X



M-1グランプリ2022 part136

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW 77c7-RG/I)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:31:41.81ID:/isI8Sqi0
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

決勝進出者
ウエストランド(タイタン・結成14年・2年ぶり2回目)
カベポスター(大阪吉本・結成8年・初出場)
キュウ(タイタン・結成9年・初出場)
さや香(大阪吉本・結成8年・5年ぶり2回目)
真空ジェシカ(人力舎・結成10年・2年連続2回目)
ダイヤモンド(東京吉本・結成5年・初出場)
男性ブランコ(東京吉本・結成11年・初出場)
ヨネダ2000(東京吉本・結成2年・初出場)
ロングコートダディ(大阪吉本・結成13年・2年連続2回目)

3回戦全ネタ公開中!
https://youtube.com/c/m1grandprix

準々決勝ネタ動画 配信中
https://gyao.yahoo.co.jp/specials/m1gp

12月18日(日) 14:55 敗者復活戦
12月18日(日) 18:34 決勝
12月18日(日) 22:10-24:00 決勝戦直後のスペシャル生番組(タイトル未定)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
※前スレ
M-1グランプリ2022 part134
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1669819145/
M-1グランプリ2022 part135
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1669823261/
0098名無しさん (ワッチョイW d7ad-0ulV)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:15:34.94ID:O8etrJWx0
>>63
というかほんとは自分たちより4年も後輩だよなキャリア的には
0100名無しさん (オイコラミネオ MMab-SfCp)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:15:44.12ID:NuPGZstfM
令和ロマンはニューピアホールの床の使い方バツグンだった
0101名無しさん (ワッチョイ 1fbd-qjvY)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:16:06.52ID:m8Ds1gF+0
オズワルドの敗退がみんな頭の片隅にすらなさそうなのが面白い
0102名無しさん (スップ Sd3f-ijpq)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:16:17.22ID:rrQsZM/Vd
>>93
シンクロかかもめんたるあたりか?
0104名無しさん (ワッチョイW bf7d-Z9Z/)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:16:35.71ID:rsjy8P6o0
人生変えてくれって言ってた去年は売れっ子優勝したし、案外漫才を塗り替えるどころか漫才のど真ん中王道が優勝するかも
さや香かな
0107名無しさん (ワッチョイ 1fbd-qjvY)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:17:02.65ID:m8Ds1gF+0
>>102
ヤーレンズかな
0109名無しさん (スフッ Sdbf-2qSA)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:17:16.02ID:U47omzsjd
インディアンスみたいな客ウケするが審査員ウケしないタイプがウケずに上がったら文句殺到するのは分かるが
ダイヤモンドは客より審査員ウケするタイプだから別に妥当じゃない?

準決より準々通した方が不思議だわ
今年ので上がれるなら二年前に準決上げてないとおかしい
0110名無しさん (オッペケ Srcb-pOVp)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:17:40.11ID:l1Jhqt2rr
せいやは霜降り札が4つ並んだ時点でやったー!て絶叫したけど後からテレビなんだから全部出てから喜べって怒られたからそういう事だろ番号呼ばれた時点で云々は
0111名無しさん (ワッチョイW 7f02-ijpq)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:18:21.21ID:YgbHI86s0
>>95
見てる側の人間はエントリーナンバーなんて基本覚えてないから、番号の時点で反応したらフライングみたいになる
芸人のリアクションって客に合わせる、それが定石だろ
0112名無しさん (ワッチョイW 7f7c-ws+i)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:18:47.18ID:J3oKXR1J0
ダイヤモンドは下から5番以内レベルにウケてなかっただけでなくネタも普通で他の年の方がレベル高いから余計みんな不思議がってる

2010ピース以来12年振りのなんで?選出
本人らは悪くない、審査員が悪い
0114名無しさん (ワッチョイW bf7d-Z9Z/)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:19:20.48ID:rsjy8P6o0
決勝発表はGyaoでは覗けるけど基本客に見せるためのコンテンツではないし発表の瞬間のリアクション待ちなんてそんな意識しなくても良いと思うわ
0116名無しさん (ワッチョイW 9fec-/htf)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:19:34.65ID:8od3Fqkw0
確かにダイヤモンド準々もほぼ誰の通過予想にも入らずにぬるっと通ってたな
0117名無しさん (オッペケ Srcb-pOVp)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:20:12.24ID:l1Jhqt2rr
でもこれからウケも内容も度外視の審査員完全オナニー枠が一組あると思えば挑む側も嬉しいかもしれない
本番で事故るリスクもあるけど
0118名無しさん (アウアウウー Sa5b-eYR2)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:20:40.93ID://IUFOyma
優勝まではどうだろ?ってところが多めなんでさや香とかカベポとか色めきだってるだろな。とはいえキュウも審査員次第で全然あると思っている
0120名無しさん (ワッチョイW 571f-9YKw)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:22:03.80ID:/jNUnTSB0
今年は個人的には苦手なタイプが残ったなぁ

