X



M-1グランプリ2022 part115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (スッップ Sdbf-9oY+)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:15:20.49ID:4dqkqDjsd
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

準決勝進出者一覧
https://pbs.twimg.com/media/Fhwelg7aYAEHI-h?format=jpg&name=medium

3回戦全ネタ公開中!
https://youtube.com/c/m1grandprix

準々決勝ネタ動画 配信中
https://gyao.yahoo.co.jp/specials/m1gp

11月21日(月) 15:00 GYAO!ワイルドカード集計スタート
11月26日(土) 14:59 GYAO!ワイルドカード集計終了
11月28日(月) 18:00 GYAO!ワイルドカード結果発表
11月30日(水) 17:00 準決勝(NEW PIER HALL)
12月18日(日) 14:55 敗者復活戦
12月18日(日) 18:34 決勝
12月18日(日) 22:10-24:00 決勝戦直後のスペシャル生番組(タイトル未定)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

※前スレ
M-1グランプリ2022 part114
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1669368003/
0506名無しさん (ササクッテロラ Spcb-NCza)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:33:32.98ID:NEtb62YHp
逆に準決勝メンバーが決勝の日まで全員コロナかからないなんてキツくないか?
今の感染状況なら1人くらいかかる方が自然に感じる
0507名無しさん (ササクッテロロ Spcb-wih0)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:34:07.51ID:iwhTPwEzp
>>506
掛かった場合繰り上げ追加合格あるのかな?
ゆすにーばは次点だったって噂あるけど
0508名無しさん (ワッチョイW f734-xX6n)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:34:13.30ID:pFJcggli0
>>476
全く同じ
全部にめっちゃ笑ったわ、
0509名無しさん (ワッチョイW 97ad-kNv4)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:34:28.84ID:swwAa2gR0
TCクラクションのコメント欄とかこことほとんど変わらない様子だし見てくれば
0513名無しさん (ササクッテロロ Spcb-wih0)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:37:30.89ID:psrJVSXnp
>>510
オズワルドが頼みの綱だ
0515名無しさん (ササクッテロロ Spcb-wih0)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:38:05.38ID:psrJVSXnp
でもランジャタイは結果的に準々決勝敗退で良かったわ
これ準決勝決まってコロナ辞退だったら悲惨だったな
0516名無しさん (アウアウウー Sa5b-Tatu)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:38:10.69ID:5rq6wRSva
>>506
ある程度の舞台仕事がなかったら検温や周りに知られることもないから罹っても解熱剤とかで誤魔化して出れるかもな今年の準決勝のメンツなら
まぁその後大惨事が待っているが
0517名無しさん (テテンテンテン MM8f-VUSt)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:38:35.39ID:qx+YX9W8M
YouTubeの再生回数で敗者復活予想可能?
それとも別?
0519名無しさん (ワッチョイW 9fad-m5xK)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:38:55.90ID:1no+Ul9A0
>>504
テンポ壊れてるし、歌に入る前のフリも雑すぎ
不快な掛け合いをためてためてズドンで歌い出すから最高に面白かったのに、もう認知されてるという計算からか早めに歌い出して「なんか急にしょうもない歌はじめたぞ」て空気になってる
本当に行きたかったのに!行けないじゃん!ていう熱が消えた準々は「あげそうであげない歌を歌いたいだけの人」いうショボさになってる
0521名無しさん (ワッチョイW 7f73-UJB1)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:39:08.49ID:ZiCs2IJw0
10億円の山内ってほぼ新道辰巳だよな
0525名無しさん (ワッチョイW 5734-aSTz)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:40:17.96ID:A09NZ9d+0
ナポリくん全然伸びないな
くっそー来年に期待や
0526名無しさん (ササクッテロロ Spcb-wih0)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:40:38.84ID:QVwlgwrVp
逆に考えろ
新道竜巳みたいな奴でもM-1グランプリの決勝に行けるレベルのネタを生み出せたってことだ
0528名無しさん (ササクッテロロ Spcb-wih0)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:41:48.72ID:QVwlgwrVp
>>524
M-1グランプリの決勝で披露出来た時点で勝ちだな、うでぇは
0531名無しさん (ワッチョイW bfad-SDxD)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:42:29.56ID:s+36GMEV0
新道だって決勝出てたときは間違いなく才能あったから
面白いネタだったし
人格がゴミカスすぎて終わったけど
0533名無しさん (ササクッテロロ Spcb-wih0)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:43:13.15ID:QVwlgwrVp
霜降りも言っていたがM-1グランプリというのは万人受けしないようなものをあえて出して、それを松本人志などが認めることによって世間に「これは面白いものなんだ」と分からせる役目もあるんだよ
トム・ブラウンなんかそうだっただろ?
0534名無しさん (ワッチョイW f7da-Tatu)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:43:23.42ID:k1GX9dNE0
うでぇの行き着く先を想像してみて下さい
何が見えますかそう
宗田はそこにいる
0539名無しさん (ササクッテロロ Spcb-wih0)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:45:40.76ID:QVwlgwrVp
世間「これ面白いのか?」
松本人志「面白い!」
世間「これは面白いんだ!」

