X



M-1グランプリ2022 part101

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (オッペケ Src1-+5lI)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:50:03.55ID:xR6/JFnnr
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

準決勝進出者27組発表!
https://pbs.twimg.com/media/Fhwelg7aYAEHI-h?format=jpg&name=medium

3回戦全ネタ公開中!
https://youtube.com/c/m1grandprix

11月21日(月) 15:00 GYAO!ワイルドカード スタート予定
11月30日(水) 17:00 準決勝(NEW PIER HALL)
12月18日(日) 14:55 敗者復活戦
12月18日(日) 18:34 決勝
12月18日(日) 22:10-24:00 決勝戦直後のスペシャル生番組(タイトル未定)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

※前スレ
M-1グランプリ 2022 part99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1668740586/

M-1グランプリ2022 part100
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1668763714/
0758名無しさん (ワッチョイW abc6-QPAr)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:30:51.63ID:8n7ZH9MA0
ラジオで話してYouTubeでも笑いながらM-1総括出来るなら見取り図は大丈夫そう
1番食らってるのはまだリアクション出せてないインディアンスか金属バットかな
0760名無しさん (アウアウウー Sa3b-UKnD)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:32:03.87ID:OQZ/WL8fa
>>757
金属が落とされた理由を無理矢理考えるならコンプラぐらいしかない
ニューヨークも何かの言葉尻捉えられてコンプラアウトにされかねない
今の審査だとどんな落とし方してもおかしくないから実績は信用できないわ
0763名無しさん (ワッチョイW 3b68-hnym)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:33:57.47ID:iAgqmNpM0
金属落としたことへの気持ちはわからなくもないけど、
今年のあのデキの見取り図やモグライダーを落としたことの頼もしさもあったからなんとも言えないわ
0764名無しさん (スッププ Sd02-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:34:07.39ID:zuosrHdod
【M-1 2022 決勝進出者】

1.オズワルド
2.真空ジェシカ
3.ウエストランド
4.さや香
5.男性ブランコ
6.カベポスター
7.ヤーレンズ
8.ストレッチーズ
9.THIS IS パン
10.ミキ(敗者復活)
0766名無しさん (スッププ Sd9e-opmR)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:34:12.95ID:2SZ6CMldd
カゲヤマ売れて欲しいなニューヨークとのペヤング早食いの動画めちゃくちゃ笑ったし
準決行ったなら有吉ゼミ呼ばれると思う
0767名無しさん (アウアウウー Sa3b-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:34:22.95ID:DFzBWd1ha
基準が例年と違うのは間違いないけど、説明出来ないのって金属位じゃないの
運営の思惑ってよりは審査員若いの2人くらい増えたんだからそこがめちゃくちゃでかいんだと思うが
0769名無しさん (MYW 0Hdb-2+FN)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:34:36.41ID:UGF0sv9OH
フースーヤytvのネタめっちゃ面白かったけど
M-1では評価されない方向に進んでるようにも見える
0770名無しさん (オッペケ Srdf-KxTK)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:34:54.39ID:+BNXkgnjr
あそこまで恣意的に若手重視の選考をするのなら、芸歴制限を10年に戻せばいい。チャンスがあると思って頑張ってきた中堅がかわいそうだ。



