X



キングオブコント2022 part28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (スップ Sdbf-iNu2)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:11:20.84ID:LUk+GJOBd
決勝結果
優勝 ビスケットブラザーズ 481 + 482 963
2位 コットン 470 + 474 944
2位 や団 470 + 473 943
4位 ネルソンズ 466
5位 かが屋 463
6位 最高の人間 462
7位 ロングコートダディ 461
8位 クロコップ 460
9位 いぬ 459
10位 ニッポンの社長 455

公式サイト
https://www.king-of-conte.com/2022/
次スレは>>950がたててください
たてられない場合は安価で指名してください

※前スレ

キングオブコント2022 part27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1665556744/
0799名無しさん (ワッチョイW ef65-kD7T)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:45:53.94ID:b3qUDv2V0
岡野が妹から貴様呼ばわりされてるの笑うわ
0801名無しさん (ワッチョイW fb34-e0Qe)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:08:29.08ID:StBCODkb0
巨匠の戦績が2014年 6位になってた
2014は1st敗退組は一律6位扱いなのかな
0802名無しさん (ワッチョイW 9bdb-TE9a)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:09:32.70ID:oNV5Vftn0
>>801
負けた組の中で票数が1番多かったからかもよ?
0803名無しさん (ワッチョイW fb34-e0Qe)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:11:13.90ID:StBCODkb0
>>802
なるほどその線もあるのか
それだとしたらラブレターズかなり不遇過ぎるな
0805名無しさん (ワッチョイW 4b01-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:25:54.06ID:I+IUzVSC0
ビスブラ優勝して良かったなとしみじみ思えたわ
かが屋もまだまだこれからさ
来年も楽しみだ
0808名無しさん (ワッチョイW 7b33-ib50)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:32:44.09ID:pBnbXv+o0
ドキュメンタリー凄いボリューム感だったな
見て損は無いと思う
0810名無しさん (ワッチョイW 6b01-wkrK)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:55.37ID:KM8GKI2p0
Paravi入ったついでに2014見たんだけど、リバーシブル何が面白いのか分からなすぎる
「リバーシブル面白かったなあ……リバーシブル何が面白いんだ?」ってなった
0811名無しさん (ワッチョイW fb34-e0Qe)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:47:26.38ID:StBCODkb0
何が面白いのか掴めないのに笑っちゃうの代表例だなアレは
0812名無しさん (MYW 0Hcf-M37R)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:55:28.48ID:O3C7SYZqH
本筋と全く関係ないボケなのにそこが面白すぎてリバーシブルって呼ばれてるのも凄い
0813名無しさん (ワッチョイW 4b0b-InG+)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:36:21.17ID:hX0zslqW0
別に全然リバーシブルでもいいのに何であんなに面白いんだろうな
0814名無しさん (ワッチョイW 0b02-nbda)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:50:19.77ID:61tLcMv/0
リバーシブルかよってだからなんだよwってなるもんな良く考えたら
なんかボケとツッコミが生じるとは思わなかったところから鋭いものが飛んでくるから面白いんかな
0815名無しさん (MYW 0Hcf-M37R)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:55:43.57ID:O3C7SYZqH
押見の声も言い方も佇まいもすごくいいんだよなあ
後輩がリバーシブル着てただけなのに謎の哀愁を感じる
0817名無しさん (ワッチョイW fb34-e0Qe)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:10:33.83ID:StBCODkb0
>>816
クロコップのめっちゃ良かったわ
0819名無しさん (ワッチョイW 0f01-e/E6)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:40:29.23ID:KFN70uOo0
>>799を見てギース高佐が奥さんから「貴様」とか「お前」って呼ばれてるらしい話思い出したわ
高佐なんてめちゃくちゃ素行良さそうなのになんで「貴様」「お前」「テメー」って呼ばれてるんだw
0823名無しさん (ワッチョイW 9bdb-TE9a)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:53:16.46ID:oNV5Vftn0
>>816
いぬ太田が最高
0824名無しさん (ワッチョイW ef5f-f8Nt)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:53:35.36ID:6bt0F3hk0
芸人の買い物ロケの途中で家族に電話して買っていいか聞くシーンで
電話口の奥さんの口が悪過ぎてそういう企画じゃないのに全然そっちに目が行った
ってニューヨークがラジオで話してたけど誰だったかな
0826名無しさん (ワッチョイW 5d70-fuzP)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:09:56.13ID:U1AZGcxK0
ジャンポケ太田
「芸歴一緒くらいの人はいるけど、一緒に決勝出てたくらいの人たちはもういない。会場からも求められていないのを感じる。大会が近づけば厳しくなって相方からも疎まれる」
「キングオブコントに出れば出るほど周りから人がいなくなっていく」
0829名無しさん (MYW 0H25-4In0)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:23:48.64ID:NeHWRs6GH
>>826
ジャンポケは微妙に予選アウェーな気もするし色々大変なんだろうな
これどこで言ってた?
0830名無しさん (ワッチョイW c6ba-2nkI)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:29:02.51ID:bgdKvkTY0
ドキュメンタリーは加賀の相方へのピリピリ具合がエグかったな
あとコットンの気合いの入りようと岡野の緊張具合が分かって良かった
0831名無しさん (ワッチョイW 3901-Q4za)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:30:02.41ID:SXwprc530
ドキュメンタリー見た
敗者も楽しんではいたけどそれ故にめちゃくちゃ悔しそうだったな
特に岡野は特に思い残すことがありそうだった
吉住次第だろうけど来年も出てくれるかな
0832名無しさん (ワッチョイW 3901-llFL)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:34:17.48ID:+5q0BiqZ0
最高の人間は当日の出来そこまでだったからなあ
ネタ練習する時間も少なかったみたいだし
1年かけたらどうなるか気になる
0833名無しさん (ワッチョイW 6d33-WOTk)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:36:54.09ID:MDE+6b960
やっぱ堂前は大分悔しそうだったな
飄々としてるようだったけど
0836名無しさん (ワッチョイW 05da-3VrE)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:57:03.58ID:KSzJ3PCw0
ドキュメンタリーのや団ほのぼのとしてるなあ
このおっさん同士の仲良い感じは確かに人気出てもおかしくない
0838名無しさん (ワッチョイW 5d70-fuzP)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:09:11.56ID:U1AZGcxK0
同居人の後輩と大喧嘩して同居を解除
その後輩が決勝進出しても応援しない

