X



M-1グランプリ2022 part85

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (スッップ Sd43-WeRt)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:36:08.18ID:GyfVgFcsd
3回戦全ネタ公開中!
https://youtube.com/c/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい!
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2022 part84
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1668477821/

M-1グランプリ2022 part83
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1668421069/
M-1グランプリ2022 part82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1668352431/
M-1グランプリ2022 part81
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1668340846/
0181名無しさん (ワッチョイW 23ec-PDve)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:08:59.45ID:jCCxHpO60
ワイルドカードは怪奇と予想
0185名無しさん (ワッチョイW 6335-wgj8)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:09:28.46ID:sk3/dH7q0
ワイルドカードは、現時点で
関西→関東→関西→関東→・・・
で選ばれてるようになってるから、今年は
関東からワイルドカードが出るよ
0187名無しさん (ササクッテロ Spc1-Xczo)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:09:37.58ID:ka5s+3LAp
>>172
ここのお陰で準決勝の公平感が高まると思えば必要な犠牲よ
0188名無しさん (ワッチョイW 25ad-T0y7)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:09:40.13ID:RoxNFlzv0
>>179あるだろうしそういう審査基準だとも思う
0190名無しさん (ワッチョイW 03bd-Yt0T)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:10:06.99ID:YZqHgEDa0
>>152
2020年の2回戦からなんか変になった印象
「大人になると昔話を聴く機会が減る」→「(漫才だと)逆に桃太郎はよく聞く」って入りは良かったのに
新道の「ファミレス入ったら桃太郎」ってフレーズで一気に会場の空気が悪くなって取り返せず落ちた
まあ言いたいことは分かるけど唐突すぎて言葉足らず感が否めない
0191名無しさん (ワッチョイW 832d-V0BI)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:10:18.07ID:IWgejFXi0
見取り図は近年のM-1を盛り上げてた功労者なのに、内容じゃなくて噛んだとかそういう浅い要素で落とされるのは納得いかない
ファンじゃないけど
0192名無しさん (ワッチョイW a300-lZHl)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:10:23.82ID:MH8ZbyzG0
怪奇は最高のトップバッターだろ
0194名無しさん (ワッチョイW dd02-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:10:33.46ID:7RaJ5+qN0
>>186
それ見た時天才だと思ったよ
0196名無しさん (ワッチョイW 4b40-67Vu)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:29.88ID:6g9movYq0
>>170
早くても準決以降
0197名無しさん (ワッチョイW b52c-CJTx)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:36.34ID:b5lbyoP00
再生数は結構あったけど20のワイルドカードラランドが行く兆候見えなかったなー
サーヤのおもらしをリピる男がたくさんいたか?
0199名無しさん (ワッチョイW a501-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:50.52ID:XQDwAjWZ0
>>124
できねぇよ
こいつは特定なところ贔屓しすぎ
0201名無しさん (テテンテンテン MM4b-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:57.27ID:BJzxck8+M
もう終わってるけどレポまだか?
0202名無しさん (ワッチョイW a300-lZHl)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:10.05ID:MH8ZbyzG0
白ヤギさんからお手紙ついた
黒ヤギさんたら読まずに食べた
仕方がないので 死んだ
0204名無しさん (ササクッテロ Spc1-Xczo)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:21.74ID:ka5s+3LAp
滝音が既に飛び出しでラジオやってる
0205名無しさん (MYW 0H43-iE/5)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:36.45ID:jPt+SLPtH
大丈夫だよ連呼でしっかり爆笑取ってたの凄かったなあ
あれやる度胸自体もすごいし
0207名無しさん (エムゾネW FF43-QJvW)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:52.78ID:ExPOovFFF
>>163
一昨年金属は見取り図よりウケたのに決勝行けなかったんだから可哀想でもなんでもないだろ
0208名無しさん (ワイーワ2W FF93-Tghr)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:54.71ID:q8bwN0U2F
どれだけレポしてくれても、laiだけは絶対に好きにならない
0211名無しさん (オッペケ Src1-n/dd)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:16.78ID:dKQfEE7Er
黒帯やっと行けそうなのか
0212名無しさん (ササクッテロ Spc1-Xczo)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:24.19ID:ka5s+3LAp
馬鹿よと言えばウルトラマンはシンプルでかなりオモロい
0213名無しさん (ワッチョイW 03bd-Yt0T)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:24.33ID:1gAWZ3XA0
>>195
藤崎やスリムにも言えることだけどタイミングよくYoutube配信が始まって注目されたんだよな
ハインリッヒとスリムクラブはあの準々ネタでプチブレイクにつながった
0216名無しさん (ワッチョイW a501-Hh+X)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:57.74ID:ruokXX500
>>186
それなんの時だっけ?
0218名無しさん (ワッチョイW a300-lZHl)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:14:37.60ID:MH8ZbyzG0
プラス300円でトッピングできますけど?

