X



【村上】Aマッソ応援スレ【加納】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (アウアウウー Sa6b-xEpr)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:08:38.17ID:EZt2aMQqa
◆村上
1988年6月16日 AB型
大阪出身 阪南大学卒業
身長 155㎝ 体重 46kg
趣味・飲酒、運動

◆加納
1989年2月21日 B型
大阪出身 同志社大学 中退
身長 155 cm 体重 46 ㎏
趣味・読書、運動

【レギュラー番組】
「Aマッソの両A面」(MBSラジオ)毎月第2火曜 深夜2:00~4:40
「レイコーラジオ」(YouTubeラジオ局PILOT)※加納
「ArtistSpoken」※加納



NTV「女芸人No.1決定戦 THE W」
2020年ファイナリスト!
2022年ファイナリスト!

ABC「M-1グランプリ」
2016年セミファイナリスト!

加納の初エッセイ「イルカも泳ぐわい」
筑摩書房より好評発売中!
https://www.chikumashobo.co.jp/special/amasso_kano/
0851名無しさん (ラクッペペ MM86-n26t)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:36:21.19ID:nctJfaw2M
人気お笑いコンビ・Aマッソの加納愛子さんが綴る、生まれ育った大阪での日々。何にでもなれる気がした無敵の「あの頃」を描くエッセイの、第22回のテーマは「楽屋雑記」です。

「お前が挨拶しないって噂になってる奴か」と言われたこともあるAマッソ加納さんが自戒を込めて語った、挨拶をすることの大切さとは? そして、挨拶なんてどうでもいい、と思っていたからこそ気づいた、挨拶しない人の“カッコ悪さ”の理由とは?
0852名無しさん (ワッチョイ 6f5f-2x4B)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:45:04.74ID:p1bmQ65T0
挨拶は人としての最低限のマナーだからな
挨拶1つもろくにできねえような奴は間違いなくカス
挨拶1つもできねえ奴は糞野郎のバロメーターだからな、分かりやすいバカ発見器よ
下だろうが上だろうが関係ねえ。現場に行って先にいる人間にはこちらから挨拶をする
しかしその逆の時、明らかに目上の人間以外には挨拶する必要はねえ、後から来たくせに挨拶もしねえような人間は間違いなくカス、糞だからな

加納は昔挨拶もしなかったのか・・これはカス、糞だったな
でもそれは間違いだって気がついたんだろ?良かったな
0853名無しさん (ラクッペペ MM86-n26t)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:46:27.39ID:Lx2qw4SLM
「話をする時はまず"結論"を言え。
理由は"3つ"に"限定"しろ。
世の中、三つの理由を挙げれば大方の説明は付く
それが出来ない"バカの話"は"必ず長い"」
0854名無しさん (ワッチョイ de10-UyPm)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:39:28.78ID:rVLKAkeX0
加納よ

お前は自分がスタッフへの礼儀がなってないくせに後輩には厳しいよな

スタッフは使う側で 芸人は使われる側だぞ

天下人ならまだしも なにも結果を出してないお前はなにか勘違いしてないか?
0855名無しさん (ワッチョイ 6f5f-2x4B)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:46:23.29ID:p1bmQ65T0
加納まじかよ、やっぱりカス、糞野郎じゃねえか
横柄な態度とったり、偉そうにしたり、意味フにマウントとったり、
周りに対して敬意を欠いて謙虚さに欠ける奴は総じてカス、糞野郎だからな

現場のスタッフに対して見下したり自分が上と勘違いして偉そうにしてるとか
人間としてありえないからな、嫌われる対象となる
0857名無しさん (ワッチョイ 6f5f-2x4B)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:14:32.98ID:p1bmQ65T0
1:猟銃口に加えて発射で自死(頭破裂して即死)
2:精神薬致死量大服用で自死(眠りながら死亡)
3:Aマッソのコント見て爆笑死(ある意味白目向いて死亡)

好きなの選んで死ねよキチ害
俺の粘着キチ害便が遺書の一言↓↓
0858名無しさん (ワッチョイ 4b1b-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:54:59.24ID:kmolZh7i0
太った?
もうおばはんなんちゃう?

