X



M-1グランプリ2022 part86

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW 9b4b-WBbW)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:36:44.67ID:s6DXyA7m0
3回戦全ネタ公開中!
https://youtube.com/c/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい!
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2022 part84
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1668477821/

M-1グランプリ2022 part83
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1668421069/
M-1グランプリ2022 part82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1668352431/
M-1グランプリ2022 part81
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1668340846/

M-1グランプリ2022 part85
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1668512168/
0132名無しさん (ササクッテロ Spc1-Dc5S)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:58:17.45ID:ELsDXEIGp
>>116
準々想定の某ライブでかけてたからやると思うよ
仕上がってた
0134名無しさん (ワッチョイ c568-kWyk)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:58:30.20ID:hH//+eiD0
モンエンは昔から漫才よりコントの方が好きだった
0135名無しさん (ササクッテロラ Spc1-y51N)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:58:33.56ID:LQ2CQHttp
>>131
あとどんちちは上がるだろうな
0136名無しさん (アウアウウー Saa9-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:58:34.18ID:lZjeb1K/a
黒帯はわざとらしさが増してたように感じた。ちょっとやりすぎ。
0139名無しさん (ササクッテロラ Spc1-y51N)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:58:48.06ID:LQ2CQHttp
>>133
ハイツとどんちちはは違いないと思う
0140名無しさん (ワッチョイW 4b10-5mvz)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:58:51.22ID:Dah44i+x0
>>118
盛山が体調崩してたらしい
嶋佐が盛山さんも薬飲んで熱下げたってニューラジオで話してた
0142名無しさん (ワッチョイ 63ee-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:58:56.74ID:OIfsAGOH0
ハイツあの芸風は耳に残るインパクトでかい、あるいはめっちゃ芯食ってる
ボケを3発くらい打たないと決勝上がってもいいよの準決まで上がれないと思うんだけど
レポ見る限りそこまででは無いから難しいと思うな、明日見てみるけど
0143名無しさん (アウアウウー Saa9-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:59:07.61ID:lZjeb1K/a
>>133 あると感じた
0144名無しさん (ササクッテロラ Spc1-y51N)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:59:12.31ID:LQ2CQHttp
>>136
そこら辺はどんちちに学ぶべきだな
0145名無しさん (ササクッテロラ Spc1-SHHi)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:59:13.42ID:Wk7ZRjKdp
黒帯厳しいか 難しいな
0146名無しさん (ワッチョイW bddb-CJTx)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:59:17.41ID:LJiND6iH0
浜中クイズそんなにいいかね
ラフターナイトで見たけど個人的にはそこまでだった
0147名無しさん (テテンテンテン MM4b-W/N9)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:59:18.55ID:S+9kLzcTM
>>118
盛山がたしか発熱しててコロナは陰性ってなったんじゃないっけ
0148名無しさん (ササクッテロラ Spc1-y51N)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:59:26.44ID:LQ2CQHttp
>>143
あとどんちちもある
0149名無しさん (ワッチョイW 4b10-a6Gt)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:59:29.23ID:0dABIlQq0
>>108
言いたかったこと書いてくれてありがとう
女芸人が中年女の嫌なところ出しながら機関銃トークして厚かましさを見せるみたいなテンプレネタに食傷してたからハイツは新鮮だった
0150名無しさん (ササクッテロラ Spc1-y51N)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:59:41.72ID:LQ2CQHttp
>>145
黒帯無理とかお前コメルドか?
0153名無しさん (ササクッテロラ Spc1-y51N)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:00:19.81ID:LQ2CQHttp
>>149
どんちちのが新鮮だよ
あいつらも実質女子だし
0156名無しさん (ササクッテロラ Spc1-y51N)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:00:59.63ID:LQ2CQHttp
>>152
こわいな
そんなことよりどんちち良くない?
0157名無しさん (ワッチョイW a501-QOEm)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:01:09.45ID:Dc3xhmwP0
誰か現地採点してた人おらんの?
0159名無しさん (ササクッテロラ Spc1-SHHi)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:01:53.64ID:Wk7ZRjKdp
>>150
レポ見る限りそんな気がした
行って欲しいけど
0161名無しさん (スフッ Sd43-5/p4)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:02:04.72ID:o5TC8aF0d
黒帯のネタ4分じゃちょっと足りんような
手数増やしたけどちょっと雑になってた
じゃんけんのネタだけどじゃんけん部分は不発で関係のない大喜利がウケてた
0162名無しさん (アウアウウー Saa9-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:02:25.39ID:lZjeb1K/a
見てたが見取り図金属バットより滝音マユリカさや香ダブルヒガシとかがウケてたのは事実
0163名無しさん (ワッチョイW 237c-LPV5)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:02:27.80ID:9vEGDJxi0
大阪そんなに多そうならまだ何組あがれるんか分からんけど東京前半からは男性ブランコ、ストレッチーズ、キュウ、ランジャタイ、ダイタクぐらいか
0164名無しさん (ワッチョイW 1b25-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:02:49.97ID:bzLOw/eJ0
>>138
敗復で色々ボケ変えてたけど単独でやった時の方がだいぶ好きだったし面白かったと思うわ
KOCの最下位ネタも東京の単独で初おろしした時は別物レベルで面白かったしニューヨークはネタ調整するとイマイチな方向に行きがち
0165名無しさん (ワッチョイW 2b02-l1tO)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:02:51.06ID:9D9phh000
ビスブラのネタが楽しみだよ
カットされる要素はないよな?
0166名無しさん (MYW 0H69-3IXq)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:03:01.41ID:DQsScPZqH
じゃんけんやっぱ理解する前に置いてかれるよなー
黒帯知らない人が見たらけっこう厳しい気がする
0169名無しさん (ワッチョイW d55f-y51N)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:03:15.64ID:8VrILEn30
トム・ブラウンがいつものように合体ネタやったらやっぱり落とされるかな
0170名無しさん (スフッ Sd43-5/p4)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:03:29.30ID:o5TC8aF0d
>>151
稲田じゃなくて熊プロが叫びすぎて息切れしてオチのセリフ言えなかった
紅しょうがは肝心のあれが全部ウケてたら準決通ってただろうなと思う
0171名無しさん (ワッチョイW 2b02-l1tO)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:03:38.80ID:9D9phh000
あんまり言及されないストレッチーズですらあざとく感じちゃったから黒帯そんなあざといのか
0173名無しさん (ワッチョイ 2b9a-gi+a)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:04:01.69ID:Ty/caaRF0
確実っぽいなと思ったのは、やはり金属、さや香、ダブルヒガシかな

