X



M-1グランプリ2022 part69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0527八日市屋プロ (ワッチョイW 6902-LbYN)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:08:09.80ID:mZX4pwOL0
>>520
でてた!PKのネタですべってた!

なんか赤色と青色のレイトブルーマーみたいなコンビいたよね(`;ω;´)

やつらもつまらんかった(`;ω;´)

空気階段は予選で落ちるしマスオチョップは突飛な設定だけ出し終わってる
0528名無しさん (ワッチョイ 321f-o+MF)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:09:31.68ID:/S2RlJT50
あの濱家が去年のゆにばーすを台本は完璧だか言ってたし
これは捨てだとしても本ネタもディベート系ではあるのかな
0529名無しさん (ワッチョイW ad02-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:10:00.78ID:S5BOlPgB0
ファンダンゴTVって出囃子も普通に流れてたよなあ
BSよしもとでもちゃんと出囃子付きのネタライブやってくんねーかなあ
0530名無しさん (ワッチョイW 0902-yeHY)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:10:31.85ID:+Oj91Ur90
ゆにばーす面白いけど川瀬喉大丈夫か?こんなにカサカサしてたっけ
0531名無しさん (ワッチョイW 5e40-26dF)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:10:43.43ID:YC587raT0
正直アインは決勝行ったら最終残ると思うけどな
0535名無しさん (ワッチョイW 122f-ySnp)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:15:37.69ID:b7s1z1ae0
アインは一番決勝に近付いた2019準決だと完全なしゃべくり漫才だったのに、何であれ以降コント漫才しかやらないんだろう
0536名無しさん (ワッチョイW 8101-MPG7)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:16:13.53ID:0OX3AzEl0
決勝はある程度番組映えや構成を考えていた旧と違って今は完全にウケだけど
準決勝25組はウケ以外で色々考えて選んでいるわね
セミファイナリスト25組こそ大会が100組以上の実力者の中から選別した選ばれし25組って感じ
0538名無しさん (スッップ Sdb2-AgqX)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:17:50.23ID:pr/NK1ZPd
2019準決はトムブラウンとアインシュタインはウケは上位9組に確実に入ってたよな
和牛が落ちただけでなぜか忖度無しのメンバーとか言われてたが
0539名無しさん (スププ Sdb2-jc5T)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:18:00.12ID:zSiyN9lld
>>525
オードリーとナイツがあの形になって覚醒した時の予選見れたからもう一度見たいけどネットのどこにもないね
あと予選見たルポラがブログにオードリーが以前よりめちゃくちゃ面白くなってるって書いてからスレでも話題になった
その時はライオンハート名だったけど
0540名無しさん (ワッチョイ 92a4-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:18:12.16ID:cI92dA+X0
最後の雀からの流れはうまくて笑ってしまったけど
役が無い、あたりから知らない人向けの説明放棄しててどっちつかずではあったな
麻雀一度でもやってりゃ分かる初心者向け情報しかないのはそうだけど、意外と麻雀やったことない人って多いからな
0541名無しさん (ワッチョイW a9ba-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:18:42.47ID:LN6/VTqX0
アインシュタインは漫才下手やからな

