X



M-1グランプリ2022 part167

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん (ワッチョイW 6763-Dzjt)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:37:31.42ID:AtaAi5XP0
■公式サイト
https://www.m-1gp.com/

■決勝進出者
ウエストランド(タイタン・結成14年・2年ぶり2回目)
カベポスター(大阪吉本・結成8年・初出場)
キュウ(タイタン・結成9年・初出場)
さや香(大阪吉本・結成8年・5年ぶり2回目)
真空ジェシカ(人力舎・結成10年・2年連続2回目)
ダイヤモンド(東京吉本・結成5年・初出場)
男性ブランコ(東京吉本・結成11年・初出場)
ヨネダ2000(東京吉本・結成2年・初出場)
ロングコートダディ(大阪吉本・結成13年・2年連続2回目)

■3回戦・準々決勝ネタ動画 配信中
https://youtube.com/c/m1grandprix
https://gyao.yahoo.co.jp/specials/m1gp

■決勝当日(12月18日)タイムスケジュール
14:55-17:25 敗者復活戦(ABC/テレビ朝日系) ※一部地域除く
18:34-22:10 決勝(ABC/テレビ朝日系)
22:10-24:00 世界最速大反省会(GYAO!)
24:00-    M-1打ち上げ by ストロングゼロ(YouTubeライブ サントリー公式)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

※前スレ
M-1グランプリ 2022 part166
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1670947697/
0835名無しさん (ワッチョイW 7f10-4sTs)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:31:25.73ID:0ZSMN3vS0
>>823
そこ同列じゃない
ヨネダは松本も評価してたからうまくハマったら1回戦目のジャルジャルでそうじゃなければ2回戦目って感じ
0837名無しさん (ササクッテロロ Sp1b-Da9K)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:31:38.51ID:dRc5xtJdp
>>786
君は病気だ!
0842名無しさん (ワッチョイW 4734-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:33:02.89ID:LMKn1qjW0
>>836
ウッチャンがそう言われてたんだっけ 松ちゃんは言われてなかったみたいなの聞いたことある
あとは誰がいた?
0843名無しさん (ササクッテロロ Sp1b-Da9K)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:33:49.95ID:dRc5xtJdp
嶋佐の演技力はガチ
0845名無しさん (ワッチョイW 4734-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:34:42.93ID:LMKn1qjW0
>>839
お笑いで成功してるんだからそりゃそうかすまん
最終的にお笑い目指してるかもしくは普通の仕事だとどこかで調子崩してたりとかもありそうだなって要は思った
0848名無しさん (ワッチョイW 4734-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:35:20.54ID:LMKn1qjW0
>>844
面白い子らなんやでみたいなこと言ってたヤツ?
0849名無しさん (ワッチョイW 675f-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:35:41.02ID:HkrimY240
プンスカってウケの起伏で言ったらフレンチの完全劣化だな
ディティールの笑いも無いし
0853名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-YYNh)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:37:03.39ID:ERrqPxrTp
有田「芸人はビスブラのネタ見ろ!最初の発想だけで終わらせてない!何度も展開を重ねていってる、これが優勝するネタ」