プラス800万円でここ更地にできますけど?
0219名無しさん (ワッチョイ d55f-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:14:41.91ID:sRFe/46I0
>>197
ハインリッヒは賛否あるから通るもんでもないと思うけどな
前年まで対して騒がれてなかったのに
いきなりハインリッヒハインリッヒいいだすのもどうかと思う
からあげ4みたいなもんだろ
0225名無しさん (ワッチョイW a501-Hh+X)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:41.45ID:ruokXX500
ワイルドカード去年はわらふぢが奮闘してたんだよな
0227名無しさん (ワッチョイW bddb-CJTx)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:49.82ID:LJiND6iH0
@
M-1グランプリ2022大阪準々決勝Dグループ終了。
イチウケはダブルヒガシ・コウテイ!次点でデルマパンゲ、からし蓮根。紅しょうがは肝心のオチあたりで熊元プロレスラーさんが噛んでしまって…面白かったのに…。
0229名無しさん (ササクッテロ Spc1-Xczo)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:11.21ID:ka5s+3LAp
ワイルドカードは毎回「ぬるっと」というのがマジで似合う
0231名無しさん (ワッチョイW a501-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:22.76ID:m3AKHeRP0
熊本プロレスラー笑
0232名無しさん (ワッチョイW 23ec-PDve)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:23.86ID:jCCxHpO60
>>227
熊元プロレスラーて
0233名無しさん (スッププ Sd43-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:24.79ID:Lnx9rbbDd
ダブヒガ来るか
0235名無しさん (ワッチョイW 4552-WBbW)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:30.92ID:efvfmic30
デルマパンゲどう?
0239名無しさん (ワッチョイW ddda-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:40.98ID:rwEoyt3h0
ハインリッヒはラストイヤーより前年のトンネルのネタの方が好きだった
0240名無しさん (ワッチョイW d55f-y51N)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:43.15ID:8VrILEn30
志らくが言う上手さに魅力は太刀打ちできないはまさに馬鹿よの漫才と言っても過言ではない時代があった
0242名無しさん (ササクッテロ Spc1-Xczo)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:53.19ID:ka5s+3LAp
ダブルヒガシがここで抜けるか!
0244名無しさん (ワッチョイW a501-Hh+X)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:59.33ID:ruokXX500
ダブルヒガシ大爆発は良かった
コウテイもウケたみたいやね
0246名無しさん (ワッチョイW 95de-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:00.38ID:I1o4cXkB0
ダブヒガすげぇ
0247名無しさん (ササクッテロラ Spc1-SHHi)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:05.96ID:Wk7ZRjKdp
見取り図は去年の準々の時点で結構怪しいと思ってたけど上がったからわからんな
0251名無しさん (オッペケ Src1-WbvS)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:19.41ID:FR8KPOakr
>>155
頑張ってほしいってずっと思ってるけど今は期待半分諦め半分って感じかな…本気で応援するほどがっかりさせられるんだよな現状 来年は名人がどこまでやってくれるか
0253名無しさん (スッププ Sd43-5mvz)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:23.84ID:auBCM7x6d
今の見取り図で準決イチウケはなかなかキツい
新ネタライブも単独も寄席も見た上で
0257名無しさん (ワッチョイ 25ad-8d1j)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:08.69ID:sE6Ze+lL0
去年大阪組は初準決いないのか
0259名無しさん (ワッチョイW 0534-ZZlP)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:16.22ID:W/aSj9m/0
熊元プロレスラーさんで笑った
0261名無しさん (ササクッテロラ Spc1-SHHi)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:56.60ID:Wk7ZRjKdp
あくまでレスラーw
0263名無しさん (ササクッテロラ Spc1-y51N)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:03.20ID:SeExvn1Pp
見取り図って一般層からは何故かネタが強くてM-1でもいい結果残し続けてるっていう印象になってるよな
0266名無しさん (ワッチョイW ed02-ZZlP)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:07.76ID:+RwNufl40
志らくは審査適性が高いから今年もいてほしい

上手さよりも魅力、会場とモニターの見え方云々は初年度から言及していたので今思えばかまいたちやギャロップに対しての審査は至極真っ当だった
0267名無しさん (アウアウウー Saa9-M/hW)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:15.45ID:1gahM0nWa
隣人はぁ?
0269名無しさん (ワッチョイ 031f-gPc0)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:29.13ID:i4ojO70z0
熊元をちゃんと書いて安心して予測変換が暴走したの気付かなかったんだろうなぁ
そもそも芸名としたらプロレスラーの方が普通だろ尖り過ぎやん
0270名無しさん (ワッチョイW a501-Hh+X)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:34.18ID:ruokXX500
ダブルアートはわからんけど大阪の大トリ全組行きそうじゃない?
0273名無しさん (ワッチョイW b52c-CJTx)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:20:10.05ID:b5lbyoP00
>>257
2日目はひどかったね
経験者2組だけ
決勝進出者なし
0274名無しさん (ワッチョイW 23ad-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:20:16.58ID:yawF+fPD0
準々決勝における金属バットに再生数勝てる奴いないから準決勝確定ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況