X



M-1グランプリ2022 part141

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (ササクッテロラ Spcb-J0r1)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:45:58.26ID:P8aI+NyQp
■公式サイト
https://www.m-1gp.com/

■決勝進出者
ウエストランド(タイタン・結成14年・2年ぶり2回目)
カベポスター(大阪吉本・結成8年・初出場)
キュウ(タイタン・結成9年・初出場)
さや香(大阪吉本・結成8年・5年ぶり2回目)
真空ジェシカ(人力舎・結成10年・2年連続2回目)
ダイヤモンド(東京吉本・結成5年・初出場)
男性ブランコ(東京吉本・結成11年・初出場)
ヨネダ2000(東京吉本・結成2年・初出場)
ロングコートダディ(大阪吉本・結成13年・2年連続2回目)

■3回戦・準々決勝ネタ動画 配信中
https://youtube.com/c/m1grandprix
https://gyao.yahoo.co.jp/specials/m1gp

■日程
12月11日(日) 12:55-13:55 事前特番「来週はM-1グランプリ!(仮)」
12月18日(日) 14:55-17:25 敗者復活戦(六本木ヒルズアリーナ)
12月18日(日) 18:34-22:10 決勝(テレビ朝日)
12月18日(日) 22:10-24:00 決勝戦直後のスペシャル生番組(タイトル未定)
12月18日(日) 24:00頃   M-1打ち上げ by #ストロングゼロ