他事務所だったら深刻な問題として扱われそうなのにソニーだとバカ話
0841名無しさん (テテンテンテン MMe6-eclJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:33:37.53ID:vQBZgF+QM
>>738
亀だけどニッ社パート担当した人いわく
本人らがインタビューとかで漫才師かコント師か聞かれたらコント師100%のつもりでやってるって答えてた
って言ってたっぽくてめちゃくちゃ掘り下げられてんなと思った
0842名無しさん (スフッ Sd02-duL+)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:02:48.18ID:nYRHaxvQd
原田がセーラー服とブリーフで舞台に駆け出していくスローモーションのシーンかっこよすぎて笑った
0844名無しさん (ワッチョイW 2101-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:18:12.49ID:VraHQBf10
お前らこのキングオブコントのためだけにParavi有料会員なったの?1000円?
えぇ..
0845名無しさん (ワッチョイW 39fc-duL+)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:29:56.35ID:AWHK/iV30
>>844
ライブ配信1時間1200円(見れて3日程度)
キングオブコント密着+過去回1000円(1ヶ月)
普通に安い
0846名無しさん (ワッチョイW 7e7c-opeg)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:12:26.09ID:BTV7Q7jm0
ドキュメンタリーめちゃくちゃ良かった
堂前吉住ケツの本気のガチ凹み
楽屋で応援の声かける西村いいやつ
クロコップいぬ芸人だけで食えてた事実
や団はあの裏でもニコニコは女ファン増えるわ
ビスブラも無理に泣かそうとせず良かった