大声、がなりで聞き取りにくい人が多いなか、新山があの大声なのにすごい聞き取りやすくて驚いた
0175名無しさん (ワッチョイW 237c-LPV5)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:04:27.53ID:9vEGDJxi0
>>167
なんだかんだ上がる感じがプンプンする
0176名無しさん (スププ Sd43-AVxX)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:04:33.12ID:JtgETAXld
>>126
これたまに見るけどネタでSMAP出したからファンが入れるって考えてたの謎なんだよな
解散騒動で内紛酷かったし一枚岩でも無かったのに
それでも解散直後ならまだ分かるけどもうそれぞれバラバラでやっていってるし再結成とかネタとしても白けた
0177名無しさん (ササクッテロル Spc1-Dc5S)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:04:38.29ID:0rayYm/Dp
>>163
ダイタクはないでしょ 
本人達が落ちたと思って凹むくらいなのに
0180名無しさん (ワッチョイW 9b65-Xczo)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:04:49.14ID:WK+kD1sF0
じゃんけんはテンポ激早でどんどんいってそっちが本筋ってなる感じのネタだよなあ
3回戦で形式としてはワクチン打ってるからそこも戦略かな
0181名無しさん (ワッチョイW bddb-CJTx)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:05:38.91ID:LJiND6iH0
さや香って超エリートだな
0182名無しさん (アウアウウー Saa9-aeTg)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:05:46.95ID:lUo2Pa9Wa
【確定】
ロングコートダディ、さや香