クラケンさんマジで正論
そうするならそうするで先にアナウンスしておけよと
0771名無しさん (アウアウウー Sa3b-UKnD)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:34:58.89ID:OQZ/WL8fa
実績があればあるほど落として若手優先する今回の審査見てニューヨークなら大丈夫なんて呑気なこと言えるのってオズワルドのファンぐらいだろ
0772名無しさん (アウアウウー Sa3b-4cn+)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:35:05.78ID:vRuc4RrLa
ママタルトって好かれてたのか
0773名無しさん (オッペケ Srdf-R4S5)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:35:10.06ID:5IHOMUM3r
まあ金属は犠牲になった感はあるのは正直わかるけどな
ハライチを準々で落とさなかった失敗が相当効いたんだろとは思う
0774名無しさん (スッップ Sd02-F+XT)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:35:10.35ID:AsjxbhYGd
ケビンス、シンクロ、ママタルト他が見取り図や金属に漫才で勝ってるとは思えないんだけど、
大阪は○人、東京初日から△人とか枠決めてたんか
0776名無しさん (ワッチョイ efcf-X9TU)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:35:23.84ID:u5ImblO40
華山はベタってよりテーマがアウトだった気がする 1箇所2箇所のワードじゃなくて
ネタの根幹だから変えられないし やっぱりコンプラはだいぶきつくなって
その分メタとかは多少ゆるくなってる気がするな
0777名無しさん (ワッチョイW 5701-tiW4)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:35:26.27ID:hOKYpKEB0
エンペラーだけはどういう風に笑って良いか分からなかったな
今どき壺を売る人なんかいないってのが単純に手法が古典的すぎていないのか統一協会絡みなのか
後者なら笑い辛いし
0781名無しさん (スッププ Sd02-t5N1)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:38:06.33ID:Ew2wpiCnd
見取り図が噛んだことをキャッチーに言いながらも
完全にコテンパンに実力で負けたことを認めていて
本音出てるなって
ぶっちゃけ去年からもう見取り図はついていけてなかった
ニューヨークも同じ 一旦第一線引くともう今出てもついていけないの
屋敷もわかってるんだろうな
0782名無しさん (ワッチョイW 5f01-KwVR)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:38:15.70ID:E1joAThg0
若返りとか言い出す陰謀論者がすぐ出てくるな
ただ金属ランジャ落ちて悲しいだけなのにそこに落ちて妥当だった他の実績組を巻き込んで話を広げようとするから指示を得られないんだよな
0783名無しさん (ワッチョイW ffda-lriv)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:38:35.95ID:aAR8ZVoq0
ママタルトのマックちょっと前のライブで見た時会場はウケても5chでは叩かれるだろうなと思ったら案の定
0785名無しさん (ワッチョイ a3a4-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:38:47.37ID:LKq0kzhh0
落ちたのがおかしい奴なんていないからな
唯一驚きがあった金属ですらコンプラが理由と言われたらまあ納得だし
0786名無しさん (アウアウウー Sa3b-eybm)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:39:11.64ID:PqEEXaGza
見取り図って文句なしで決勝行ったのも2019くらいだし、そこまで盤石なイメージもないんだよな
2018はその日最初にしっかりウケたから上がったみたいな感じで他の決勝メンツよりは弱かったし、2020は結構異論あった
0790名無しさん (ワッチョイW ef10-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:40:41.49ID:0HCJ8TOq0
壺売るは現地で見てもヒヤッとしたな
性やコンプラは気にならないけど政治はバックの恐ろしさがチラつくな
0791名無しさん (ササクッテロラ Spdf-D2aN)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:41:15.39ID:P/2hBdmNp
お前らオズワルドが落ちても進化がなかったからとか言って無理やり納得してそうで不気味だな
インディアンス金属ゆにばーすが落ちてダンビラムーチョケビンスシンクロが準決は”普通に”恣意的な選考
0793名無しさん (オッペケ Srdf-XSUQ)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:41:40.12ID:f0d1Ht41r
>>437
自分が審査員なら3回戦で落としてると
判断した動画視聴者はかなり多いかと
面白さは理解できるがあのキモさは生理的に無理という人、例えば30~60歳の女性とかはそうでしょ
あの年代の女性にハマる訳ない、いまだにクロちゃんキモいとか言われてるのに
1分増えた準々決勝ではパワーアップしたらしいから動画が楽しみだ
準決勝イチウケなら決勝いくかもね程度に自分は思ってる
0794名無しさん (ワッチョイW a768-or0i)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:42:34.91ID:D0yOnKK/0
準決まで3回も来させてもらえてて嫌われてるわけないやん
毎回準決でウケきらんから決勝行けなかったんやで
0795名無しさん (アウアウウー Sa3b-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:43:27.76ID:DFzBWd1ha
金属がコンプラ理由あり得るか?
入りだけでめっちゃ気を配っててほっこり話的にしてたやん
しいていえばロコディさや香ほど頭抜けてウケた訳じゃないからって感じかなあ
0796名無しさん (ワッチョイW 6f7b-ti7w)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:44:04.02ID:GSgVEB160
何ママタルトって
すげーつまんねーんだけどこんなのよく通ったな
0801名無しさん (オイコラミネオ MM67-1rrT)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:44:53.79ID:ryloT+P5M
準決勝行ったこと無いコンビは加点方式
準決勝常連は基本減点方式で採点した感じかなとは思う
0802名無しさん (ワッチョイW a768-or0i)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:44:55.57ID:D0yOnKK/0
今回の金属は逆にもっと攻めてほいしと思った
0805名無しさん (ワッチョイ 6210-KP+k)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:45:11.76ID:z0E7eGHz0
ずっと出続けて最後の一回だけ出ないとかも気持ち的に後悔するだろうし出て正解だと思うわ
ラストイヤー組全部だけど
0806名無しさん (ワッチョイW 5f01-KwVR)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:45:21.46ID:E1joAThg0
ゆにばーす落ちに文句言う人は準々を見た上でなのか明言してほしい
正直ランジャタイ金属とか以前の問題で論外だと思う
0809名無しさん (ワッチョイ 6210-KP+k)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:47:38.29ID:z0E7eGHz0
金属の今回のはお笑いオタより一般のお客さんにだいぶ寄せたネタだったと思う
高島屋のくだりとかおばちゃんなら手叩いて笑いそう
0811名無しさん (アウアウウー Sa3b-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:48:12.97ID:DFzBWd1ha
敗者復活は攻める気だったしそれでいいけど準々は不謹慎っぽくしてる、位のレベルだと思ったが
上手いけどネタがつまらなかった、の方がまだ納得出来る感じ
0813名無しさん (ワッチョイW 627c-R8F1)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:49:25.13ID:1gs5cnIm0
>>754
うんだから出ない選択をする人をとやかくは言いたくないしそれが普通かもしんない
売れてるのに出てる人達はとにかく漫才で一番になりたいんだと思う