テレビ出る分にはええけど準決の器ではないわな
0542名無しさん (ワッチョイW 0d0b-yk1C)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:18:46.47ID:WPYUQn6F0
???
「運命の発表まで、12時間!!
きっとザワつくんやろな~
M―1はホンマに、テレビの露出とか、ネームバリューとかお客さんの笑いの量だけで審査しない、
忖度なしのガチンコ審査やからね~!!」
0543名無しさん (オイコラミネオ MM91-2Iaa)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:19:56.92ID:xVIbNY0EM
U字工事がただの田舎あるあるコント漫才から
栃木と茨城の対立構造のしゃべくり漫才になってグッと面白くなった過程も伝えていきたい
0546名無しさん (ワッチョイW 3ddb-fZpv)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:20:39.05ID:fHeP2c6S0
>>543
2008で1番好きだわ
0548名無しさん (オッペケ Sr79-s8s7)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:21:52.27ID:B6GW0iPMr
今年はさすがに侍スライスくらげ枠なさそう
0549名無しさん (ワッチョイW 3ddb-fZpv)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:22:51.58ID:fHeP2c6S0
>>548
ブレード・ランナーはどう?
0550名無しさん (ワッチョイW a901-gPmF)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:23:07.57ID:FFT9e41p0
アインシュタインが準決爆発したネタって去年の3回戦でやってた河井の娘と結婚するネタだろ?微妙じゃないか
0552名無しさん (ワッチョイ 5ecf-+3fi)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:29:00.05ID:7T/OaDBx0
>>539
自分らのトークライブのビデオ見直してたら春日の間違った下手糞ツッコミを
若林が訂正する部分が一番ウケてるのに気づいて「こ…これだ!!!!」
ズレ漫才の誕生である っていう話かっこよすぎて嘘なんじゃないかと思ってる
0553名無しさん (ワッチョイ 12bd-oYZT)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:29:22.55ID:c3qLMqtK0
川瀬が東野さんがはらちゃんには目をくれず真っ先に自分の方をいじろうとしたってことにショック受けたみたいだけど、
それだけ自分が興味持たれやすいニンがあるということを喜べばいいのに
芸人になる奴らみんなボケることやイジられることが好きな気質が大なり小なりあると思ってたけど川瀬みたいなのも中にはいるんだな
川瀬が水ダウでドッキリかけられてキレられまくってる姿需要あると思うで
小田があんなスターになれたのにもったいない
0555名無しさん (ワッチョイW 8101-MPG7)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:30:42.27ID:0OX3AzEl0
>>538
2019はニューヨークと次点で見取り図
2020はウエストランドと見取り図がウケ足りなかったな
2020割食ったのはコウテイかな
0557名無しさん (ワッチョイ 12bd-oYZT)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:32:23.59ID:c3qLMqtK0
俺おもの川瀬選ばれた時は感動した
0558名無しさん (ササクッテロラ Sp79-kOZe)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:32:29.37ID:A9iaNHrpp
>>553
ようは弱者であることがバレるのが嫌だってことでしょ
バレバレなのに
0559名無しさん (ワッチョイW 3632-8P6M)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:32:58.50ID:/9KGZsD80
>>539
そういうの見れたのめちゃくちゃ羨ましい
今じゃ新M-1始まってからの予選ですらほぼ残ってないしそんな昔のは流石にないだろうな
0560名無しさん (ワッチョイW 8101-MPG7)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:33:45.08ID:0OX3AzEl0
>>557
俺は笑っちゃった
伊藤とばかり思ってたから
0562名無しさん (ワッチョイW a2bd-pcZB)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:38:39.34ID:l1g0rtz80
今年の俺達が一番面白い枠は本命オズワルド伊藤、対抗インディアンス田渕、大穴(オズワルドとインディアンスが準決勝以下で敗退した場合)モグライダー芝って感じなのかな?(見取り図リリーの可能性も有り得そう)
0563名無しさん (ワッチョイW 6e09-32SI)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:39:04.48ID:B/ZoAajN0
>>560
流石にラ伊藤だと思うよな
0567名無しさん (アウアウウー Sacd-BzuK)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:41:46.46ID:XjsmwCGia
>>562
盛山はもう出たんだっけ?
0568名無しさん (ワッチョイW 655f-hwaF)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:42:47.50ID:qFmZ6QzO0
役がない の部分は説明不足だから伝わらないっていうところまでがボケだよ
麻雀が分かる人と分からない人のズレ漫才の要素も含まれてる
0569名無しさん (ワッチョイW 8101-MPG7)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:43:41.77ID:0OX3AzEl0
畠中とかあえておぉ!そっち?wみたいな奴選ぶのもありな気がする
キムとかじゃ感動より笑いが勝っちゃうから駄目としても
0570名無しさん (ワッチョイW a2bd-pcZB)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:44:43.36ID:l1g0rtz80
>>567
2020の俺おも枠
0571名無しさん (ササクッテロラ Sp79-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:46:22.49ID:UQkfeEj4p
しかしいつ見ても武智の俺おもは最高にカッコいいよな
0572名無しさん (ワッチョイW 8554-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:46:45.13ID:hwMxNw+10
ダブルヒガシが祝せやねんレギュラーって発表されてたけど祇園ってさらっと降ろされてるよね
卒業スペシャルとか無かった気がする
0574名無しさん (ワッチョイW 12ad-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:47:48.65ID:6Nq7cn1G0
わらふぢはスプーンフォーマットを漫才化しろと何千回と言ってる
0578名無しさん (ワッチョイW a2bd-pcZB)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:48:49.59ID:l1g0rtz80
ミキが仮に俺おも枠になったらどっちが起用されるのか個人的に読めない
0579名無しさん (ワッチョイW 3ddb-fZpv)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:49:08.10ID:fHeP2c6S0
>>578
いやどう考えてもコウセイやろ
0580名無しさん (ワッチョイ 92a4-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:49:12.30ID:cI92dA+X0
>>568
知らない人にとってはシンプルに理解できないし、補足もないから理解の余地もないだろうなって事