センス系細メガネもいっぱい残ったけどそんなかならやっぱ堂前かな
0121名無しさん (ワッチョイ 9fbd-qjvY)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:22:13.64ID:QpX+X8Iu0
正直カベポスターが一番要らないと思ったのは自分だけか
0122名無しさん (ワッチョイW 7f7c-ws+i)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:22:54.28ID:J3oKXR1J0
カベポスターの時だけなぜか発表のおっさんを映す謎
0123名無しさん (ワッチョイ 9fbd-qjvY)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:23:24.38ID:QpX+X8Iu0
発表のおっさんが映ったの初めて?
0124名無しさん (ワッチョイW 7f02-ijpq)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:23:25.95ID:YgbHI86s0
不自然ローソンは3回戦初見のネタで1番ツボにハマったフレーズだし、決勝でもいいとこいっちゃうんじゃない?
しかし審査員ウケ?するネタなら3回戦→準々→準決で連続してやってもちゃんと通るんだな
0127名無しさん (ワッチョイW bf7d-Z9Z/)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:23:36.70ID:rsjy8P6o0
>>121
俺は真空
今年は比較なら令和が良かったかな
0128名無しさん (ササクッテロレ Spcb-sXAn)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:23:48.38ID:i240JJNqp
>>100
おいこがランジャとかの準決見てニューピアで良い床音が鳴る靴に買い替えたとか言ってなかったっけ
確かに現地で鳴り響いてて良かったけど流石に作為的な雰囲気が出過ぎた感もあった
0129名無しさん (ワッチョイ 9fbd-qjvY)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:24:33.99ID:QpX+X8Iu0
でも真空はその前に令和がいなかったらあの空気引きずってたかも
0133名無しさん (ワッチョイW 97da-QOuD)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:24:58.17ID:qUTx9O4p0
決勝の客層によっては準決以上にウケそうなのって男ブラ以外いる?
0134名無しさん (アウアウウー Sa5b-na20)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:25:09.21ID:4Gz1qqHEa
枠っていうか思いっきり刺さったんでしょう
毎年あるようなもんでもないよ
0136名無しさん (アウアウウー Sa5b-IH0C)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:25:19.49ID:yA6SXGxMa
準決勝見てた人的に決勝メンバーの順位つけるとしたらどんな感じ?
毎年だけど1位通過が気になる
0137名無しさん (ワッチョイW bf7d-Z9Z/)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:25:26.41ID:rsjy8P6o0
>>130
過去の決勝含めてマヂラブほどあざとい芸人早々出てこないからあんくらいセーフ
0139名無しさん (オッペケ Srcb-ENHt)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:26:10.80ID:c6Ad8AYfr
>>51
真空スレ見たら国崎をおもちゃにしてるだけってのあって笑った
0140名無しさん (ワッチョイ 9fbd-qjvY)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:26:20.89ID:QpX+X8Iu0
令和と真空かってより、カベポスターの後の令和の方が明らかに会場の雰囲気変えてたと思うし同じタイプでも真空令和どっちも通してカベポスター落として欲しかったと思ってしまう
去年の決勝の雰囲気が好きだったから今年はなんかファイナリスト全体はジメっとしそう
0142名無しさん (ワッチョイW b702-Tatu)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:26:23.71ID:OozQKWUO0
変なのが固まって後半に行ったら100%さや香カベポは最終行けるだろうなw
かもめんたるビスブラの変なしゃべくりが欲しかったなあ
0143名無しさん (ワッチョイW 9701-lA7U)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:26:36.28ID:pQ2sSUcA0
審査員オキニ枠が客ウケが微妙だったカゲヤマだとしたらお前ら喜んでただろ
0145名無しさん (ワッチョイW 7f7c-2iPg)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:26:55.76ID:Q6nsFz6K0
M-1は衰退期に入ったな

