X



M-1グランプリ2022 part107

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ e28c-nlhj)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:21:18.10ID:UZrnbY9S0
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

準決勝進出者一覧
https://pbs.twimg.com/media/Fhwelg7aYAEHI-h?format=jpg&name=medium

3回戦全ネタ公開中!
https://youtube.com/c/m1grandprix

11月21日(月) 15:00 GYAO!ワイルドカード集計スタート
11月26日(土) 14:59 GYAO!ワイルドカード集計終了
11月28日(月) 18:00 GYAO!ワイルドカード結果発表
11月30日(水) 17:00 準決勝(NEW PIER HALL)
12月18日(日) 14:55 敗者復活戦
12月18日(日) 18:34 決勝
12月18日(日) 22:10-24:00 決勝戦直後のスペシャル生番組(タイトル未定)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

※前スレ
M-1グランプリ2022 part106
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1669010384/
0340名無しさん (ワッチョイW 62ad-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:09:03.95ID:wrMZB3wj0
金属バット印象に残るボケが1つもない
インディアンス状態になってる
0341名無しさん (ワッチョイW 5f01-lJw7)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:09:17.55ID:yNCoS4yN0
Mさん...
0345名無しさん (ワッチョイ e2e4-UbKp)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:10:52.06ID:rpxSISpF0
>>327
ともしげは知性あるから完全なバカにはならないのが良し悪しある
キモ芸やるなら自我ある方がいいけど裏表のないバカの方が可愛げがあるんだよな
0346名無しさん (ワッチョイW 5763-GJ7b)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:11:14.81ID:uhE6dV5v0
金属のお見合い、婚活、今回の不倫と
小林が女性と交流してどんな奴か聞いていく系のネタが
変な女大喜利になってるだけで個人的にあまりハマらない
0347名無しさん (ワッチョイW 3602-67eE)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:11:18.49ID:qauSi+J00
ママタルトのネタは中盤のボケ弱い気するよな
なんだないのか...っていうとこぐらいか面白いと自分が感じたのは
0350名無しさん (アウアウエーT Sa3a-KP+k)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:12:28.78ID:cpgE5OtNa
ゆにばーすは1回はらちゃんがネタ書いたらいいんじゃないか
川瀬が書くから変にロジカルさが加わって
下ネタのバカバカしさが薄れてる可能性あるかもなんて
0351名無しさん (ワッチョイW 77bd-jUXU)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:12:33.27ID:J5ZiSgI00
>>327
去年は天才チンパンジーだったのにいまや猿並みの人間に成り下がったからなぁ
0353名無しさん (オッペケ Srdf-pXQF)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:13:17.25ID:4m5WDAx1r
なんやかんや大鶴肥満の体躯を活かしたボケはめちゃくちゃ笑っちゃうんだよな
だから序盤のまま行ってほしかった
0356名無しさん (アウアウウー Sa3b-Q/q8)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:14:16.85ID:OSLqHxiXa
今年はともしげも忙しかったんでしょう
ただでさえ不器用なのに余裕無くなったらこうなるよ
0357名無しさん (ワッチョイW 622f-h50s)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:14:19.85ID:XQklKYy/0
黒帯、じゃんけんと大喜利のメインが逆転していくって狙いは面白いけど4分だと絶対見せきれないよな
そんな込み入ったこと狙わなくても、客の頭にちゃんとお題が残る前に先に進んじゃってる欠点さえ克服すればこの型(大喜利までの間をゲームで埋める)で流石に来年行けそう
0358名無しさん (ブーイモ MM8e-lriv)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:14:24.02ID:r1CVtqTLM
無料公開ってみんなに知ってもらえるメリットが大きすぎるけど、このスレに定期的にくる無料乞食の人の粗探し大好き人間がちょっかい出してくるのがめんどいよな
どのネタが面白いか語り合いたくてもゴミが目に入って萎える
0360名無しさん (ワッチョイW 3b68-hnym)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:14:30.54ID:F35oYrvG0
>>349
楽しんで見てる人で明らかにあら探しメインで見てる人じゃなかったらいいと思うよ
あら探しメインの人は何かしらの思想の主張の種探してみてる人と変わらない
0362名無しさん (スププ Sd02-YsL3)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:14:44.28ID:hn0FpinBd
アイロンヘッド配信で見た時も好きだったけどやっぱりいいな
ハマらない人もいるかなと思ったけど世間的にも評判良いみたいで嬉しい
0363名無しさん (スフッT Sd02-YKDp)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:14:52.92ID:OUPvAsqbd
