X



キングオブコント2022 part30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (ワッチョイ 82ee-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:32:05.50ID:AF0bshmT0
決勝結果
優勝 ビスケットブラザーズ 481 + 482 963
2位 コットン 470 + 474 944
2位 や団 470 + 473 943
4位 ネルソンズ 466
5位 かが屋 463
6位 最高の人間 462
7位 ロングコートダディ 461
8位 クロコップ 460
9位 いぬ 459
10位 ニッポンの社長 455

公式サイト
https://www.king-of-conte.com/2022/
次スレは>>950がたててください
たてられない場合は安価で指名してください

※前スレ

キングオブコント2022 part29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1666494320/
0853名無しさん (ササクッテロル Spc7-MtVk)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:14:55.65ID:cOh2Y5f8p
雨のブラッシュアップ具合を見るとや団はどれか仕上げてくる可能性もありそう
飛び抜けた物が無いだけで面白いネタ自体は多いし
0855名無しさん (ワッチョイW 83da-7jUk)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:10.89ID:OukEV/am0
オドるキネマ解散
0859名無しさん (ワッチョイW ff51-JoQD)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:16:36.80ID:1EraE6+10
やわら結成→有ジェネレギュラー→解散
→オドるキネマ結成→ネタパレ準レギュラー→解散

凄い人生だな
0860名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:23:19.68ID:OVETpFzip
かが屋や団ファイサンやさしいズ金の国そいつどいつイノシカ
みたいな決勝を観たい
0861名無しさん (ワッチョイW 7601-4m66)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:23:39.55ID:j3e4qnda0
ずっと気になってた机上旅行部のネタがYouTubeに上がってた
0866名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:23:00.33ID:uBKBGcgmp
去年の準決勝ネタがたくさん観れて楽しい
ビスブラはちょっとクセ強いな
0868名無しさん (ワッチョイ da7c-WzLY)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:30:59.23ID:s97c/F+M0
面接かなり良い形で成仏できたな
Twitterでも評判いいし
0869名無しさん (ワッチョイW b301-UVhT)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:31:35.38ID:TupS4az70
ビスブラはKOC後の野犬は別として
テレビでやるネタ全部違うのマジですごいと思う
0871名無しさん (ワッチョイW 83f0-rgl7)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:54:42.10ID:tOc+STlG0
大したことないネタを熱量で誤魔化して無理やり拍手を誘う青色1号はストレッチーズのコント版だと思ってる
0873名無しさん (ワッチョイW e301-/4Vq)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:02:47.61ID:i9HDoOPF0
>>871
わかる
東京03への憧れが感じられ過ぎるのも自分はちょっとなと思ってしまう
0878名無しさん (ワッチョイW e301-ONCi)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:32:18.94ID:zlYHRsVV0
>>873
「03さんにめっちゃ憧れてまして~」とか言うとお笑いファンはニコニコしてしまうけどさすがに聞き飽きてきたね
あとやっぱ唯一無二のコントが見たい
0881名無しさん (ワッチョイW e7ad-dEKG)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:51:08.35ID:KzrX/VnT0
>>880
ハナコが今の地位築けたの、第七に乗れたのももちろんだけどこれもでかいと思うわ
第七の中でもネタ職人の印象強くなった
0884名無しさん (スフッ Sdba-oDfl)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:07:57.45ID:bAnnecHtd
10年超えたらストックいっぱいあるやろうしな。
ビスブラは「馬取り~」の頃から見てたわw