ちょい足しAマッソでもずっとコケてる回あった

あの日からおばさんなんだと思う
0859名無しさん (アウアウウー Sa8f-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 02:52:03.32ID:oIwYoehha
加納は砂糖断ちしてるから細いままだけど村上は太ったな
ってか来週アメトークに出るし来月はロンハーのゴールデンSPに出る
遅まきながら加地さんにハマった?
0860名無しさん (ワッチョイ 7b5f-j0PR)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:05:23.69ID:8lZhnsu00
Aマッソ・ゴールデン出演キター!!!!!!!!!!!!!
6月1日の木曜PM7時〜TBSのプレバト!!に出演!!!

そーれそれそれお祭りだー♪

が、しかし、本日もゴールデンNOマッソ!! はい、オッパピー!
0862名無しさん (オッペケ Srcf-0gwE)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:33:59.83ID:EfNvJowgr
週刊ダウ通信観てるけど
忽那さんに対する加納さんのツッコミが愛しか感じない
普段から可愛がってんだろうなー

蓮見氏に対しては「蓮見くん」呼びだけど
他のダウのメンバーは呼び捨てなんだよね
主宰しててネタをほぼ全部書いててツッコミもキレがあるから加納さんも一目おいてるのかな?
0864名無しさん (ワッチョイ 7b5f-j0PR)
垢版 |
2023/05/28(日) 04:44:51.59ID:QIPiXT2k0
今日の朝7時30分〜日テレのシューイチに新しい学校のリーダーズが出演(VTR)
今日の昼12時45分〜日テレの超無敵クラスに安斉星来が出演
今日の夜10時〜NHKBSプレミアムのドラマに河合優美が出演

Aマッソファンのみんなも良かったら見てくれよな!

ちなみに、今日もゴールデンNOマッソ! ポーンスポーン×3、バカテンポ
0865名無しさん (オッペケ Srcf-0gwE)
垢版 |
2023/05/28(日) 05:27:06.11ID:hLEVHPxWr
>>864
有益な情報ありがとう
Aマッソに全然関係ないけどw

あいつら朝ちゃんと起きれるのか?
センターの眼鏡っ子とか寝起き悪そうww
0871名無しさん (ニククエ Sd3f-9BhI)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:05:43.80ID:3FwHqJ/odNIKU
作家すら同レベル
0872名無しさん (ニククエ Sd3f-9BhI)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:23:21.04ID:3FwHqJ/odNIKU
ほんとつまんない芸なし可愛いとか言われてるけどマシって話だからな
0874名無しさん (ニククエ Sd3f-9BhI)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:59:30.17ID:3FwHqJ/odNIKU
まじで一回
0875名無しさん (ニククエ 7b5f-j0PR)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:34:03.29ID:v13vE/z50NIKU
遅ればせながら
今日もゴールデンNOマッソ! 残念!
0876名無しさん (ニククエW 9f75-ThNP)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:03:18.64ID:g1o30uVm0NIKU
まさかNHKのドラマがレギュラー化するとはな
0878名無しさん (ニククエ Sd3f-9BhI)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:22:23.47ID:m6JvBeYYdNIKU
NHKも漂白してもらえばいいのに
0879名無しさん (スプッッ Sd3f-9BhI)
垢版 |
2023/05/30(火) 00:15:25.60ID:EQI+yrV2d
ジャニーズと癒着してたNHKが差別とか気にしないか笑笑笑笑
0883名無しさん (ワッチョイ 7b5f-j0PR)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:10:11.40ID:9xWx/BSI0
明日のゴールデンAマッソさんまでのカウントダウンはじまた
しかし今日はゴールデンNOマッソです!! ちくしょー!!
0885名無しさん (ワッチョイ 0f10-k1bI)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:41:50.43ID:0BoIdOTZ0
今週はTV多いね
バラいろダンディは杉村太蔵の代打かな?
アメトーークはつるんでる側でひとり飯側をガンガンつっこむんだろうな


[生]バラいろダンディ ★遠野なぎこ&橋本マナミ なぎこの恋の行方は?
5/31 (水) 21:00 ~ 21:54 (54分) TOKYO MX1(Ch.9)
【MC】加納(Aマッソ) 【アシスタント】秋元才加 【コメンテーター】遠野なぎこ、橋本マナミ