ワイルドカードで金属の対抗になりそうなのどこ?
そこに入れたい
0365名無しさん (ワッチョイW 5701-8wQN)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:15:26.19ID:rsSANkXM0
モグライダーはトンカツとかかゆみ止めCMとかああいうので別にいいんだよ
変に芸能人やゲーム的なシステムに拘る必要は無い
0366名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:15:37.01ID:eFJNebYy0
黒帯めちゃくちゃ面白いのになんで落ちたの?
0367名無しさん (ワッチョイW a302-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:15:48.67ID:s4woKcFI0
>>363
見取り図じゃないの
0368名無しさん (アウアウウー Sa3b-Q/q8)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:16:08.58ID:OSLqHxiXa
下ネタはいいけど超えちゃいけないライン越えるなよ
小5の娘と風呂入ることに性的な意味を持たせたることは誰がどう考えてもアウトだよ
0369名無しさん (ワッチョイW 5f01-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:16:17.33ID:z+qus64G0
あんま言われてないけどコロチキかなり上手くなってないか、テーマ的に落ちるのは納得だけど
本人役でコントインシステムって今まであったっけ?
0372名無しさん (ワッチョイW 4ebd-R4S5)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:17:07.86ID:5mlSKN++0
TCあげて良かったと思うけどなあ
0376名無しさん (ワッチョイW 622f-h50s)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:17:27.78ID:XQklKYy/0
さそり座の女はともしげのバグに頼るのをやめて完全に台本の強さだけで勝負できるよう本気で作りこんだ末に完成したネタだから、やっぱ忙しいとあのクラスを産み出すのは厳しいんだろうな
0379名無しさん (ワッチョイ 06cf-X9TU)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:17:44.81ID:NL7EYLfA0
いよいよ前田政二がトイレで頭洗いながら「リップモンスターなんて知らんから減点や」
て言ってたという怪情報が現実味を帯びてきたな
0381名無しさん (スッップ Sd02-F+XT)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:18:23.45ID:mUd6xpdXd
お笑い好きっていうと大抵「どの芸人が好き?」って質問が来るんだが、
ロングコートダディとかビスケットブラザーズって言っても伝わらないから演芸おんせんって答えるようにしてる
0382名無しさん (ワッチョイW 5f01-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:18:37.66ID:z+qus64G0
>>371
あ、本当だごめんさっき見たのに忘れてたわ
途中中だるみしたけど普通に面白かったわコロチキ
0383名無しさん (アウアウウー Sa3b-mTA2)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:18:49.60ID:MPS4oqvAa
>>363
ランジャタイか見取り図じゃない?
0384名無しさん (ワッチョイW 3602-67eE)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:18:58.71ID:qauSi+J00
お笑い好きって煽りに弱い人多いな
どっぷりネットに使 浸かってないまともな人が多いのか
0386名無しさん (スップT Sd22-8STa)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:19:08.05ID:3tAb0xJyd
川瀬もさることながらはらちゃんがあの内容をよしとしていることに驚くわ
下ネタがどうとかいう次元じゃないだろあれ
0387名無しさん (ワッチョイ cf42-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:20:08.28ID:p4MzJJWg0
お笑い好きが煽りに弱いというより、自分の好きなものを煽られるのが嫌なんだと思う
自分のことよりも自分の好きなもの批判されるのは嫌な気持ちはわかる
0388名無しさん (ワッチョイ 06cf-X9TU)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:20:10.73ID:NL7EYLfA0
>>384
昨日爆竹食べたんか
0389名無しさん (ワッチョイW 62ad-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:20:38.40ID:wrMZB3wj0
審査員はかなり信用できるって分かったね
今年のM-1も楽しみになってきたな
0390名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:20:59.64ID:eFJNebYy0
滝音もめちゃくちゃ面白いのに落ちたのか…ボケ数も多いのに審査員目腐ってるのか
0394名無しさん (ワッチョイW 5701-+udO)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:21:56.42ID:sYA55qzE0
本人らは清々しく卒業って言ってるらしいけど盛り上げ役としては相応しそう見取り図
0395名無しさん (ワッチョイW ffda-lriv)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:22:18.13ID:pGKcFmo20
金属、ダブヒガ、TCがおすすめトレンドに出てくる
0396名無しさん (スププ Sd02-YsL3)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:22:58.89ID:hn0FpinBd
ゆにばーすは今年ここで落ちたら来年決勝行かせてやるみたいな密約結んでた
とかの裏事情があったとしか思えないくらいワードも設定も気まずいし何考えてんのってネタだな