こういうことなんだよ、M-1グランプリというのは
だからこそ革新的なものが求められるんだよ
誰が見ても面白い万人受けするような漫才はM-1グランプリでは2組くらいで充分だ
0540名無しさん (オッペケ Srcb-Qfv1)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:47:34.47ID:EiF+UprEr
滝音数字持ってるな
去年のワイルドカードもたまたまじゃなかったんだな
0541名無しさん (ササクッテロロ Spcb-wih0)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:48:03.31ID:K7QJlkW9p
滝音はごすけのルックスが人気だからな
0543名無しさん (ササクッテロレ Spcb-m5xK)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:49:15.01ID:ZJu65ZGNp
滝音って全然ファン目立たんのにネット上だとすぐネタが人気なるのすごい
ショートや人間性で人気稼げるラバーガールやタイムマシーンとは違うのに
現代版銀シャリみたいなもんなのかな
0545名無しさん (ワッチョイW 9f50-cDBP)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:50:14.47ID:RMB4U4oy0
滝音は秋定の相槌の種類が増えて聴きやすくなった
前まではサスケの強いツッコミに対して「えっ…?」って返すしか無かったからそこでいちいち空気が止まってた
0546名無しさん (ワッチョイW ff03-Qfv1)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:50:16.17ID:4xMPMcj30
発表2日後かよ
もったいつけんな
0547名無しさん (ワッチョイ 77e4-fcbh)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:51:01.03ID:EJXAnLoO0
>>541
どういう間違いなのそれは
0548名無しさん (ワッチョイW 7702-uwt/)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:51:09.85ID:dph3mNE90
>>541
変化をしないと〜
0549名無しさん (スププ Sdbf-/ItW)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:52:20.84ID:q+nEcRWwd
ワイルドカードが毎回予想裏切るって言っても、去年はラパルフェが行ったら面白いって一部が盛り上がってただけだからな
結果は順当に滝音だったっていう
0551名無しさん (ワッチョイW 7702-uwt/)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:53:35.13ID:dph3mNE90
今年のM1の注目度の指標は鶴亀にかかってるからね、彼らが1万回再生されないと今年のM1は注目されてないと思った方がいい
0552名無しさん (ササクッテロロ Spcb-wih0)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:54:00.66ID:9ERLu63pp
要するに声の大きいファンはランジャタイ金属に多いけど、実は滝音が一番万人受けしてるってこと?
0553名無しさん (アウアウエーT Sadf-L9hK)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:54:06.41ID:RTSIb8zEa
滝音とか真空とか
くだりにちょっとインテリジェンスがあると
再生されやすいのか?
解析するために何度も見直すとか?
0555名無しさん (ワッチョイW ff03-Qfv1)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:55:34.57ID:4xMPMcj30
保険かけて保険適用外の悪口すき
0558名無しさん (スフッ Sdbf-2qSA)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:56:26.22ID:F1Rp0mgPd
ワイルドカードって本人たちは今日知らされるんだろうか?
さすがに世間と同じ前々日だと準決の調整に間に合わないよな
0559名無しさん (ワッチョイW 9fad-m5xK)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:57:03.51ID:1no+Ul9A0
>>554
それに塗りかえられた価値観のもと俺らが色んな芸人を批判しだすと思うとキツいな
今の擁護も今の批判もそれ次第で変わるんだから
0560名無しさん (ササクッテロラ Spcb-r0b+)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:57:47.02ID:c/z8Hj/wp
アインシュタイン少ない
0562名無しさん (ササクッテロロ Spcb-wih0)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:58:38.03ID:giJH9lr1p
ワーキャー人気だと言われてる芸人が再生数少ないの好き
0563名無しさん (ワッチョイW 9f94-w9dV)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:58:42.88ID:bEQRl7cf0
とりあえず準決配信が楽しみですたい
0565名無しさん (ワッチョイW d75f-wih0)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:01:00.37ID:clNgWCA10
準決勝配信リアルタイム視聴勢
「これウケ過ぎじゃね?」「そんなに面白いか?」

