X



M-1グランプリ2022 part151
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (ワッチョイ 128c-H2JV)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:30:29.54ID:3tUjC+6+0
■公式サイト
https://www.m-1gp.com/

■決勝進出者(五十音順)
ウエストランド(タイタン・結成14年・2年ぶり2回目)
カベポスター(大阪吉本・結成8年・初出場)
キュウ(タイタン・結成9年・初出場)
さや香(大阪吉本・結成8年・5年ぶり2回目)
真空ジェシカ(人力舎・結成10年・2年連続2回目)
ダイヤモンド(東京吉本・結成5年・初出場)
男性ブランコ(東京吉本・結成11年・初出場)
ヨネダ2000(東京吉本・結成2年・初出場)
ロングコートダディ(大阪吉本・結成13年・2年連続2回目)

■3回戦・準々決勝ネタ動画 配信中
https://youtube.com/c/m1grandprix

■決勝当日(12月18日)タイムスケジュール
14:55 敗者復活戦
18:34 決勝
22:10-24:00 決勝戦直後のスペシャル生番組(タイトル未定)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

※前スレ
M-1グランプリ2022 part150
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1670345045/
0851名無しさん (ワッチョイW ee13-ACvB)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:56:06.41ID:nd0zK7KI0
>>849
センスと実力だけでもエグいのにアレだけロジカルにやられちゃもう堪らんね
0852名無しさん (ワッチョイ 0a1f-R4o2)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:58:24.36ID:9kdqX0wG0
>>622
山里は最近自分はバリバリに関東の笑いですねって言ってたし、
千鳥は岡山の笑いだしアメザリは松竹だし純粋な関西勢の最下位は無いんだなぁ
0853名無しさん (ワッチョイW ce7c-xl4+)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:58:27.47ID:u25sL9Oi0
今日無限大でインディアンスがトークライブやるんだな
どんくらい客入るんやろ、インディアンスのトーク聞きたい人そんなおるんか
0854名無しさん (スプッッ Sdda-zeSd)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:58:32.37ID:P3hNrDFId
numberは前から特集してたから違和感ないけど去年の決勝前にオカルトサイトのTOCANAが錦鯉だけインタビューしてたのが謎だった
0855名無しさん (ワッチョイW 9602-GSTQ)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:58:34.82ID:07Xgdd0I0
>>840
ただでさえ特別扱いされて事務所のマネージャー集めて戦略的に売る計画立ててもらったのにさらに作家つけるとか特別扱いすぎる。つけるなら自分でつけろと
0856名無しさん (スフッ Sd94-vzkk)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:58:57.33ID:7mffcqf4d
ABC編成部長「審査員は松本さんと検討している段階」

松本「人選に口出しすることはない。オレも今年やると決まってない」


つい2ヶ月前にこれだからだいぶ難航してそう
みんな忘れがちだけど松本が降りる可能性もあるんだよな
巨人上沼降りて審査員長やれるのは松本しかいないが本人は審査員長はやらないって断言してる
0857名無しさん (スププ Sd70-DKoM)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:59:54.53ID:eYslfTwkd
とうとう座王にママタルトが…ってなんでこいつもやねん笑
https://natalie.mu/owarai/news/504235
0861名無しさん (アウアウウー Saab-OgrX)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:03:33.74ID:jHUyhik9a
あぁ~しらきってグレープカンパニーのスマホホームページの端っこの方に小さくいるよな
0862名無しさん (アウアウウー Sab5-vMGI)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:08.50ID:DHfSnydVa
>>855
いやサンミュの芸人見てみろ
ぺこぱ特別扱いしないとアホ事務所だろ
俺がぺこぱ好きとかではなく、ビジネスとして
0864名無しさん (アウアウウー Sab5-vMGI)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:41.49ID:DHfSnydVa
>>861
あれ良いよね
0866名無しさん (スププ Sd70-Scnc)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:05:15.91ID:O0amiTdmd
>>738
鴻上尚史は今でも現役
主軸が舞台の人だからかなりミーハーにした三谷幸喜みたいな人
第1回は青島幸男もいるしマルチタレントもいる昭和の審査員みたいな人選だな
0867名無しさん (スププ Sd70-DKoM)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:05:18.95ID:1j6LZ1OGd
>>860
言っちゃ悪いけどしらきの方が賞レースの決勝率高いのとさんまに気に入られてるのもあるかもな
0871名無しさん (アウアウウー Sab5-vMGI)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:10:27.59ID:DHfSnydVa
>>869
揉め方が確かどうでもよすぎたはず
0873名無しさん (アウアウウー Sa08-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:11:27.16ID:YZn07KRYa
https://youtu.be/wmRvx04zLAM