プレバト!!【番組最年少の13歳!村山輝星が俳句と水彩画に初挑戦!】[字]
6/1 (木) 19:00 ~ 20:00 (60分) TBS(Ch.6)

アメトーーク! ひとり飯芸人[字]
6/1 (木) 23:15 ~ 0:15 (60分) テレビ朝日(Ch.5)
0889名無しさん (ワッチョイ 7b5f-j0PR)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:23:39.79ID:QDtF8kRq0
♪ま〜つりだ、まつりだまつりだ、ゴ〜ルデンま〜つ〜り〜
これがゴ〜ル電マッソの、まつり〜だよ〜♪

お前ら録画予約したか?永久保存版だぞ!
今宵、ゴール電マッソさんが日本のお笑い界をひっくり返しマッソよ!
0891名無しさん (ワッチョイ 7b5f-j0PR)
垢版 |
2023/06/02(金) 05:57:01.83ID:KjKpY4wO0
昨日はゴール電マッソさんだったのに俺以外の書き込みゼロとか・・
はは〜ん、これはAマッソに大爆笑してみんな笑い死にしたパターンだな

その後はアメトークに加納が出たというのに・・

残念ながら今日はゴールデンNOマッソ! ぺんぱいなぽあぽぺーん♪
0895名無しさん (ワッチョイW 2e68-qVv8)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:04:13.16ID:leYvgzIP0
いやー
有名どこのバラエティ出ると途端にTwitterで悪口言われまくるなw
差別主義者とか未だに言われるし
おもんないとか生理的に無理とか
可愛いが一番多いけど
テレビで爆売れはもうM-1優勝するぐらいしないと無理かな
0896名無しさん (ワッチョイ 7d5f-+vD3)
垢版 |
2023/06/03(土) 07:52:17.74ID:9GEie7wc0
新しい学校のリーダーズ・安斉星来・河合優美・眞栄田郷敦・Camille-Chifflot・Mariam-de-Vinzelle

今日もゴールデンNOマッソ! ばーいたいばいたい、かみばいたい
0898名無しさん (ワッチョイ ee10-fP93)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:47:30.04ID:uMy9WxFd0
>>895
それが世間の評価
加納可愛い 面白くない 嫌い 無理 で終わり

相変わらずしつこく信者にしか受けないお笑いやってるな
加納は一般向けの笑いを覚えれば売れる可能性はある
0900名無しさん (ワッチョイW 0602-Aq/i)
垢版 |
2023/06/04(日) 07:34:32.44ID:Rve7dILg0
河邑ミクも売れそで売れないなぁ〜
0901名無しさん (ワッチョイ 7d5f-+vD3)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:17:35.26ID:jj5D1fEe0
きょも ゴルノマソ! てててて、てーてー♪
0902名無しさん (スプッッ Sd02-ZEwb)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:40:08.25ID:kOUCPto8d
↑こいつウザいしキモい
0903名無しさん (ワッチョイ 7d5f-+vD3)
垢版 |
2023/06/05(月) 05:26:24.74ID:pGEBnITk0
き、き、き、きたー!ゴールデンじゃないけど、Aマッソのテレビ出演予定きたー!
11日の日曜昼12時〜、フジテレビのゴールデンルーキーっていう番組に出演きたー!

こーれはコメント力が試される=お茶の間大爆笑間違いなし!

だがーしー、今日もゴールデンNOマッソ! だんそん!
0905名無しさん (ワッチョイW 2e68-qVv8)
垢版 |
2023/06/05(月) 07:05:54.58ID:2nfMMfGt0
何のためのワッチョイだと
0906名無しさん (ワッチョイW 0602-Aq/i)
垢版 |
2023/06/05(月) 07:19:05.82ID:Fjumef/a0
デモ、こいつ数少ない出演情報もくれるから結構重宝スルー
0908名無しさん (アウアウアー Sa96-qVv8)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:50:00.84ID:ZElDq0xia
>>907
これ面白かったんだよなぁ
NHKpに気に入られてるのは良いね
その分村上の休みが増えるけど
0910名無しさん (ワッチョイ 7d5f-+vD3)
垢版 |
2023/06/06(火) 04:44:05.17ID:LbxBzleW0
今日もゴールデンNOマッソ! ギョギョギョ!

