X



【小林】金属バット その35【友保】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW aa1e-dvrC)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:59:48.46ID:HKCovISo0
金属バット(きんぞくバット)とは、よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属のお笑いコンビ。2006年4月結成。

小林 https://mobile.twitter.com/kinzokubatkb
友保 https://mobile.twitter.com/kinzokutomoyasu
YouTube
https://youtube.com/channel/UCwtu8q3AZhIA-gjQ-_WN33g

前スレ

【小林】金属バット その34【友保】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1669085631/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん (アウアウウー Sab5-1Qdo)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:21:32.41ID:+BHovl7Ga
>>37
光景が目に浮かぶ
どの審査員も金属には当たり障りの無いこと言って終わらせようとしそう
0043名無しさん (ワッチョイW bd7c-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:15:04.76ID:SULSgxNn0
>>29
ほぼアキナやん!笑笑
0051名無しさん (ワッチョイW 96ba-JsDr)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:56:44.02ID:g35jKY4m0
友保の何をどう解釈すれば煌びやかな生活に憧れて小林以外とM-1出ると思えるんだよ
0053名無しさん (ワッチョイW 2901-bkD9)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:04:48.59ID:CvBcPD4V0
自分たちである程度好きにできるゲラにずんぽい呼んだり八田荘が解散した後に呼んどけば良かったって言ったりなるべく仕事回してやりたいんだろうな
0054名無しさん (ワッチョイW ef01-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:37:56.26ID:UeRyaJQA0
昔やってたみたいにピンクさんとトリオでm-1出てみてほしいけどなまじ良いところまでは行ってしまいそうで怖い
てかユニットで出だしたらそれこそm-1の亡霊や
0062名無しさん (ワッチョイW 0e68-dwva)
垢版 |
2022/12/05(月) 23:57:32.05ID:M0Qt312k0
まあ実際金属が売れたらおこぼれ貰おうとTPみたいなムーブしてる芸人もいたからな
もう売れるためのきっかけなくなったからしょうがない
0064名無しさん (ワッチョイW 9a22-Z8B1)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:35:43.41ID:yKdJZkJS0
元シェイクダウンの後藤秀樹のラジオトークで
乱入してきたザコシとノンスタ石田が金属の話してたよ

石田「金属バットはただただ逸脱してるだけで、
そこから先の面白いことはしてない」
「僕らより上の世代はあんまり
金属バット面白いと思ってないはず」
ザコシ「あのネタとか今の芸風じゃM-1は勝ちきれない」
「俺もR-1やってたからわかるけど、
ちゃんと目先のベタもやんなきゃいけない」
「準決勝なんかは自分らのファンだけじゃなくて、
審査員も客席も全員湧かすくらいウケなきゃいけないんだよ」
だって
0065名無しさん (ワッチョイW 9a22-Z8B1)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:39:27.44ID:yKdJZkJS0
>>64
追記

石田「金属バットが"意外と正統派"って言われるのは
キャラを上回る以上の面白いことをしていない」
0067名無しさん (ワッチョイW 26c6-aJBF)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:24:43.30ID:ERrkKFvZ0
ラストイヤー組はここからが試練の道だと思うわ

>>64
ノンスタが云々と言っていた過去を思い出した
未来でノンスタ本人からコメントされるとはな
0070名無しさん (ワッチョイW f0ad-zfUU)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:04:01.03ID:9zw01/380
ベタってザコシ的にはええやん!を連呼するとか、この人ならこの定番ネタ!みたいなのを作らないとって感じかな
M-1のレベルが低いとかじゃなくて、番組出てあのギャグやってよーに対応できる何かないと勝ち進むのは無理なのかな
質問に逸脱してまともに答えないのも、時々しんどくなる
0071名無しさん (スププ Sd94-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:10:26.41ID:/m+WSo1Cd
5月の若手のネタの品評会みたいなライブで石田さんが「今年のM-1はボケ数が多い組が評価される傾向にある」て言ってて、まだ上半期でもプロはもうそんなことも分かるのか流石だなと思ってたけどほんまに信用していいのか?と思いだした
0073名無しさん (ワッチョイW 1e23-NMmp)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:15:29.58ID:gDj9oqXG0
デルマは汚すぎるボケとか狂気すぎる感じ抑えたらいけそうなのにM1でやっちゃうからなぁ
3回戦のとか数字みたいなクリーンなネタなら準決以上あると思う
0074名無しさん (ワッチョイ 1e01-C/5O)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:24:52.57ID:WBFRafCC0
ちらっとラジオ聞いたけど金属の話なんて出てないぞ
おそらくガセ
0076名無しさん (ワッチョイ 3210-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:59:20.03ID:0ayVXDb30
長文のつくり話なんなんだ
本当に言ってたとしたら相手が金属じゃなくてもかなり問題だし石田そんな頭悪い発言しないだろ
0077名無しさん (ワッチョイW 9a22-Z8B1)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:11:57.53ID:yKdJZkJS0
アーカイブに残ってないから今は聞けないけど
後藤秀樹×元ハリガネ大上×石田×元りあるキッズゆうきが
トークしてたところにザコシはちゃんと乱入してたぞ