準決勝勢の最後に出てくるのケビンスか
0877名無しさん (ワッチョイW 1e01-XzF6)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:19:57.89ID:3nL4gYyf0
>>817
野田が説明しても面白くないとスマホ見て反応しない村上に選別されてるしな
大宮見てるとエチュード形式なんだろうなとは思うわ
0879名無しさん (アウアウウー Sab5-vMGI)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:22:10.88ID:DHfSnydVa
銀シャリは?
0882名無しさん (オッペケ Src1-MV9c)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:24:16.85ID:pulflD8hr
>>876
相手が年上でしかも灘高→慶應って経歴だったから
野田にかなり高圧的にいってたからな
だから今でも野田は嫌ってるし
優勝した後ロンハーでサプライズ登場した時も本気でイヤそうだった
0884名無しさん (アウアウウー Sab5-vMGI)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:24:54.62ID:DHfSnydVa
灘から慶應は性格ひん曲がりそうだな
0885名無しさん (ササクッテロラ Spc1-chZU)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:24:55.36ID:WDPoM2AYp
ノブコブ徳井審査員でいいよな
0887名無しさん (アウアウエー Sa6a-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:27:27.14ID:jnykse2Ja
マヂラブ村上
ヨネダ愛
男ブラ浦井

存在ピエール瀧芸人
0888名無しさん (アウアウウー Sab5-vMGI)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:27:46.11ID:DHfSnydVa
間違いないな
でも売れてないだけの期間は苦労ではないだろとは思う
0892名無しさん (ワッチョイW aeec-MqFe)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:30:50.68ID:BPVPeUgH0
ななまがりは100:0で森下だと思ってた
0897名無しさん (スフッ Sd94-U8it)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:34:27.23ID:+d8emF5Cd
カベポスターも永見が浜田にネタに関して有無を言わせなかった時に比べて浜田の意見を取り入れるようにしたら上昇しだした気がする
0898名無しさん (ワッチョイW 8694-M1ox)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:35:01.39ID:P3X/zuLG0
確かにお前の言う通り・・・・・・
0899名無しさん (アウアウウー Sab5-vMGI)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:35:08.74ID:DHfSnydVa
永見意外に気が強いのか
0904名無しさん (アウアウエー Sa6a-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:37:19.87ID:jnykse2Ja
>>900
草食系じゃないことが
バレてしまった
0906名無しさん (アウアウウー Sab5-vMGI)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:38:06.11ID:DHfSnydVa
>>901
良いコンビだな 熱い
0907名無しさん (ワッチョイW 8694-M1ox)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:39:10.49ID:P3X/zuLG0
>>905
垢抜けてないにも程がある
0909名無しさん (ワッチョイW c001-MUjV)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:41:49.85ID:YT5bTPEZ0
確かにお前の言う通り、アマチュアは覚悟が足りないから安易にお笑いの世界に足を踏み入れて欲しくないね
0910名無しさん (ササクッテロラ Spc1-chZU)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:42:27.55ID:4dkrTMUup
ノブコブ徳井はファイナリストじゃないから認めないって言ってる奴でも新道竜巳とノブコブ徳井どっちが審査員にふさわしいか選べってなったら徳井選ぶんだろうな
0911名無しさん (アウアウウー Sab5-vMGI)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:42:44.36ID:DHfSnydVa
余裕で俺らの新道よ
0912名無しさん (アウアウウー Sab5-vMGI)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:45:05.07ID:DHfSnydVa
永見の発言ってあれだろ
アマチュアがお笑いに来ることを否定してんじゃなく
ウケなくても本業じゃないからってヘラヘラして逃げ道ある状態のことを言ってんだろ
0913名無しさん (ワッチョイW f62f-MQVF)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:45:38.24ID:QqnjctwO0
徳井か新道から選ばなきゃいけなくなった時点でもう終わってるんだから少しでも後から面白く語れそうな新道にしかならないだろ
0916名無しさん (ササクッテロラ Spc1-chZU)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:53.07ID:4dkrTMUup
新道竜巳はアマチュアだから永見が一番嫌いなタイプだろうな
