X



M-1グランプリ2022 part130

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 9f8c-Mfyy)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:49:58.51ID:jl5mdycW0
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

準決勝進出者一覧
https://pbs.twimg.com/media/Fhwelg7aYAEHI-h?format=jpg&name=medium

3回戦全ネタ公開中!
https://youtube.com/c/m1grandprix

準々決勝ネタ動画 配信中
https://gyao.yahoo.co.jp/specials/m1gp

11月30日(水) 17:00 準決勝(NEW PIER HALL)
11月30日(水) 22:00 ファイナリスト発表記者会見(GYAO!で無料生配信)
12月18日(日) 14:55 敗者復活戦
12月18日(日) 18:34 決勝
12月18日(日) 22:10-24:00 決勝戦直後のスペシャル生番組(タイトル未定)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

※前スレ
M-1グランプリ2022 part129
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1669806245/
0366名無しさん (ワッチョイW 77ad-rKP1)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:13:29.76ID:PLUWW2XN0
>>353
ツッコミ独特のアレ期待してたわ
0367名無しさん (アウアウウー Sa5b-RG/I)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:13:35.33ID:KqofZSJVa
>>361
過去のネタの改造手術に失敗した感じ
0369名無しさん (ワッチョイ 9f7c-qjvY)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:13:48.88ID:QLU9PU7R0
キュウは面白かったけど決勝で観てもだから何?ってなってしまいそう
0370名無しさん (ワッチョイ 9f12-9qlu)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:13:49.97ID:l5SBQfrG0
ダンビラは何か歌とツッコミがかち合ってどっちも聞き取れない箇所がいくつもあったわ
0371名無しさん (アウアウウー Sa5b-VJ8P)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:13:51.13ID:b2WB1tRoa
>>193
純粋な疑問なんやが、今時ラジオって世間での人気とかあんのか?勿論業界人とかおじいちゃんが聴いてるのは知ってるけど、自分の周りでラジオ聴いてるなんて人全く見ないんやが
0376名無しさん (ワッチョイW d75f-wih0)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:14:02.94ID:4/v5wHx90
配信で見ると令和ロマンよりママタルトの方がよく感じたけどここではそれが少数派っぽいな
令和ロマンのあのドタドタ足音は配信という一歩引いた場所で見ちゃうとあざとさが勝って笑えなかったな、振動とかも伝わってこないし
0380名無しさん (ワッチョイW 9fad-vdaT)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:14:21.14ID:M1OGC2gK0
見てないけど全体的に微妙やったん?
0386名無しさん (ワッチョイW 77ad-rKP1)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:14:33.86ID:PLUWW2XN0
オズワルドは敗者復活で上がるから心配せんでええよ
0389名無しさん (オッペケ Srcb-pOVp)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:14:46.20ID:UJpQJGGIr
>>341
あんまないかな
トップにしてはよかったし
審査基準変えたんだなと思うだけ
0390名無しさん (ワッチョイW 5701-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:14:48.24ID:jm7v8BW00
ただまあ常連組が準決居たところでどうにかなったかというとなあ
金属も結局良くも悪くもいつも通りだし、強いて言えば見取り図が噛んでなければなとは思うけど
0392名無しさん (ワッチョイW 7f7c-2iPg)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:14:50.42ID:St25GsgN0
決勝進出決まりました
この9組です
ウエストランド94
男性ブランコ91
さや香90
ビスケットブラザーズ88
かもめんたる88
ハイツ友の会87
This is パン87
ミキ87
ヤーレンズ87

オレの点数
A金属86、Aカゲヤマ82
Aシンクロ84、Aママタルト81
Aハイツ友の会87、AThis is パン85
Aカベポスター87
B令和ロマン85、B真空ジェシカ86
Bかもめんたる88、Bマユリカ80
Bキュウ85、Bミキ87
Bヨネダ2000 84
Cケビンス85、Cダンビラムーチョ80Cダイヤモンド81、
Cビスブラ88、Cヤーレンズ87
Cななまがり85、Cウエストランド94
Dさや香90
Dストレッチーズ86
Dコウテイ81
Dオズワルド85
Dロングコートダディ84
D男性ブランコ91
Dからし蓮根83
0393名無しさん (ワッチョイW d77b-7YAX)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:14:50.82ID:oUPzwSo40
間違いなく上がりそう
男性ブランコ
さや香
ウエストランド
ロングコートダディ

