは諦めたんだなって見られがちだったからな
特に男側は

そもそもNSCでは2010くらいまで男女のクラスは別で男女コンビ組むのも基本ダメだったはず
その後解禁されたからそこから男女で組む奴が増えた
0851名無しさん (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:12:59.63ID:rmQ+T8Cda
マジでR-1の決勝でクワバタオハラ見たかった。
0852名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-VBA1)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:18:28.16ID:YFjZKIDnp
>>846
マヂラブはアンチ黙らせるほどのテレビ活躍なんかしてないだろ
あれは「こんなの漫才じゃない」という反論しやすいテーマだったから、芸人VSヤフコメ民という構図に落とし込んで鎮火できたんだよ
今回のビスブラを擁護するには、ネタ自体に色々言及してあれこれ持論展開しないといけないから芸人側から擁護がわきにくい
0854名無しさん (オッペケ Sr0f-9PRQ)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:26:20.61ID:eR228y2ir
>>852
論争で負けたから消えたんじゃなくて
マヂラブが活躍して人気者になったことで自然消滅したんだよ
今回もビスブラがガンガン活躍すれば消えるよ

この手のアンチは脳内で勝手にあるべき漫才像だのコント像だのがあって、それにそぐわない奴が勝ったから叩いてるだけだし
論争したところで無意味
素直に論破されて改心するとかありえないし
0855名無しさん (ワッチョイW 6b01-Dt13)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:27:45.37ID:XrZqLvph0
元々マヂラブってお笑い好きにアンチ少ないし
マヂラブアンチとM-1しかお笑い見ない層はほぼ被ってる
その層を黙らせるほどのテレビ活躍ってサンドレベルでは
0856名無しさん (スップ Sdbf-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:27:57.99ID:tzqudFh4d
Twitter民にウケそうなネタってあるよな
コットンとか最高の人間はそんな感じだったわ
0857名無しさん (ワッチョイW 6b01-Dt13)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:29:46.96ID:XrZqLvph0
個人的に突破ファイルに出たらお茶の間に受け入れられたと思ってる
芸人たくさん出てるのにお笑い好きから無視されてる番組でおなじみ突破ファイル
0858名無しさん (ワッチョイW fb10-Y2bR)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:29:56.22ID:493IwetE0
ビスブラってわかりやすく面白いと思ってたから優勝してこんな風に叩かれるとは思ってなかったわ
原田気にしてるっぽいし早く沈静化してほしい
0859名無しさん (ワッチョイW db41-VuWv)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:31:43.99ID:U17V+CFb0
野田が水ダウで泣いたりハムハムでバズったりでクソ真面目なとこが一般にも浸透してったのが大きいそう
野田のことだから少なからず計算も入ってるだろうけど
0860名無しさん (オッペケ Sr0f-fGYk)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:32:04.91ID:LrFfXohur
俺の家族は結局「野田クリスタルには好感持つけどマヂラブは嫌い」で落ち着いたから
黙ったといえば黙ったけど…って感じだ
0861名無しさん (ワッチョイW 0be6-l0EE)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:35:27.88ID:1lHq2EVo0
マヂラブが活躍したからと言うより
松嶋以外の松本を始めとした芸人たちがあれは漫才と言ったから
漫才じゃないとは言いづらくなったのでは
0862名無しさん (ワッチョイW 0f10-Hlv3)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:37:42.58ID:vS8PeAYh0
>>860
お茶の間的にはこの意見が一番多そう
今でもマヂラブのネタは漫才じゃないと思ってるけどそれはそれとして野田クリは好き、村上は興味持たれてないorガールズ効果で嫌い寄り
0864名無しさん (オッペケ Sr0f-tYd8)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:41:01.88ID:7Jv5cpkxr
Twitter民にウケそうなネタ第一位
マヂラブのシャドウ
0865名無しさん (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:41:52.58ID:pY4F5YGaa
ピエロも好きそう
0867名無しさん (オッペケ Sr0f-3DDC)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:43:54.31ID:OhyXPwu9r
マヂカルは、漫才じゃないけど、野田も村上も俺は好きだな。
別次元の話
0868名無しさん (ワッチョイW fb02-hDt0)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:44:20.12ID:GwsMVWUe0
>>817
ショウショウやプラマイもいるし、そういうことが「絶対」無いとは思わない
コマンダンテがそれが叶う芸風かはまた別だけど
0869名無しさん (オッペケ Sr0f-3DDC)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:44:32.75ID:OhyXPwu9r
>>866
三人組の漫才とかな
0870名無しさん (オッペケ Sr0f-NBDI)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:45:18.13ID:yAYCs4dLr
得意じゃない人がいるのは分かるが、その上で吊革は逆にハマらない人は何がツボにはまらないのか個人的に理解できないレベルで面白かった
0872名無しさん (ワッチョイW 4f02-f8Nt)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:49:37.65ID:cgIuKNxi0
俺のお笑いそこまで見ない友人らは、シャケ野郎好きな奴ポツポツいるわ
0873名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-VBA1)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:50:11.02ID:YFjZKIDnp
>>860
>>862
そこまでにもまだ達してなくない?
「野田さんは良い人らしいね」ぐらいで流されてる存在だと思うが
もちまえのスター性のおかげで色々下駄履かせてもらってるけど、まだまだ安泰ではないと思う
0875名無しさん (ワッチョイW 0f10-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:51:52.90ID:Ra2GOfKQ0
コマンダンテはずっと審査員からの評価良くないからな
かなり遡るがザマン2014で二丁拳銃が決勝いけたのにコマンダンテが落ちたの未だに不可解
その次の年ytv優勝したネタでM-1ニ回戦落ちだし
0876名無しさん (ワッチョイW 5bda-ADzN)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:53:45.20ID:0cGM+Bqs0
マヂラブって振りに振ってのデカいボケ+天丼ってイメージが強かったから吊り革初見の時は「いつデカいボケがくるんだろう...」って思ってたらそのまんま終わった感じだった
0877名無しさん (ワッチョイW 6b01-rtUw)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:56:01.53ID:odYsGOGY0
ラフターナイト聴いてる層ってどんな感じなの?
視聴者投票でここまで実力者揃いって視聴者の見る目ありすぎる
地味な笑いもしっかり拾ってるし
0878名無しさん (ワッチョイ 9fa4-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:57:47.48ID:KhcKE4xD0
>>873
安泰かどうかはさておき、ラジオも大人気でイベント成功させてるし
先日の有吉の壁ライブの大トリが野田が演出やってるスーパースターズだし
TVやラジオでもちゃんと結果出せてるとは思う
0879名無しさん (ワッチョイW 6b01-fGYk)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:57:59.28ID:ghPNbuiT0
吊革あまりはまんなかった派だけど
自分で理由考えると危険な電車大喜利的に見ちゃって
ボケにひねりなさすぎるなあって思ってしまったからだと思う
一方でフレンチとかにはハマってる
0881名無しさん (オッペケ Sr0f-0uMb)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:59:55.62ID:sDu8a0Ghr
「○○のネタは自分にはハマらなかったけど面白いって言う人がいるのは理解できる」って考えが持てない人が多すぎるんだよな
0883名無しさん (オッペケ Sr0f-Nm0y)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:02:50.21ID:frPPME6/r
・トイレで大便&ウォッシュレット
・コーヒーを購入
・スマホを投げてPAYPAYで会計
・一旦外に出て走ってまた車内に戻る
・重力で空に浮いてもコツを掴んで静止
・ラスト死人の財布から金を抜いていく