0917名無しさん (ササクッテロラ Spc1-chZU)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:47:51.21ID:4dkrTMUup
じゃあトレエンたかしとノブコブ徳井は?
それならみんなノブコブ徳井選ぶだろ
0919名無しさん (ワッチョイW ea17-+k5u)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:49:49.90ID:4Yhmmq650
最も軽装で決勝に出た男、新道
0920名無しさん (スップ Sdc4-vVXl)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:49:53.56ID:sYMBkKWUd
新道は芸人以前に人として信用できないしテレビ局が選ばないだろ
審査員の権力持ったらそれこそ前田以上に女芸人絡みでなんかやらかしそうだし
0923名無しさん (ササクッテロラ Spc1-chZU)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:50:54.89ID:4dkrTMUup
要するに俺はノブコブ徳井以下のファイナリストは存在するってことが言いたいんだよ
ファイナリストじゃないからノブコブ徳井じゃだめっていうのは通用しない
新道やたかしよりノブコブ徳井の方が格はあるだろ?
0928名無しさん (スフッ Sd9e-DKoM)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:52:58.85ID:aUSeS9vMd
垢抜けたで思い出したけど芸人の昔の写真好き
兎なんか写真やと完璧にセンス系芸人やし
https://youtu.be/A9-iRjIAejc
0929名無しさん (JPW 0H8c-vMGI)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:54:00.60ID:xEKzON4mH
1週間経って思うのは、金属は、決勝行かなくてもそれ以上にM-1の恩恵受けたよな
0930名無しさん (ワッチョイW 8ecf-9rR1)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:55:24.51ID:fy1BfSf/0
numberはスポーツ誌なのに今年くらいからなんで異常にお笑いを押すようになったんだろうね
陸上で山本高広のインタビューあったり、サッカーワールドカップ期間中なのにM-1特集だったり
0933名無しさん (JPW 0H8c-vMGI)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:56:28.74ID:xEKzON4mH
M-1がきっかけに人気を獲得し続けて食えるようになったろ
0935名無しさん (アウアウエー Sa6a-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:57:22.66ID:jnykse2Ja
上半身裸で漫才するやつはまだいないか?
0936名無しさん (ササクッテロラ Spc1-chZU)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:57:34.56ID:8itLra6Op
ノブコブ徳井がお笑い評論家としてメディアによく出るようになったのは吉本が今後徳井を審査員やMCを任せても違和感のないようにするための戦略なんだよな
0937名無しさん (スフッ Sd9e-DKoM)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:57:42.52ID:aUSeS9vMd
>>929
2015、16、17で話題になって18の敗者復活で芸人や敗者復活見る人から注目されて19のワイルドカードでEXITに勝って21でハライチと接戦を繰り広げたしマジで受けまくってる
ここまで受けると変なファンもおるし将来安泰やろ
0940名無しさん (ササクッテロラ Spc1-chZU)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:58:35.17ID:8itLra6Op
決勝に行けずにラストイヤー迎えた芸人はアキナを見て気を落ち着けてそう
0943名無しさん (JPW 0H8c-vMGI)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:03:57.57ID:xEKzON4mH
>>937
M-1でじわじわと芸人人生変え続けたよな2016以降
よく考えたらずっと場外にいる芸人でいてほしいから、決勝行かなかったのもそれはそれでいいかも
0944名無しさん (ササクッテロラ Spc1-chZU)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:04:31.19ID:8itLra6Op
怪奇とダウ90000も実はM-1グランプリで人生変わった
0946名無しさん (ワッチョイW 35a4-/QSM)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:08:55.00ID:sFeNs0sv0
どうだろうな
決勝行ったらカルト的な人気は薄らぐだろうしバラエティで変な感じになってた可能性もあるし
0947名無しさん (スッップ Sd70-d6Wv)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:18:18.87ID:tlv0DfM/d
>>930
元々スポーツライターだった中村計が文藝春秋が出してる雑誌でM1関連の記事たくさん書いて反響あったからじゃないかな
あと紙のスポーツ雑誌はかつてと比べると絶望的に売れなくなった
ネットの記事には速報性で勝てないし
0948名無しさん (ワッチョイW 3502-xXYZ)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:18:49.28ID:I3llR6160
永見はめちゃくちゃ尖ってる。堂前はトゲがあるように見えるけど実は良い奴。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況