【有力】
ダブルヒガシ、カベポ、ビスブラ、マユリカ、滝音、セルスパ、見取り図

【対抗】
バッテリィズ、鬼としみちゃむ、金属バット、からし蓮根、コウテイ、

【可能性はある】
どんちっち、天才ピアニスト、たくろう、隣人、チェリー、生ファラオ

個人的にはこんな感じやわ。

ただ見取り図受からすならバッテリィズと鬼としみちゃむも頼む。

ほとんどウケてたから審査員の好みかな
0186名無しさん (ササクッテロラ Spc1-y51N)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:07:09.66ID:LQ2CQHttp
どんちちは天才
0188名無しさん (ササクッテロラ Spc1-Xzxk)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:07:39.95ID:hyaf2dvwp
モンスターエンジン、昔は全然古くなかったのになぜか古くなってる
時代に取り残されたとかじゃなくて、本当に2008年ぐらいのときよりネタが古い
師匠みたいだなーって思いながら見てた
0189名無しさん (ササクッテロリ Spc1-TeUK)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:07:47.84ID:Q3MiXFAhp
>>112
ワイルドカード固そうは毎年固くないけど本当に固そう
0190名無しさん (アウアウウー Saa9-z1W7)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:07:51.24ID:2B/UIu73a
ストレはあざといというか、途中から何のネタ見てんのか分からなくなったわ
0191名無しさん (ワッチョイW 1b25-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:08:03.99ID:bzLOw/eJ0
>>161
じゃんけんオマケだからそれで良いんだよ。大喜利がメインでじゃんけんは合間に細かい笑い足す手数増やしでしかない
黒帯が好きでたまらんような層にはそれで十分伝わってめちゃくちゃウケるけど一般層はじゃんけん要素に気を取られるから気持ちよくウケ切らないんだよな
0193名無しさん (ワッチョイW b52c-CJTx)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:08:23.20ID:b5lbyoP00
どんちっちあれ面白いけど
準決で評価される未来が全く見えないないやおもろいけど
0195名無しさん (ワッチョイW 7501-Pn2a)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:08:27.46ID:GsIiMIRH0
見取り図どうなるか見ものだな
配信次第でもあるが
0196名無しさん (アウアウウー Saa9-aeTg)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:09:14.76ID:lUo2Pa9Wa
配信でカットされそうなところ