それよりも若いハナコの一周目は凄かったな。
凡人なら犬のあれ頼りになる。

ライスは優勝後のプランどうなるつもりだったん…。
過去の準決ネタやるだけでもいけるでしょうに。
0885名無しさん (ワッチョイW 0b01-ONCi)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:22:22.86ID:SUfa2ECh0
スタッフの「あのバナナのネタやってください」に全部従ってたんじゃなかったっけ
バイきんぐも優勝後はほとんど毎回ネタ変えてたような。交通量調査も強いネタだった
0888名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-lLx1)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:54:33.35ID:XJiN9Jn9p
ザコントへの道のドンデコルテって準々でやったやつ?
面白かった
0890名無しさん (ニククエW b6ad-Rtgv)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:44:58.41ID:BlImhZSW0NIKU
2020のキングオブコント見返してみたらギースのサイコメトラーのネタ面白くてびっくりした。あんま印象残ってなかった
0895名無しさん (ニククエW 4e10-zaUc)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:58:00.19ID:1wAxngUJ0NIKU
ネタのベクトルは別物だからなんとなくの話だけど、ボトルメールがあれだけ刺さる今の感覚ならもっと評価されたんじゃないかと思う
0896名無しさん (ニククエW 3b5f-dEKG)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:39:40.30ID:z9KlKWQG0NIKU
映像で本人達以外の人出てくるのが禁じ手とは言わないけど不安になった
そこに金かけたら無限じゃんっていうか
0897名無しさん (ニククエ Sp3b-lLx1)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:49:02.93ID:XJiN9Jn9pNIKU
モニターがあって完全に違う人がコントしてる映像が流れるだけのコントとかちょっと面白そう
0898名無しさん (ニククエW 9a51-oDfl)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:04:41.93ID:amKMCEkO0NIKU
陣内じゃんw
0899名無しさん (ニククエW 0b01-ONCi)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:07:34.93ID:XqTxeKpz0NIKU
サイコメトラーは決勝と予選で使ってる映像が違っていて予選のおっさんのほうがいい味出ていた

>>896
点が伸びなかったのはそこだと思うんだが、それは事前に大竹社長(当時はマネ)とかからも言われてて、それでもやりたかったそうだから仕方ないね
0900名無しさん (ニククエW 9a51-oDfl)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:15:02.29ID:amKMCEkO0NIKU
例えばマヂカルラブリーが子供の格好して
野田「村上~、新しいゲーム買ったからやってみようぜ~」
から始まるコントはコントなのか?コントじゃないのか?w
0901名無しさん (ニククエ Sp3b-lLx1)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:33:34.06ID:XJiN9Jn9pNIKU
>>898
一応陣内はツッコミだし
もう見守るだけというか
0902名無しさん (ニククエW 876e-lxhl)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:36:47.81ID:7FTOkM4J0NIKU
松本がニューヨークの女上司絶賛してる
0904名無しさん (ニククエ Sa47-fOjo)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:48:46.85ID:sXoeabMfaNIKU
ニューヨークアホやなあ
素直にKOCであのネタやれば良かったのに
0905名無しさん (ニククエ Sa47-I2Fv)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:57:34.90ID:8po/yWj5aNIKU
すまん、女の交通整理員?警備員が恋するみたいなコントする芸人って誰だか分からない?
何年か前にテレビに出てたんだが
0906名無しさん (ニククエ Sa47-I2Fv)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:59:43.39ID:8po/yWj5aNIKU
男性コンビで男が女役やってたと思う
0910名無しさん (ニククエW fae4-m9fp)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:02:50.25ID:ShbfTlyZ0NIKU
言われてみると女上司の嶋佐は松ちゃんっぽい
0916名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-lLx1)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:31:13.70ID:ur9SVUFtp
かもめんたるって何かやらかした過去ある?
0918名無しさん (ワッチョイW b7ec-N4O8)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:57:37.08ID:dozyLc3k0
>>911
2011も結構凄い

