X



M-1グランプリ2022 part123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ササクッテロル Spcb-WSV6)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:52:45.42ID:mmKTDSbpp
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

準決勝進出者一覧
https://pbs.twimg.co...rmat=jpg&name=medium

3回戦全ネタ公開中!
https://youtube.com/c/m1grandprix

準々決勝ネタ動画 配信中
https://gyao.yahoo.co.jp/specials/m1gp

11月21日(月) 15:00 GYAO!ワイルドカード集計スタート
11月26日(土) 14:59 GYAO!ワイルドカード集計終了
11月28日(月) 18:00 GYAO!ワイルドカード結果発表
11月30日(水) 17:00 準決勝(NEW PIER HALL)
12月18日(日) 14:55 敗者復活戦
12月18日(日) 18:34 決勝
12月18日(日) 22:10-24:00 決勝戦直後のスペシャル生番組(タイトル未定)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

※前スレ
M-1グランプリ2022 part122
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1669728142/

M-1グランプリ2022 part121
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1669679037/
0002名無しさん (ワッチョイW 77c7-RG/I)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:54:30.28ID:U7yRCd0+0
>>1ョキピース乙
0003名無しさん (オッペケ Srcb-+cCo)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:59:43.81ID:oIJi52Wsr
決勝戦はスプラトゥーン対決
0006名無しさん (スププ Sdbf-/ItW)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:01:37.25ID:nlfOPvqZd
女子ー!まさかと思うけど配信見るつもりやのに買うの忘れてる人おらんやろなー!?直前で慌てんようにしいやー!
0012名無しさん (ワッチョイW bf7d-Z9Z/)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:04:15.64ID:I94P3CcT0
観るだけの俺が緊張してる
仕事に身が入らない
0018名無しさん (ササクッテロラ Spcb-AI3y)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:05:50.73ID:J6qIfuTrp
死んで~を抜けばおそらく今でもある程度通用するザ・パンチさん
0019名無しさん (ワッチョイW 9f2f-LpfL)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:05:52.88ID:aNg8HhgH0
万が一回線トラブルでガタついたりしたらクソ萎えるから保険かけてパソコンとタブレットで同時に再生するつもりなんだけど、fanyオンラインってデバイス数制限とかないよね?
0026名無しさん (ワッチョイW 9fad-2eod)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:09:15.60ID:Jy7y1wgW0
なんか去年ほどワクワクしないわ
やっぱ知名度忖度枠みたいなのが準決まではいてくれたほうが面白いんだな
0027名無しさん (ワッチョイW ff10-78nu)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:09:45.08ID:F4z0P2PP0
カゲヤマってどっちかといえば無名枠というより、おいこがとかすゑひろがりずみたいな「いるのは知ってたけどここまで上がってくるとは」みたいな感じ
0029名無しさん (アウアウウー Sa5b-ELus)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:10:43.41ID:a+ElJkFba
教えてくん用テンプレ

※準決配信は本日17:00~リアルタイム
※見逃し視聴は12/1(木)12:00~12/1(木)23:59
※配信チケットの発売は12/1(木)20:30まで
※見逃し視聴は権利の都合でカットの可能性あり
※決勝進出会見配信はGYAOで22:00~(YouTube配信、アーカイブは今のところ未定)

チケットの買い方、視聴方法等はFANYオンラインでぐぐれ
0030名無しさん (ワッチョイW 9f94-w9dV)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:10:45.74ID:BjG4ndwE0
こういう新参が多そうな年だからこそミキ返り咲きは映えるだろうな
0033名無しさん (ワッチョイW bf32-PYX9)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:12:06.19ID:MKiiAwZT0
今年返り咲き増えそうな予感する
0034名無しさん (ワッチョイW 1733-twaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:13:16.06ID:76j/ZbSt0
ダンビラウケてたと思うけどな
上がった組は全員ある程度ウケてる
落ちた組にもある程度ウケてる組はいるからウケ量審査じゃないって言われてる
0037名無しさん (ワッチョイW 9fbd-pvKI)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:14:40.14ID:GQ1ZWNzv0
>>19
でも配信チケットは注文履歴から商品を選ぶからデバイスは一つではないかい
0039名無しさん (ワッチョイW bf7d-Z9Z/)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:15:30.02ID:I94P3CcT0
笑ウドネス観とこうウケ量信者は
0041名無しさん (ワッチョイW 1734-uwt/)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:16:52.87ID:LVoa8xJ10
さや香男ブラロコディはまあ来そうだけど他はマジで全員落ちても受かっても不思議じゃないからなぁ
0047名無しさん (ササクッテロラ Spcb-AI3y)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:18:39.93ID:J6qIfuTrp
なんか真空さや香男ブラロコディは堅そうだしウエランも強そうだから結局半分は決勝メンツは常連・返り咲きで新参数組で良い感じになりそう
一昨年去年みたいに準決行っただけである程度売れるってのはちょっと難しそうだから頑張れ
0049名無しさん (ササクッテロラ Spcb-AI3y)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:19:31.51ID:J6qIfuTrp
>>44
今回の準決勢って初準決でもギリギリながら食えてそうなところが多いからね
0051名無しさん (ワッチョイW bf7d-Z9Z/)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:19:42.23ID:I94P3CcT0
当たり前だけど事務所芸風出場回数などを考慮した全体バランスの調整あったとしても接戦した上位組の中でだしな
0052名無しさん (アウアウウー Sa5b-RG/I)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:19:47.48ID:mKlDYXksa
>>11
俺は敗者復活戦TVとネットで2重投票したわ
0053名無しさん (アウアウウー Sa5b-RG/I)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:20:16.62ID:mKlDYXksa
>>22
パソコンとか回線が貧弱だと止まるな
0055名無しさん (テテンテンテン MM8f-VUSt)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:21:15.06ID:iO6cq1UZM
教えて君です。