審査員次第
令和ロマン
ビスケットブラザーズ
かもめんたる
ヨネダ2000
キュウ

他候補
カペポスター
からし蓮根
ケビンス
This is パン
ななまがり
0395名無しさん (ワッチョイ bfbd-qjvY)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:15:10.85ID:QYbjp7kQ0
でもオズワルドが経験者枠で行ったとしても田渕や盛山のような初進出者に気配りできる立ち振る舞いできなそう
0396名無しさん (アウアウウー Sa5b-OuaK)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:15:16.44ID:TgfnEO4Sa
>>316
というかあるなしクイズって既に何パターンもあるぞ
最後の正解発表のくだりが早めにきて井口が「そもそもお笑いに正解なんてねえんだよ!」とブチギレ演説続けるパターンは見たことある
0397名無しさん (MYW 0Hdb-8LNr)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:15:17.92ID:n1Ftl1A7H
令和ロマンは足音があざといけどママタルトは全部あざとかった
どっちも好きだけど
0400名無しさん (ワッチョイW 7f02-ijpq)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:15:29.17ID:PIKLdiX20
>>371
芸人のプロデューサーの深夜ラジオ聴いてる人なんてなんかの分野のオタクだよ
0401名無しさん (アウアウクー MMcb-Z9Z/)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:15:33.15ID:idFpQZ2rM
さや香(5年ぶり2回目)
ロングコートダディ(2年連続2回目)
ビスケットブラザーズ 初
男性ブランコ 初
ヨネダ2000 初
キュウ 初
令和ロマン 初
ヤーレンズ 初
ケビンス 初

目新しいM-1にしたい意図があれば、
オズワルド外してこのぐらいの変革は充分あり得るな
0402名無しさん (ササクッテロリ Spcb-VJ8P)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:15:34.08ID:IcVjawT7p
ウエストランド落とせよ
俺は前からあのネタ気に入らねえんだよ
0403名無しさん (ワッチョイW 9f97-SctC)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:15:34.48ID:GlXJeNgT0
お前らは文句言うけど金属上がるよこれ
筋書きってものがあるから
コロったのは想定外だったけどそれ以外は運営の筋書き通り
毎年1組はいるけ今年はその枠が金属
0406名無しさん (ワッチョイW d75f-wih0)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:15:49.30ID:4/v5wHx90
ヨネダ2000はウケ過ぎてるように感じたな
体感だとイチウケだったけど決勝は最下位濃厚
0408名無しさん (ワッチョイW 1702-HWeV)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:15:58.41ID:IxbYOtPS0
ママタルトはあぁアキナ好きはこういうの好きそうて感想しかなかった
あと檜原見てるときむがちらつくから嫌い
0411名無しさん (ワッチョイW 97da-QOuD)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:16:06.99ID:tIPa520Z0
割とマジで男ブラ優勝有り得るんだな
早まりすぎだけどなんか嬉しいわ
0415名無しさん (アウアウウー Sa5b-Tnxu)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:16:21.81ID:XOCyj3twa
真空ジェシカ好きすぎて逆にネタに興味無くなってきた

受かっても落ちてもどっちでもいいや
0416名無しさん (ワッチョイW 9f42-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:16:24.84ID:Pv77Odr70
>>387
文字化けしゃべるネコのくだり腹抱えて笑ったわ
0417名無しさん (ワッチョイW 1752-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:16:27.55ID:VtMXc16S0
キュウはここで行かなかったらいつ行くんだって感じした
0418名無しさん (ワッチョイW 1788-ELus)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:16:28.60ID:Jf3/u6o40
ビスブラと男ブラはいつものオーソドックスなコント漫才と違うことやってくれて楽しかったなマユリカはいい加減にして欲しい
0420名無しさん (ワッチョイW d7ad-0ulV)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:16:31.82ID:uFibjMIG0
>>406
ウケ過ぎわかるけど過去に準決でウケ過ぎが考慮されたことある?
0421名無しさん (アウアウウー Sa5b-RG/I)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:16:33.43ID:KqofZSJVa
>>403
去年の筋書きは?
0423名無しさん (スッップ Sdbf-cDBP)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:16:50.12ID:ytMayJnHd
確かに準々決勝見る限りインディアンスモグライダーランジャタイがいたところでどうにもならなさそう
0424名無しさん (ワッチョイ bfbd-qjvY)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:17:00.28ID:QYbjp7kQ0
シンクロニシティ、なにをしにここまで来てこっから敗者復活まで何をするつもりか
0425名無しさん (アウアウクッ MMbf-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:17:00.33ID:DLj2S9X0M
よしおかさんのビジュアルが仕上がってた
0428名無しさん (スププ Sdbf-Z9Z/)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:17:06.36ID:4VCFcx5gd
さや香は当確だろ
0430名無しさん (ワッチョイW 9f42-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:17:08.50ID:Pv77Odr70
>>414
ママタルトネタ面白いけど2人を可愛がりたがるファンは多い印象
0431名無しさん (ワッチョイW 9fad-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:17:13.53ID:zEJfGwqR0
むしろウエストランドは
決勝であるなしクイズ1
決勝の決勝であるなしクイズ2でやるべき
0432名無しさん (アウアウウー Sa5b-RG/I)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:17:14.54ID:KqofZSJVa
キュウはぴろが愛知出身と思って見ると隠しきれてなくて面白い
0434名無しさん (ワッチョイ b702-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:17:19.52ID:1kwviaTU0
佐久間はyoutubeそれなりに人気だしさんま御殿とか普通に出てるんだろ。別に名前出しても静まり返るほどじゃないよ
0435名無しさん (ワッチョイW 9fec-/htf)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:17:20.59ID:jLJX30Cm0
マユリカラジオ聴いてるしライブも観るぐらい応援してるけどちょっとショックだった
0436名無しさん (ワッチョイ ffcf-/SwU)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:17:20.94ID:QlFGD4450
金属は上がる要素ないよ
俺も応援してたけど
0437名無しさん (ワッチョイW d710-OmzR)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:17:21.09ID:BbhwsQ3V0
ママタルトって準々でも同じネタやったんか?