屋敷が準決2日目16:14に結果分かるの早いな
0847名無しさん (ワッチョイW 0632-v5mk)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:31:00.71ID:XbGGWfav0
原田も優勝して泣くんやってびっくりした
その後すぐトイレ行って感動にはならなかったけどなんか好きなシーン
0848名無しさん (ワッチョイW 6d7c-sJzB)
垢版 |
2022/10/22(土) 05:51:02.46ID:m9qUJJfe0
本間キッドええやんええやんtシャツw
0849名無しさん (ワッチョイW 6d33-WOTk)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:24:36.51ID:MDE+6b960
というかドキュメンタリー見てない人はキングオブコメントも打ち上げ反省会も見てないってことか?
0852名無しさん (ササクッテロラ Sp11-duL+)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:44:51.19ID:H4/NYpv7p
今からparavi入っても反省会見れるよね?舞台裏見たいし入ろうかな
0853名無しさん (ワッチョイW 427c-duL+)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:52:14.09ID:qvi6DvnN0
反省会もドキュメンタリーも来年の決勝前くらいまではあると思われ
0854名無しさん (ササクッテロラ Sp11-duL+)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:55:44.33ID:GynI8wXWp
>>853
ありがとうparavi入るわ
0856名無しさん (ワッチョイW 81a2-duL+)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:07:19.07ID:MK+EC3w70
M-1のアナザーストーリーもそうだけどネタだけ見てハマらなくても裏側見るとファイナリスト全員好きになっちゃうよな
そういう意味で無料でテレビ、TVerでやってほしい面もある
マヂラブはそれのおかげで薄く不満がってた層はちょっとひっくり返せた感じある
0857名無しさん (ワッチョイW 427c-duL+)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:16:23.24ID:qvi6DvnN0
絶対一回は無料公開した方が盛り上がるのにな
しっかり作ってある分大勢の人に見られずに終わるのが惜しい
0858名無しさん (ワッチョイW 6d33-WOTk)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:19:58.06ID:MDE+6b960
そんなに掘り下げられたわけじゃないけどドキュメンタリーとしてはいぬのところがなんか1番グッと来たなぁ
それであのネタなんだから落差で改めて笑ってしまった
0859名無しさん (ワッチョイW 0d34-wdwM)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:38:41.86ID:6uYWFAA50
や団がいい意味で緊張感なくて流石に15年選手は違うなってなった
あとロコディかが屋あたりは今年にかける思いとかプレッシャーみたいなのが凄い感じられて結構キュッとなった
0860名無しさん (スップ Sda2-6pth)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:21:51.20ID:pFLbeUWId
ロコディ敗退後のインタビューで堂前が来年に対しての気持ちを言った後の兎の返しが良かったな
でもネタ作る側の堂前がああいう風に吐露する気持ちも分かる
0861名無しさん (ワッチョイW 0d34-wdwM)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:33:18.15ID:6uYWFAA50
個人的にロコディの練習風景が本当に緊張感と悩みみたいなのが感じられて結構1番見応えあった
今ロコディへの期待度ヤバかっただろうしな
0862名無しさん (オイコラミネオ MM69-+QVd)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:26:02.11ID:9SK3e4bmM
テレビじゃ流さないからこそ 
2時間弱の時間で作れたのかもしれないし
今年のキングオブコントやファイナリストに思い入れあるなら
これだけでparaviの契約金元取れるくらいだけど
色んな人に見てほしいな…
0863名無しさん (ワッチョイW 81da-duL+)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:41:05.04ID:/ugQJ0YC0
ロコディ別に過去ネタでも良くね?
0865名無しさん (アウアウウー Sa45-eArr)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:15:08.20ID:A2Fdzfgua
や団のあの箸構えるポーズってなんか意味あるの?
0869名無しさん (アウアウウー Sa45-duL+)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:36:57.68ID:wV5LN3jUa
>>868
ラフターナイト 第7回チャンピオンLIVE
0870名無しさん (ワッチョイW 15db-sJzB)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:43:18.05ID:Ed3aRp5K0
>>869
めっちゃいいこと聞いた、ありがとう
0872名無しさん (ワッチョイW 15db-sJzB)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:22:40.84ID:Ed3aRp5K0
>>871
いや去年も1時間半くらいはあったよ
0876名無しさん (ワッチョイW 7e7c-opeg)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:33:29.43ID:BTV7Q7jm0
ロコディ漫才は台本なしでよく変えてるのは分かるけどコントも当日までツッコミのセリフ変えているのは驚き
割とツッコミのセリフが大事なコントなのに
あと加賀の顔怖かった
0877名無しさん (ワッチョイW de17-DP4z)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:57:39.44ID:tZwb5JQl0
ドキュメンタリーも反省会も絶対残した方がいいのに
どんな制約があるんだろう
もぐらの高円寺メンバーとの電話とか名場面だろ
0879名無しさん (ワッチョイW 0d34-wdwM)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:36:33.05ID:6uYWFAA50
>>868
マジでか
知らなかった俺からもありがとう
0880名無しさん (ワッチョイW 6d33-WOTk)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:48:59.01ID:MDE+6b960
兎がネタの文言とかまで口挟んでるの意外だったわ
0882名無しさん (ワッチョイW 15db-sJzB)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:06:02.04ID:Ed3aRp5K0
2週間経って見るようなやつの感想マジでどうでもよくて草
0884名無しさん (ワッチョイW 0d34-wdwM)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:10:35.49ID:6uYWFAA50
にしてはレスが早過ぎないか?
0886名無しさん (ササクッテロル Sp11-UplD)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:15:45.11ID:bAxgqbwvp
失敗ってなんだよ
自分にとって面白いものが面白いんだからそら失敗なんてしないだろ
0888名無しさん (ワッチョイW 4665-DP4z)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:02.58ID:54iefZ0Z0
ドキュメンタリーは意地でもダウンタウン映さないのはギャラ高いんだろな
0894名無しさん (ワッチョイW 0d34-wdwM)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:32:17.05ID:6uYWFAA50
別に腐してる訳じゃないからいいけど、どうせならもっとしっかり感想書いてくれても良いんだぞ
0896名無しさん (ワッチョイW 0d34-wdwM)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:38:34.86ID:6uYWFAA50
>>895
その時は俺がちゃんと止めるから
0899名無しさん (アウアウウー Sa45-nRRY)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:42:35.40ID:PEL0tD6ja
ビスブラを出オチとは思わなかったな
ただ、一本目の点数は高過ぎるわ
面白さで言ったら二本目のほうが良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況