ダイヤモンドとかすべってた奴らを決勝に選ぶ審査員のせいで
なんで、テレビ局の奴らが審査員できるだよ

お前は笑かしたことがあるのか、口が臭いジジイが!
0146名無しさん (ワッチョイW 1733-twaM)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:26:58.32ID:cv6VjSLV0
あざとさが面白いと感じるか冷めるか同じものを見て真逆の反応になるんだからホント芸人って大変だな
0147名無しさん (ワッチョイW d7ad-0ulV)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:27:35.36ID:O8etrJWx0
今年ほど予選順位気になる年なかなかないな
19以降のウケ量審査とはまた審査基準変わった気がする
0148名無しさん (スプッッ Sd3f-Tatu)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:27:38.88ID:HUJoNlQFd
準決勝勝敗記録
5敗:金属バット(0勝finish) からし蓮根(1勝)
4敗:ミキ(1勝)
3敗:マユリカ(0勝)
2敗:ダンビラムーチョ 令和ロマン コウテイ(全組0勝)
1敗:オズワルド(3勝) 初準決勝組11組(0勝)
0149名無しさん (ワッチョイW 9fec-/htf)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:27:41.68ID:8od3Fqkw0
>>136
ケチのつけようがあんまりないという意味でさや香かな
0151名無しさん (ワッチョイ 9fbd-qjvY)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:28:12.88ID:QpX+X8Iu0
さや香はいいけどカベポスター優勝したらM1低調な雰囲気になるよな
0153名無しさん (ワッチョイW bf7d-Z9Z/)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:28:56.09ID:rsjy8P6o0
令和よりカベポスターの意味もわかるけどな
令和はネタのウケ以外の盛り上がりかな、固有名詞とかね
あと後半ごちゃごちゃしてたから、合格者見るにテンション高い低いに関わらず一貫したネタを今年の審査員は評価してるんだろうな
この辺全組良かったわ
0154名無しさん (ワッチョイ 9fbd-qjvY)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:29:08.92ID:QpX+X8Iu0
マユリカ、準々決勝の聖域になりそうなのが不安
0155名無しさん (ワッチョイW 7f02-ijpq)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:30:13.40ID:YgbHI86s0
>>128
あれは話の流れでネタとして言ったのにマジで捉えられちゃったってラジオで後日言ってたよ
そういうラジオの切り抜きで誤解が広まるの本当にやめて欲しいって
結局採用してたけどw
0156名無しさん (ワッチョイ 9fbd-qjvY)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:30:30.99ID:QpX+X8Iu0
ヨネダ落としてハイツにするんじゃないかって心配だった
0157名無しさん (アウアウウー Sa5b-zZzL)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:30:47.95ID:oyg24yk4a
俺はヨネダがイマイチ笑えんのよな
人気があるのはわかるけど
0159名無しさん (ワッチョイW bf7d-Z9Z/)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:30:50.88ID:rsjy8P6o0
>>154
ネタ数が追いつかなかったな
0160名無しさん (スップ Sd3f-ijpq)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:31:21.90ID:rrQsZM/Vd
真空令和ロマンとカベポって全くタイプ違いじゃない?
0161名無しさん (ワッチョイW 7f7c-2iPg)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:31:24.45ID:Q6nsFz6K0
M-1は衰退期に入ったな