配信って一人が買ってみんなで見てもいいの?
0057名無しさん (スフッ Sdbf-2qSA)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:21:38.47ID:jo+PYC9wd
金属はコロナ明け最初の舞台が1年で最もレベルの高い舞台になるのか

1週間、ネタ調整できないどころか漫才自体のブランクがある状態での準決トップバッターじゃまともにウケるのも難しくない?
0061名無しさん (スッププ Sdbf-q9Li)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:22:20.68ID:BQXXqZS7d
>>6
今買うわサンキュー熊プロ
0062名無しさん (アウアウウー Sa5b-RG/I)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:22:24.47ID:mKlDYXksa
>>54
俺んちは結構止まったりするから本当環境次第だよ

ただうちはYouTubeとかでも結構止まるから、普段ネット使ってて止まったことないような人なら大丈夫じゃねえかな
0063名無しさん (ワッチョイW 9fad-2eod)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:22:43.67ID:Jy7y1wgW0
大物枠がミキ オズワルドじゃ格がしょぼすぎてニューカマーが破ってもへぇ…って感じにしかならんわ
0065名無しさん (ワッチョイW bf7d-Z9Z/)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:22:50.91ID:I94P3CcT0
>>55
たとえばログインIDやパスを共有して無料で他人に見せるのは望ましくないと思うけど、家の端末で再生してるのをその場にいる家族や友人や恋人と見るのは常識的にいいと思う
0066名無しさん (ワッチョイW bf7a-z7Xj)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:22:56.74ID:qbS2V8Wq0
もし金属が決勝行くとなったら最後に呼ばれそう?
そうなると何の順番になるだろう
準決勝出順の逆からとか?
発表中何順なのか考えるの結構好き
0068名無しさん (アウアウウー Sa5b-RG/I)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:23:11.48ID:mKlDYXksa
>>55
みんなで集まって見られるなら自由じゃない?
家族で見たり学生寮とかで見る人もいるでしょ
0072名無しさん (ワッチョイW 1733-twaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:23:27.42ID:76j/ZbSt0
金属かなり悪条件揃ってるけどもう開き直って逆にいいパフォーマンスになりそうな気もしてる
0074名無しさん (アウアウウー Sa5b-RG/I)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:23:52.11ID:mKlDYXksa
>>6
熊プロのこのフォーマット万能だな
0079名無しさん (アウアウウー Sa5b-RG/I)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:25:41.70ID:mKlDYXksa
>>78
でもって稲田も割とちゃんと声量あるんよね
0081名無しさん (ワッチョイW bf7d-Z9Z/)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:25:59.95ID:I94P3CcT0
声って高い方が原則通りやすいから芸人には有利そうなのにキンキン声は好かれないよな
0087名無しさん (アウアウウー Sa5b-RG/I)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:27:22.89ID:mKlDYXksa
でもママタルト檜原は割と高音だけどあんまり声で損してる感じしないんよな
0088名無しさん (スップー Sd3f-3LQI)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:27:25.62ID:WroxKu4sd
まさのりさんってイケメンだよな
ポスターであんな表情されちゃうと顔ファン増えちゃう
0090名無しさん (ワッチョイW 776e-eIXG)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:27:36.62ID:+pLPBYel0
回線気になるなら有線LAN使えば
0091名無しさん (アウアウウー Sa5b-RG/I)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:28:19.56ID:mKlDYXksa
うちは有線LANでも止まったから、有線なら大丈夫というのも幻想

まあ、無線よりは有線の方が絶対いい
0094名無しさん (ササクッテロ Spcb-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:28:36.99ID:cbxtTUUPp
ポスター格好よすぎない?
どっちも50過ぎのオジサンなのに
0095名無しさん (ワッチョイW 9f94-w9dV)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:28:37.16ID:BjG4ndwE0
村上もチャーチャー叫んでもあんまり不快に思わないな
0099名無しさん (アウアウウー Sa5b-RG/I)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:29:19.50ID:mKlDYXksa
>>93
バリバリ現役のコント師なのにヤフコメのコメンテーターなところとか、カレー屋暖簾分けで何件も出してたりとかか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況