ハライチ「・・・」
0854名無しさん (ワッチョイW bf7d-d3NA)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:37:35.93ID:rxXBNj1g0
山田邦子もしかしてめちゃくちゃオタク好みの審査するんじゃねん
0855名無しさん (ワッチョイW 4734-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:37:54.67ID:LMKn1qjW0
>>847
さや香のネタの赤もみじカバーはちょっと観てみたい気持ちはあるかも
ただ村田と新山はどっちのパワーも面白いからあれだけど石井の異常者感まで阪田が行くかな
どうしても天然ボケに見えるのが勝つ気がする
0856名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-Ew43)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:38:33.58ID:Ci6ojlABp
>>831
わかる
松本が秋山を憑依と評したことに賛否あったけど、ネタ中のせいやは良くも悪くもめっちゃ憑依
おろしてきてる感が際立ってるのを憑依と呼ぶんだと思う
秋山は高度すぎて憑依か憑依じゃないか見る人によって変わる状態
兎と嶋佐は憑依ではない、面白キャラにしっかり合わせられる人って感じ
0857名無しさん (ワッチョイ 5fbd-NKnn)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:38:38.14ID:+XuYvKxL0
ダイヤモンドの「人類かよ」は絶対入れないとダメだろ、やり込みすぎるとウケなくなるのはわかるが絶対バズるから入れた方がいい
0858名無しさん (スッップ Sdff-cfdV)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:39:05.83ID:rv3qVdKJd
普通にヨネダ滑って気遣った山田邦子の90が最高得点、絶対高得点つけるやろと言われた松本が80だして誠号泣を見たい
0860名無しさん (ササクッテロ Sp1b-+SXC)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:40:12.28ID:lhwXHRNfp
>>844
それでいいなら松本はランジャタイも激賞して年イチに選んでたぞw
ヨネダランジャ同列絶許勢やったらすまんな
本人らは似たもの同士だっつってライブまでやってるみたいだけど
0862名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-YYNh)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:40:50.27ID:ERrqPxrTp
ヨネダってAマッソと同列だよな
0863名無しさん (ワッチョイW dfad-wapi)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:41:39.96ID:MtSwS5Eq0
そろそろ女性チャンプ出てもいいんじゃね?ってのが審査員の中にありそうだから
ヨネダが普通に受けたら優勝あるんじゃね
0864名無しさん (ワッチョイW c72c-D8fI)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:42:46.20ID:fB5isl0m0
尼神インターは元気かな
0866名無しさん (ワッチョイW 8702-9f1a)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:43:05.95ID:DXNu9Q7y0
松本って敗者復活でヨネダのネタ見たんじゃないの?なんで津田とのユニットコントを褒めたのと一括りにしてんの?
0867名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-Ew43)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:43:18.86ID:Ci6ojlABp
>>858
ヨネダは低得点も高得点もつけられない微妙な感じの点数になると思う
大ウケしない限りは絶賛も酷評もできない存在
早めに流して「若者は素晴らしいね!」にするしかない
一部にわいてるヨネダアンチが消化不良でますます暴れることは、最近の賞レースの風潮の宿命
番組に注目を集めて「わからない奴が悪い」では、ブチ切れ暴れるヤバい層が生まれるのも当然
0869名無しさん (ササクッテロロ Sp1b-Da9K)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:43:44.76ID:dRc5xtJdp
>>861
めっちゃフジテレビやな
MC後藤輝基とかやったらもっと面白そう
0870名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-YYNh)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:44:10.35ID:ERrqPxrTp
ヨネダとAマッソは似てる
0874名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-Ew43)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:45:02.60ID:Ci6ojlABp
>>859
スパイク小川がこないだのWで憑依憑依言われてたの悲しかったな
それ以前の問題がいっぱいあるでしょと
技術高いだけで空回ってるのを憑依と呼んで誤魔化さんでほしい
0876名無しさん (ワッチョイW 7f10-4sTs)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:46:03.14ID:0ZSMN3vS0
>>848
複数回出た時に何回も念押しするように言うの珍しいから印象に残ってた
>>850
実質審査委員が賞レース以外の正式な場でネタ講評は言えないと思う
0877名無しさん (ワッチョイW 8702-9f1a)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:47:36.52ID:DXNu9Q7y0
>>871
平井は仕事できないとかじゃなくてプールの見張りで水着のギャルガン見してたからじゃないの?カレーうどんにうどん入れ忘れてたせいやとはベクトル違くね?
0878名無しさん (ワッチョイ df49-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:48:47.88ID:NWMT/zDP0
スパイクは反省会で不憫不憫言われて松浦の方が変なキャラ覚醒してたのがめっちゃおもろかった

反省会の勝者は間違いなく松浦と加賀屋
0879名無しさん (ワッチョイW 7f10-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:48:48.14ID:d9/s28Dk0
松本って別にランジャタイを年イチ笑ったに選んでなくないか?
もう中が津田を出したから津田で言えばこの前のランジャタイとのやつが面白かったって言ってただけで
0881名無しさん (ワッチョイ dfe4-cthc)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:49:31.89ID:Dq4/FSpb0
ヨネダは2本揃えられるのか?
0883名無しさん (ワッチョイW dfec-AjBJ)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:50:35.22ID:IPCisWQE0
和牛ってバラエティーしてた時期が悪かった
ラヴィットないし消耗するロケや演出きついのばっか
今テレビ出てる芸人は楽しそうだな
0885名無しさん (ワッチョイ 675f-lPHY)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:50:36.87ID:L3Ok+90J0
たぶん憑依型で役から降りない若手芸人はたぶん空気階段だと思う
もぐらなんかヒゲ生えてるのに高校生役も出来るってオズワルドあたりが言ってた
アイツら天才って
0889名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-Ew43)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:51:07.27ID:Ci6ojlABp
>>878
二人とも実力はめっちゃ高いんだよね
なのにネタだと二人が全然噛み合わない
なのにしっかり協力してネタに力入れてる
トリオにして異物投入して全部変えた方がいいんじゃないか
0890名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-YYNh)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:51:44.73ID:ERrqPxrTp
>>883
運がなかった
これに尽きる
今のバラエティだったら上手くやれると思うんだがなぁ
0892名無しさん (ワッチョイW 2701-9f1a)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:52:21.69ID:BneiSZ4w0
原田もうちょいキー高い曲の方が良さ出たな
0894名無しさん (ワッチョイ a701-6Eay)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:53:09.89ID:0JAwoNTa0
ヨネダのはネタ見たとか、そんなことは言ってなかったような
面白いっていうのも堂々とボケまくる強心臓な部分をフォローするように言ってた感じだったぞ