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

※前スレ

M-1グランプリ2022 part140
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1669920206/
0869名無しさん (ササクッテロロ Spcb-m5xK)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:02:17.62ID:/xejbGdfp
>>817
他板ではボロカスだったね
からあげパートはもちろん、石井お姫様抱っこして綺麗な顔してるでしょオマージュやこいつ今日で芸人やめると思いますのメタも、ワーキャー扱いでキモがられてた
そっから地味に後々効いてきた感じ
0877名無しさん (ワッチョイW f768-QYZ+)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:06:32.03ID:veOl5Lk70
03フットはひたすら何回もやった結婚記者会見と劇場で1回準決勝で1回やっただけのSMタクシーって組み合わせも、
今の戦い方っぽい
0878名無しさん (MYW 0Hdb-8LNr)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:06:55.12ID:+MFOCc6LH
からし今は青空に可愛げあるからなんとかなってるけど
年取ってきたら本当に地味な実力派って感じになりそう
0879名無しさん (ササクッテロロ Spcb-m5xK)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:07:08.70ID:/xejbGdfp
>>458
ルール違反での謹慎からの復活はむしろ盛り上がり要素なんだけど、数十年ぶりの巴戦で、状況を踏まえれば順当な作戦とはいえ変化で勝ったのがな
白鵬消えてから優勝者がコロコロ変わり威厳がなくなってニュースターを歓迎する余裕がなくなってるのもキツい
今の相撲はお笑い暗黒期の考察に役立つ
0881名無しさん (ワッチョイW 1733-twaM)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:08:15.54ID:eqB0wftz0
有田ってM-1審査員誘われたらどうするみたいなことにどっかで言及してたりする?
0882名無しさん (ワッチョイ d75f-F6YZ)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:08:45.25ID:n5cWlZaz0
巨人と上沼に次ぐ新しい審査員誰だろうなWで炎上した笑い飯哲夫はしばらくありえない
女性目線がいるって松本の意見もある ミルク駒場かノンスタ石田が吉本審査員からなら無難
女性目線ってのが今一番難航してる気がするわ
0883名無しさん (MYW 0Hdb-8LNr)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:09:11.81ID:+MFOCc6LH
笑い神のSMタクシーの話色々面白かった
あんなに噛んだ理由とかブラマヨが大阪の地名でウケてるの見て東京の地名に変えたの恥ずかしくなったとか
0884名無しさん (ワッチョイW f7a4-QYZ+)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:10:22.82ID:7ieYPy7v0
ヘンダーソンそういや関西のスロイジでネタやった時板尾にも微妙にハマってたな
板尾はもう忘れてそうだけど
0885名無しさん (ワッチョイW 97da-QOuD)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:11:23.82ID:bdQTSGne0
ヨネダのネタYouTubeあげる時どうするんだろ?
0887名無しさん (ワッチョイW 9701-J0r1)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:12:48.50ID:YIHmweqx0
有田審査員ないかなぁ
実績もあるし巨人上沼に続いて遜色ない
0890名無しさん (スップ Sdbf-UJB1)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:14:20.30ID:ZxDgfljUd
>>888
大手じゃないほぼ個人事務所的なのもいいポイント
0891名無しさん (MYW 0Hdb-8LNr)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:14:25.50ID:+MFOCc6LH
キュウ清水って駒場より先輩じゃなかったっけ?と思ったけど普通に清水が1年後輩だった
0893名無しさん (ワッチョイW 97b3-xCcC)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:14:46.72ID:2ZHpsO/Y0
あくまで個人の感想だがビスブラはコントより漫才の方がずっと好き
0894名無しさん (ワッチョイW 9701-uP8C)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:14:49.91ID:kflmuwiA0
ヨネダ 前半削ってもっと後半で暴れて良いネタだよな餅
0895名無しさん (オッペケ Srcb-FyQ+)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:15:22.52ID:n21gIDqtr
まあ例のKOC審査員ボケ見てると本人は審査員に選ばれるとは1mmも思ってなさそうなんだよな
若手芸人が育っていくの見てて楽しそうだしやる気もありそうなのに
0896名無しさん (ササクッテロロ Spcb-/gHo)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:15:57.92ID:C7gpwW3op
キュウでがっつりコントインする漫才って何かに気がつく男以外にある?
0897名無しさん (ワッチョイ f732-4B0v)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:17:05.61ID:SArHg6ji0
フットは5年目までにとれる賞レースほぼ全部とったがキャリアハイは賞レース卒業後ってのがえげつない
当時大吉が見て漫才引退考えたネタは「タバコ辞めろ」のネタらしい
0898名無しさん (ワッチョイW 1733-twaM)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:18:28.44ID:eqB0wftz0
審査員有田の気がしてきたな
0899名無しさん (ワッチョイW 9702-AI3y)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:19:04.60ID:bSDjPSX70
>>870
そんなほえ~な代物では無いぞ
0900名無しさん (ワッチョイ d75f-F6YZ)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:19:25.22ID:n5cWlZaz0
>>886
アンガ田中はオダウエダを選んだ理由を明確に話したけど哲夫は審査基準は話せませんと言い切ったからM-1側から信頼されるとは思えない
0902名無しさん (スフッ Sdbf-2qSA)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:20:48.23ID:pw4rk2Hpd
>>882
哲夫炎上する要素ゼロじゃん
去年だけじゃなく一昨年もオダウエダに投票してたからね
オダウエダに投票したのは単純にネタやボケの発想を評価した芸人だしなんなら審査のあるべき姿では
0906名無しさん (スフッ Sdbf-2qSA)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:23:55.52ID:pw4rk2Hpd
>>904
一つ上の世代からなら太田有田、チャンピオンからなら岩尾柴田ってとこかな
礼二富澤抜いてこの四人入ってくれてもいいけど
0907名無しさん (ワッチョイW b7da-SNxS)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:24:20.28ID:vAUTnGe00
う大の落ちたときの表情良いなあ
KOC獲ってもう10年近く経ってそこそこの地位も築いてるのにこの表情、真剣さが伝わるわ
0908名無しさん (ワッチョイW f7a6-rqhv)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:24:50.99ID:dDHYctP40
そもさや香を好きかどうかな気もするな
華のないジェネリックチュートリアルだと思ってた自分からするとからあげは冷ややかな目で見てたわ
0909名無しさん (ワッチョイW 9702-AI3y)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:25:15.14ID:bSDjPSX70
からあげ4初見はえっ...?どうしたん...?って引いて爪痕勝負に来たんだなと確信して行けるから!くらいからは爆笑してたな
0910名無しさん (ワッチョイW 9fad-SMlo)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:25:56.93ID:52ZIL+dD0
>>804
数年前図書館でオンバトの本見たら優勝前のフットが「ワンテーマで突っ走る独特な漫才」って書かれててよく意味がわからなかったけどそういうことか
今見ると正直次元の低い話だよな
0911名無しさん (ワッチョイW 97b3-xCcC)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:26:51.58ID:2ZHpsO/Y0
正直最近の漫才は劇的にレベル上がったが、大衆がそれを求めているのか?ついていけているのか?
それは不安に思うことはある
0912名無しさん (ワッチョイW f7a6-rqhv)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:27:29.71ID:dDHYctP40
かもめんたるは遅かったのかな
キングオブコントからすぐにM-1出てれば決勝行けたやろ
てか今年も全然あり得たけどあの中に混ざるとなんか大人げない感じ出るしな
0913名無しさん (ワッチョイW 1733-twaM)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:28:32.42ID:eqB0wftz0
気持ち的にはM-1の申し子笑い飯には審査員して欲しかったけど好み志らくと被ってそうだし純粋に審査員評聞きたいとなると岩尾はいいな
0915名無しさん (ワッチョイW 9fad-SMlo)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:29:08.87ID:52ZIL+dD0
>>911
昔と比べて何倍にも漫才人気もM-1人気も跳ね上がってるんだから十分ついていけてるでしょ
M-1に関しては昔の方が良かった懐古派をあんま聞かないし
0917名無しさん (オッペケ Srcb-Hf49)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:29:40.68ID:3YbePlLnr
>>197
それは知らんかったわ…ってな内容もあった、1時間で読めるよ