ザコシが来る前に石田がしっかりM-1の話してて
その時にコメントで「金属はどうですか?」があってコメントに回答

ザコシが乱入して、ノリで
「石田くんはヒール役とかやれへんよなぁ!」
みたいなことを言ったら石田が
「僕めちゃくちゃ悪口いいますよ!さっきの金属バットとか…」
って一連の説明をしたら、ザコシが
「石田くんすごいな、俺もそう思う」
って返してあの発言をしてた


https://twitter.com/iso_SNS/status/1599828572612329472?t=I7c0lY5WLxOALwV_BApP5A&s=19
https://twitter.com/yuuki0family/status/1599827552142774272?t=s0A4ZVvx5YgxS-y1eXskCA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん (ワッチョイW 4eda-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:18:03.79ID:NjXPur7f0
ちゃんと言ってたんかい…的を射てる部分と知識薄いまま話してる部分と両方あった感じなのかな 石田さんも好きだからちょっと悲しいなあ
0081名無しさん (ワッチョイW 9a22-Z8B1)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:28:11.09ID:yKdJZkJS0
ちなみに石田は
「今年のM-1は裏拳使う人らばっかり残ってて
正拳突きの人らがいないのはあんまりよくない風潮」
「正拳突きであんなクオリティの高いヤーレンズを
落としたのはM-1にとって今後痛手になりそう」
って言ってたから、金属だけに限らず最近の風潮に
思うことはありそうだった

Aマッソのことも
「どや?感が目立つ」
「倉本美津留さんと離れたほうがいい」って言ってたし
0088名無しさん (ワッチョイW 1a63-dfRy)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:12:06.66ID:lkEvwx8T0
むしろ裏拳出せてたら結果は違ったんかなとか悲しくなるわ
実際は生真面目に寄せまくって終わってしまった
ま、終わったもんは仕方ないんでこれから応援しとるよ
0090名無しさん (ワッチョイW 2bad-qLCG)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:04:19.00ID:K0+huzwx0
そんなん文脈次第だし、アーカイブも聞けない以上「で?」としか言えない
ちょっと前にもMSの何でもないくだりを勝手にアツい言葉に解釈してバズってたツイートあったな
0091名無しさん (アウアウウー Sa08-yURO)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:09:55.26ID:V0olrkRza
デルマパンゲもハインリッヒもめちゃくちゃ苦手だから一緒のライブになるとチケ買う気なくす
面白いと感じる人ももちろんいるから本当主観でしかないわ
0092名無しさん (ワッチョイ a402-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:32:16.28ID:nWP1ihzr0
THE MANZAIでビートたけしに
「若手がやってたらおもしろくもなんともないネタ」と言われてた
NON STYLEの石田さんがなんだって?
まあ結局、お笑いの受け止めかたなんて人それぞれよ
0093名無しさん (ワッチョイW 082c-sZTM)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:43:35.62ID:WHO175w40
今年の金属は確かにあまり良くなかったかもだけど、同じ年に出てたナイツの塙に審査員の座を奪われてるNON STYLEには言われたくないな
0096名無しさん (ワッチョイW f0ba-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:57:41.39ID:HWc20x/Q0
何がノンスタイルじゃ

肩にハマった漫才しかできんくせにと

昔 小林が激怒してたもんな(笑)