遅れてきた現地レポ
「イチウケだった!」「これは当確レベルでウケてた!」

こうなる予感しかない
0567名無しさん (ワッチョイW 7702-uwt/)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:02:00.81ID:dph3mNE90
金属バットの再生数が鈍化してきたな
0568名無しさん (ワッチョイW 9702-AI3y)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:03:10.14ID:zUSolQqV0
>>566
準決買った時に決勝起こる現象
0569名無しさん (ワッチョイW 9794-PdMi)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:04:18.99ID:deIpKoFA0
>>524
う大のお笑いわからない=お笑い見る才か足りてないという事だからな。
かもめんたるはあれでもう大の脳内を最大限にまで希釈してわかりやすくしている。
0571名無しさん (ササクッテロロ Spcb-wih0)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:05:30.53ID:UZNV5kYSp
>>569
うでぇという天才を理解できない人類は滅んだ方がいいな
0573名無しさん (テテンテンテン MM8f-VUSt)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:05:58.54ID:qx+YX9W8M
準決勝終わったあと、ファイナリストすぐ発表なの?
0574名無しさん (ワッチョイW b702-Tatu)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:07:16.73ID:oci1Mk7o0
>>573
例年通りならそう
0575名無しさん (ワッチョイW 9702-AI3y)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:08:12.37ID:zUSolQqV0
>>573
その日の夜9時半とかにYoutubeで生会見やる
0577名無しさん (ワッチョイW f7da-Tatu)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:08:38.28ID:k1GX9dNE0
>>555
それ誰のネタだっけ?
0578名無しさん (JPW 0Hfb-FcDk)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:09:04.73ID:I8xNMiylH
見取り図、金属 1.4万回
滝音 1.2万回
ランジャ 9453回
怪奇 6070回
カミナリ 5718回
ダブヒガ 5508回
トムブラウン 5331回
ホテイソン4606回
コロチキ 4432回
コットン 4266回
インディアンス 4201回
モグライダー 3964回
チーバナ 3926回
ひつじねいり 3797回
黒帯 3623回
0581名無しさん (ワッチョイW d75f-wih0)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:11:30.91ID:clNgWCA10
滝音マジで何なんだ
そこそこの再生数を稼ぐとは思ってたけどまさかランジャタイを超えてくるとは
今年のワイルドカードもぬるっと獲りそうになってきたな
0582名無しさん (ワッチョイW d75f-wih0)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:14:32.94ID:clNgWCA10
去年の準決勝でイチウケとも噂されるランジャタイのバスケが見たかったわ
でも賞レースのジンクス的にイチウケだったバスケでも決勝では最下位濃厚だっただろうな
0584名無しさん (ササクッテロロ Spcb-wih0)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:16:00.64ID:t2Mi4y77p
ナポリ君もきつね日和もこのスレでしか人気ねーよ
0585名無しさん (ワッチョイ 1757-leMj)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:16:03.91ID:lKOB2jgl0
ワイルドカードは毎回予想外とかいうやつ都合よく2020年から数えがち
まあ今年に関しては普通に金属見取り図どっちでも驚かないが
0586名無しさん (ワッチョイW 9702-AI3y)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:17:07.97ID:zUSolQqV0
>>578
なんでチーバナこんなに
0587名無しさん (ワッチョイW 9701-sLFR)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:17:46.83ID:0nOwJgR40
インディアンスって「寄席に居たら嬉しい」ってタイプであって、自分から積極的に見に行こうって感じじゃないでしょ
0589名無しさん (ワッチョイW 7f73-UJB1)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:19:39.78ID:ZiCs2IJw0
チーバナはキショいねん
0590名無しさん (ワッチョイW 9701-sLFR)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:21:32.88ID:0nOwJgR40
チーバナ山田は息継ぎもそうだが「アタシ話芸一本でのし上がろう思ってまんねん」って喋り方が本当に受け付けない
0592名無しさん (ワッチョイ 1fbd-qjvY)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:26:15.27ID:MEpKDXs10
ゆにばーす観客結構笑ってるし前座としてのワイルドカードならアリじゃない?
0594名無しさん (ワッチョイW f79f-YiNF)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:28:16.93ID:f8mItZU20
ナポリ君!は「ナポリ」という響きがベストなのか
辻井が言っていれば「コンボイ君!」「肥満君!」「ケツ君!」「ふにゃお君!」とかでも面白いのか
0596名無しさん (ワッチョイW 9702-AI3y)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:29:11.40ID:zUSolQqV0
もう観れないけど16準決ゆにばの下ネタの具合とかちょうど良かった気がする
あれくらいに戻して
0598名無しさん (ワッチョイW 9f94-w9dV)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:29:22.55ID:bEQRl7cf0
フニャオ君は絶対に笑う
0602名無しさん (ワッチョイW 9702-AI3y)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:30:13.87ID:zUSolQqV0
プレマスターズって関西で観れないんよな
Tverされる?
0603名無しさん (ワッチョイW ff2d-brjO)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:30:13.99ID:KKuDrT4Q0
去年からずっと滝音にコアなファンがついてるの意外なんだが
とりあえず見ときたい数組のうちの一組として多くの人が見てるのか?
0605名無しさん (ササクッテロロ Spcb-wih0)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:30:36.61ID:C1+TkI1gp
ゆすにーばはトップ向けじゃない?
ネタの完成度は高いからウケたら決勝行きそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況