ダイヤモンドとかすべってた奴らを決勝に選ぶ審査員のせいで
なんで、テレビ局の奴らが審査員できるだよ

お前は笑かしたことがあるのか、口が臭いジジイが!
0163名無しさん (ササクッテロラ Spcb-AI3y)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:32:03.12ID:0TPS7fdFp
>>97
ここまで上がれたなら大声大会と少年探偵団があるカベポは強い
0164名無しさん (ワッチョイW bf7d-Z9Z/)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:32:03.60ID:rsjy8P6o0
令和、ストレッチーズを見てると賢い人間はお笑い賞レースなんていう曖昧なものも実に真摯に攻略法考えてるのがわかるしすごいわ
真空だけ、あんまりそういう風にも見えないけど
0165名無しさん (アウアウウー Sa5b-5sw+)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:32:14.80ID:Q7wJPdJZa
俯瞰して考えたら優勝はウエストランドだわ
河本がチャンピオンは癪だけど
0166名無しさん (ササクッテロラ Spcb-AI3y)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:32:40.12ID:0TPS7fdFp
>>105
13000~14000くらい
0167名無しさん (ワッチョイW bf7d-Z9Z/)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:33:03.41ID:rsjy8P6o0
>>165
村上もチャンピオンだし
0168名無しさん (アウアウウー Sa5b-z7Xj)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:33:04.19ID:KCxKABdGa
記者会見の清水の長井秀和モノマネに河本の犯罪者ってガヤのとこ見返すとジワジワくる
井口のそんな様な気がするだけってツッコミも悪意あるしぶちラジの好きなとこ詰まってる
0170名無しさん (スプッッ Sd3f-Tatu)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:33:18.72ID:HUJoNlQFd
とりあえず来年の芸人雑誌の表紙は飾りそうだなロングコートダディとヨネダ2000
0172名無しさん (ワッチョイW 9fec-/htf)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:33:53.00ID:8od3Fqkw0
ヨネダが決勝行って嬉しいんだけど絶対ヨネダのこと叩く層は一定数いるだろうから今から胃が痛い
0173名無しさん (アウアウウー Sa5b-udCY)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:34:51.33ID:lSQmPd1qa
たしかにダイヤモンド呼ばれた時は、不安になったが、あとのメンバーは最高だった
0174名無しさん (ワッチョイW 1733-twaM)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:34:52.12ID:cv6VjSLV0
さや香評判良かった去年の準々ネタも温存してんのか
優勝候補だな
個人的にはあんまりハマってないんだけど
0175名無しさん (ワッチョイW b702-Tatu)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:35:20.82ID:OozQKWUO0
>>167
漫才に関しては村上の仕事多いしまあ
0179名無しさん (ワッチョイW bf7d-Z9Z/)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:35:52.31ID:rsjy8P6o0
さや香からあげはやらないだろ
やらないよな?
0181名無しさん (ワッチョイW 9f7c-L28a)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:36:05.83ID:0Xl4lzlk0
カベポスターは銀シャリみたいに段階踏んでから優勝するんやろうな
0182名無しさん (ササクッテロル Spcb-sXAn)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:36:17.79ID:EJx7vskLp
>>147
本当にそう思う
無限大でダイヤモンドのあのネタ見た時めちゃくちゃ笑ったし実際ウケてたけど、残念ながら昨日はそこまでだった
逆にあれだけウケてたななまがりが落ちたから、やっぱ準々〜準決と今年は大きな転換があったんだと思う
0183名無しさん (ササクッテロラ Spcb-AI3y)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:36:23.60ID:0TPS7fdFp
さや香ってツッコミボケ逆にしたから両方が両方できて強いよな
0184名無しさん (ワッチョイW bf7d-Z9Z/)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:36:27.75ID:rsjy8P6o0
マヂラブってなんであんなに叩かれたのかな
野田は真面目だし村上も何も知らなきゃモブメガネだし
0185名無しさん (ワッチョイ 9fbd-qjvY)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:36:34.57ID:QpX+X8Iu0
ストレッチーズ、なんか死んだ顔してそうだった捌けるとき
0186名無しさん (ワッチョイW 1733-twaM)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:36:35.51ID:cv6VjSLV0
からあげは優勝したら東西ドリームとかでやって欲しい
0187名無しさん (ワッチョイW bfbd-m5mV)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:36:35.98ID:Qko1lJfj0
トップだったらからあげワンチャン
0188名無しさん (アウアウウー Sa5b-na20)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:36:48.50ID:4Gz1qqHEa
>>168
タイタンパートで唯一面白かった部分だわ
0189名無しさん (スプッッ Sd3f-Tatu)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:36:49.86ID:HUJoNlQFd
今の流れ的に俺面になりそうな筆頭は堂前、
後は新山、川北、井口の順番だな
0191名無しさん (ワッチョイ 9fbd-qjvY)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:37:23.72ID:QpX+X8Iu0
きつね日和おもしろ荘なら最終残れるかな?
0192名無しさん (ワッチョイ b710-27ma)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:37:29.41ID:Ok6DBKxo0
ダイヤモンドはオンエアはどんずべりだろうなあ
いろんな仕組みの漫才をやるコンビだという認識があると「このパターンか!」とかで笑えるネタが多いけど
初見で見る場合は「仕組みは凝ってるけど、待った分だけ終盤面白くなってるかって言うと、そうでもないなあ」で終わる感じ
0193名無しさん (ササクッテロラ Spcb-AI3y)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:37:30.92ID:0TPS7fdFp
>>177
まあヨネダがやらないと面白くないし芸歴5年目でその次元なの強いよな
0195名無しさん (ワッチョイW 9fad-LK2I)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:37:49.74ID:IJVjc5NJ0
ヨネダこんなに調子いいと消耗されないか心配だけど
女性だしああいうネタだし若いうちに売れてポジ確立しておいた方がいいのかな
Wの優勝もあり得るでしょ
0196名無しさん (アウアウウー Sa5b-5sw+)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:37:54.65ID:1XvOR4qLa
このスレではストレッチーズ評価低め?
個人的にはトップ9に入らないまでもめちゃくちゃ面白かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況