M-1自体も売れてる奴らが出て落ちることによって箔がつく
0817名無しさん (ワッチョイW 5701-8wQN)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:52:18.43ID:DyEyk+K10
>>806
準々決勝見た上で論外
下ネタなの差っ引いてもそもそものネタがそんな面白くない
二人とも台本通りに喋ってる感が抜けないからパフォーマンスも悪い
0818名無しさん (MYW 0Hdb-2+FN)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:52:45.46ID:UGF0sv9OH
審査基準が毎年同じだったら心の準備もできるけど
年々「ここは通るだろ」が通用しなくなってる感じするから大変だな
0819名無しさん (ワッチョイW 97ad-4cn+)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:52:59.79ID:lJYSzaad0
まあ枠を安売りした結果M-1にとって吉と出るか凶とでるかはまだわからん
0821名無しさん (ワッチョイW 3b68-hnym)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:53:40.64ID:iAgqmNpM0
>>814
18ぺこぱとか去年のヘンダーソンとかならあの型の完成前に準決勝行くことの良し悪しあるけど、
ケビンスママタルトはそういうタイプでもないしね
0824名無しさん (ワッチョイW 7702-67yM)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:54:35.41ID:LwkChEPn0
ママタルトの準々ネタが微妙→わかる
ママタルトがおもんない→?

この感じママタルト決勝行くわ多分
0826名無しさん (スッップ Sd02-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:54:50.13ID:ERhnNj00d
敗者復活の面子こうなりそう
シンクロニシティ ママタルト 令和ロマン
ななまがり ハイツ友の会 THIS IS パン
ダイヤモンド ケビンス ストレッチーズ
さや香 オズワルド ウエストランド
ミキ からし蓮根 かもめんたる
コウテイ マユリカ ビスケットブラザーズ
0827名無しさん (ワッチョイW 97ad-4cn+)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:55:03.05ID:lJYSzaad0
大阪少なすぎるよね
そこは本当残念
0828名無しさん (ワッチョイW 5f01-KwVR)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:56:05.64ID:E1joAThg0
>>824
今年のママタルトは準々ネタが勝負なんだからそこまで厳密に使い分けなくていいだろw
0830名無しさん (ワッチョイW 5701-8wQN)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:56:52.52ID:DyEyk+K10
大阪少ないけどかと言って上げるべきとこにダブヒガや鬼しみが入るわけではないだろうしなあ
上がるとしても金属、チェリ大、どんちっちあたりだと思う
0832名無しさん (ワッチョイ efcf-X9TU)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:57:10.06ID:u5ImblO40
まあずっと追いかけてるような金属スレの金属マナーうるさ人間たちは
不倫がどんどん弱くなってる、ってずっと懸念してたな
0833名無しさん (ワッチョイW 627c-ob1r)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:57:18.28ID:OXIZrln40
>>823
ダブルヒガシはウケたら客叩かれまくってたのにママタルトがウケたことに対しての客叩きがほぼ無いのはなんでや?結局気に入らん奴が上がるのが嫌なだけやん
0834名無しさん (ワッチョイW ef10-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:58:12.66ID:GlLgZ9ra0
>>807
まぁヘンダーソン滝音良かったよな
あのブロックだとハイツを上げたのはやや恣意性感じるな
全国放送で女性の新星みたいにやりたいのか
0835名無しさん (ラクッペペ MM8e-vxcL)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:58:19.55ID:A3PoXE2ZM
友保めちゃくちゃツッコミ上手いくなったよな
昔の粗さが好きだったって奴もいるかもしれないけど寄席で生きてく人ならこれでいいわ
0836名無しさん (アウアウウー Sa3b-eybm)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:58:19.89ID:PqEEXaGza
ヌルッとからし蓮根ありそうだなとちょっと思ってる
0837名無しさん (ササクッテロリ Spdf-KwVR)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:58:50.67ID:X3grKZtip
>>766
有吉ゼミの大食いはもう出てる
0838名無しさん (ワッチョイW 4b02-D2aN)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:59:43.97ID:8EbTc5k80
>>825
負けた組だけだよね?
0839名無しさん (ササクッテロ Spdf-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:59:54.78ID:+vS1oWNTp
>>836
決勝に?優勝?
0840名無しさん (オッペケ Srdf-XSUQ)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:00:01.56ID:f0d1Ht41r
>>517
ああいうネタをする芸人が好きな人達がこのスレには多いから
書き込みしまくってる人の居住地や世代や嗜好が偏ってるだけだと思ってる
きつねの騒ぎとか、醒めた目で見てる人は静観してるよ
0841名無しさん (アウアウウー Sa3b-kCnY)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:00:11.10ID:LcM6IB30a
決勝1回目←皆応援
決勝2回目←前回より結果を求められる
決勝3回目←優勝できなかったらもう歓迎されない
決勝4回目←和牛ジャルジャルオズワルドなど実力とネタを兼ね備えたクラスで与えられる泣きのラストチャンス