石田なんかシカトでええやろ
0098名無しさん (オイコラミネオ MM62-yBPf)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:21:00.11ID:3+UTzq7bM
私もハインリッヒ苦手
共演のライブ多くて行きたいけど断念すること沢山ある
ファン層が被ってる?から共演しがちなのかね
0099名無しさん (アウアウウー Sa3a-OSJh)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:24:22.82ID:6/9/Gqxza
デルマは好きだけどハインリッヒはなんか苦手
0100名無しさん (ワッチョイW f0ad-zfUU)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:31:03.17ID:9zw01/380
当たってる点も多いんじゃない?
でもここらへんは本人たちもわかってたり、先輩に言われたりはしてるんじゃ?
改めて言われなくとも
0101名無しさん (スププ Sd94-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:36:41.39ID:/m+WSo1Cd
読む限りではあんま当たってるとは思わんけど所詮切り抜きの情報だからね…
0102名無しさん (アウアウウー Sa08-yURO)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:37:11.17ID:V0olrkRza
金属含め、テレビとかの活躍はさておき同期の芸人のネタに関してはみんなちょっと頭打ち感はあると思う
ずっとその感じでいくならNGK出番はなくなるんちゃうかみたいな
0104名無しさん (テテンテンテン MM34-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:40:03.94ID:Cz8iMYM1M
お取り込み中失礼、
「言うねん言うねん、あんねんあんねん」って友保が小林にいなされるラジバン回、
何回目やったか思い出せる人おらん?
0106名無しさん (ワッチョイW e2ad-dK2F)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:10:43.18ID:3Y90745U0
ハインリッヒは色々独特だから苦手な人がいるのも当然だと思う
雰囲気や関係性が近いコンビだから好きになるとは限らず、むしろ近いからこそ拒否反応起きる場合もある
自分は金属とハインリッヒは好きだけど、黒帯10億円は全てがキツくて無理だな
0107名無しさん (ワッチョイW 0e02-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:19:43.17ID:AImrid5A0
>>87
なんかのライブでそんなのやってなかったっけ
金属がいかにもやらなそうなリズムネタで、むちゃくちゃ可笑しかったような
0108名無しさん (アウアウウー Sa83-RqeP)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:23:33.07ID:Rb3SSxxZa
敗退確定してからというものの今後このままじゃ落ちぶれるだのアーカイブ残ってないズレた発言をわざわざ書き起こしにきたりだの変な人多なったな
まあそのうち落ち着くか
0109名無しさん (ワッチョイW 2901-bkD9)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:33:39.63ID:BwXBp/nc0
>>108
個スレ持ってる芸人はどこもそうだから気にしないほうがいい

する聞くとか漫才ブームとかだる絡みとか固定メンバーで打ってるライブはいいけどよく知った面子ばかりゲストに呼ばれるのはなんだかなと思う金属の意向じゃないだろうけど
0110名無しさん (アウアウウー Sa08-yURO)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:35:34.19ID:V0olrkRza
>>106
10億円は無問題スルーしてればまだたぶんあんまり共演なさそうだけど黒帯苦手なのはきついね、すっかり大阪じゃニコイチみたいな扱いだけど黒帯も独特よな
ハインリッヒはスピリチュアル持ち込みまくる割にメンヘラとかスピに傾倒する人や一部の女性を馬鹿にしてたりネタも意味わからんしで苦手だ
0111名無しさん (オッペケ Sr88-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:45:13.85ID:14NcuQEAr
村越歓喜
金属バットファンざまぁw
0112名無しさん (ワッチョイW f2ad-XzF6)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:47:26.49ID:txnyz/r30
大宮の先輩は腕あるし盛り上げ上手だから今後一緒でも楽しみだよ
黒帯は馴れ合いになりすぎであんまり面白くないと感じてしまう
ライブ打って呼んでくれるありがたい存在ではあるが
0116名無しさん (ワッチョイW e2ad-dK2F)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:03:12.09ID:3Y90745U0
>>110
自分は黒帯全てが苦手だからこそ、金属の引き立て役として見ることでなんとか受け入れられてる
ハインリッヒの人格面は気にならないんだが、ネタが刺さらんけど人格は好きっていう受け入れ方法が機能しないから難しいよな
0119名無しさん (ワッチョイW 3a10-xiE/)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:01:13.96ID:hb2nKasS0
0121名無しさん (スッププ Sd02-NMmp)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:49:09.63ID:fiZLV1nAd
そうやな
こばはゴールデンバット販売終了しちゃったけど

なんかラジオでうるまについて話してた回あった気がするけど忘れた
0123名無しさん (アウアウウー Sa83-5Cqm)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:07:37.32ID:ixWm4Vqha
デュポンもいいけどマッチも使ってほしい!
0124名無しさん (ワッチョイW 9a22-Z8B1)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:49:06.14ID:ugS47d0D0
今週日曜、BSよしもとで多分ネタ流れるはず

12/11(日)19:15〜20:30放送
【なんばプレミア 漫才ナイトvol.34(2020/9/16公演)】
https://bsy.co.jp/timetable

この公演の出演者↓
MC:ヤナギブソン
テンダラー、スーパーマラドーナ、トレンディエンジェル、
藤崎マーケット、金属バット、ドーナツ・ピーナツ、フースーヤ
0128名無しさん (ラクッペペ MM34-nbiQ)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:04:48.22ID:SrEyNfzJM
ガキの頃に近所に住んでたやばい兄ちゃんもデュポンのライター鳴らしてたばこかっこよく吸ってたわ
でかいバイク乗ってたしもしかしたら後のケンコバだったかもしれん
0133名無しさん (ワッチョイW f605-Ow6I)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:49:51.94ID:Lq2Ao/220
いや、盗んだんかいw
0135名無しさん (ワッチョイW 1606-cDNq)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:32:41.42ID:0LqlHktB0
あのデカいどん兵衛は何だと思ってたら…
いつもの芸人さんって認識されてたのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況