金属のカバー版吊り革で追加されてたボケが強すぎる
パッケージがいいから何でもハマるらしい
0884名無しさん (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:06:11.78ID:8dWjgXl4a
コマダンが落ちた日にこれが通ってるの笑う
https://youtu.be/hVgXRKROF0A
0885名無しさん (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:07:27.83ID:HzZLyCUxa
>>882
実際高すぎではある
0886名無しさん (ワッチョイW db41-VuWv)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:08:09.37ID:U17V+CFb0
>>883
これ見事だった
ペイペイなんか1秒くらいのボケで爆笑とったし
財布抜くの金属らしくてよかった
車内から放り出されて戻ってくるのは野田のマイムでみたいわ
0887名無しさん (ワッチョイW 2bad-vZDS)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:08:36.34ID:9RR/onft0
>>875
あったな
ザマンザイは合うコンビと合わないコンビが綺麗に分かれたよな
0889名無しさん (ワッチョイW 6b01-cd4a)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:15:57.55ID:jvvC0wEz0
>>883
電車から出るくだり出番直前に追加してぶっつけ本番って聞いてポテンシャル高いなと思った
0890名無しさん (アウアウウー Sacf-b/lz)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:16:26.28ID:ygNwIohNa
>>875
なんでこんなに嫌われてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況