そこから立て続けにあえて説明放棄してるのは分かるけど、テンポとか重視しただけじゃねーかな
一貫して知らない人には伝わらないでボケやってる訳だし
0583名無しさん (ワッチョイW 12ad-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:51:58.62ID:6Nq7cn1G0
さらばが売れた今こそハロウィンはウケそう
ラストイヤーは出てほしい
0585名無しさん (アウアウエーT Sada-Ssk3)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:52:49.25ID:OVwo5PLda
>>578
兄ちゃんだろ

インディアンスオズワルドが負けたら次に来るのって
3回目出場のミキかカミナリになるんだな
その次に来るのは2回目でラストイヤーの国崎で
以下井口、芝、堂前っていう優先順位だろうな
0587名無しさん (ワッチョイW 3ddb-fZpv)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:54:24.09ID:fHeP2c6S0
>>585
井口が俺おもは草
このスレの住民は歓喜するだろうけど
0595名無しさん (ワッチョイW 12ad-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:58:30.96ID:6Nq7cn1G0
ブレードランナーは3回戦と違うネタできるのかな即席だけど
0603名無しさん (ワッチョイW adda-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:07:46.97ID:ePinsGPE0
マイム/ポールって個人名謎すぎる
0608名無しさん (ワッチョイW f5a4-agt/)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:14:20.03ID:+Xq86qJI0
3回戦のネタで判断するなっていう割にゆにばーすとかアインシュタインとか微妙にホテイソンとか
3回戦のネタでごちゃごちゃ言われるコンビは何がそうさせるん
0610名無しさん (ワッチョイW a2bd-pcZB)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:18:34.00ID:l1g0rtz80
去年準決勝以上の戦績でリアルに準々敗退しそうな組って何組ぐらいかね?
0612名無しさん (アウアウウー Sacd-Xjij)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:24:45.24ID:klPjCHIna
川瀬名人の口の構造ってどうなってんの?歯がデカいの?
いずれにしてもおもろい顔してるけど
0613名無しさん (オッペケ Sr79-nxQ/)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:24:55.08ID:4JEWn+iAr
>>602
芸人達のカッコつけ方が今の比じゃないよな
SNS時代じゃないからこそというか
今あんなカッコつけてたらネットでバカにされまくりそう
0614名無しさん (ワッチョイW 8101-MPG7)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:30:14.35ID:0OX3AzEl0
去年準決勝の生き残りは未だに21組もいる
まあほぼ落ちるだろうと言えるのはアインシュタインと男性ブランコとヘンダーソンくらいだろうか
新顔には狭き門すぎるわ
0615名無しさん (ワッチョイW adda-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:32:26.86ID:ePinsGPE0
ママタルトやっぱマクドナルドやるのかな
0617名無しさん (ワッチョイW a901-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:33:49.08ID:nBht1lDY0
ところでなんでthe wはM-1の前の週にやるの?
期間開けた方が良くない?
0620名無しさん (ワッチョイW 122f-ySnp)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:39:13.21ID:b7s1z1ae0
不参加→ニューヨーク、ハライチ、アルコ&ピース、錦鯉
既に敗退→もも

準々に幽閉されてる実力者の多さに対して確定で空いた枠が5つしかないのは詰まってる感は否めないよな
厳しそうなヘンダーソン、男性ブランコ、アインシュタイン辺りが全員空いてようやくタイムキーパーヨネダ辺りの新星が食い込めそう
0621名無しさん (ワッチョイW 7220-fR5C)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:39:58.59ID:yJjetc6f0
主なM-1戦士のM-1卒業後から結婚までの年数

サンドウィッチマン 富澤・伊達 2年
マヂラブ 村上 2年
和牛 川西 3年
0622名無しさん (アウアウウー Sacd-0hh+)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:41:31.27ID:gPGkWHHUa
>>603
ポールは違うがマイムは本名だぞ
0624名無しさん (ワッチョイW 3625-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:42:49.11ID:FBrLAzG90
>>571
あいつはマジで絵になる
敗復から上がってくるとこもむちゃくちゃカッコいい
0625名無しさん (ワッチョイW 6502-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:43:54.30ID:2gZissmP0
やっぱ川西は結婚式の時にcan you celebrateを自ら歌いながらスティーブ・ジョブスみたいに登場したのかな
0626名無しさん (ワッチョイW 0902-yeHY)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:44:43.93ID:+Oj91Ur90
男ブラは確実に落ちるってほどじゃないだろ多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況