>>195
ABCと朝日放送のお2人はそれなりに若いんやね…実年齢は知らんけど
作家の6人は若手が小籔の元相方と吉田の元相方、最高齢が大池晶、そして倉本前田長谷川でしょ
個人的にはほぼ完璧やんと思ってる
0918名無しさん (ワッチョイW 97ad-udCY)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:29:55.40ID:FK24er780
まだ審査員は不明か
0919名無しさん (ワッチョイW 9fec-/gHo)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:29:59.88ID:3TSnMljR0
お笑い好きの友達と見てたけど初見でのからあげ4はさや香どうした?が先に来て2人とも笑えなかった、何ならちょっと怖かった
0920名無しさん (ワッチョイW 1733-twaM)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:30:52.97ID:eqB0wftz0
新になってもっとも遅かった審査員発表が12/4だったらしいし週末来るかもしれんな
0921名無しさん (オッペケ Srcb-BrwS)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:31:04.22ID:ON7wf2i9r
新しい審査員が2人だとして少なくとも片方は関西人だと思うし少なくとも片方は元ファイナリストだと思う
0922名無しさん (ワッチョイW 9701-J0r1)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:31:07.76ID:YIHmweqx0
有田の審査とか普通に気になるもんな
今の神7審査もいいんだけど
0923名無しさん (ワッチョイW 1733-twaM)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:32:12.72ID:eqB0wftz0
有田岩尾とするとこれまでの審査員よりパワーアップしてる感もある
0924名無しさん (ワッチョイW 9702-2BlR)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:32:32.02ID:J8mFWZCG0
別にさや香好きじゃないけどからあげは挑戦的だったのと普通にネタが好きだったから投票したよ
今年のネタは良くできてるしウケてたから決勝進出するのは当然だと思ってるけどそこまでハマってはない
0925名無しさん (ワッチョイW f7a6-rqhv)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:32:42.48ID:dDHYctP40
ここのスレ民が好きなからあげが本当に面白けりゃその方向性でやってくだろ
今のブラマヨ型になったということはそういうこと
0926名無しさん (ワッチョイW 97ad-udCY)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:32:58.47ID:FK24er780
からあげ4を一番見返すし
なにごおもしろいのか考えてしまう
0929名無しさん (ワッチョイW 9fad-SMlo)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:33:36.34ID:52ZIL+dD0
小藪の元相方あんま良い評判聞かなくない?
0931名無しさん (ワッチョイW d7ba-NCza)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:34:16.39ID:BKW1ZoH50
>>928
東国原だったはず
0932名無しさん (アウアウウー Sa5b-c14b)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:34:37.22ID:Ozz443EBa
>>928
東国原
0933名無しさん (ワッチョイW 5701-eYR2)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:34:43.93ID:zqPOx/Kp0
敗者復活でトリ引いてあれだからなあ
知名度的には全然チャンスあった方だと思うし
出順もっと終わってたら爪痕最優先でわかったんだけど
0934名無しさん (ワッチョイW 9fad-SMlo)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:34:48.71ID:52ZIL+dD0
>>928
東国原じゃね
ネットであと1人は太田かたけしかって言われてたら東国原でがっかりムードだった年はあった
0935名無しさん (MYW 0Hdb-8LNr)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:35:06.81ID:+MFOCc6LH
からあげ大好きだけどリアタイ時は全然だったし12位でも高すぎとすら思う
0936名無しさん (アウアウウー Sa5b-c14b)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:35:54.11ID:Ozz443EBa
>>933
本人もトリ引いたことで欲が出てきてやるか迷ったらしいしな
あそこで準々のネタ消費するより、いい決断だったと思うけど
0938名無しさん (スフッ Sdbf-2qSA)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:36:48.86ID:pw4rk2Hpd
からあげリアタイ初見で笑えてよかった
さや香に劣化チュートのイメージを強く持ちすぎてた人は確かに戸惑ったかもね
0943名無しさん (ワッチョイW 97ad-udCY)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:39:56.11ID:FK24er780
おれのはなしノーなん?
0944名無しさん (ワッチョイW f73e-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:40:37.42ID:SjDEL4HW0
ひつじねいりは自分たちのラジオでも
「細田の厚み(ニン)が足りない」って自覚してて試行錯誤してる感じはあったから後少しで決勝行ってもおかしくない
0945名無しさん (ササクッテロラ Spcb-5sw+)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:42:20.58ID:yCxTryV8p
途中から石井のからあげを4にしようとする流れになってるけど、そもそも新山は何にキレてたのか最後までわからない
俺はその秘密を知りたい
0947名無しさん (ワッチョイW f73e-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:43:05.29ID:SjDEL4HW0
マユリカはこんなに周りがどんどんチャンピオンになって自分たちも追い風が来てる年だと自覚してるはずなのに
一向に新ネタ作らないからそもそもM-1取る気なのか疑問
2人とも怠惰すぎるんだよな
0948名無しさん (ワッチョイW ff33-8Y6S)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:45:59.06ID:FN5jHVeR0
からあげ4初見は、さや香どうしたwだった。で、馬鹿げてしかいなくてゲラゲラ笑った