さかなのこのミー坊の子役の子が可愛らしいでギョざいます!
きょーは何が釣れるかなー?
0912名無しさん (テトリス 7d5f-+vD3)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:17:04.70ID:LbxBzleW00606
キモヲタならここに数名いるだろ
キッショイ奴等、いや奴が
0913名無しさん (スプッッ Sd4a-kQ90)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:38:05.50ID:2d/soepad
人生で初めて共感性羞恥を感じたのはAマッソ
0914名無しさん (ワッチョイ 7d5f-+vD3)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:45:15.42ID:VnIfwThU0
なんどもゆーよ きょうもたしかに ゴールデンNOマッソー、せい いぇーす
0918名無しさん (ワッチョイ 8d10-w4Nq)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:39:29.44ID:7rcED9AP0
>>915
共感
共感
共感してください。
みちゃこ元気なのかなお思ったら芸人辞めて。
0919名無しさん (スプッッ Sd02-eBjM)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:45:28.47ID:amQEiCecd
ゴールデンノーマッソとか言ってる奴って長文で加納と新しい学校を褒め称えてた元信者だろ?

元信者もついにゴールデンノーマッソとかAマッソの面白くなさをイジりだすようになっちゃったのか
0920名無しさん (ワッチョイ 7d5f-+vD3)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:11:54.90ID:VuULJhkk0
こ、こ、これは・・・す、すごい、すごいことが起こった
テレ朝ロンハー女芸人スポーツテストに加納、そ、そして日テレ有吉の壁にAマッソが出演・・
ゴールデンの2番組に出るとか奇跡が起こったよ

Aマッソファンならこの世紀の瞬間を見逃すな!絶対に、絶対にだぞ

だがしかーし!今日もゴールデンNOマッソ! それにつけてもおやつはカ〜ル
0921名無しさん (ワッチョイ ee10-fP93)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:41:17.54ID:JRtQSSPi0
>>920
女芸人枠じゃなくて女性タレント枠みたいな感じだな

悪ふざけのAマッソ感を出さないで
体張ったり、団体芸したりとかだったら少しは期待できそうかな
0922名無しさん (ワッチョイ 7d5f-+vD3)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:49:29.99ID:VuULJhkk0
>>921
ロンハー加納1人だけってのがな・・身体張る系なら村上もセットで出せよと
それとも身ごもったか?村上・・・
0924名無しさん (スプッッ Sd4a-kQ90)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:36:00.80ID:z6I2Eu5ed
Aマッソは面白すぎる!天才すぎる!可愛いすぎる!
女芸人界の橋本環奈!誰も否定できない存在
0925名無しさん (ワッチョイ 7d5f-+vD3)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:32:47.77ID:4Wkw3rNX0
きょーも、ゴールデンNOマッソ!
0927名無しさん (ワッチョイ 7d5f-+vD3)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:38:52.99ID:4Wkw3rNX0
新しい学校のリーダーズ・安斉星来・眞栄田郷敦・河合優美・西村瑞季・Camille-chifflot・Mariam-de-Vinzelle
0928名無しさん (ワッチョイ 315f-vXiq)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:52:23.25ID:KaU4EscX0
きょーもゴールデンNOまっそ!
ブランチ出るんか?昼のブランチ出るんか?
スペインで4万騙されるとかニワカ観光客か!ノーグラシアスぐらい言えんかったんか?
0930名無しさん (ワッチョイW 8b10-U0Wk)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:09:33.79ID:A93kBFS80
長文くんついにタレント名羅列するのとノーマッソ連呼するだけになっちゃったな
ガチファンとして心折れてるやん
心折れてるのにこのスレには書き込んでるの見ると、まだ期待はしてるのか、行動としてこのスレに書き込むことだけが習慣化してやめられないのかどっちなんや
0932名無しさん (ワッチョイW 8b10-U0Wk)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:13:40.81ID:A93kBFS80
>>916
「自分らしい笑いが結構どうでも良くなってきた」って先に自分で言っちゃうのが加納やな