M-1前にランジャタイの谷村新司を他番組で見たときも、ぼくはずっと見てられますけどねって言ったけど絶賛してたとまではいえないし、決勝では冷静に点付けてたし
0895名無しさん (ワッチョイW 8702-9f1a)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:53:10.60ID:DXNu9Q7y0
川西は川原と組んでた方が良かった
0898名無しさん (ワッチョイW a7ad-1k/H)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:53:29.24ID:L89g473v0
>>883
一理あるかもなあ
0899名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-Ew43)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:54:14.65ID:Ci6ojlABp
>>888
歴代チャンピオンの審査員候補だと笑飯哲夫人気だけど、ああいう安直に誤魔化しがちなのがな
Wや関西賞レースで若手育てる立場としてはいいんだろうが、M1には来ないでほしい
M1だけは審査担当西田でいいと思う
ここのガチ勢はともかく声大きいライトお笑いファンからの人気は圧倒的に西田>哲夫だし、反発も少ない
0900名無しさん (ワッチョイ df49-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:54:40.24ID:NWMT/zDP0
>>889
次のスパイクno寄席のメンツとか事務所内身内ばっかりなの見ると
そこらへんなんだろうなって思う。外との付き合い少ないから突き抜け
られないしアップデート出来ないって感じがする。チーバナもそうだけど
0902名無しさん (ワッチョイW 2790-Eh5y)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:14.20ID:Kdi4in8g0
>>875
告知画像の植田のシャツしわくちゃだったの修正されててワロタ
0905名無しさん (スッップ Sdff-EIgF)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:56:17.15ID:BtTu/qdqd
関西ですでにローカル出て経験積んでる関西中堅芸人が賞レースで名前売れたバラエティ初めましての東京芸人と同じ様に楽しく出られることはないと思う
0907名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-Ew43)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:56:49.26ID:Ci6ojlABp
>>890
>>896
水田がのびのび偏見屁理屈ボケ発揮できて川西も安心して介護ムーブできる状況なら、相当伸びるスペックあったと思うわ
実際は責任重いことばっか任されたからどんどん萎縮して、川西がああなった
0908名無しさん (ワッチョイW 8702-9f1a)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:56:51.33ID:DXNu9Q7y0
>>891
カベポ最近絵本やってるらしいけど、あれ繋がりが無いから厳しくない?
0909八日市屋プロ (ワッチョイW a702-lOAh)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:56:52.35ID:PsGLrKtY0
チーバナスパイクランランは最早伝統芸能だろ笑

5年後10年後も少しだけ形を変えたつまんない愛想笑いネタをしている希ガス(`;ω;´)
0910名無しさん (ワッチョイW ff02-JD77)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:57:31.51ID:mpPoIHb20
>>904
めちゃくちゃ外の芸人呼んでくださいって言われると去年の年末にno寄席芸人達が言ってた
それにマテンロウの大野が吉本なんだから吉本だけでいいだろって怒ってたw
0912名無しさん (ワッチョイW 7f10-4sTs)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:58:08.02ID:0ZSMN3vS0
>>882
塙もだけど松本と他じゃ芸人からの価値が違うし
実際ファイナリスト以外のネタに触れるのが滅多にないから自分の影響力自覚してると思う
0913名無しさん (ワッチョイ 675f-lPHY)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:58:29.99ID:L3Ok+90J0
それでも和牛は今の水ダウみたいな過酷な奴やってないからまだ良いと思うけどな
和牛がやったらかわいそうに見られるからキャスティングされないんだろうけど
だからバラエティでは使い勝手が悪い
0914名無しさん (ワッチョイW a7ad-1k/H)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:58:40.90ID:L89g473v0
>>645
わかるなあ
0915名無しさん (ワッチョイW 8702-9f1a)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:58:45.97ID:DXNu9Q7y0
4日前だしそろそろ M-1の話しようか
0918名無しさん (テテンテンテン MM8f-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:59:25.92ID:y1c0cvNJM
2006、チャート運いいな
変ホ長調(アマ)、フット(2冠狙い)、プラン9(人数多すぎ)は優勝しないと予想しやすいし
実質残り5組に勝てばよかった
0919名無しさん (ワッチョイ c7e4-ZT6I)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:59:28.34ID:XQMcnZxo0
もう何周もしてみんな疲れてる
0925名無しさん (ワッチョイW bf7d-d3NA)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:00:22.79ID:V51aMvNO0
>>816
毎年こういうありがちな路線で予想固めたら大体外れるのが恒例
0928名無しさん (スッップ Sdff-EIgF)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:00:49.76ID:fuOcJJp1d
リアルでカゲヤマ好きだとか忘れる。面白いとかきつね日和だめだろーとか言ってるやついたら話しかける勇気あんの?
0930名無しさん (ワッチョイW a7ad-1k/H)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:02:07.37ID:usciao0B0
なんでダイヤモンドが紙幣がどうだとかいう話
よくしてる人いるんやろ

紙幣だからどうなん?
0932名無しさん (ワッチョイW 8702-9f1a)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:03:10.01ID:IrxWh+OI0
>>930
一般受けする
0933名無しさん (テテンテンテン MM8f-YBiX)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:03:50.15ID:a3rkoWafM
>>930
おっかねぇよな
0934名無しさん (ワッチョイW a7ad-1k/H)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:04:48.77ID:usciao0B0
単純に横柄でめんどくさいから使ってもらえないだけでは

それを断ってると錯覚してる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況