数だけで言えば勝つのは決勝よりも難易度が高いのが敗者復活。だからここで珠玉を持ってくるのは実は美味くない。勝負ネタを消費しないで、変化球ぶん投げて良くも悪くもネタだけでも覚えて帰ってくださいねを地で行ったのはなかなかによいやり方だったと思う
0949名無しさん (MYW 0Hdb-8LNr)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:45:59.78ID:+MFOCc6LH
からあげは見返すとネタの展開がすごく丁度いいタイミングで来るんだよな
欲を言えば最後のツッコミはもうちょっと間を取って欲しかったけどそれくらい
0951名無しさん (ササクッテロラ Spcb-kWqg)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:47:08.49ID:R0PV+cevp
からあげ4は初見の時はボケツッコミも旧式でガッカリした
ある程度時間経ってから見返したらめっちゃ面白かった
0953名無しさん (ワッチョイW 1733-twaM)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:48:22.73ID:eqB0wftz0
>>952
0955名無しさん (ササクッテロラ Spcb-J0r1)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:49:29.21ID:OUPBOr97p
ヨネダの餅つき、前半とどりゃあああああみたいな部分全くウケてないけど大丈夫か
これなら来年で良かっただろ
0956名無しさん (ササクッテロロ Spcb-m5xK)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:49:31.07ID:yehxySwDp
キュウのネタって本当の意味での相方愛というか、ちゃんと清水の面白さで笑うよう練られてるのが好き
ウエラン含め仲良しコンビ共をボコしてほしい
トップ3は無理だろうけどウエランの上にはなってほしい
0958名無しさん (アウアウエー Sadf-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:52:42.13ID:d13tCKoSa
この前の山里の不毛な議論でさや香がからあげをやった理由について喋ってたけど、その理由が漫才師としてかっこよすぎたわ
0959名無しさん (アウアウウー Sa5b-c14b)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:53:35.59ID:Ozz443EBa
>>958
kwsk
0960名無しさん (ワッチョイW bfad-kNv4)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:54:29.60ID:DMvP57kX0
令和ロマンのドラえもんのネタ1回戦で見た時は面白かったけど7分のフルの方はつまんなかった。でも敗者復活でやってほしい
0963名無しさん (スフッ Sdbf-2qSA)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:58:55.48ID:pw4rk2Hpd
近しい見取り図ロコディニッ社が何度も決勝行って極めつけに同期で一番仲いいビスブラが優勝
それでも火つかずに男ブラにM-1決勝先こされたマユリカ
敗者復活は本気出した新ネタが見たいな
0964名無しさん (ワッチョイW 57da-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:59:22.04ID:z9DNvKjR0
チンゲの堂安をいつか敗者復活で見たい
0966名無しさん (ワッチョイW aeec-MqFe)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:00:16.85ID:+ccEFKwB0
キュウってミルクボーイに次いで芸人界で2番目に食べ物ネタ多いんじゃないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況