インパルス→堤下の不祥事
鬼ヶ島→不倫の件、実質解散状態
TKO→コンビで不祥事
トップリード→新妻の不祥事で解散
0920名無しさん (ワッチョイW 577c-I2Fv)
垢版 |
2023/01/30(月) 03:09:26.88ID:oyUWGyVY0
>>907
それだった
ありがとう
0921名無しさん (ワッチョイW 577c-I2Fv)
垢版 |
2023/01/30(月) 03:16:05.94ID:oyUWGyVY0
スクールゾーンの俵山って方の顔が思い浮かんでたわ
0922名無しさん (ワッチョイW 4e10-zaUc)
垢版 |
2023/01/30(月) 06:30:37.80ID:hqnltEzG0
やらかしたかどうかというより、何らかの波乱があったかどうかみたいな
唯一ジグザグジギーだけタタラくらいしかない
0924名無しさん (ワッチョイW 9a51-oDfl)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:34:48.68ID:+qMzwvCK0
>>911
今のテレビの露出度でいうと、
さらば≧アルピー>>>かもめんたる
かよ、波乱だな。
0925名無しさん (ワッチョイW e301-i5GY)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:37:32.78ID:1NtEeC3U0
かもめんたるガチ喧嘩はう大ホントにめんどくせぇなって思った記憶がある
まきおも十分めんどくさいけどう大はヘソ曲げるとマジでめんどくさい
0927名無しさん (ワッチョイW 9a51-oDfl)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:44:40.60ID:+qMzwvCK0
>>912
寝とった方の2013のさらばなんて活動は絶望的な状況だったのに何でこうなってるんだ?w
0928名無しさん (オッペケ Sr3b-5LyE)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:48:02.22ID:Q1NDJmW9r
ジギーが11月ぐらいのライブで「ここまで来たらメタネタの申し子になる」って言ってたの楽しみなのもあるけどちょっと心配なんだよな
0931名無しさん (スフッ Sdba-oDfl)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:02:27.66ID:y12gkf/Rd
>>923
接点ない関西芸人も「でしょうねwww」って爆笑できる位の知名度には戻ってこれただけマシ。
数年前なら「そうなんや~…」ってピンと来ない空気なってる。
0933名無しさん (スププ Sdba-oDfl)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:08:44.10ID:X0/mp/C7d
市毛良枝と宮沢りえの対決だった2008
0934名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-lLx1)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:54:43.89ID:ur9SVUFtp
2億?!より何この握力~って言い出してたら準決勝行けたかもしれない
0937名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-C2T3)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:39:52.59ID:8FGMVesVp
かもめんたると天竺鼠って現状どっちの方が売れてる扱いなんだろうか?
今後はかもめんたるの勝ち確定だけど
0941名無しさん (スップ Sdba-C2T3)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:46:56.39ID:mysAVPR1d
バナナマン
ロバート
チョコプラ
ギース

2700
バッファロー吾郎
天竺鼠
TKO

初代のメンツでここまで明暗分かれてるのは珍しいわ
0942名無しさん (テテンテンテン MMb6-osnM)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:48:18.83ID:efPCuZurM
ギースがいなければ同意できた
0947名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-OT7D)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:20:13.24ID:8LJ3NvzBp
バナナマンとバッファローどっちが優勝か1st敗退者に宣誓させるのはなかなかエグい手法で面白かった
0948名無しさん (スププ Sdba-oDfl)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:22:13.69ID:ZsHZ6HfXd
まあまあコンビでの活動で食えてる基準ならギースもそっちだろう。
川原と木下もテレビ出れてるからOK。
0949名無しさん (ワッチョイW 9a51-oDfl)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:24:50.10ID:+qMzwvCK0
昨日の山-1も天竺鼠カットだし解散するのかな。
0950名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-lLx1)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:45:20.99ID:ur9SVUFtp
解散するなら既にしてるだろうしどうなんだろう
板倉みたいになるんじゃない
0951名無しさん (ワッチョイW 5f07-vAcS)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:11:26.00ID:wa+n4Dd00
マヂラブって今は「いいネタ出来たら出る」って感じだけど
ニューヨークもいいネタ出来たらまた出て欲しい
女上司のネタ初めて見たけど面白かった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況