先に言い訳しないと変化できないというか

こういうのって、有田やザキヤマのキャラチェンジがそうだけど
先に言うことじゃないんだよね
黙ってキャラチェンジしろと
で、それで売れたら、売れたあとに振り返って語れと

その順番じゃないとダサいってって思ってしまう
でも加納は先に言い訳しないと恥ずかしいって思っちゃうんやろな
0933名無しさん (ワッチョイW 0b68-S9UQ)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:40:10.46ID:i2RXvS6L0
>>932
もう一昨年ぐらいの単独からその辺は言われてたけど
知らないのに決めつけで的外れな批判はダサくない?
0935名無しさん (ワッチョイW 0b68-S9UQ)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:05:09.63ID:i2RXvS6L0
>>934
ネタの変化はファンの間でも結構言われてたってこと
あんたの言う変化する前に先に言い訳して云々は見当違いてことだよ
0936名無しさん (ワッチョイW d362-/uqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:09:52.48ID:66KjB5LU0
心折れたけど新しい学校が売れてきたからとりあえず惰性で荒らし書き込みを続けてるものと想像してる
本当に書き込み禁止にして欲しい
0939名無しさん (ワッチョイ 8b10-51Qi)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:40:39.22ID:WxqSuxYC0
Aマッソは打席は多いけど手ぶらの地蔵で三振か プラスチックバットを振り回してるだけ
後輩のやす子、みゆき、サーヤは打席に出れば必ずヒットを打つ

打席が多いから売れたとは思わないね
吉本のたいして面白くないゴリ押しと同じだけど彼らはバットを振るだけまし
0941名無しさん (ワッチョイ 315f-vXiq)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:05:12.13ID:KaU4EscX0
新しい学校のリーダーズ=上半期人気爆発、紅白出場濃厚
安斉星来=Z世代に大人気注目の若手
眞栄田郷敦=NHK大河ドラマ出演中
河合優美=NHKBSドラマ主演出演中、Kinggnu,山下達郎MVに出演
西村瑞季=映画さかなのこ、ミー坊の子役で注目
Camille-Chifflot=スーパーモデル、ヴェルサーチなどのショーに出演
Mariam-de-Vinzelle=スーパーモデル、シャネルなどのショーに出演

俺推し俺注目株は必ず売れる法則発動中

しかーし今日もゴールデンNOマッソ! たんきゅーたんてぃんたんたんてぃん!
ブランチでるんか?あん?
0944名無しさん (ワッチョイW fb02-uAz5)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:12:28.32ID:I0ubiVY/0
紙媒体とラーメン屋のやつは面白い
0945名無しさん (ワッチョイ 8b10-51Qi)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:21:25.09ID:WxqSuxYC0
ワイのおすすめは女子プロレスラーのウナギサヤカや
可愛くてかっこよくて破天荒でマイクも面白いし今大人気や
でも肝心の試合がいまいちなのも加納に似てるw
0946名無しさん (スプッッ Sd63-SnTg)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:23:31.76ID:77ePMGgQd
才能が枯れるという言葉がここまで似合う人はいない
0947名無しさん (ワッチョイW 8b10-U0Wk)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:57:05.27ID:A93kBFS80
枯れてはないんちゃう?
人間不信的なナイーブな感性が地下芸人にメンタルとマッチしてウケてたってだけで
それがだんだん売れていってテレビにも出るようになると、人間不信的な言動が単に失礼に映ったりするから
加納が自分をアジャストするのに苦労してるってことだろう
アジャストしすぎると加納の良さは消えるし、でもアジャストできないとテレビにポジションはないしっていう
0950名無しさん (ワッチョイ 315f-vXiq)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:44:56.26ID:3wSzj4vT0
今日もゴールデンNOマッソ! パーンツ!
0951名無しさん (ワッチョイ f1e4-FHxH)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:53:39.47ID:H88ls4uP0
やっとイワクラ吉住のやつ見たけど加納さんまるで成功した大御所芸人みたいな語り方といじられ方だなあっと思って見てたけど
加納さんなんか滑舌悪くなってきてない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況