どんちっちのツカミ
セルスパの全て
デルマパンゲの下ネタ
華山の肝の部分かな

セルスパのあれ、無声で見るとシュールやろな
0197名無しさん (ワッチョイW 23ec-PDve)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:09:15.66ID:jCCxHpO60
ニューヨークのSMAPネタ俺は好き
ただあれでSMAPファンの票取れるわけがないだろと思う
0198名無しさん (ワッチョイ 63ee-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:09:46.20ID:OIfsAGOH0
単純にあれ吾郎ちゃんに頼まれて作って、どこか有名な場でもやりたいって
あの場を選んだことのほうがメインなのに、SMAPファン取りこみだけで
選んだことにされてるのは草だわ
0199名無しさん (ワッチョイW ed5f-7ZT/)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:09:55.79ID:tnc6jLWZ0
確かに配信での見え方次第ってとこもあるかもな
現場にいた人間しか見てない状態ならまだしも
配信があるとあまりに酷い場合は上げにくい
0200名無しさん (スフッ Sd43-5/p4)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:10:13.46ID:o5TC8aF0d
見取り図は去年の準々といい配信で見ると「ん?これ受かるか?」ってなると思う
でも毎年だけど大阪はホームだからかよくウケるわ
0202名無しさん (ワッチョイW 23ad-masj)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:10:21.06ID:MNePHCJR0
噛みまくって落ちるんなら笑えるからいいだろ
アルピーもあそこで落ちた方が伝説になったな
0203名無しさん (ワッチョイW a501-a6Gt)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:10:30.04ID:4njGeV0F0
ビスブラの発想が凄いって噂だけどどんなネタ?
結局漫才コントじゃないの?
0204名無しさん (ワッチョイW cd63-lZHl)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:10:51.06ID:FIcTtL3Q0
黒帯のネタの感じで準決行きたいならもう少しニンを付けなきゃアカンやろな
0205名無しさん (ワッチョイW 2b02-l1tO)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:10:54.67ID:9D9phh000
>>190
なんかネタ中のルールというかノリがちょっと強引に感じたわ
0206名無しさん (ワッチョイW 237c-LPV5)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:10:58.81ID:9vEGDJxi0
>>197
ニューヨークは賞レースに対する賢さが絶望的に無い、そこら辺に脳みそ働かして上手く行ってるところ見たことないわ
0208名無しさん (スップ Sd43-CJTx)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:11:01.49ID:sMMD0+lVd
>>190
ネタの作り方見てるとだいぶ理詰めだからそれがそのまま漫才に反映されてる感じあるね
しっかり稽古しました感があまりにも出まくってるのはちょっと気になるな
まあ準々面白かったけど
0209名無しさん (ササクッテロラ Spc1-Yt0T)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:11:14.00ID:SUl+iYkrp
黒帯ウケ微妙だったのか
また来年やな
0211名無しさん (ワッチョイW cbda-sGGB)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:11:24.95ID:903gfSaN0
コロナ陽性また増えてきたしコロナリザーバー何組か作るかなあ
そこに選ばれた人たちが1番辛そうだから色んな意味でない方が良いんだけど
0214名無しさん (スップ Sd43-CJTx)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:12:03.16ID:sMMD0+lVd
ホテイソン今日ゲスト出る予定だったマセキライブ休んだらしいけど明日は大丈夫なんかな
0216名無しさん (ササクッテロル Spc1-5mvz)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:12:20.04ID:c92gAS1lp
どんちうかる!って何回もスレあるけど同一じゃん
0217名無しさん (ワッチョイW 1b25-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:12:23.09ID:bzLOw/eJ0
今までなら見取り図上げるのは質の担保みたいな意味合いもあったんだろうけど、大阪の質が上がってきてるならマジで落とされかねないな
0220名無しさん (スッププ Sd43-5mvz)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:12:48.65ID:l+yM3dqGd
>>187
敗者復活でこの部分削られてたか分かんないけど改札すり抜けるところの屋敷の若いやつしか許されない犯罪やみたいなツッコミが好きだった
0221名無しさん (ササクッテロラ Spc1-y51N)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:12:50.60ID:LQ2CQHttp
ドンココみたいに言うなって言えよ
0222名無しさん (ササクッテロル Spc1-Dc5S)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:12:58.28ID:GoUkNl7Mp
>>184
カズ松陰寺“タイプ”の芸人がストレッチーズを絶賛するのは分かるけど、結局みんな無いものねだりだからなぁ
同系統沢山見てきてる倉本があれにハマるとは思えん
0224名無しさん (ワッチョイW 23ad-masj)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:13:10.29ID:MNePHCJR0
>>206
散々試して落とされてきて歌ネタで初決勝じゃおかしくもなるわ
0226名無しさん (ワッチョイW 832d-V0BI)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:13:41.93ID:IWgejFXi0
見取り図は大阪の漫才代表みたいなところあるから落とされるわけない
漫才の質も全然落ちてない テレビ露出多いからお笑いオタクが笑いにくいだけ
0227名無しさん (ワッチョイW 9b65-Xczo)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:13:44.72ID:WK+kD1sF0
木村くん!
たぶっちゃ~ん
インディアンスきむかい!
は予選だとめちゃくちゃウケそう
そして安定の三瓶オチで不発
0228名無しさん (スップ Sd43-CJTx)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:13:46.85ID:sMMD0+lVd
>>223
去年の準決のネタも好きだったなあ
0229名無しさん (ワッチョイW c588-IdAy)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:14:00.95ID:iAeyBOff0
ツイッターの観覧レポでダブルヒガシはほとんどの人が名前挙げてそうなのでそこから辿って他に挙がったのざっくり集計してみた

ダブルヒガシ 47
さや香 27
ロコディ、鬼しみ 23
マユリカ 21
金属 20
滝音、コウテイ、ビスブラ 15
チェリー大作戦 13
ヘンダーソン、カベポ 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況