誰も止めたりとかしなかったのかな
0397名無しさん (ワッチョイW e202-4z0y)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:22:59.00ID:LFoSFUKH0
なんかいくら技術上がっても準々止まりの芸人見ると
ある程度ラインに達したらあとは多少進化したとて結局運とか如何に審査員に推されるかなんだなと思った
0398名無しさん (ワッチョイW a302-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:23:09.73ID:s4woKcFI0
カミナリはあと少し何かで凄い何かが出来そうな、そうでもないような…
昔はリボルバー漫才とか言ってたのにドツキの所連射型になってるよな
0399名無しさん (ワッチョイW 77bd-jUXU)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:23:34.19ID:J5ZiSgI00
モグライダーのネタは
「(芸能人の)◯◯は〜〜そう」っていう妙な偏見とこじつけから入るのがいいのにね

ギャルタレントの名前が覚えられないっていうのはまだギャルなんてみんな一生っていう薄い偏見が被さってるからそこが笑いにつながるんだけど
ハリウッドのアクションスターの名前が覚えられないはさすがにピンとこなさすぎるというか
0401名無しさん (ワッチョイW 62ad-J1Tl)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:24:03.76ID:CQV0J8Ts0
ランジャタイ伊藤が本格的にツイートで触れたからちょっと再生数加速しそう
0402名無しさん (ワッチョイW 5701-8wQN)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:24:34.20ID:rsSANkXM0
>>390
ダブヒガとかと一緒くたに「ネタの内容に比べてウケすぎ」って言われてるけど
良くも悪くもいつもの滝音だからそらあのクオリティなら大阪じゃウケるだろっていう
進歩が見られない的な審査もわからなくはないけど、滝音は東京で予選受けて大ウケしたらちゃんと上がれそうな気もする
0403名無しさん (ワッチョイW 5f01-KwVR)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:25:05.36ID:6uYVPwYj0
大仰天めっちゃおもろいわ
なんか恥ずかしいけど大爆笑してしまった
0404名無しさん (ワッチョイW 62bd-wfCW)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:25:10.63ID:Deu09ixO0
>>191
一覧からは見れないよ
芸人1組ずつが載っているページで見る事が出来る
0405名無しさん (ワッチョイW 6294-F+XT)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:25:39.48ID:UZYfrjhS0
現地にいたけど「コント勢多くなり過ぎちゃうからTCクラクションは落として代わりにシンクロニシティ上げない?」って前田政二がトイレで他の審査員と話してた
0406名無しさん (ワッチョイ 06cf-X9TU)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:25:40.42ID:NL7EYLfA0
>>393
めちゃくちゃ褒めてたのに急変すな
0407名無しさん (ワッチョイW 367c-HD/x)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:25:57.06ID:4akKHHI80
>>400
あれだけ叩いてたのに手のひら返しえぐいよな
0409名無しさん (ササクッテロラ Spdf-or0i)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:26:33.60ID:fMlPunIHp
深海魚、兄妹で組んでその年に目標だった準々まで行ってプロになる宣言してるのめちゃくちゃ可能性しかないな
しかし、1回戦の写真だと二人ともメガネかけてて、3回戦だと二人とも同じ顔してて、準々だと兄がちょっとキリッとしてるのはどれがナチュラルな顔なんだ
0410名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:26:50.54ID:eFJNebYy0
>>402
やっぱり東京会場贔屓あるよな
普通に面白いしマジで悔しい
0413名無しさん (ワッチョイW 3bba-mvau)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:27:49.31ID:SjthZARD0
準決進出者ほぼ納得の面子だけど、マユリカ、ママタルト、ケビンスだけが納得いかないかな
マユリカとママタルトは客が何言っても食いぎみに笑ってた
しかもマユリカは過去の予選で落ちたネタでだったし、ママタルトはここ数年の予選で一番出来良くなかったような
準決はネタ変えるだろうけど
ケビンスは滑ってたから本人らもびっくりしただろうな
0414名無しさん (アウアウエーT Sa3a-KP+k)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:28:21.90ID:cpgE5OtNa
>>390
いつも面白いんだけどな
一応今回ちゃんと一貫したテーマもあったし
ウケてもいたのに
こっからどう変わったら上に行けるのか考えるの大変だろうな
0417名無しさん (アウアウウー Sa3b-zeL/)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:29:47.60ID:qvmOGYb5a
ヤーレンズと真空が出る地下ライブ行ってきた
真空は準々決勝と同じネタだったけどまた細かいボケがいくつか変わってて叩いてんな〜という印象
ヤーレンズはまさかの新ネタw(しかも10分超え)
0418名無しさん (ワッチョイ 6212-D5jK)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:30:03.28ID:tuzf+1200
ちょっと前までは金属モグライダー見取り図ランジャタイが優勝しそうってはしゃいでいたのにめっちゃ昔のことに感じる
0420名無しさん (スッップ Sd02-F+XT)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:30:30.90ID:mTM0ZUMSd
初日現地にいたけど、笑ったのはくらげとTCだけだったな
どちらも落とされてるしくらげはウケ微妙だったが
0423名無しさん (スッププ Sd02-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:31:40.93ID:7/TLzpiod
ケビンス、去年のくだり入れてきたのびっくりした流石にウケ量減るのは分かってるだろうしはなからそこは審査員に向けてたのかな
0424名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:31:42.19ID:eFJNebYy0
大阪会場に比べて東京会場は笑い少ないのはなぜ
0427名無しさん (ワッチョイW c7a5-pXQF)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:32:06.01ID:xvWx1gdC0
ランジャタイって国崎が勝ちに行こうとしてたの去年だけじゃね?
いや勿論今年のネタも面白かったんだけど、「猫風」と「デロリアン」がトップクラスにM-1ナイズされてると思う
0428名無しさん (ワッチョイW 5701-8wQN)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:32:24.62ID:rsSANkXM0
滝音に限らず、大阪でバカ受けして落とされたとこは来年東京で予選受けた方がいいよ
去年マユリカは東京でちゃんとウケた上で準決勝上がれたから「大阪じゃなくてもこれだけウケるんだな」はちゃんとプラス評価に繋がってるはず