ママタルト好きなのに、準決のネタ寒かったから悲しい
0440名無しさん (ワッチョイW 9fad-vdaT)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:17:40.58ID:M1OGC2gK0
>>405
せなんや
サンクス
0441名無しさん (アウアウウー Sa5b-4wRj)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:17:42.94ID:Ili984cva
A カベポスター(吉本興業)
B 真空ジェシカ(プロダクション人力舎)
B キュウ(タイタン)
B ヨネダ2000(吉本興業)
C ケビンス(吉本興業)
C ななまがり(吉本興業)
C ウエストランド(タイタン)
D ロングコートダディ(吉本興業)
D 男性ブランコ(吉本興業)
0442名無しさん (ワッチョイ bfbd-qjvY)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:17:44.07ID:QYbjp7kQ0
吉岡の髪質すごい
他の芸人と一目瞭然で格が違う
キューティクルなコンビだった
0444名無しさん (ワッチョイ 9f7c-qjvY)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:17:52.94ID:QLU9PU7R0
金属ファンはもう敗者復活のウォームアップしてそう
0445名無しさん (ワッチョイW d710-QYZ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:17:55.18ID:cLzajc3P0
>>341
文句あるほどじゃないけど
ビスブラとか男ブラあたりの当確じゃないけど行ってるんじゃね?ってとこが落ちてたら不満噴出しそう
0450名無しさん (ワッチョイW 9fad-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:18:17.68ID:zEJfGwqR0
なんでダンビラムーチョはヨーデルやらなかったんだよ!
0451名無しさん (ワッチョイW 1701-J0r1)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:18:22.18ID:sXSCL8KJ0
ビスブラ納得の受け取ってたし原田のセンスが光ってるネタだし決勝で広い層に見せて欲しいんだよなぁ
0456名無しさん (スップ Sdbf-Tatu)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:18:35.47ID:QZ28kFT8d
音符運搬、ちょうどインポッシブルも出演する日に幕張で初めて見たんだけどインポッシブル真似て即席で作ったネタだと思ってたから有りネタでびっくりしたわ
0457名無しさん (アウアウウー Sa5b-RG/I)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:18:38.88ID:KqofZSJVa
>>446
俺もそう思ったけど、東海関係者しか分からんのよな
だもんでだけやたら自然とか
0458名無しさん (ワッチョイW 9fad-z7Xj)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:18:41.26ID:LIdWM+2r0
>>443
SMAPから票引っ張ろうとして8位だったニューヨークまじ草
0459名無しさん (ワッチョイ bfbd-qjvY)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:18:43.58ID:QYbjp7kQ0
そういえばオズワルド乃木坂票あるから確定とか言ってた人いたな
0461名無しさん (ワッチョイW d75f-wih0)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:18:52.94ID:4/v5wHx90
ヨネダは決勝では跳ねないかもしれないけど顔見せ目的で行かせよう枠っぽい
0463名無しさん (ワッチョイW bf7d-cEaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:18:57.85ID:CBgnKL4S0
>>403
ハローバイバイの関みたいな書き込みだな
0464名無しさん (アウアウウー Sa5b-5sw+)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:19:07.76ID:eqsXxi47a
ヨネダって努力だけではどうにもできない領域にいるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況