こんな感じになっていきそう
0843名無しさん (MYW 0Hdb-2+FN)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:00:26.52ID:UGF0sv9OH
ママタルトも落ちてたら客ウケすぎだってもっと叩かれてたんじゃないかね
あと最終日の最終グループだから細かいとこまで見られる時間なかったとか
逆にダブヒガも受かってたらうやむやになってそう
0845名無しさん (スッップ Sd02-D2aN)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:01:43.54ID:Jg+nYFSRd
>>841
こんな感じやぞ今でも
0846名無しさん (ワッチョイW 5701-UKnD)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:01:58.43ID:+9FZ7UMM0
ウエストランドは他にも強ネタ幾つかあるんだけど問題は尺がM-1に合ってない
これをブラッシュアップするのか新ネタおろすのか
0847名無しさん (アウアウウー Sa3b-eybm)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:02:13.85ID:PqEEXaGza
>>839
決勝
優勝は流石に厳しそう。全ボケウケ続けて教習所の最後くらいの山場がないといけないわけだし
0849名無しさん (ワッチョイW 5f01-KwVR)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:02:38.49ID:E1joAThg0
>>833
だいぶあるでしょ
少なくとも配信の実況中は結構叩かれてたしなんなら東京4日目は現地の配信の乖離が多かった
0850名無しさん (アウアウウー Sa3b-+SeB)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:03:15.21ID:iDRWJdvKa
金属の不倫は何回も見てきたから分かるが、コンプラ意識したり構成し直したりしまくっておとなしい整ったネタになってしまった
今年はオーディションくらいのバカネタのほうが可能性あったのかもしれない
0851名無しさん (ワッチョイW 3b68-hnym)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:03:31.76ID:iAgqmNpM0
まあもうこれ以上は敗退動画出てからだな
無料で見る人とかそういう意味合いよりネタをその日の香盤順の流れで見ないことで印象変わったりする
0852名無しさん (アウアウウー Sa3b-6qht)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:03:38.04ID:eu9VG7YSa
>>844
50はやばすぎるな
0856名無しさん (ワッチョイW 3bda-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:05:16.80ID:MORuKngN0
ダンビラムーチョで驚いたけど、芸風選りすぐりの28組と考えたらまぁ受かるのも無理ないな
全組配信で見たからかダンビラ含めて何で受かるんだよっていう組はいなかった
漫才やキャラクターがテレビ映えする組しかいない
0857名無しさん (スッップ Sd02-+udO)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:05:49.25ID:CDMp9BN+d
盛山がM-1のTikTok撮らされて怒ってた話ラジオでしてたけど
M-1がTikTok始めるのはなんか違う気がするのは自分が歳食ってるからか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況