そんで仮にダブヒガとかが東京で受けて笑いがそんな来ないなら
それはそれで大阪劇場ウケに頼らないネタの作り方をするきっかけになるだろうし
0429名無しさん (ササクッテロラ Spdf-or0i)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:32:33.78ID:Jl5REUOIp
キンボシのツカミに本気の不快感を覚えてる感想ちらほら見てたから気になってたけど、つまらなすぎて嫌とかじゃなくて本当に欲しくない情報で逆にちょっと笑っちゃった
0430名無しさん (ササクッテロロ Spdf-+3UT)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:32:59.52ID:BGsRctnIp
前田政二さんが好きなもの


野球

NSC
明石家さんま
GREEN DA•KA•RAすっきりしたトマト
セブンイレブンもちとろさくらみるく
ゆうたろう
菅田将暉
神木隆之介
宜保愛子
ハリソン・フォード
ブルボンピッカラ
君の名は
ショーシャンクの空に
三連チロルチョコ
春けいこ
るろうに剣心のときの武井咲
寒い季節
わさび味のもの
ドラゴンボール
鬼滅の刃
今日から俺は
崎陽軒シウマイ弁当
マクドナルド甘夏シェイク
スシローとろっとプリン
0432名無しさん (ワッチョイW 5701-vOdf)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:34:16.76ID:2uSuUKoh0
大阪会場の笑い方なんか早くない?
いつもの拍手笑いより拍手が出るのが早い気がする
客が凄い笑えるタイミングを身構えて待ってる感じ
0434名無しさん (ササクッテロラ Spdf-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:34:36.99ID:IvyUo5Cip
金属落ちて当然だな
小林が不倫してる設定には無理がある
これネタ相当つまんないからワイルドカード落ちるんじゃないか?
0437名無しさん (スププ Sd02-YsL3)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:35:07.76ID:hn0FpinBd
ランジャタイはトムブラウンと同じで1回上げたからもういいでしょなタイプだと思ってた
お笑い好きからしたらめちゃくちゃ人気あるけど一般的には「は?意味不明なんですけど」なのは何も変わってないし
まあ志らくがやたら肩入れしたのも良くないよね
0439名無しさん (ワッチョイW e775-Xdrt)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:35:56.38ID:74XV/PUR0
>>424
会場のキャパが違うから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況